#wonderfulmaluku

778 posts

Loading...
Halo basudara, kamu tau ini dimana? Sini aku bisikin, ini di Saleman, Maluku Tengah. Tempatnya beneran setengahnya surga, indaaaaah banget.. nah klo kamu penasaran sama spot indah lainnya di Maluku kamu yang lagi berkunjung ke Ambon bisa menghadiri Pasar Digitalnya Genpi Maluku. . Soalnya, 2 hari lagi menuju launchingnya pasar digital @genpimaluku yang pertama, buat kalian yang penasaran dengan adanya pasar pertama Genpi Maluku ini jangan lupa pantengin terus ya akun IG nya @genpimaluku dan @pasar.salamoeli . Apa saja yang bisa anda nikmati di Distinasi Digital ini? Ada sejumlah Atraksi seperti; Selfie Spot, Education Corner, Garden Spot, Nature Spot, Camping Ground, dan WWYT (write what you think) Board telah dibuat, juga Kids House Tree, Floating Tent, Fishing Kit dan Community Corner. Dan tentunya bakalan ada kuliner khas Maluku & permainan tradisional. Jangan lupa datang yah... Tanggal 14 Oktober 2018. Waktu bukanya dari jam 11.00 s.d 19.00 WIT Jadi tunggu apalagi... Ayo ramaikan launching @pasar.salamoeli . @menpar.ariefyahya @pesonaid_travel @mansyurebo @donkardono @kemenpar @genpi_id @genpi.co #PasarSalamoeliIndah #DestinasiDigitalGenPI #GenPIMaluku #GenPi #PesonaIndonesia #PasarDigital #PasarGenpi #PesonaMaluku #PesonaIndonesia #MenduniakanMaluku #GenpiSukaPiknik #AyoKeMaluku #WonderfulMaluku #wonderfulindonesia #Maluku #Indonesia #Ambon #Mollucas #AmbonIsland #Indonesiaindah #BetaMaluku #SatuDarah #AmbonManise #IndonesiaTimur #indonesiainCorporated #MalukuGamePulang #Ambonbergerak #MangenteMaluku #saveIndonesiaTimur #ibupertiwiindah #inipesonaku
Jika kita memiliki keinginan yang kuat dari dalam hati, maka seluruh alam semesta akan bahu membahu mewujudkannya....... . . . . . . . . . . . . #orabeach #pantaiora #malukuisland #saleman #sunset #travellers #travelling #travelingindonesia #travelbloggers #explore #exploremaluku #Volk #instagram #wonderfulindonesia #wonderfulmaluku #adventure #adventuretime #adventurelife #jejakmastom
"jangankan untuk bertemu memandang saja tak boleh, apalagi menyanyi bersama bagai hari lalu. jangankan mengirim surat, menitip salampun sudah tak boleh. ternyata memang kau tercipta bukan untukku hoo ... Oh, Ratih. Dari lubang ini aku membingkaimu, terima kasih banyak! ___________________ Kangpoto; Mr. @sigitkristiyanto #underwater #underwaterphoto #underwaterpics #underwaterart #underwaterlife #underwaterworld #underwaterlove #gounderwater #godive #goingdeep #letsgodive #freediver #freediving #funfreediving #atlantis #safetydive #coral #coralreef #bluewater #blueocean #wonderful #wonderfulindonesia #wonderfulmaluku #pesonaindonesia #pesonamaluku #ambonmanise #instagram #instaworld #instaphoto #instaunderwater
Rayuan Malam Minggu. aku tak kuasa memejam mata, sebab masih terngiang bahagia sedari siang. Melambai-lambai, ikan menari, berbisik rajaklana. Memuja pantai nan indah permai. Oh malam, jangan dulu kau datang! Aku masih suka terjaga! ___________________ . . #underwater #underwaterart #underwaterlife #underwaterworld #underwaterlove #gounderwater #godive #goingdeep #letsgodive #freediver #freediving #funfreediving #atlantis #safetydive #coral #coralreef #bluewater #blueocean #wonderful #wonderfulindonesia #wonderfulmaluku #pesonaindonesia #pesonamaluku #ambonmanise #instagram #instaworld #instavideo
