#wowresep

5,244 posts

Loading...
hitam tidak harus sedih, hitam tidak harus pedih, hitam bisa jadi kasih yang terlalu lama tersimpan di hati.
Sore gaess... masih sama ya gaess judulnya kaya kemaren schotel peyeum 😀 . . Masya Allah hari ini pusing 7 keliling rasanya, mau bikin cemilan baru maleyyýsss pisan 😩 . . SCHOTEL PEYEUM by @genikayu source @tintinrayner . . bahan : 450 gr Tape singkong 25 gr salted butter 25 gr terigu 250 ml susu cair 3 sdm  gula pasir 1/2sdt  garam 1/2 sdt Vanili 3 butir  telur 100 gr  kismis . taburan : . keju cheddar parut . . cara buat : . - panaskan oven 180'c - panaskan butter sampai meleleh, segera masukkan terigu & vanili, aduk dgn whisk lalu matikan api. - masukkan susu, gula, garam, aduk rata. - lalu masukkan telur yg sudah di kocok lepas, aduk rata. tambahkan kismis, sisakan buat topping. - tata tape di dasar cup (biarkan berbongkah), tuang adonan sampai tape terendam. - beri topping keju parut & kismis. - panggang 30 menit /sampai matang. . . #dapurgenik
TELUR OREK WORTEL by @koleksiresepsj . Bahan: 1/2 buah bawang bombay (uk. Kecil), iris (atau 3 butir bawang merah, iris) 1 butir bawang putih, iris tipis 1 buah wortel, potong korek api 2 butir telur 1 SDT saus tomat Garam (sedikit saja karena sudah pakai margarin) Lada Penyedap jika suka 3 SDM margarin 10-20 ml air *untuk dewasa bisa tambahin irisan cabe biar tambah jos . Cara membuat: 🌻 Panaskan margarin, tumis duo bawang sampai harum. 🌻 Masukkan wortel, telur, orek sampai telur matang dan hancur. 🌻 Masukkan air, saus tomat, garam, lada, penyedap. Oseng sampai kering dan wortel lunak. . . . . . . #telur #olahantelur #telurorek #foodies #resep #reseptelur #resepmakanan #resepmasakan #makanan #masakan #foodie #cookpad #dapurjomblo #berbagiresep #masakanrumahan #shareresep #koleksiresepsj #sj_telur #recipe #asianfood #wowresep #wortel #mpasi #sarapan #masaklezzat
[😍🍛 Jajanan Sekolahan! Batagor] Selamat siang Bunciters, Pulang sekolah memang paling seru kalau jajan di depan sekolah. Apalagi jajan makanan yang satu ini, BATAGOR! 👍Mantaps Bakso Tahu Goreng, dengan saus kacang, kecap manis, dan sambal. 🤩👌 Enak banget! Jadi kepengen lagi sekarang Kemarin Buncit makan-nya di depan SMAK 3, Gunung Sahari. 1 bungkus isi 5pcs, harganya cuma 10rb. Jadi keinget zaman dulu, kalau pas uang saku lagi tipis, minta setengah porsi sama abang-nya dan kadang tetap dikasi lebih hahahaha. 👌😘Mantaps . . SMAK Penabur 3 . 📍Jl. Gn. Sahari Raya No.90A Gn. Sahari Sel., Kemayoran Jakarya Pusat #BuncitFoodies #BuncitFoodiesVideo #Batagor #Viral #StreetFood #Video . #belajarbaking #laperbener #soyummy #wowresep #wowkuliner #wowlaper @indovidgram @resepyummy #resepyummy # @videomasak @belajarbaking @wowresep @wowkuliner #dietmulaibesok @dietmulaibesok @dapurjomblo #dapurjomblo #indovidgram #video #jktfoodbang #jktfoodestination #cookingvideo #buzzfeast @jktfoodbang @jktfooddestination
. TELUR OREK WORTEL by @koleksiresepsj . Bahan: 1/2 buah bawang bombay (uk. Kecil), iris (atau 3 butir bawang merah, iris) 1 butir bawang putih, iris tipis 1 buah wortel, potong korek api 2 butir telur 1 SDT saus tomat Garam (sedikit saja karena sudah pakai margarin) Lada Penyedap jika suka 3 SDM margarin 10-20 ml air *untuk dewasa bisa tambahin irisan cabe biar tambah jos . Cara membuat: 🌻 Panaskan margarin, tumis duo bawang sampai harum. 🌻 Masukkan wortel, telur, orek sampai telur matang dan hancur. 🌻 Masukkan air, saus tomat, garam, lada, penyedap. Oseng sampai kering dan wortel lunak. . . . . . . #telur #olahantelur #telurorek #foodies #indonesia #resep #reseptelur #resepmakanan #resepmasakan #makanan #masakan #foodie #foodporn #foodgasm #instafood #instalike #igfood #cookpad #dapurjomblo #berbagiresep #masakanrumahan #shareresep #koleksiresepsj #sj_telur #recipe #asianfood #wowresep #wortel #mpasi #sarapan
juwitacc ・・・ From my kitchen 💜💙 Blue Pea Pudding Selamat siang teman" Fotonya dislide ya, bunga telangnya saya buat pudding, ada difoto ke 2 Yg kiri namanya Forget Me Not yg kanan Bunga Telang kering Senang bgt liat warna ungu alami bunga telang, ini saya buat asli dgn bunga telang kering, dulu sy tanam bunga telang lantaran suka menjalar kemana" dan butuh ketelatenan supaya rumah ngak kyk hutan 😊 krn uda ga ada waktu merawat saya tebas semua, skrg ga perlu kuatir lg, krn ada dijual bunga telang kering, yg lbh praktis lg, tinggal direbus sbtr dgn sedikit air warna ungunya sdh kluar Fotonya dislide ya, masi ada blooming tea, yg saya sdh seduh dicangkir, berbentuk sekuntum bunga utuh, ini baik utk kesehatan dan enak sekali tehnya wanginya enak bgt dicium, ada lg bunga ungu namanya Forget Me Not, unik bgt namanya 😀 nah ini jg bagus bgt utk kesehatan, mau lbh jelas follow lsg @babychrystea disana keterangan fungsi dan khasiatnya lengkap langsung resepnya ya Bahan: Agar" 5 gram Nutrijel / gellamix 7 gram Gula pasir 50 gram Air putih 200 ml Sprite 400 ml Lemon jus 1,5 sm Bunga telang 25 kuntum (masak dgn sedikit air, tekan" dgn sendok, spy kluar warnanya, saring) Cara: 1. Semua bahan diaduk menjadi satu kecuali sprite, masak hingga hampir didih kemudian br masukkan sprite, masak lg, bgitu kluar gelembung pertama lsg matikan api 2. Tuang ke cetakan yg diinginkan, biarkan suhu ruang, masukkan kulkas, stlh dingin kluarkan pudding dr cetakan, tata buah diatas pudding sesuai keinginan (boleh buah segar / kalengan) . . . . . #jualtehdaunkelor #tehdaunkelor #jualtehherbal #cakedankue #doyanbaking #bungatelang #obatherbal #forgetmenottea #tehmoringaoleifera #kreasichrystea #jualtehlavender #jualtehchrysanthemum #doyancooking #resepmasakan #berbagiresep #bloomingtea #jualchamomile #jualbungatelang #appleblossomtea #lavendertea #jasminetea #chamomiletea #wowresep #laperbaper #rosebudtea #frenchrosetea #goldenrosetea #osmanthustea #jualbungatelang
