#wowresep

5,208 posts

Loading...
Bakmie goreng kesukaaan anak2 sayaa😍 😘😘 πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ @laperbaper @halfeattravel @gagaldiett #makan #makan2 #cecehlaper #wowresep #pergikuliner #foodstagram #dailyinsta #instadaily #yahoofood #jkteats #eat
TELUR GULUNG * EGG SKEWERS Happy WednesdayπŸ˜‰ repost @yackikuka * Hai semuaaaπŸ–πŸ» Kali ini share resep jajanan SD ni telur gulung plus saos pedasnya yπŸ˜‰ Btw buat yg suka gagal bikin telur gulung, pakai resep ini yah dijamin berhasil😁 Soalnya sy sblmnya gagal terus bikin telur gulung ini🀣🀣 Di lihat bahan cm telur plus air n bumbu, tp selalu aja gagal🀣 (kesel kg si🀣🀣) Setelah pake resep ini yah mahir kaya abang jualan telur gulung gt🀣 Ini sy buat yg polos n dlmnya ada sosisnya. Kmrn ada yg request telur gulung berserat kaya abang2, pas banget y sy buat hehe.. Selamat mencobaπŸ˜‰ #happywednesday #homemade #telurgulung #jajanansd #kuliner #foodphotography #yackikukaonyoutube #funcookingwithyackikuka #liwetankekinian #wowresep #miegorengpedas #kulinerkotajakarta #hendijajan #tukangjajan #wowmukbang #kejukalimantan #menusarapan #foodpict #risolesfrozen #nasigurih #wowkulinermedan #nasiuduk #tradisionalfood #siomayikan #mieayambakso #sukajajan #esdawet #tumpengnasikuning #nasikuning #bentonasikuning
MAU DEBELLIN INI GRATIS??? . . Jangan lupa ikutan Giveawaynya @debellin.premiumcookware ya, sisa 2hari lagi !! . . Hari minggu waktunya santai2, masak yg simple aja kayak NASI GORENG SOSIS ini loh 😘 Simple tapi Nendaaang πŸƒβ€β™‚οΈ . . Resepnya super simple, cuma bawang putih, telor, sosis, sayuran, kecap asin, dan sedikit saos tomat, endoool bu ibu πŸ‘ . . . . . @wowresep #wowresep @resepyummy #resepyummy @video.masak #videomasak @wowkuliner #wowkuliner @wowlaper #wowlaper @laperbaper #laperbaper @laperbener #laperbener @wowlaper #wowlaper @dapurjomblo #dapurjomblo @dietmulaibesok #dietmulaibesok @indonesiajuarakuliner #indonesiajuarakuliner @jagoankuliners #jagoankuliner @pecandumakanan #pecandumakanan @zona.makanan #zonamakanan @laperstory #laperstory @videomasakan #videomasakan @food.hits @makantanpamikir #makantanpamikir #resepmasakan #foodies #foodvideo #cookingvideo #resep #resepmasakan #video #cookpad #indonesia #berbagiresep
Hapsun mommies... nge Mie masaknya pake Diamond Fry Pan from @oxoneonline fry pan nya gede bgt nih mom diameter 30cm enak leluasa jadi masaknya πŸ’• Mie sehat nih karna homemade, no msg, no pengawet dibikin pake Noodle Machine @oxoneonline jg . (resep & video tutorial mie homemade di postingan sebelah ya mom) . . bumbu mie goreng ini simple aja mom aku cuma pake : . - bawang merah - bawang putih - kemiri - lada . . tinggal pelengkap nya suka2 aja ya mom, aku bakso, caisim, daun bawang jadi dehh πŸ˜‰ . . . #dapurgenik #geniktutorial #madewithoxone
Tell me who you are, what you like, what you fear and let me pour them into a cake πŸ–€