There were rumours of underwater cities, subterranean caves dripping with the blood of human sacrifice and even the odd story about natives interbreeding with some of the more attractive fish | so why you don't dive?! It is not rumours anyway . hohooo ...!! 😁😎💪👌 ________________ . . #underwater #underwaterphoto #underwaterpics #underwaterart #underwaterlife #underwaterworld #underwaterlove #gounderwater #godive #goingdeep #letsgodive #freediver #freediving #funfreediving #atlantis #safetydive #coral #coralreef #bluewater #blueocean #wonderful #wonderfulindonesia #wonderfulmaluku #pesonaindonesia #pesonamaluku #ambonmanise #instagram #instaworld #instaphoto #instaunderwater
Senja mengajarkan kita untuk pulang tidak peduli seberapa jauh kita berpetualang. Senja juga mengajarkan kita ikhlas, untuk pergi ketika sang malam datang. Senja pun mengajarkan kita untuk hidup memberikan makna walaupun hanya sejenak..... . . . . . . . . . . #orabeach #seramisland #saleman #travelling #travellers #travelingindonesia #travelblogger #sunset #adventure #Adventuretime #adventurelife #volkmaluku #wonderfulindonesia indonesia #wonderfulmaluku #backpacker #ayodolan #jejakmastom #exploremaluku #exploreindonesia
Ade Ade Nona dari Bandung dan Surabaya Cukup jadi premannya di Ambon saja ya, jangan dibawa smp di pulau Jawa, Ya! Nti dapa Laappp 😂😁😃😀😊 #Pulau Ambon #BentengAmsterdam #TropisTours #Maluku #wonderfulmaluku
What a grace .. Enjoying the beautiful of God- given earth that should be taking care by us with responsibility. Wonderful MALUKU! 😍😍😍 #wonderfulmaluku #pesonamaluku #travelvideo #videogram #travelingvideographer #traveling #travelpict #scenery #naturelover #lonelyplanet #indovidgram #instagram #instavideo #wonderfulindonesia #ig_capture #ig_asia #ig_euroasia #ig_naturelovers
Dikenalin tempat ini sm mereka" @windiwa @uniilimehuwey04 @dean_99 dan maaf yg blm d sebutin satu persatu Katanya nama tempatnya "zona nyaman" a.k.a tempat kids zaman now ngegalauuu🤣 . . . #wonderfulmaluku #menolakmoveon
What I think isn't necessarily in your mind and vice versa what you think isn't necessarily my thoughts and this is true...... . . . . . . . . 📌Loc: Pantai ora, maluku indonesia . . . . . . #adventure #Adventuretime #adventurelife #orabeach #saleman #malukuisland #jalanjalanseru #ayodolan #travellers #travelling #travelblogger #jejakmastom #indonesia #wonderfulindonesia #wonderfulmaluku #beatifulindonesia #volkmaluku #Volkindonesia
Di kenal dengan Pantai lubang buaya Morela, si Cantik dari Maluku Tengah. Selamat Malam dan Selamat Berakhir pekan 😎 #tripambon #pantai 🌴 #kerjarasaliburan #ngantor #friday #wonderfulmaluku #likeforlikes #indonesiaku #wonderfulindonesia
Regrann from @satelliteworkshop - Sebagai warga negara yang baik, kita juga harus bantu untuk menurunkan AKI di Indonesia untuk menyelamatkan lebih banyak perempuan khususnya di wilayah pedesaan guys. Coba deh baca informasi di atas. Dapat kita bayangkan, bahwa masih banyak ibu hamil yang belum terpapar pelayanan kesehatan terkait kehamilannya. Hal ini tentu mempengaruhi pengetahuan, persiapan dan proses pengambilan keputusan ibu hamil terkait kehamilan dan persalinannya kelak. Satellite Workshop berharap bisa berkontribusi untuk memenuhi kurangnya tenaga promotif/preventif di Indonesia dengan berbagi informasi terkait Hak Kesehatan Seksual & Reproduksi