#wowresep

7,005 posts

Loading...
Mau belajar bikin Tarlets ini? Yuk join group class nya πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Date : Sabtu, 2 Maret Time : Starts at 9 am Duration : 2.5 to 3 hours (approx) Hands-On group class for 3-6persons 😊
His and Hers Calzones πŸ˜„ He's of course love to eat it with Marinara sauce. Me? I just have to eat it with chilli sauce 😝 Mi Dispiace, amo il peperoncino❀ Delicioso . #calzones #mykitchen #buonappetito #mangia #enakbanget #dapursaya #mykitchen #masakrumahan #masakapa #miacucina #cucina #marinara #arugula #kuliner #wowresep #lezatnikmat #delicioso #delicious #yum #instafood #foodaddict #foodpic #foodgasm #foodporn
Thankyou for baking @manty_ravika _________________________________________________ Lagi demam rollcake kekikinian si Hurricane sperti nya...dmn2 ada dia πŸ˜β˜ΊπŸ–’βœŒ , cuman bs plototin yg teman2 buat aja..blon kesampean buat nya..nafsu mau bakingan ada tp tenaga emak yg kurangg 😁😜 Malah mak deman nya nge-cookies, buat isi toples kosong yg udh lama minta diisi πŸ˜‹ . . Watermelon Cookies . . . Bahan : 125 grΒ margarin mix dengan butter 200 grΒ tepung terigu (Kunci Biru) 2 sachetΒ susu kental manis putih Pewarna makanan merah dan hijau SecukupnyaΒ wijen hitam Carbut : - Campur rata margarin, butter, terigu Dan SKM. Aduk sampai tidak lengket ' Bagi menjadi 3 adonan; merah, hijau dan putih (warna asli adonan) - Ambil adonan warna merah, bentuk silinder - Tata plastik wrap. Ambil adonan putih, gilas melebar. Letakkan adonan warna merah tadi diatas adonan warna putih, lalu gulung dan rapikan - Lakukan Hal yang sama untuk adonan warna hijau, rapikan - Masukkan ke kulkas sekitar 1 jam, lalu iris adonan sekitar 1/2 - 1 cm. Belah 2, beri wijen di bagian merah. Lakukan sampai habis sambil menunggu oven dipanaskan - Oven sekitar 150-160 dercel selama 30 menit atau sampai matang. - tunggu dingin baru simpan dlm toples kedap udara . . . #cookies #watermeloncookies #kukissemangka #resepcookies #fotokue #masakanhariini #resepsederhana #doyanbakingcemilan #masakmudah #resepmasakanrumahan #jajananoke #masakanibu #thegaring #bakingcookingpemula #resepmommies #berbagiresep #sambalijo #masakan_rumahan #wowresep #resepdapurku #minangfood #masakansimple #sambalgoreng #resepibu #gulai #doyanmasak #fotomasak #shareresep #hobimasak #reseppuding
Mak @koleksiresepsj kalo makan ini jgn lupa bawa plastik, cabenya bongkos bawa balik😁🀣🀣 . .Reposted from @koleksiresepsj - . . 🀀πŸ”ͺπŸ”ͺADA YANG BERANI COBA?!🌢🌢😨 . πŸ”Š MENTION TEMEN KAMU yang suka Bakso. πŸ”Š MENTION TEMEN KAMU yang suka Pedes. . . . . πŸ“£ Yuk buat video kamu pakai aplikasi TIKTOK Cr.: dm . @tiktokofficialindonesia @wowresep #wowresep @resepyummy #resepyummy @video.masak #videomasak @wowkuliner #wowkuliner @wowlaper #wowlaper @laperbaper #laperbaper @laperbener #laperbener @wowlaper #wowlaper @dapurjomblo #dapurjomblo @dietmulaibesok #dietmulaibesok @laperstory #laperstory @videomasakan #videomasakan @belajarbaking #belajarbaking . #BAKSO #cookingvideo #video #foodstagram #foodies #food #viralvideo #kuliner #tiktok #cocktail #cookpad #berbagiresep #koleksiresepsj #resep #meatballs #foodvideo
RESEP PUTU AYU @arinaulfafaiza 2 butir telur 400 gr kelapa parut (agak muda) 200 gr tepung terigu serbaguna 180 gr gula pasir 200 ml santan kental 2 sdm maizena 1/2 sdt garam 1/2 sdt sp/tbm/ovalet Pewarna makanan sesuai selera Minyak untuk mengoles cetakan Daun pandan (pengganti vanili, saya letakkan di bawah sarangan kukusan) Cara membuat: 1. Campur kelapa parut, maizena dan garam kemudian kukus 10-15 menit 2. Telur, gula dan sp/tbm/ovalet dimixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak sekitar 10-15 menit 3. Masukkan sambil diayak, tepung terigu. Masukkan selang seling sedikit2 dengan santan sambil diaduk balik dengan spatula. 