#Repost @juwitacc (@get_repost ) ・・・ From my kitchen 💜💙 Blue Pea Pudding Selamat siang teman" Fotonya dislide ya, bunga telangnya saya buat pudding, ada difoto ke 2 Yg kiri namanya Forget Me Not yg kanan Bunga Telang kering Senang bgt liat warna ungu alami bunga telang, ini saya buat asli dgn bunga telang kering, dulu sy tanam bunga telang lantaran suka menjalar kemana" dan butuh ketelatenan supaya rumah ngak kyk hutan 😊 krn uda ga ada waktu merawat saya tebas semua, skrg ga perlu kuatir lg, krn ada dijual bunga telang kering, yg lbh praktis lg, tinggal direbus sbtr dgn sedikit air warna ungunya sdh kluar Fotonya dislide ya, masi ada blooming tea, yg saya sdh seduh dicangkir, berbentuk sekuntum bunga utuh, ini baik utk kesehatan dan enak sekali tehnya wanginya enak bgt dicium, ada lg bunga ungu namanya Forget Me Not, unik bgt namanya 😀 nah ini jg bagus bgt utk kesehatan, mau lbh jelas follow lsg @babychrystea disana keterangan fungsi dan khasiatnya lengkap langsung resepnya ya Bahan: Agar" 5 gram Nutrijel / gellamix 7 gram Gula pasir 50 gram Air putih 200 ml Sprite 400 ml Lemon jus 1,5 sm Bunga telang 25 kuntum (masak dgn sedikit air, tekan" dgn sendok, spy kluar warnanya, saring) Cara: 1. Semua bahan diaduk menjadi satu kecuali sprite, masak hingga hampir didih kemudian br masukkan sprite, masak lg, bgitu kluar gelembung pertama lsg matikan api 2. Tuang ke cetakan yg diinginkan, biarkan suhu ruang, masukkan kulkas, stlh dingin kluarkan pudding dr cetakan, tata buah diatas pudding sesuai keinginan (boleh buah segar / kalengan) Yg ingin pesan lsg saja ya WA: 089653344486 Jakarta Indonesia #jualtehdaunkelor #tehdaunkelor #jualtehherbal #cakedankue #doyanbaking #bungatelang #obatherbal #forgetmenottea #tehmoringaoleifera #kreasichrystea #jualtehlavender #jualtehchrysanthemum #doyancooking #resepmasakan #berbagiresep #bloomingtea #jualchamomile #jualbungatelang #appleblossomtea #lavendertea #jasminetea #chamomiletea #wowresep #laperbaper #rosebudtea #frenchrosetea #goldenrosetea #osmanthustea #jualbungatelang
Black kale, mushrooms and smoked salmon omelette! . . Don’t you just love the versatility of an omelette, whatever your food preference those eggs are holding it together... is there a national egg day??? If not there should be... the great food hero’s of today Food JKT @dietmulaibesok @anakjajan @laperteruss .. .. .. .. .. #sangatkenyang #wowresep #kenyang #kekenyangan #kenyanglagi #kokohgembul #jakartaeatery #makanyuk #makanapamalamini #foodblog #makannnnnn
CUMI CAH TIMUN by @koleksiresepsj . Bahan: Cumi segar, bersihkan Timun, buang biji dan sebagian kulit, potong2 1/2 bawang bombai, iris memanjang 3 bawang putih, cincang halus 2 cm jahe 1 SDT kecap ikan 2 SDT saus tiram 1/2 SDT kecap manis 1/4 garam 1/4 lada 1/4 kaldu jamur/penyedap 120 ml air Cabe rawit sesuai selera 1/2 SDT maizena, larutkan dengan sedikit air 2 SDM minyak goreng . Cara membuat: 🌻 Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum. 🌻 Masukkan cumi dan timun, aduk sampai berubah warna. 🌻 Masukkan air, kecap ikan, saus tiram, kecap manis, garam, lada, kaldu jamur, dan cabe rawit. Masak sampai timun lunak. 🌻 Masukkan larutan maizena, aduk rata, koreksi rasa, angkat. . . #cumi #cumiasammanis #resepcumi #squid #cookpad #foodlover #makanan #resep #foodie #belajarmasak #foodstagram #masakansederhana #foodies #food #kuliner #resepmasakan #wowresep #sarapan #infokuliner #indonesia #jajanpasar #koleksiresepsj #berbagiresep #shareresep #igfood #instafood #sj_cumi #masakan #yummy #duniacooking
. Morninggg.. Kalo di kota besar mah biasa banget nih Bubble Drink.. Apalah daya kita tinggal dipedalaman, Bubble Drinks aja kudu homemade ala Mak SJ 😁 . Posbar @food.in.hands Tema : Bubble Drinks #fih07 . #salamjempol . . . . . #minuman #minumansegar #jajanpasar #masak #bekalsekolah #resep #foodgasm #makanan #food #foodie #instafood #foodporn #jajanan #icecream #wowresep #kuliner #uploadkompakan #cookpad #yummy #cooking #berbagiresep #shareresep #dessert #dietmulaibesok #yummy #drinks #eskrim #esbuah
One of my favorite dishes in the City of Falls Church: the duck noodle soup at Lucky Thai. ================================= #indonesia #jakarta #bandung #medan #surabaya #cecehlaper #makanminumyuk #reviewby #wowresep #pergikuliner #foodreview #sukamakan #kulineran ================================= @gagaldiett @wowkuliner @dietmulaibesok
We've been on a real burger obsession lately and this burger was THICK!! We really enjoyed this classic Florida restaurant, walking in almost feels like walking back in time. No wifi, decorated (sanitized) toilet bowls everywhere, self seating and made to order food (warning 🚨, because of this it takes about 30-45 minutes for your food to arrive). -📍 Le Tub in . . -✨Protip: If you sit out back by the water, you get a perfect view of the sunset 🌅 . . ================================= #indonesia #jakarta #bandung #medan #surabaya #cecehlaper #makanminumyuk #reviewby #wowresep #jktfoodhunting #foodreview #sukamakan #kulineran ================================= @jktfoodbang @cecehlaper @dietmulaibesok
Regran_ed from @koleksiresepsj - . . IKAN MASAK KECAP By @koleksiresepsj . Bahan: Ikan krapu, balur sedikit garam dan air jeruk nipis, goreng matang, tiriskan dan sisihkan 2 bw putih, iris 8 bw merah, iris 2 SDM kecap manis 1-2 cm jahe, geprek 2 cabe merah keriting, iris (bisa skip, udah enak banget) 350 ml air 1 SDM gula pasir Garam Lada Penyedap jika suka 3 SDM minyak untuk menumis . Cara membuat: 🌻 Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabe. 🌻 Masukkan air, kecap manis, gula, garam, lada, dan penyedap. Masak sampai mendidih. 🌻 Masukkan ikan, masak sekitar 5 menit. Koreksi rasa dan angkat. . . . . . . #cookpad #makanan #resep #foodie #belajarmasak #foodstagram #masakansederhana #foodies #food #kuliner #resepmasakan #wowresep #sarapan #infokuliner #indonesia #jajanpasar #koleksiresepsj #berbagiresep #shareresep #igfood #sj_ikan #masakan #seafood