BANANA CAKE by @koleksiresepsj Bahan: 180 gr pisang mas, lumatkan 100 gr gula pasir 100 gr salted butter 100 gr tepung terigu pro sedang 3 butir telur 1/2 SDT vanili bubuk 1/2 SDT baking powder 2 SDM kismis . Cara membuat: 🌻 Kocok butter dan gula sampai butter putih. 🌻 Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok. 🌻 Masukkan tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, kocok speed terendah sampai rata. 🌻 Masukkan pisang dan kismis, aduk rata dengan spatula. 🌻 Panggang 50 menit/matang dengan suhu 190 dercel (sesuaikan suhu dengan oven masing masing). . . . #bananacake #bolu #bolupisang #cake #resep #makanan #kuebasah #jajanpasar #jajananpasar #cemilan #kudapan #igfood #kue #indonesia #food #foodie #foodies #foodstagram #foodporn #sj_cake #indonesia #instafood #foodlover #foodblogger #pisang #berbagiresep #wowresep #dapurjomblo #dietmulaibesok #resepkue
Buttery bread omelette Udah pada sarapan belum gaess? πŸ˜‹ Credit @dillifoodies . Tag temanmu Follow @woowkuliner . . #wowkuliner #wowresep #laperbaper #makanenakbandung #rotijohn #sarapan #jajanankekinian #gagaldiet #gedeinperut #makanterus #makanmakan (via #appskottage .com #IGSaver @AppKottage )
TELUR KUKUS SMOCKED BEEF by @koleksiresepsj . Bahan: 4 butir telur 50 ml santan (30 ml santan instan kental+20 ml air) 2 lembar smocked beef, iris memanjang 1/2 bagian wortel, parut kasar 1 batang daun bawang, iris halus 1 SDM bawang goreng, hancurkan Garam Lada Kaldu bubuk . Cara membuat: 🌻 Kocok lepas telur, masukkan bahan bahan lainnya, aduk rata. Kukus 20 menit atau sampai matang (oles loyang dengan minyak). . . . . . . . . #telur #olahantelur #telurkukus #telurtim #makanmalam #resep #reseptelur #resepmakanan #resepmasakan #makanan #masakan #foodie #foodporn #foodgasm #instafood #bekalsekolah #cookpad #dapurjomblo #berbagiresep #mpasi #menuanak #menurumahan #sj_telur #sarapan #wowresep #belajarmasak #idemasak #idebekal #bekal #lfl
Chocolate Bonbons Online Class Belajar dari cara mewarnai cocoa butter , menghias coklat, tempering chocolate dan membuat 2 macam isi β€’ Bagi yang penasaran cara biar coklat bisa mengkilap, ga keras saat dimakan dan isinya enak-enak. Yuk bisa daftar kelas onlinenya via WA atau Line ya 😊😍 #chocolatebonbons
Sore mommiess... wiken ini mamak mainin mainan baru Noodle Machine & Diamond Frypan dari @oxoneonline , pertama trial nih bikin Mie homemade puas bgt hasilnya kalo pake Noodle machine @oxoneonline & langsung deh dibikin mie goreng pake Frypan Diamond nya @oxoneonline . cuss ahh ini resepnya ya moms... #madewithoxone . . MIE HOMEMADE by @genikayu . . bahan : 250 gr terigu cakra kembar 1 butir telur 1/2 sdt garam 70 ml air . . cara buat : . - campur semua bahan, uleni 5 menit asal rata aja. . - bagi adonan 4 bagian, pipihkan. . - giling di oxone noodle machine no.7 2x lalu no. 4 2x lalu terakhir di no.1. sambil ditabur tepung setiap lembarnya - pindahkan gilingan kebagian penggiling mie, pilih mau yg mie besar atau kecil. (aku yg kecil) giling semua adonan, lalu taburi tepung. . - rebus mie dgn air mendidih ditambah minyak agar gak lengket sebentar aja. . - Mie siap di olah πŸ‘Œ . . . #dapurgenik #geniktutorial
Sup Tomat Tomat saya pakai chery tomat ukuran sedang kira kira 10 buah, kalau pakai tomat biasa pakai 2 saja, diblender halus... Air 3 gelas Daging sapi cincang 250 gram Kacang merah 1 genggam Paprika merah 1 buah Zucchini 1 buah potong kotak Garam Merica Oregano Basil (kemangi kering) Kecap manis 1 sdm Bawang putih 3 siung Bawang merah 5 siung Minyak untuk menumis Cara masak: Tumis bawang yang telah diiris hingga harum, masukkan daging sapi cincang, masak hingga kecoklatan, masukkan paprika potong, dan bumbu bumbu, lalu masukkan tomat yang sudah di blender dengan air tadi, masukkan kacang merah, dan masak hingga air sisa setengah, terakhir masukkan zucchininya... Selamat Mencoba ... #obsesikurus #laperlagi #kokohgembul #wowresep #qraved #makanyuk #jakartafoodies #enakdong #jkteat #eatjkt #bali #medan #surabaya @dietmulaibesok @isinyalemak