4. Bagi beberapa bagian (saya 3 bagian) untuk diwarnai (saya beri 2-3 tetes pewarna makanan untuk tiap bagian) 5. Olesi cetakan dengan minyak. Beri 1-2 sdm kelapa parut kukus. Lalu tekan2 dengan jempol tangan hingga agak padat. 6. Tuang adonan di atasnya sampai hampir penuh cetakannya. 7. Panaskan panci kukusan, beri daun pandan di air di bawah sarangan agar kue wangi aroma pandan. Saat kukusan panas beruap, kukus kue hingga 10-15 menit. 8. Setelah matang, angkat kemudian selagi panas atau menunggu sampai hangat, keluarkan kue dari cetakan.. Siap dinikmati 9. Kue ini tahan 1 hari satu malam di suhu ruang, dan tahan lebih dari 3 hari di kulkas. 10. Selamat mencoba
Mak, aku pengen dibeliin ini... Gelato Credit @enfoodgallery SUKA MAKAN ? FOLLOW AE @chef.kangd Tag temanmu yang mau diet tapi besok-besok.... Follow dan dukung terus πŸ’ž untuk mendapatkan update resep & video-video makanan kesukaanmu πŸ’πŸ’˜πŸ’ πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ° . . #krm3rdGA #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi #homemade #homecooking #minangfood #masakanpadang #masakanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku
Nih satu lagi karya hanse... Cukup unik dan menarik ya gaess Repost from by @hanse____ . . Follow dan dukung terus πŸ’ž untuk mendapatkan update resep & video-video makanan kesukaanmu πŸ’πŸ’˜πŸ’ πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ° . . #krm3rdGA #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi #homecooking #minangfood #masakanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #reseprendang #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku #kopi #pecintakopi #minumansegar #minumandingin #minumanhits #minumankekinian #resepminuman
Ke Sunter cus kita berangkaaaaat!! #Repost @dapur_nn (@get_repost ) ・・・ Tiba2 kebayang menu @baksoayamgepreksewot kemarin 😍 tuh kan jadi pengen lagi.... jamur crispy nya, ayam gepreknya, bakmienya, cuminyaaa !!! πŸ€ͺ . . . @baksoayamgepreksewot Jl. Danau Sunter Utara Blok F20 no.4 . . . . . #ayamgeprek #wowresep #resepyummy #videomasak #wowkuliner #wowlaper #laperbaper #laperbener #wowlaper #dapurjomblo #dietmulaibesok #indonesiajuarakuliner #jagoankuliner #pecandumakanan #zonamakanan #laperstory #videomasakan #makantanpamikir #resepmasakan #foodies #foodvideo #cookingvideo #resep #resepmasakan #cookpad #indonesia #berbagiresep
KALDU AYAM NON MSG SUPER EKONOMIS Assalamu'alaikum Grateful Folks, Video terbaru dari TGL udah released! Kali ini TGL share resep KALDU AYAM. Buatnya super mudah karena cuma memerlukan 5 Bahan aja! Cocok untuk MPASI & menu masakan berkuah. Mau tau resepnya? KLIK lonk di BIO untuk nonton video cara membuatnya yaa.. Salam Hemat Pangkal Kaya, πŸ’‹Kiki #kalduayam #kalduayamnonmsg #kaldububuk #kaldu #homemadebroth #homemadestock #stock #resepkaldumpasi #kaldu #resepTGL #resepi #recipe #chicken #chickenstock #chickenbroth #doyanmasak #hobbymasak #sukamasak #shareresep #bagiresep #menumpasi #mpasi #mpasihomemade #wowresep #instafood #food #cooking #cookpad #cookpadindonesia
Beda sama karya y.na, kalo punya hanse warnanya kebanyakan coklat sedangkan y.na lebih beragam dan cerah2 warnanya... Repost from by @hanse____ . . Follow dan dukung terus πŸ’ž untuk mendapatkan update resep & video-video makanan kesukaanmu πŸ’πŸ’˜πŸ’ πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ° . . #krm3rdGA #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi #homecooking #minangfood #masakanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #reseprendang #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku #kopi #pecintakopi #minumansegar #minumandingin #minumanhits #minumankekinian #resepminuman