REAL TESTI. - berkat tips dan trik yg dipelajari di Dropnshop tentunya dijalankan dg usaha yg maksimal dan mengikuti semua yg dipelajari INI BISNIS BERJUALAN OLSHOP ataupun FILE DROPNSHOP bukan MLM sama sekali karna berapapun yg kakak dapat, semua masuk ke rekening kakak pribadi 💕💕💕 - BURUAN JOIN  Omset 350-1juta/hari dari Bisnis ini dan Digital Marketing Online Shop via hp pintar kamu Semua kalangan boleh join kok Pelajar, mahasiswa, pengangguran, aparat, karyawan swasta, IRT, semuanya udah join Yang jadi masalah bukan umur atau jabatan, melainkan keberanian kamu untuk berbisnis dan keluarin MODAL Ikuti semua cara kami pasti SUKSES - MODAL 350 RIBU 1X SEUMUR HIDUP, UNTUNG BERJUTA JUTA BAHKAN PULUH DAN RATUSAN JUTA 💕🔰😇 FIX Join WA: 083187137214 - - #lowoganindonesia #lokerbekasi #lokerklaten #lokerpadang #lokermalang #lokersurabaya2018 #lokerterbaru #lokerjakarta #lokerpurworejo #lokerpalembang #lokerlampung #bisnishidup #faktanyagoogle #gofakta #wowfakta #resepbunda #wowresep #wowkuliner #lapergila #mimin #mimpi #indonesia_photography #malaysia #brunaidarussalam
Real Testi . Nih buktinya 👆 Ini bukti ya bukan omdo ☺️ Disini orang sudah pada sukses kak. Apa kamu masih bilang ini, itu Masih tidak percaya SEMUA ADA BUKTI NYA kak Ayo Jemput Sukses Mu Sekarang Juga 😙😙 REAL YA 👆 CHAT Langsung . WA : 083187137214 . #bisnisonline #bisnismasakinidanmasadepan #bisnisiburumahtangga #bisnispelajar #bisnismalaysia #faktanyagoogle #gofakta #wowkuliner #wowresep #lowongankerjapacitan #lowongankerjalampung #lowongankerjamadiun #lowongankerjabangkabelitung #palembanghits #ambonhits #sulsel #lambeturah 💋 #lambenyinyir #bella_amran #niaramadhani #ayutingting92
Udah tau kan cake yg di foto ini adalah Es Teler Cake. Nah, menurut kamu, rasa khas Indonesia apa lagi yang enak dijadiin cake? 🤔 Comment di bawah ya ide2 kamu 👇🏻🤗
. Jika tidak bisa jadi matahari, setidaknya jadilah lilin yang menerangi sekitarmu.. #sj_quote . Berkat hari ini, dikasih wajik dan keripik pisang.. enak... . . . . . . #wajik #keripikpisang #pisang #ketan #cookpad #foodlover #makanan #quote #foodie #belajarmasak #foodstagram #masakansederhana #foodies #food #kuliner #resepmasakan #wowresep #sarapan #infokuliner #indonesia #jajanpasar #koleksiresepsj #berbagiresep #shareresep #igfood #instafood #masakan #kuebasah
Schotel tape ini...simple bgt bikinnya gak pake lama pula habisnya 😊 enyakkk....😋😋😋 . . Alhamdulillah udah nyemil cantik, resep nya dari buku ci @tintinrayner , aku share lagi ya ci... . . SCHOTEL PEYEUM . . bahan : 450 gr Tape singkong 25 gr salted butter 25 gr terigu 250 ml susu cair 3 sdm  gula pasir 1/2sdt  garam 1/2 sdt Vanili 3 butir  telur 100 gr  kismis . taburan : . keju cheddar parut . . cara buat : . - panaskan oven 180'c . - panaskan butter sampai meleleh, segera masukkan terigu & vanili, aduk dgn whisk lalu matikan api. . - masukkan susu, gula, garam, aduk rata. . - lalu masukkan telur yg sudah di kocok lepas, aduk rata. tambahkan kismis, sisakan buat topping. . - tata tape di dasar cup (biarkan berbongkah), tuang adonan sampai tape terendam. . - beri topping keju parut & kismis. . - panggang 30 menit /sampai matang. . . . #dapurgenik
. . <> . Man teman suka yg mana..? Ada #pisanggoreng & #tahugoreng ?? Silahkan dipilih aja. Yang mau silahkan di ambil ya😋😄 . . . . . . . . . . . . . #gorengan #tahuisi #friedbanana #banana #kuliner #makan #yummy #yum #nomnom #maknyus #jktfoodbang #jktfooddestination #foodgallery #foodaddict #f52grams #yenfood2018 #wowlaper #wowresep #wowkuliner #gorengpisang
Lunch😋😋 . Untuk info catering & Pemesanan bisa hubungi @rasanyonya Email: rasanyonyaenak@gmail.com WA👉087809704246 Deliver to Jakarta & BSD . . . . . . . . . . . . #swekiaugoreng #soup #tahutelur #wowlaper #wowresep #ngan #cateringkantor #cateringsehat #catering #healthyfood #healthy #maknyus #makanenak #makanterus #makananenak #nasibox #delicious #delish #nasikotak #bento #masakanmama #jktfoodbang #jktfooddestination #lunch
. Ikan Bubara kalo disini bilangnya.. Kalo di Jawa bilangnya Ikan Kuwe.. . Aku yang asal dari Jakarta, sudah tinggal di FakFak, Papua selama 11 tahun.. malah jadi suka binggung sama nama-nama ikan.. 😆😆😆 . Untungnya ga pernah sampe ketuker nama ikan Tongkol sama... ah sudahlah 😅 . Semua ini harga IDR 100k . . . . . . . #ikan #bubara #kuwe #fish #ikanbubara #ikankuwe #cookpad #foodlover #makanan #resep #foodie #belajarmasak #foodstagram #masakansederhana #foodies #food #kuliner #resepmasakan #wowresep #sarapan #infokuliner #indonesia #koleksiresepsj #berbagiresep #shareresep #igfood #instafood #masakan #seafood
Gimana online shop ga banjir orderan karena harga murah banget dari file database 👆 Dan ratusan pilihan mulai baju tas sepatu kosmetik dll Keuntungan juga banyak banget . ☺ Kamu bsa gunakan utk keperluan jd beli apa aja dpt harga murah sekali ☺ Kamu bisa buka usaha olshop ☺ Kamu bisa jualan file database kayak aku Diluar sana mau usaha kudu ini itu dan modalnya mahal Disini join hanya ratusan ribu dan tanpa stok tanpa target dan untung tidak dibagi2 alias 100% buat kita. Fix Join . WA : 083187137214 . #masakanindonesia #resepbundanina #wowresep #wowkuliner #lambe_turah #kuncisukses #loker #lokerjawabarat #lokerpalembang_terbaru #lokeryogyakarta #lokerpapua #rumahminimalis #grosirbajuanak #wowfakta #gosipselebriti #gofakta #duni4musik #kalimantanbarat #kalimantantimur #palangkaraya #gunungmas #gunungkidul