termasuk informasi mengenai kehamilan dan persiapan melahirkan. Selain itu, topik lain yang ditawarkan Satellite Workshop adalah mengenai Konsep Dasar Seks dan Gender serta Kekerasan Berbasis Gender sehingga informasi ini juga diharapkan dapat memberi lebih banyak ruang bagi perempuan untuk menentukan pilihan dan keputusannya terkait kehamilan. . . . . . . . . #travelactivism #satelliteworkshop #HKSRuntukMaluku #HKSRuntukPapua #KawasanTimurIndonesia #MaituaPuHak #MaituaPaituaSetara #travel #visit #visitpapua #visitindonesia #visitmaluku #wonderfulindonesia #wonderful_places #wonderwoman #wonderfulmaluku #malukumanise
not lucky enough to meet pelicans there due to the bad weather, but that's okay this place still extremely beautiful anyway 💙 #ngurtavurisland #ngurtavurbeach #malukutenggara #keiisland #keikecil #wonderfulmaluku #pulaukei
Sebagai warga negara yang baik, kita juga harus bantu untuk menurunkan AKI di Indonesia untuk menyelamatkan lebih banyak perempuan khususnya di wilayah pedesaan guys. Coba deh baca informasi di atas. Dapat kita bayangkan, bahwa masih banyak ibu hamil yang belum terpapar pelayanan kesehatan terkait kehamilannya. Hal ini tentu mempengaruhi pengetahuan, persiapan dan proses pengambilan keputusan ibu hamil terkait kehamilan dan persalinannya kelak. Satellite Workshop berharap bisa berkontribusi untuk memenuhi kurangnya tenaga promotif/preventif di Indonesia dengan berbagi informasi terkait Hak Kesehatan Seksual & Reproduksi termasuk informasi mengenai kehamilan dan persiapan melahirkan. Selain itu, topik lain yang ditawarkan Satellite Workshop adalah mengenai Konsep Dasar Seks dan Gender serta Kekerasan Berbasis Gender sehingga informasi ini juga diharapkan dapat memberi lebih banyak ruang bagi perempuan untuk menentukan pilihan dan keputusannya terkait kehamilan. . . . . . . . . #travelactivism #satelliteworkshop #HKSRuntukMaluku #HKSRuntukPapua #KawasanTimurIndonesia #MaituaPuHak #MaituaPaituaSetara #travel #visit #visitpapua #visitindonesia #visitmaluku #wonderfulindonesia #wonderful_places #wonderwoman #wonderfulmaluku #malukumanise
Salah satu Goa eksotis di Maluku Tenggara, namanya Goa Hawang. Goa ini ini memiliki air yang jernih nan bening sehingga batu-batu yang ada di permukaan tampak terlihat dengan jelas. 😍 . . Air Goa Hawang ini terletak di Letvuan, Kei Kecil, Kabupaten Maluku Tenggara, Maluku, Sulawesi Tengah. Perjalanan yang kamu butuhkan untuk sampai lokasi memakan jarak tempuh sekitar 28, 6 km atau memakan waktu sekitar 46 menit dari pusat kota Maluku Tenggara. Tiket Rp10.000/orang . . . Foto ngadem dari @theloveassembly . . . Tag yuk orang terdekatmu yang pingin kamu aja selfie di sini. Share juga yuk tempat ngadem hits di daerahmu dengan tag @ngademdotcom dan hastag #ngademdotcom . . . " Stay clean, keep save and be wise travelers, guys!" 😉 ------------------------------------------ Fanspage fb: ngadem.com Youtube : Ngadem Dotcom Web : ngadem.com #ngademdotom #exploremaluku #visitsmaluku #goahawang #malukutenggara #maluku #hawangcave #exploremalukutenggara #wisatamaluku #explorecave #wonderfulmaluku #amazingmaluku #malukuhits #jpmp #exploreindonesia #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #wisatahits #cave #travel #backpacker #traveling #holiday #instatravel #travelgram #viral #sulawesitengah #exploresulawesitengah #wisatasulawesitengah