Putu Ayu Ketan Hitam @vitakwee Bahan : 2 butir telur 125 grm tepung ketan hitam 75 grm gula pasir 50 ml santan kental 75 ml minyak sayur 1/4 sdt sp Sejumput garam Kelapa parut secukupnya dan sedikit garam, kukus sebentar. Sisihkan Cara membuat : Panaskan kukusan, Olesi cetakan dengan minyak, taruh kelapa parut didasar cetakan, tekan² dan padatkan. Kocok telur, gula dan sp sampai mengembang kental berjejak, masukan tepung aduk rata, masukan santan dan minyak sayur dengan spatula sampai rata. Tuang adonan ke cetakan yg sudah diberi kelapa parut. Kukus selama 15 menit. Angkat,siap sajikan😊
BIG BASOOOO, NGILER DEHHH SUKA MAKAN ? FOLLOW AE @chef.kangd Tag temanmu yang mau diet tapi besok-besok.... Follow dan dukung terus πŸ’ž untuk mendapatkan update resep & video-video makanan kesukaanmu πŸ’πŸ’˜πŸ’ πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ° . . #krm3rdGA #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi #homemade #homecooking #minangfood #masakanpadang #masakanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku
Kalo yang ini karya seniman Korea gaess... Video by @hanse____ . . Follow dan dukung terus πŸ’ž untuk mendapatkan update resep & video-video makanan kesukaanmu πŸ’πŸ’˜πŸ’ πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ° . . #krm3rdGA #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi #homecooking #minangfood #masakanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #reseprendang #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku #kopi #pecintakopi #minumansegar #minumandingin #minumanhits #minumankekinian #resepminuman
Honey comb with taiwan pearl Credit @minee.kim SUKA MAKAN ? FOLLOW AE @chef.kangd Tag temanmu yang mau diet tapi besok-besok.... Follow dan dukung terus πŸ’ž untuk mendapatkan update resep & video-video makanan kesukaanmu πŸ’πŸ’˜πŸ’ πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ° . . #krm3rdGA #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi #homemade #homecooking #minangfood #masakanpadang #masakanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku
Wah... enak nih kalo lagi bete Jajan terbaik ketika galau gaesss klik tombol biru "FOLLOW" di @chef.kangd , biar kalian langsung dapetin update video terbaru yaa gaess... πŸ€—. . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . . . Cr : @tradefoods ⁣ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? 🀩 FOLLOW πŸ‘ πŸ‘‰ : @chef.kangd πŸ‘‰ : @chef.kangd πŸ‘‰ : @chef.kangd πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ° . . #krm3rdGA #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi #homemade #homecooking #minangfood #masakanpadang #masakanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku
PUTRI AYU Ala @kuesabine_bytutiputu Untuk 50-55 buah Bahan A 300gr gula pasir 5 butir telur (ukuran sedang) 1sdm emulsifier (SP/TBM) 1st garam Bahan B 500gr terigu pro sedang 400 santan + 1/2 st pewarna merah tua (warna sesuai selera) Bahan C 1 butir kelapa kupas parut 1sdm tepung beras/tepung ketan Garam secukupnya Semua bahan diatas di Aduk rata Minyak goreng untuk olesan Cara Membuat Siapkan kukusan. Untuk tutup kukusan datar. Bungkus tutup nya dengan kain Olesi cetakan dengan Mixer bahan A sampai kental Berjejak Masukkan Bahan B secara bergantian selang seling.Aduk lipat dengan spatula.Sampai benar2 halus tercampur rata. Penyelesaian Ambil cetakan yang sudah di oles.Beri dasarnya dengan Bahan C secara merata. Pasarkan dengan cara ditekan tekan.Tuang diatasnya adonan cake sampai rata cetakan. lakukan sampai semua bahan Kukus selama 15 mt
Let us lit the fire insideπŸ”₯