Gimana online shop ga banjir orderan karena harga murah banget dari file database 👆 Dan ratusan pilihan mulai baju tas sepatu kosmetik dll Keuntungan juga banyak banget . ☺ Kamu bsa gunakan utk keperluan jd beli apa aja dpt harga murah sekali ☺ Kamu bisa buka usaha olshop ☺ Kamu bisa jualan file database kayak aku Diluar sana mau usaha kudu ini itu dan modalnya mahal Disini join hanya ratusan ribu dan tanpa stok tanpa target dan untung tidak dibagi2 alias 100% buat kita. Fix Join . WA : 083187137214) . #masakanindonesia #resepbundanina #wowresep #wowkuliner #lambe_turah #kuncisukses #loker #lokerjawabarat #lokerpalembang_terbaru #lokeryogyakarta #lokerpapua #rumahminimalis #grosirbajuanak #wowfakta #gosipselebriti #gofakta #duni4musik #kalimantanbarat #kalimantantimur #palangkaraya #gunungmas #gunungkidul
IKAN MASAK KECAP By @koleksiresepsj . Bahan: Ikan krapu, balur sedikit garam dan air jeruk nipis, goreng matang, tiriskan dan sisihkan 2 bw putih, iris 8 bw merah, iris 2 SDM kecap manis 1-2 cm jahe, geprek 2 cabe merah keriting, iris (bisa skip, udah enak banget) 350 ml air 1 SDM gula pasir Garam Lada Penyedap jika suka 3 SDM minyak untuk menumis . Cara membuat: 🌻 Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabe. 🌻 Masukkan air, kecap manis, gula, garam, lada, dan penyedap. Masak sampai mendidih. 🌻 Masukkan ikan, masak sekitar 5 menit. Koreksi rasa dan angkat. . . . . . . . #teamsofia_cakery #electroluxtastestories #electroluxchildhoodfood #ikan #ikanmasakkecap #resepikan #fish #cookpad #makanan #resep #foodie #belajarmasak #foodstagram #masakansederhana #foodies #food #kuliner #resepmasakan #wowresep #sarapan #infokuliner #indonesia #jajanpasar #koleksiresepsj #berbagiresep #shareresep #igfood #sj_ikan #masakan #seafood
Regrann from @resepyummyanak - TELUR BACEM/PINDANG By @koleksiresepsj Bahan: 6-10 buah telur, rebus dan kupas kulit 8 buah bawang merah potong kasar 2 buah serai, memarkan 2 buah cengkeh 1 buah pekak 2 cm kayu manis 2 buah daun salam 50 ml kecap manis Air (sekitar 800 ml) 2-3 SDT gula merah Garam Lada Penyedap, jika suka Cara membuat: 🌻 Rebus semua bahan ( kecuali telur) sampai mendidih dan larut. 🌻 Masukkan telur, masak di api kecil sedang sampai meresap, air menyusut, dan telur berwarna coklat gelap. Angkat dan sajikan Sedikit tips: 🌷 Rebus dalam pan dalam supaya telur terendam semua dalam air. 🌷 Untuk mengupas kulit telur dengan mulus >>> setelah merebus telur sekitar 10 menit, buang air mendidih, isi air keran diamkan 2 menit. Buang air. Guncang2 panci sampai telur saling berbenturan dan kulit banyak retakan. Kupas.. . . . #telur #olahantelur #telurbacem #telurpindang #olahantelur #resep #reseptelur #resepmakanan #resepmasakan #makanan #masakan #foodie #foodporn #foodgasm #instafood #indonesia #igfood #cookpad #dapurjomblo #berbagiresep #koleksiresepsj #sj_telurbacem #pindang #menurumahan #wowresep #shareresep #pindangtelur #masakanrumahan #sarapan #makanmalam
. Resep mama tercinta @miakimilia , dari kecil udah biasa makan ikan kecap ini, sampe sekarang ikut caranya mama.. malah aku tambahin jahe, jadinya lebih mantap yah mam.. . . Bikinnya juga gampang aja, kalau bikin ikan ini biasanya ga pernah nyisa, bersih tuntas... *kalau untuk anak anak ga usah dipakein cabe yah.. Ikan kerapu juga favoritku untuk masak buat anak anak karena dagingnya yang lezat dan ga banyak duri halusnya.. moms di rumah boleh banget coba masak buat anaknya dirumah.. . IKAN MASAK KECAP By @koleksiresepsj . Bahan: Ikan krapu, balur sedikit garam dan air jeruk nipis, goreng matang, tiriskan dan sisihkan 2 bw putih, iris 8 bw merah, iris 2 SDM kecap manis 1-2 cm jahe, geprek 2 cabe merah keriting, iris (bisa skip, udah enak banget) 350 ml air 1 SDM gula pasir Garam Lada Penyedap jika suka 3 SDM minyak untuk menumis . Cara membuat: 🌻 Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabe. 🌻 Masukkan air, kecap manis, gula, garam, lada, dan penyedap. Masak sampai mendidih. 🌻 Masukkan ikan, masak sekitar 5 menit. Koreksi rasa dan angkat. . . . . . . . #teamsofia_cakery #electroluxtastestories #electroluxchildhoodfood #ikan #ikanmasakkecap #resepikan #fish #cookpad #makanan #resep #foodie #belajarmasak #foodstagram #masakansederhana #foodies #food #kuliner #resepmasakan #wowresep #sarapan #infokuliner #indonesia #jajanpasar #koleksiresepsj #berbagiresep #shareresep #igfood #sj_ikan #masakan #seafood
Jujur.. ini pertama kali saya bikin OPOR.. biasa dikasih tetangga kalo Lebaran aja.. eh berapa hari lalu dikasih buras, pas lihat buku resep eh lihat ada OPOR jadi kepikiran cocok nih buat buras... ternyata resepnya (sedikit ku modif) enak sampe bocahku kena omel gegara makan ga inget orang lain, udah mau di uyup kuah semangkok 😆.. . OPOR AYAM By @koleksiresepsj . Bumbu halus (blender dengan sekitar 5 SDM minyak goreng): 4 kemiri, sangrai 6 bawang merah 2 bawang putih 4-5 SDM minyak goreng . Bahan: 1/2 ekor ayam kampung, potong potong 3 buah kentang, kupas potong 3/4 SDT ketumbar bubuk 2000 ml santan dari 3/4 - 1 butir kelapa (pisahkan santan kental dan cairnya) 2 serai 2 cm lengkuas 1 1/2 SDT gula merah 1 SDT asam jawa di larutkan dengan 2 SDM air panas Garam Lada Kaldu bubuk, jika suka . Cara membuat 🌻 Tumis bumbu halus sampai harum. 🌻 Masukkan ayam, lengkuas, dan sereh. Aduk sampai ayam berubah warna. 🌻 Masukkan santan encer, ketumbar bubuk, gula merah, air asam jawa, garam, lada, dan penyedap. Masak sampai ayam empuk. 🌻 Masukkan santan kental, masak dengan api kecil sedang sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah. Setelah mendidih, koreksi rasa dan matikan api. . . . . . . #opor #oporayam #chickensoup #buras #cookpad #foodlover #makanan #resep #foodie #belajarmasak #foodstagram #masakansederhana #foodies #food #kuliner #resepmasakan #wowresep #sarapan #infokuliner #indonesia #jajanpasar #koleksiresepsj #berbagiresep #shareresep #igfood #hobimasak #sj_opor #masakan #menurumahan