. HARI INI JADWAL BERSIH2 RUMAH, TAPI BINGUNG JUGA HARUS TETAP MASAK !! .. .. Nah untung saya pakai SLOW COOKER dari @vicenzaofficial , Jadi tadi pagi saya masak sambil bersih2 rumah, kamar, urus anak. Kerjaan beres, masak pun matang saat tiba waktunya makan siang, tinggal cemplung2 aja, ngak perlu repot aduk2 dan ditungguin. .. .. Masakan hari ini SOP DAGING SAPI, duh matang sempurnah daging dan sayurannya, ngak sabar besok masak apalagi ya pake SLOW COOKER dari @vicenzaofficial 😘 . . CEKIDOT VIDEOnya, sekalian Resepnya πŸ‘† .. .. MASAK JADI ASYIK BANGET !! ohya ibu2 kalo mau order bisa langsung ke @tokovicenza ya. . . . . . . #crockpot #slowcooker #vicenza #sop #sopdaging #sayursop #menusiang #menurumahan #makansiang @wowresep #wowresep @resepyummy #resepyummy @video.masak #videomasak @wowkuliner #wowkuliner @wowlaper #wowlaper @dapurjomblo #dapurjomblo @pecandumakanan #pecandumakanan @zona.makanan #zonamakanan @laperstory #laperstory @videomasakan #videomasakan @food.hits #resepmasakan #foodies #foodvideo #cookingvideo #resep #resepmasakan #video #cookpad #indonesia #berbagiresep
Buttery bread omelette Udah pada sarapan belum gaess? πŸ˜‹ Credit @dillifoodies . Tag temanmu Follow @woowkuliner . . #wowkuliner #wowresep #laperbaper #makanenakbandung #rotijohn #sarapan #jajanankekinian #gagaldiet #gedeinperut #makanterus #makanmakan
#copassaveandshare Buat cemilan besok hr Ahad libur bareng duo bocah. OREO GORENG by @genikayu bahan : . 7 keping Oreo 60 gr terigu 100ml susu cair 1 sdt gula pasir 1/4 sdt baking powder . . cara buat : - campur terigu, gula pasir, baking powder, aduk rata lalu tuang susu cair, aduk sampai gula larut & adonan licin. . - masukkan oreo, lalu goreng dgn api sedang. . - angkat & tiriskan. . - taburi gula halus & sajikan... . . . #oreogoreng #dapurgenik #oreo #cakedankue #doyanbaking #resepcamilan #camilan #shareresep #jajananpasar #berbagiresep #belajarbaking #reseprumahan #thefeedfeed #wowresep #resepmudah #foodism #foodie #foodies #like4like #likeforlike #foodblogger #tastyfood #buzzfeedfood #delish #foodstagram #instafood #resepyummy #dessert #yummylicious
#Repost @dapur_nn with @get_repost ・・・ [ AYAM ASAM MANIS ] with @theduckkingsauce .. .. FOTO KECE ada di POSTINGAN SEBELUMNYA ya πŸ‘‰ . . Bahan - Bahan : Dada ayam Bawang putih cacah Bawang Bombay (iris sesuai selera) Sedikir Wortel (parut kasar) Timun (iris korek api) Daun bawang (iris serong) Sedikit air Saos Asam Manis @theduckkingsauce Sedikit larutan maizena Garam, Gula . . Resep : Dada ayam iris memanjang lalu rendam dengan kecap asin, sedikit jeruk dan lada, lalu balur dengan campuran tepung bumbu dan 1bh telor kocok lepas. . . Lalu goreng 1 1 hingga matang. Sisihkan, tata rapi diatas piring . . Cara memasak : Tumis bawang putih dan bombay, lalu masukkan parutan wortel, setelah itu masukkan irisan timun, masukkan Saos Asam Manis dari @theduckkingsauce