Pagi....ikut #uploadkompakan @thegaring.ig #thegaring202 #salkomsel #happymonday Sayur lodeh Bahan 1 labu siam kupas potong kotak2 1 wortel potong dadu 1 terong ungu potong kotak2 1 buah tahu potong kotak2 goreng 1 papan tempe potong kotak2 goreng Udang kupas, pete secukupnya 3 cabe hijau besar iris serong 3 cabe merah besar iris serong 7 cabe rawit utuh Bumbu halus 7 bawang merah 3 bawang putih 7 cabe merah besar 3 kemiri 1/2 ruas jari kunyit Sedikit terasi 1 ruas jari laos memarkan 2 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk Santan secukupnya Garam,gula secukupnya Cara Tumis bumbu halus, laos, daun salam, daun jeruk sampai harum, masukkan udang, aduk2,Β  beri air secukupnya, masukkan sayur2...masak sampai setengah matang,Β  kemudian tuang santannya....masak sampai matang, bumbui,koreksi rasa,sajikan #lodeh #sayurlodeh #masakanrumah #masakansederhana
Setiap kedipan mata besarmu yang bersiap melihat dunia, Setiap gerakan bibir kecil yang menguap karena kamu mengantuk dibuai seharian penuh. Setiap isapan ibu jari yang sudah bisa kamu lakukan di dalam sana. Setiap kali kamu cegukkan hingga Ibu merasakannya. Bahkan tanda dari setiap mimpi-mimpi indah kamu bersama Ibu yang tiada pernah terpisahkan. Kini perut Ibu yang carut-marut ini memang tak lagi indah, Bahkan ada yang bilang perut Ibu tak cantik lagi. Tak mengapa, Ibu rela karena perut ini adalah tempat buaianmu. Dan itu adalah relung tempat Ibu memeluk dari dalam, Hingga nanti Ibu cukup kuat menggendongmu dengan tangan sendiri. Makanya, bagaimanapun carut-marutnya perut Ibu ini. Ibu memandangnya sebagai sesuatu yang sangat cantik, dan akan selalu menyimpan sejuta kenangan yang Indah. Whatsapp: 085328032880
Yg lg VIRALLLLLL mak Es KEPAL TANPA MIXER !!! By @mommy_wongndeso #pangGILAjamom Bahan: 5 sachets milo 3in1 2 sachets susu kental manis 2 sdm cocoa powder 50ml air panas Es batu secukupny Topping: Cereal milo Messes Dan astor yah.. Cara membuatnya: 1. Campur semua bahan kecuali topping yah mak, lalu aduk2 pake whisk ajah atau garpu gak usah pake mixer karna kan udah pake air panas. 2. Lalu kalo udah mengental kita buat es serut ny yak.. kayak dipidio mommy, kalo gak punya serutan kayak gini pake blender juga bs mak, to texture nya beda sie hehehe.. 3. Langkah ketiga, kalo udah diserut es nya langsung kita kepal yak dipadatkan bahasanya dah. Trus tuang deh milo nya uklalallaal.. 4. Beri hiasan topping nya yah.. dan es kepal mommy jadi deh... #eskepalmilo @Indovidgram #ivgfood @laperbener @kokikutv #kokikutv #laperbener @videomasak #videomasak @video.masak @doyancooking_ #doyancooking @belajarbaking #belajarbaking @doyanmasak #doyanmasak @lezatnikmat #lezatnikmat @dietmulaibesok #dietmulaibesok @panduanmemasak #panduanmemasak #cookingvideo @doyanmasak #doyanmasak @dapurjomblo #indonesiajuarakuliner #essusuchokichoki #chokichoki @wowresep #wowresep @wowkuliner #wowkuliner @wowlaper #wowlaper @berbagiresep #berbagiresep @foodclip.id #foodclipid_cemilan @soyummy #soyummy @foodyfetish #foodyfetish @cookinglight #cookinglight @foodvideo #foodvideo @buzzfeedfood #buzzfeast @allrecipes #myallrecipes @indofoodzone #indofoodzone @rajaresep #resepsibaturaja
Reposted from @thursday.oishii Sosis Balut Kentang . Bahan-bahan : - 1 butir telur - 1 sdm tepung aci - 3 sdm tepung bumbu - 3 sdm tepung roti - 6 sosis ( yg sudah digoreng setengah matang) - kentang secukupnya ( yg sudah di rebus/kukus ) - Secukupnya penyedap rasa & merica bubuk Tambahan : - 6 tusuk sate Pelengkap : - Mayonais - Saos sambal Follow dan dukung terus @wahlaper untuk mendapatkan update resep & video-video makanan kesukaanmu πŸ’šπŸ’™πŸ’œ πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ° . . #masakanrumah #kumpulanresepmasak #homemade #homecooking #masakkanrumahan #bakingcookingpemula ##resepmasakan #wowresep #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku
taro milktea πŸ’œ . . 🎢 swanee _ bing crosby 🎢 Repost from @y.na__ . . Follow dan dukung terus πŸ’ž untuk mendapatkan update resep & video-video makanan kesukaanmu πŸ’πŸ’˜πŸ’ πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ° . . #krm3rdGA #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi #homecooking #minangfood #masakanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #reseprendang #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku #kopi #pecintakopi #minumansegar #minumandingin #minumanhits #minumankekinian #resepminuman