Buat bakso pertama kali pake resep mbak @fitrisasmaya. Untuk latihan pake daging ayam dulu. Jadi ketagihan buat bakso jd pengen nyoba pake daging sapi. Ini aku share yaa resepnya (yang aku modif cuma tambahin garam aja) 👌🏻👌🏻👌🏻 Krn es batu aku kecil2 dan pake daging giling jadi digabung aja. . . Untuk penyimpanannya, bisa disimpan di wadah tertutup lalu masukkan ke freezer. Kalau aku, masukkan ke plastik kecil2 (zipbag) jadi kalau mau pakai tinggal dikeluarin seperlunya aja. . . Bakso Ayam Source : @fitrisasmaya Recooked by : @cookingwithsonia . . Bahan : 500 gram daging ayam (saya pakai daging giling) 50 gram es batu 80 gram tepung tapioka 1 buah putih telur 2 sdt garam (saya pakai 3 sdt garam) 1 sdt merica bubuk 1 sdt baking powder 1/2 sdm bawang putih bubuk (atau 2-3 bawang putih fresh) . . Cara memasak : 1. Siapkan food processor. Masukkan daging dan es batu. Tutup dan haluskan. 2. Masukkan tepung tapioka, putih telur, garam, merica bubuk, baking powder dan bawang putih bubuk. Tutup dan haluskan hingga tercampur rata. (Makin lama makin halus) 3. Didihkan air lalu kecilkan api. Ambil adonan bakso, bulatkan dan masukkan ke air yang didihkan. Ulangi hingga adonan bakso habis. Besarkan api dan biarkan sampai bakso mengapung semua. 4. Siapkan air es. Angkat bakso dan masukkan ke air es. Tiriskan. 5. Bakso sudah jadi dan bisa disimpan di wadah tertutup di freezer. . . #dietmulaibesok #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #videomasak #dapurjomblo #wowresep #videomasakan #lapermakanenak #berbagiresep #shareresep #doyanmasak #jajan #jajanan #anakjajan #indovidgram #bakso #chicken #meat #meatball #chickenmeatballs #baso #resep #masak #resepmasak #resepmasakan #masakan #ayam #baksoayam #baksoayam #homemade
Indomie burger ala @mommy_wongndeso #pangGILAjamom . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa follow juga: @resepnyonya @resepnyanyonya @godaandiet_ @nyonyabaking Tag teman kalian yang doyan mie instan ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Bahan : 1 bungkus indomie goreng 1 butir telur 2 smoked beef 1 slice keju . . Cara membuatnya : 1. Pastikan dulu sudah ada indomie nya yah, beli di warung kek, alpa kek ato hyper kek ya kan... trus kita rebus indomie selama 2 menit angkat dan tiriskan. . 2. Tuang semua bumbu indomie, masukkan indomie, aduk2 hingga merata yah . 3. Pecahkan telur, yg ceplok di jidat jangan ditiru yak wkwkw.. lalu kocok lepas trus masukkin deh indomieny, aduk2 lagi . 4. Kita cetak kedlm cetakan burger, kukus selama 2 menit angkat. Trus goreng kedlm minyak yg sudah di panaskan hingga kuning kecoklatan .. abis itu susun burgerny .. . Mommy sengaja gK pake sambel di crotin ke burger karna sijosh pasti makan burgernya jd yah mommy skip yah, dan kebetulan mayonese mommy juga abis ..yah wasalam deh wkwkwk.. tp si josh makan burgernya abis gak tersisa lohhh.. suer di kewer2 deh .. . #wowresep #wowkuliner #wowlaper #berbagiresep #jepretmasakan #foodclipid #foodys #soyummy #foodyfetish #cookinglight #foodvideo #indofoodzone #resep #ivgfood #resepyummy #videomasak #doyancooking #belajarbaking #doyanmasak #lezatnikmat #dietmulaibesok #panduanmemasak #doyanmasak #berbagiresep #laperbaper #lezatnikmat
CUMI CAH TIMUN . Bahan: Cumi segar, bersihkan Timun, buang biji dan sebagian kulit, potong2 1/2 bawang bombai, iris memanjang 3 bawang putih, cincang halus 2 cm jahe 1 SDT kecap ikan 2 SDT saus tiram 1/2 SDT kecap manis 1/4 garam 1/4 lada 1/4 kaldu jamur/penyedap 120 ml air Cabe rawit sesuai selera 1/2 SDT maizena, larutkan dengan sedikit air 2 SDM minyak goreng . Cara membuat: 🌻 Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum. 🌻 Masukkan cumi dan timun, aduk sampai berubah warna. 🌻 Masukkan air, kecap ikan, saus tiram, kecap manis, garam, lada, kaldu jamur, dan cabe rawit. Masak sampai timun lunak. 🌻 Masukkan larutan maizena, aduk rata, koreksi rasa, angkat. . . . . . . . . . #cumi #cumiasammanis #resepcumi #squid #cookpad #foodlover #makanan #resep #foodie #belajarmasak #foodstagram #masakansederhana #foodies #food #kuliner #resepmasakan #wowresep #sarapan #infokuliner #indonesia #jajanpasar #koleksiresepsj #berbagiresep #shareresep #igfood #instafood #sj_cumi #masakan #yummy
Rainy days are for beef noodle soup 🌧 I wished the broth here was less salty, but the beef was was rly tender n well flavored 😋 😋😋😋😋😋 @laperbaper @cecehlaper @anakjajan #makan #makan2 #kokohgembul #wowresep #jakartaeatery #foodstagram #dailyinsta #instadaily #yahoofood #jkteats #eat
Sebagai ucapan terimakasih kami kepada seluruh pelanggan, PROMO FREE SAMPLE & FREE TEA INFUSER kami perpanjang menjadi SELAMANYA !! Syarat & ketentuan : PROMO FREE SAMPLE untuk semua pembelanjaan tanpa minimal order PROMO FREE TEA INFUSER untuk pembelanjaan teh apa saja dengan minimum order 300.000 dan tidak berlaku kelipatan Mohon maaf untuk motif & rasa tidak bisa pilih karena dikirimkan sesuai stock yg ready yaa Gak rugi kan belanja di @babychrystea banyak promonya lohhh 👍👍👍 . #jualtehdaunkelor #tehdaunkelor #jualtehherbal #cakedankue #doyanbaking #bungatelang #obatherbal #forgetmenottea #tehmoringaoleifera #jualobatherbal #jualtehdaunkelorasli #jualtehlavender #jualtehchrysanthemum #doyancooking #berbagiresep #bloomingtea #jualchamomile #jualbungatelang #appleblossomtea #lavendertea #jasminetea #chamomiletea #wowresep #laperbaper #rosebudtea #frenchrosetea #goldenrosetea #osmanthustea #jualbungatelang #teainfuser
It was great to see everyone at school and congratulations on your graduation my sister @cher.bakes