#Repost @lensaindonesiatimur (@repost_via_instant )Tari Sajojo adalah salah satu tarian tradisional yang berasal dari daerah Papua. Tarian ini juga termasuk jenis tarian pergaulan yang bisa ditarikan oleh siapa saja, baik pria maupun wanita, tua maupun muda. Tari Sajojo merupakan salah satu tarian tradisional yang cukup terkenal di Papua dan sering ditampilkan di berbagai acara, baik adat, hiburan, maupun acara budaya Asal usul Tari Sajojo ini masih belum bisa diketahui secara pasti. Namun beberapa sumber banyak yang menyebutkan bahwa tarian ini sudah ada sejak tahun 1990-an. Karena gerakannya yang sangat khas dan penuh keceriaan, Tari Sajojo kemudian mulai dipopuler dan berkembang pesat di kalangan masyarakat Papua hingga sekarang. Nama Tari Sajojo sendiri diambil dari judul lagu yang mengiringinya, yaitu lagu “Sajojo”. Lagu sajojo sendiri merupakan lagu daerah dari Papua yang menceritakan tentang seorang gadis yang diidolakan dan dicintai di kampungnya. Walaupun gerakan Tari Sajojo tidak terlalu menggambarkan lirik lagu tersebut, namun iramanya yang penuh keceriaan dalam lagu tersebut sangat cocok dengan gerakan Tari Sajojo. . . . . .🇮🇩🇮🇩🇮🇩 .➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #lensaindonesiatimur #explorepapua #budayapapua #budayaindonesiatimur #sajojo #papuaindonesia #explorerindonesiatimur #wonderfulpapua #wonderfulmaluku #wonderfulntb #wonderfulsulawesi #wonderfulntt
Enjoying the fresh air, cold sea water... and sometime you can get some specific flora and fauna in tjis beach.. Pintu Kota Beach. . Know more other beach for your next destination?... dont forget to follow Ig @genwi_india or Fb Genwi India 🏄🌊🗻👆👆😎😎 Happy Travelling guys.. . #Repost @indtravel • • • • • Pintu Kota Beach #Maluku #WonderfulMaluku #WonderfulIndonesia
#EXPLOREISLAND - Situated just a ferry ride away from Singapore or Johor Bahru in Malaysia, as well as its neighboring Batam Island, Bintan is the largest island in the Riau Islands province and one that offers the perfect getaway with its high-end resorts, world-class golf courses, and refreshing coastal atmosphere. . Location: Bintan Island, Riau Archipelago, Indonesia. @julian_cheong keep taging your anbelievably moment in INDONESIA with @exploreisland #indonesia
Cilu Bintang Estate in the Banda islands is named after a princess popular in many Bandanese legends. Her name means ‘Beautiful Star’. Inspired by the legendary Golden Age of Spice, this charming blend of vintage architecture and modern convenience is set amidst the refreshing shadows of a lush formal nutmeg garden. Distinguished colonial style accommodation is available for discerning travellers who choose to enjoy the rich cultural and historical heritage of the Banda Islands, yet wish to maintain certain standards of comfort and cuisine. Located in a remote corner of eastern Indonesia is a tiny archipelago that changed the course of history. These are the Banda Islands, where the legendary Spice Routes originated. The Banda Archipelago consists of 11 islands ranging from Banda Besar – the largest – to tiny specks with only a few trees on them. 6 of the islands are inhabited. These islands are the remains of an enormous volcano. Each island has a special ambiance. All provide magnificent snorkeling and diving from white sandy beaches. Visiting the Banda Islands is a