Resep Bubur candil atau jenang grendul by Fibry Jepun bahan bola bola candil 200 gr tepung ketan 200 ml air campur bahan uleni dan bulatkan seperti bola bola kecil bahan rebusan candil 1500 ml air 230 gr gula merah 1 lembar daun pandan bahan larutan 200/230 gr tepung kanji 200 ml air kuah santan 500 ml santan 1/2 sdt garam halus 1 lembar daun pandan campur bahan lalu rebus dan sisihkan. cara rebus bola bola candil ke dalam bahan rebusan tadi setelah mengapung kecilkan api tuang perlahan larutan tepung kanji dan aduk cepat biar ga gosong, tunggu sampai meletub2 dan matikan api. sajikan dengan kuah santan
Keren banget yaakkkkkk Selain mementingkan rasa, juga keindahan tampilannya... Video by @y.na__ . . Follow dan dukung terus πŸ’ž untuk mendapatkan update resep & video-video makanan kesukaanmu πŸ’πŸ’˜πŸ’ πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ° . . #krm3rdGA #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi #homecooking #minangfood #masakanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #reseprendang #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku #kopi #pecintakopi #minumansegar #minumandingin #minumanhits #minumankekinian #resepminuman
Yuhuuu.... Makan lagiii klik tombol biru "FOLLOW" di @chef.kangd , biar kalian langsung dapetin update video terbaru yaa gaess... πŸ€—. . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . . . Cr : @thienticles . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? 🀩 FOLLOW πŸ‘ πŸ‘‰ : @chef.kangd πŸ‘‰ : @chef.kangd πŸ‘‰ : @chef.kangd πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ° . . #krm3rdGA #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi #homemade #homecooking #minangfood #masakanpadang #masakanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku
β€’ Pisang Nugget Crispyβ€’ By @rahmitriyani Ini pisangnya pisang raja yg udah mateng, manis banget. Tinggal ditambahin topping sesuai selera :) Cemilan Sore hari, gurih dan enak dinikmati sambil bersantai πŸ˜‹ #smilefoodiesid #byrahmitriyani #smilefoodiesidbyrahmitriyani #pisanggoreng #pisangnugget #pisanggorengcrispy #pisangnuggetcrispy #pisanggorengenak #pisangnuggetenak #nuggetpisang #gorengpisang #wowresep #reseppisang #reseppisangnugget #rajaresep #pisangcrispy #anekaresep
Ini dia yg dinamakan seni dalam minuman. Selain mementingkan rasa, juga keindahan tampilannya... Ini adalah salah satu karha @y.na__ . . Follow dan dukung terus πŸ’ž untuk mendapatkan update resep & video-video makanan kesukaanmu πŸ’πŸ’˜πŸ’ πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ° . . #krm3rdGA #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi #homecooking #minangfood #masakanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #reseprendang #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku #kopi #pecintakopi #minumansegar #minumandingin #minumanhits #minumankekinian #resepminuman
Udang saus pedas, bikin ngiler aja... yuk beli udang,, eksekusi segera klik tombol biru "FOLLOW" di @chef.kangd , biar kalian langsung dapetin update video terbaru yaa gaess... πŸ€—. . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . . . Cr : ada di video . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? 🀩 FOLLOW πŸ‘ πŸ‘‰ : @chef.kangd πŸ‘‰ : @chef.kangd πŸ‘‰ : @chef.kangd πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ° . . #krm3rdGA #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi #homemade #homecooking #minangfood #masakanpadang #masakanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku
Es apa namanya kalau di tempat kamu? . Es kue / es gabus / es wadai Oleh @konicasumitro Bahan: 180 gr tepung hunkwe 1 L santan sedang 5 sdm gula pasir (tergantung selera aja, saya kebetulan nggak suka manis) Garam secukupnya Pewarna makanan Plastik kaca β€’ Cara membuat: 1. Campurkan santan, gula pasir, garam dan tepung hunkwe dalam satu wadah, lalu aduk hingga rata. 2. Bagi menjadi 3 adonan, beri masing-masing warna (saya pakai warna pink, kuning dan hijau). 3. Masak 1 bagian adonan (pink) dengan api kecil dan masak hingga adonan meletup-letup, matikan api ketika adonan sudah terasa berat saat diaduk tapi masih bisa dituang. 4. Tuang adonan pink ke dalam cetakan yg telah dialasi plastik tebal, ratakan lalu sisihkan. 5. Sementara menunggu lapisan pink dingin, masak adonan berikutnya hingga meletup-letup. 6. Kemudian tuang diatas adonan pink. 7. Begitu jg dengan adonan warna hijau. 8. Biarkan adonan padat di suhu ruang selama kurang lebih 30 menit. 9. Lalu masukkan adonan ke dalam kulkas (bukan freezer) selama kurang lebih 15 menit agar adonan mudah dipotong. 10. Potong adonan tipis-tipis lalu bungkus dengan plastik, dan masukkan ke dalam freezer hingga beku. 11. Es kue/es gabus siap disajikan.
Happy sunday all, siapa yang suka steak?? Bikin sendiri yuk.. . Crispy chicken blackpepper ala ibu senandung: Bahan : Brokoli (rebus) Tomat (rebus) Kentang (goreng) 1/4 ayam fillet 2 siung bawang putih rajang halus Lada putih bubuk Garam Air+sedikit tepung serbaguba untuk adonan basah Tepung serba Bahan saos : 2 siung bawang putih rajang kasar 1 buah bawang bombay iris kasar 1/2 gelas Air kaldu 1 sdm Tepung maizena larutkan dengan 1/2 gelas air 2 sdm blackpepper bubuk (sebenernya lebih enk yg butir di tumbuk kasar) 1 sdm saos tiram 1 sdt kecap manis Gula garam secukupnya Cara memasak crispy chicken: 1.Balur fillet ayam dengan lada putih bubuk dan garam, diamkan 10 menit di kulkas 2. Gulingkan fillet ayam dengan tepung serbaguna 3. Celupkan di adonan basah 4. Gulingkan d tepung serbaguna lagi 5. Goreng di minyak panas dengan api sedang Cara membuat saos blackpepper : 1. Tumis bawang bombay dan bawang putih 2. Tuang semua bahan saos 3. Test rasa dan tunggu sampai matang 4. Sajikan sesuai keinginan Selamat mencoba 😘 #ibukreatif #masak #steak #chickensteak #cookingtime #crispychickensteak #wowresep #resepmasakan #bikinngiler #masakannusantaraindonesia #masakaneropa
Hasil workshop Assorted Sweet Tarts : Mascarpone Fruits Tart & Nutella Mousse Tart
Buah tarap nih gaess, masih 1 keluarga sama nangka... πŸ€©πŸ‘Œ, kalo di daerah kalian disebut apa buah ini gaess ??? πŸ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di πŸ‘‰@chef.kangd ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... πŸ€—. . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . . . Cr : @aniqclone . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? 🀩 FOLLOW πŸ‘ πŸ‘‰ : @chef.kangd πŸ‘‰ : @chef.kangd πŸ‘‰ : @chef.kangd πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ°πŸ•πŸ° . . #krm3rdGA #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi #homemade #homecooking #minangfood #masakanpadang #masakanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku
I teach not because I feel superior in one thing nor do I know it all. I stand in front of everyone not to feel better than the rest of the souls in the room nor do I claim myself being smarter than other bakers/baking instructors. I still want to and need to learn a lot, heaps. Honestly, teaching allows me to learn more, to meet others with same interest and more importantly, this is where I found the joy of giving and helping others to discover their true potential. If I haven’t said this enough, let me thank again every one of you who trusts me to share my knowledge to you and let’s bake more cakes in this life! πŸ°πŸ‘©πŸ»β€πŸ³
next page →