Jujur.. ini pertama kali saya bikin OPOR.. biasa dikasih tetangga kalo Lebaran aja.. eh berapa hari lalu dikasih buras, pas lihat buku resep eh lihat ada OPOR jadi kepikiran cocok nih buat buras... ternyata resepnya (sedikit ku modif) enak sampe bocahku kena omel gegara makan ga inget orang lain, udah mau di uyup kuah semangkok 😆.. . OPOR AYAM By @koleksiresepsj . Bumbu halus (blender dengan sekitar 5 SDM minyak goreng): 4 kemiri, sangrai 6 bawang merah 2 bawang putih 4-5 SDM minyak goreng . Bahan: 1/2 ekor ayam kampung, potong potong 3 buah kentang, kupas potong 3/4 SDT ketumbar bubuk 2000 ml santan dari 3/4 - 1 butir kelapa (pisahkan santan kental dan cairnya) 2 serai 2 cm lengkuas 1 1/2 SDT gula merah 1 SDT asam jawa di larutkan dengan 2 SDM air panas Garam Lada Kaldu bubuk, jika suka . Cara membuat 🌻 Tumis bumbu halus sampai harum. 🌻 Masukkan ayam, lengkuas, dan sereh. Aduk sampai ayam berubah warna. 🌻 Masukkan santan encer, ketumbar bubuk, gula merah, air asam jawa, garam, lada, dan penyedap. Masak sampai ayam empuk. 🌻 Masukkan santan kental, masak dengan api kecil sedang sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah. Setelah mendidih, koreksi rasa dan matikan api. . . . . . . #opor #oporayam #chickensoup #buras #cookpad #foodlover #makanan #resep #foodie #belajarmasak #foodstagram #masakansederhana #foodies #food #kuliner #resepmasakan #wowresep #sarapan #infokuliner #indonesia #jajanpasar #koleksiresepsj #berbagiresep #shareresep #igfood #hobimasak #sj_opor #masakan #menurumahan
Proll tape By gadis fithri afiana @gadis785 __________  Bahan: 775 gram tape,dihancurkan dengan garpu,buang sumbunya . 8 butir telur 250 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru) 125 gram susu bubuk 225 gram gula pasir 200 ml susu uht 1 sdt vanilla essence 200 gram butter dicairkan • Topping: 170 gram keju cheddar diparut 30 gram Kismis  Loyang 24x30 Kertas roti untuk alas  Margarin/mentega untuk oles loyang __________________ Cara buat: -panaskan oven 175 derajat celcius -kocok telur dengan gula menggunakan whisk,sampai rata. -ayak tepung terigu,susu bubuk, sambil dimasukkan kedalam adonan telur sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. -masukkan vanilla essence dan susu cair, aduk kembali sampai rata. -masukkan butter dan tape,aduk sampai tercampur semua. -oles loyang dengan mentega lalu beri alas roti,kemudian tuang adonan,hentak-hentakan loyang agar permukaan adonan merata,lalu beri taburan keju cheddar parut dan kismis diatasnya sambil agak ditekan sedikit. -panggang di oven dengan api atas bawah dengan suhu 175 derajat selama 60 menit. (sesuaikan suhu dan lama pemanggangan dengan karakteristik oven masing2) -jika permukaan sudah coklat,lakukan tes tusuk dengan garpu atau tusuk sate, Jika ditusuk adonan sudah kokoh,maka,angkat.sajikan. Hasil: 1 loyang proll tape •#cake #resepcake #foodie #food #foodporn #yummy #inspirasiresep #viral #kekinian #kulineran27 #mukbangbanget #asmr #mukbangvideo #eatingshow #eat #love #hungry #jktfood #jktfooddestination #indonesianresep #foodstreet #allaboutfood #wowresep #kuliner ~~~~~~~~ follow @mukbangbanget
BAKPAO By @koleksiresepsj . Bahan A: 250 gr tepung kunci 1 SDM ragi instant 50 gr gula pasir 150 ml air es . Bahan B: 75 gr gulpas 1 SDM double action baking powder 50 gr tepung tangmien 85 gr tepung kunci 50 ml air es 20 gr mentega putih . Cara membuat: 🌻 Campur dan uleni bahan A sampai rata, diamkan 15 menit. 🌻 Masukkan bahan B kedalam bahan A, uleni sampai kalis elastis. 🌻 Timbang (saya 40gr) adonan dan beri isian, bulatkan dan taruh diatas kertas bakpao, diamkan 45 menit atau sampai mengembang hampir 2x. 🌻 Kukus 10 menit (jangan kelamaan nanti bakpao tidak mulus/retak, 10 menit juga sudah matang dan mengembang). . . •#cake #resepcake #foodie #food #foodporn #yummy #inspirasiresep #viral #kekinian #kulineran27 #mukbangbanget #asmr #mukbangvideo #eatingshow #eat #love #hungry #jktfood #jktfooddestination #indonesianresep #foodstreet #allaboutfood #wowresep #kuliner ~~~~~~~~ follow @mukbangbanget
Donat By @semibalweel . bahan: 300gr terigu protein tinggi 50gr gula pasir 1sdt parmifan 2btr kuning telur 140ml susu cair 30gr mentega 1/2sdt garam . Topping: Selai, meises Gula halus . cara membuat: campur semua bahan kecuali garam&margarin, aduk rata sampai menyatu, kemudian masukkan margarin&garam, uleni hingga kalis. diamkan sampai mengembang 2kali lipat kira2 30-45menit, kempiskan adonan, bagi adonan kira2 20gr bulatkan dan diamkan hingga mengembang 2kali lipat, atau sampai adonan ringan, goreng. Setelah agak dingin bisa diberi topping/taburan gula halus. •#cake #resepcake #foodie #food #foodporn #yummy #inspirasiresep #viral #kekinian #kulineran27 #mukbangbanget #asmr #mukbangvideo #eatingshow #eat #love #hungry #jktfood #jktfooddestination #indonesianresep #foodstreet #allaboutfood #wowresep #kuliner ~~~~~~~~ follow @mukbangbanget
UNICORN RAINBOW PASTRY MOONCAKE (SPIRAL MOONCAKE) By : @susan_gracia Serve : 16 . Bahan : ●Adonan air A : 60 gr mentega putih 30 gr gula castor 60 gr air 75 gr tepung protein tinggi 75 gr tepung protein rendah . ●Adonan minyak B : 32 gr mentega putih 16 gr butter 96 gr tepung protein rendah . ●Pewarna makanan ●Bahan isian : Purple yam filling, buat bulatan per 22 gr sebanyak 16 buah (resep isian tdk saya cantumkan) . ⬇️Cara membuat pastry : ➡️Campur Bahan A uleni ringan lalu diamkan 15 menit, kemudian bagi mnjadi 8 bagian (@37gr ) lalu bulatkan, sisihkan ➡️Campur Bahan B, bagi mnjadi 3 bagian (@48gr )beri warna pada masing” bagian (sesuai selera) . ➡️Lalu bagi masing" warna mnjdi 8 bagian (@6gr ) jadi total adonan B ada 24 bulatan kecil ➡️Ambil 1 adonan A pipihkan taruh 3 warna dr adonan B kamudian bulatkan (seperti kita membungkus onde") lakukan hal yg sama hingga adonan habis. ➡️Masukkan kulkas -/+ 5-10 menit ➡️Ambil 1 adonan (jng semua dikluarkan dr kulkas biar tdk mudah meleleh, krn cauca panas) lalu gilas tipis memanjang dan sedikit melebar lalu gulung menyamping/menyerong hingga mnjadi gulungan panjang kamudian gilas tipis memanjang (semakin memanjang gilasannya semakin banyak layer yg dihasilkan) lalu gulung ➡️Potong menjadi 2 bagian sama, ambil 1 bagian gilas ringan taruh isian lalu bulatkan. lakukan hal yg sama pada adonan berikutnya hingga habis ➡️Tata diloyang yg beralas baking paper lalu panggang suhu 180°c api atas bawah rak bawah selama 25-30 mnt (sesuaikan oven masing)angkat, dinginkan. Sajikan. •#cake #resepcake #foodie #food #foodporn #yummy #inspirasiresep #viral #kekinian #kulineran27 #mukbangbanget #asmr #mukbangvideo #eatingshow #eat #love #hungry #jktfood #jktfooddestination #indonesianresep #foodstreet #allaboutfood #wowresep #kuliner ~~~~~~~~ follow @mukbangbanget