journey into a history so vibrant it still resonates throughout the worlds great cultures. Chinese, Arab and Indian merchants traded with these islands for thousands of years before Europeans arrived to monopolize trade. Over centuries the Spice Islands entered into mythology. Early maps show the Banda Sea as a place where ‘here be dragons and leviathans’. Once considered among of the world’s most valuable real estate, European powers searching for the Banda Islands brought on the demise of great cities along the Spice Routes, the fall of ancient South American Empires, and the conquest of India. Visiting these islands that for thousands of years were the world’s only source of nutmeg and mace̶ islands that changed the course of global history - is a magical experience. (cilubintang.com) . Thank's untuk @radentirta23 preset2 kerennya 🙏🙏 | #instamoluccas by @ramaalagi • 📍 Pulau Banda, Kab. Maluku Tengah, Prov. Maluku • • #indonesiaeksotik #wonderfulindonesia #tourism #holiday #vacation #exploremaluku #pesonamaluku #wonderfulmaluku #photograph #island #culture #history #ethnic #art #paradise
A bird who wants to fly high will never frighten of sky - Artinya, jangan lagi ada kampret dan cebong diantara kita, Ingatang! 🇮🇩🔴⚪ #indonesia #merdeka #wonderful #wonderfulindonesia #maluku #wonderfulmaluku #ambon #amboina #instanusantara #instanusantaraamboina #instaphoto #instatravel #malukupunya #malukubagus #ambonpunya #ambonbagus #wonderlust #weekendvibes #weekendtrip #weekendhike
Aren't they lovely? A picture captured in Huaulu Village, when the kids were having a short moment playing together. In frame : Starr and her new friends #tbt #daugther #wonderfulindonesia #wonderfulmaluku #friendship #kids #village #nikon #like4follow #likeforlikes #mytoursntravel
Selamat hari air sedunia . Di pelosok Indonesia kita masih bisa menikmati pemandangan seperti ini, udara bersih, pemandangan indah, yang utama laut masih biru mempesona. Di masa depan pemandangan indah seperti ini abu2 terlihat, mengingat semakin banyak orang yang abai akan kebersihan lingkungan, merusak terumbu karang, bahkan membuang sampah ke lautan. Jika kita takut masa depan tak dapat lagi menikmati laut biru, putus rantai kesewenang2an itu dimulai dari diri kita. Jaga ekosistem, pelihara terumbu karang, lestarikan lingkungan. Alam selalu punya cara meregenerasi keindahan jika kita turut mendukungnya. Lalu, apa yg sudah kamu perbuat untuk alam hari ini? @naqiyyahsyam @penaliswanti @id_dewangga @selerababah @teeadnu . Menatap Teluk Saparua . Tetap baca blog aku ya di www.catatanamanda.com . #HariAir2018 #GenPIMaluku #BeraniBasah #HariAirSedunia2018 #PesonaMaluku #PesonaIndonesia #MenduniakanMaluku #GenPIMaluku #Genpi #GenpiSukaPiknik #AyoKeMaluku #WonderfulMaluku #wonderfulindonesia #Maluku #Indonesia #Ambon #Mollucas #AmbonIsland #Indonesiaindah #BetaMaluku #SatuDarah #AmbonManise #IndonesiaTimur #indonesiainCorporated #MalukuGamePulang #Ambonbergerak #MangenteMaluku #saveIndonesiaTimur #ibupertiwiindah #inipesonaku
⚫ Peanuts ⚫ Gula Jawa ⚫ Sugar ⚫ Chili ⚫ Salt ⚫ Tamarind ⚫ Hot water ⚫ and Fruits Yang paling istimewa, rujak ini menggunakan buah Pala yang merupakan salah satu rempah yang ada di maluku. Salam manise🌴 #pantainatsepa #ambonmanise #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #wonderfulmaluku #kemenpar 🌊
next page →