UBE VELVET CAKE By @uthinute • Bahan A  90 gr mentega 75 gr white chocolate cooking (WCC) 3 sdm pasta talas Bahan B  225 gr gula pasir 6 butir telur 1/2 sdt emulsifer Bahan C 165 gr tepung terigu protein rendah 1/2 sdt baking powder 4 sdm susu bubuk • Filling 200 gr whipping cream non dairy 100 gr cream cheese 100 gr ubi ungu kukus (haluskan) . . Cara membuat 1. Tim bahan A, mentega dan WCC hingga meleleh matikan api. Campur pasta talas. 2. Campur semua bahan B, kocok hingga ngembang. Masukkan bahan C, aduk rata dgn spatula. 3. Tuang bahan A ke dlm adonan aduk rata. 4. Siapkan loyang ukuran 18cm, yg sdh di oles dan tabur tepung. 5. Tuang adonan ke dlm loyang. Kukus dlm dandang air yg mendidih. Hingga matang kurang lebih 40 menit.  6. Sambil nunggu cake matang kita buat filling. Kocok whipping cream hingga kaku. Dlm wadah trpisah kocok cream cheese hingga rata. Campurkan cream cheese dan ubi halus kedlm whipping cream td. 7. Dinginkan cake sampai suhu ruang. Belah cake sesuai selera kasih filling dan tumpuk kembali. 8. Hias ube velvet cake sesuai selera. Sajikan dgn keadaan dingin dr kulkas lebih enak. . . •#cake #resepcake #foodie #food #foodporn #yummy #inspirasiresep #viral #kekinian #kulineran27 #mukbangbanget #asmr #mukbangvideo #eatingshow #eat #love #hungry #jktfood #jktfooddestination #indonesianresep #foodstreet #allaboutfood #wowresep #kuliner ~~~~~~~~ follow @mukbangbanget
Snowskin Mooncake By @fen.z • Resep Snow Skin mooncake Bahan: 25 g Tepung ketan  25 g Tepung beras 20 g Tepung tangmien 25 g Gula halus 90 g susu cair 15 g Minyak sayur * 100 g Tepung ketan sangrai untuk mencetak supaya tidak lengket • Cara: 1. Campur tepung-tepung dan gula kecuali tepung ketan sangrai, masukkan susu cair aduk rata dan saring jangan bergerindil.  2. Tambahkan minyak sayur aduk rata. Kukus selama 25 menit (tutup mangkok dengan cling wrap agak tidak kena tetesan air sewaktu mengukus). 3. Keluarkan dari steamer, masukkan ke kulkas selama 1 jam. Ulen sebentar sampai rata dan halus. 4. Bagi adonan, beri warna sesuai selera. Untuk cetakan mooncake 50gram, bahan kulit 20g dan untuk isian 30g. Cetak sesuai selera. 5. Masukkan kedalam kulkas dan sajikan dingin. •#cake #resepcake #foodie #food #foodporn #yummy #inspirasiresep #viral #kekinian #kulineran27 #mukbangbanget #asmr #mukbangvideo #eatingshow #eat #love #hungry #jktfood #jktfooddestination #indonesianresep #foodstreet #allaboutfood #wowresep #kuliner ~~~~~~~~ follow @mukbangbanget
MOONCAKE RECIPE By @meina83 Source : lysa_tangkulung . 130 gr Tepung cake( segitiga/kotobuki) 130 gr Tepung roti ( cakra / komachi) 160 gr Golden syrup  12 gr air abu  30 gr olive oil ( peanut oil )  1 butir kuning telor  25 gr selai kacang( peanut butter-Skippy creamy )  Olesan:  2 butir kuning telor 1/2 butir putih telor  Caranya : 1. Campurkan Golden syrup dengan air abu dan olive oil ( peanut oil ) aduk rata  2. kemudian masukan tepung , dan telor dan selai kacang  3. kemudian aduk rata dengan spatula ,  4. kalau adonan terlalu lembek bisa tambahkan sedikit tepung . karena hasil tiap golden syrup berbeda sehingga takaran tepung sesuaikan sampai adonan tidak lengket menyatu  5. kemudian masukan di kotak tertutup masukin ke kulkas selama 2 jam atau lebih udh siap di pakai .  6. selamat mencoba ❤️ . Ukuran perbandingan isi dan kulit :  1. 50 gr - kulit 20-24 gr - isi 35 gr ( khusus cetakan bulat &segi - kalau segitiga kulit 25 gr -isi 40-45gr ). Karena cetakan segitiga lebih besar . Padahal itu size 50 gr.  2. 75 gr - kulit 30 gr -isi 60 gr  3. 100gr - kulit 35 gr - isi 90 gr - telor 20 gr  4. 125 gr -kulit 44-45 gr - isi 110 gr - telor 20 gr  5. 150 gr - kulit 50-55 gr - Isi 135gr - telor 20 gr  6. 200 gr - kulit 65 gr - isi 185 gr - telor 20 gr  7. 300 gr - kulit 125 gr - isi 325 gr  Note : kalau yang ukuran yang pakai telor asin dan mau di tiadakan jadi ukuran telor asin ditambahkan di adonan isi ( misalnya ukuran 125 gr isi 110 gr dan tidak mau pakai telor jadi isi menjadi 130 gr ) •#cake #resepcake #foodie #food #foodporn #yummy #inspirasiresep #viral #kekinian #kulineran27 #mukbangbanget #asmr #mukbangvideo #eatingshow #eat #love #hungry #jktfood #jktfooddestination #indonesianresep #foodstreet #allaboutfood #wowresep #kuliner ~~~~~~~~ follow @mukbangbanget
FRUIT PIE Oleh @dapoer_mabelle • bahan kulit : 300 gr tepung terigu protein rendah 30 gr gula halus 140 gr margarin 1 telur suhu ruang, kocok lepas 1/4 sdt vanilla extract • bhn filling : 500 ml susu  60 gr tepung maizena 150 gr gula 1 sdm margarin 2 bh kuning telur, kocok lepas garam secukupnya rhum secukupnya • cara membuat : kulit : 1. campur tepung dan gula aduk rata 2. masukkan margarin ke dlm campuran tepung dan gula tadi, aduk rata 3. masukkan telur kocok ke adonan td, uleni sampai menjadi adonan yg lembut 4. bungkus adonan menggunakan plastik wrap masukkan ke dlm kulkas kurleb 20 menit 5. bentuk di cetakan pie, tusuk2 bawahnya menggunakan garpu 6. panggang dng suhu 180°c sampai matang (kira2 20 menit)  7.keluarkan dr cetakan  filling : 1. masukkan susu, maizena, gula, margarin, kuning telur, garam ke dlm panci 2. masak sampai menjadi adonan yg kental 3.matikan api, tambahkan rhum aduk rata • penyelesaian : masukkan adonan filling ke dlm plastik semprit. gunting ujung plastik. isi kulit pie dg filling. tata buah diatas nya •#cake #resepcake #foodie #food #foodporn #yummy #inspirasiresep #viral #kekinian #kulineran27 #mukbangbanget #asmr #mukbangvideo #eatingshow #eat #love #hungry #jktfood #jktfooddestination #indonesianresep #foodstreet #allaboutfood #wowresep #kuliner ~~~~~~~~ follow @mukbangbanget
BOLU KUKUS PANDAN KETAN HITAM Oleh @safiradesyartie • Yg bbrp waktu lalu sdh pernah lihat bolu ini tayang sy share hari ini ya resepnya. Yg jelas rasanya uenakkk poll Dan alhamdulillah dapet bagian juga sy hadiahnya dr sang pemberi resep mb @henimaria  😆😆 BOLU KUKUS PANDAN KETAN HITAM • Bahan I : 3 btr telur 125 gr gula pasir 175 gr tepung ketan hitam 1/4 sdt garam 75 ml minyak goreng 100 ml santan • Bahan 2 : 3 btr telur 125 gr gula pasir 149 gr terigu 1/2 sdt vanilli 1/4 sdt garam 100 ml santan 3 tetes pasta pandan • Cara membuat : 1.siapkan loyang ..sy pake loafalasi kertas roti dan oles mentega 2.bahan 1:mikser telur dan gula g speed tinggi hingga kental berjejak ,turunkan speed masukkan tepung ketan hitam dan garam tambahkan minyak dan santan aduk rata 3.tuang adonan dlm loyang kukus dlm kukusan yg sdh dipanaskan slm 15 mnt 4.bahan 2:mikser telur dan gula dg speed tinggi hingga kental berjejak matikan mikser masukkan terigu ,vanili dan garam jg santan aduk rata.tuang pasta pandan aduk rata dg spatula 5.tuang adonan diatas adonan 1 kukus lagi 30 mnt sampe matang Angkat keluarkan dr loyang dan dinginkan lalu potong2 •#cake #resepcake #foodie #food #foodporn #yummy #inspirasiresep #viral #kekinian #kulineran27 #mukbangbanget #asmr #mukbangvideo #eatingshow #eat #love #hungry #jktfood #jktfooddestination #indonesianresep #foodstreet #allaboutfood #wowresep #kuliner ~~~~~~~~ follow @mukbangbanget
Sarikaya Ketan Pandan By @yoenitaa • Loyang uk 27x10x7cm - Bahan Bawah : 200 gr Beras ketan, cuci bersih, rendam 15 menit Santan Cair sckpnya ( tergantung beras ketan masing2 daerah) Garam, sckpnya • Bahan Atas : 400 ml Santan Kekentalan Sedang, masak hingga mendidih 2 sdm Endapan jus pandan 3 sdm tepung beras  1 sdm tepung terigu 5 butir telur  200 gr Gula Pasir Vanila sckpnya Garam, sckpnya • Langkah : 1. Panaskan kukusan/ dandangan 2. Siapkan loyang uk 27x10x7 cm, olesi minyak atau bisa lapisi dng plastik khusus buat makanan 3. Siapkan panci, masak bgn bawah, hingga air santan mengering, lalu masukkan ketan kedlm loyang, ratakan  4. Kukus kurleb 15-20 menit, sambil menunggu bgn bawah matang, siapkan adonan bgn atas 5. Siapkan baskom, masukkan tepung, gula, vanila, jus pandan, garam, telur, aduk hingga rata, lalu terakhir masukkan santan, aduk hingga rata, saring 6. Ambil 3 sendok sayur adonan atas, lalu tuangkan perlahan ke atas ketan, kukus kurleb 15 menit, setelah 15 menit, tuangkan kembali 3 sdk sayur adonan pandan di atasnya, lakukan hingga adonan hbs / sampai memenuhi loyang 7. Terakhir kukus adonan kurleb 20 menit 8. Setelah matang, angkat, dan dinginkan 9. Jng di potong dulu ya, sebelum kue benar2 dingin, biar tampilannya lbh cantik 😊 Follow @mukbangbanget#cake #resepcake #foodie #food #foodporn #yummy #inspirasiresep #viral #kekinian #kulineran27 #mukbangbanget #asmr #mukbangvideo #eatingshow #eat #love #hungry #jktfood #jktfooddestination #indonesianresep #foodstreet #allaboutfood #wowresep #kuliner
TELUR BACEM/PINDANG By @koleksiresepsj Bahan: 6-10 buah telur, rebus dan kupas kulit 8 buah bawang merah potong kasar 2 buah serai, memarkan 2 buah cengkeh 1 buah pekak 2 cm kayu manis 2 buah daun salam 50 ml kecap manis Air (sekitar 800 ml) 2-3 SDT gula merah Garam Lada Penyedap, jika suka Cara membuat: 🌻 Rebus semua bahan ( kecuali telur) sampai mendidih dan larut. 🌻 Masukkan telur, masak di api kecil sedang sampai meresap, air menyusut, dan telur berwarna coklat gelap. Angkat dan sajikan Sedikit tips: 🌷 Rebus dalam pan dalam supaya telur terendam semua dalam air. 🌷 Untuk mengupas kulit telur dengan mulus >>> setelah merebus telur sekitar 10 menit, buang air mendidih, isi air keran diamkan 2 menit. Buang air. Guncang2 panci sampai telur saling berbenturan dan kulit banyak retakan. Kupas.. . . . #telur #olahantelur #telurbacem #telurpindang #olahantelur #resep #reseptelur #resepmakanan #resepmasakan #makanan #masakan #foodie #foodporn #foodgasm #instafood #indonesia #igfood #cookpad #dapurjomblo #berbagiresep #koleksiresepsj #sj_telurbacem #pindang #menurumahan #wowresep #shareresep #pindangtelur #masakanrumahan #sarapan #makanmalam
[🥘Jajanan Sekolahan! Chi Cong Fan] Selamat sore Bunciters, Ayo siapa yang pas zaman sekolah dulu sering jajan Chi Cong Fan? Kalau Buncit sering banget, bahkan di dekat rumah ada yang jualan ini juga Buat yang belum pernah coba, Chi Cong Fan adalah jajanan khas kota Medan. Terbuat dari Tepung Beras dan biasanya di isi dengan daging (B2/Udang/Ayam) dan disiram dengan kecap asin. Tapi kalau versi street food (gerobakan), cong fan polos tanpa daging disantap dengan saus asam manis pedas dan aneka gorengan (talas, risoles, lobak, dll) + ada taburan bawang goreng di akhir. Biasa-nya yang versi gerobak/sepeda ini Halal Kemarin Buncit makan-nya di depan SMAK 3, Gunung Sahari. 1 porsi isi 5 harganya 15rb saja. 👌😘Mantaps . . SMAK Penabur 3 . 📍Jl. Gn. Sahari Raya No.90A Gn. Sahari Sel., Kemayoran Jakarya Pusat #BuncitFoodies #BuncitFoodiesVideo #ChiCongFan #CongFan #StreetFood #Video . #belajarbaking #laperbener #soyummy #wowresep #wowkuliner #wowlaper @indovidgram @resepyummy #resepyummy # @videomasak @belajarbaking @wowresep @wowkuliner #dietmulaibesok @dietmulaibesok @dapurjomblo #dapurjomblo #indovidgram #video #jktfoodbang #jktfoodestination #cookingvideo #buzzfeast @jktfoodbang @jktfooddestination
next page →