lalu beri sedikit air, garam dan gula, lalu masukan larutan maizena, terakhir taburi irisan daun bawang, matikan api lalu siram diatas ayam . . . #nn_ayam #endorsement_dapurnn @wowresep #wowresep @resepyummy #resepyummy @video.masak #videomasak @wowkuliner #wowkuliner @wowlaper #wowlaper @laperbaper #laperbaper @laperbener #laperbener @wowlaper #wowlaper @dapurjomblo #dapurjomblo @dietmulaibesok #dietmulaibesok @indonesiajuarakuliner #indonesiajuarakuliner @jagoankuliners #jagoankuliner @pecandumakanan #pecandumakanan @zona.makanan #zonamakanan @laperstory #laperstory @videomasakan #videomasakan @food.hits @makantanpamikir #makantanpamikir #resepmasakan #foodies #foodvideo #cookingvideo #resep #resepmasakan #video #cookpad #indonesia #berbagiresep #theduckkingid #theduckkingsauce
@Regrann from @koleksiresepsj - . TELUR KUKUS SMOCKED BEEF by @koleksiresepsj . Bahan: 4 butir telur 50 ml santan (30 ml santan instan kental+20 ml air) 2 lembar smocked beef, iris memanjang 1/2 bagian wortel, parut kasar 1 batang daun bawang, iris halus 1 SDM bawang goreng, hancurkan Garam Lada Kaldu bubuk . Cara membuat: 🌻 Kocok lepas telur, masukkan bahan bahan lainnya, aduk rata. Kukus 20 menit atau sampai matang (oles loyang dengan minyak). . . . . . . . . #telur #olahantelur #telurkukus #telurtim #makanmalam #resep #reseptelur #resepmakanan #resepmasakan #makanan #masakan #foodie #foodporn #foodgasm #instafood #bekalsekolah #cookpad #dapurjomblo #berbagiresep #mpasi #menuanak #menurumahan #sj_telur #sarapan #wowresep #belajarmasak #idemasak #idebekal #bekal #lfl
Koyabu, lihat di buku resep Sedap. Seharusnya pakai daun pandan besar untuk pembungkus, tapi saya pakai daun kelapa saja biar lebih mudah bungkusnya. Rasanya pasti beda pakai daun kelapa dan daun pandan, bahan juga sudah sedikit saya modif. . KOYABU by @koleksiresepsj . Bahan: 200 gr tepung ketan putih 250 gr kelapa parut 1/2 SDT garam 1/4 SDT vanili bubuk 150 gr gula merah (sisir/tumbuk) Daun pandan besar/daun pisang untuk membungkus Tusuk gigi . Cara membuat: 🌻 Campur dan aduk rata tepung ketan dan kelapa parut. 🌻 Ambil adonan kelapa taruh diatas daun pisang, masukkan gula merah, tutup. Rekatkan daun pisang dengan tusuk gigi. 🌻 Kukus kurleb 20 menit. . . . . . . . . . #koyabu #resepkoyabu #kuetradisional #cake #resep #makanan #kuebasah #jajanpasar #jajananpasar #cemilan #kudapan #igfood #kue #indonesia #food #foodie #foodies #foodstagram #foodporn #sj_koyabu #indonesia #instafood #foodlover #foodblogger #sj_kue #berbagiresep #wowresep #dapurjomblo #dietmulaibesok #resepkue
Mie goreng...πŸ‘πŸ‘ . . . πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ @laperbaper @cecehlaper @laparteruss #makan #makan2 #cecehlaper #wowresep #pergikuliner #foodstagram #dailyinsta #instadaily #yahoofood #jkteats #eat
πŸ‘ˆ Sego Resek πŸ˜¨πŸ˜‹ . πŸ“Ή @daddykuliner . . 🏑 kota Malang, Jawa Timur . Sehat selalu dan diberikan rejeki yang berlimpah buat anda anda. AMIN. . Follow @woowkuliner πŸ˜† . #wowkuliner #wowresep #kulineran_yk #kulinermalang #makanmalam #nasigoreng #kulinerkekinian #laperbaper #gagaldiet #menumakanmalam #videomasak #videomasakan #jajanankekinian
. TELUR KUKUS SMOCKED BEEF by @koleksiresepsj . Bahan: 4 butir telur 50 ml santan (30 ml santan instan kental+20 ml air) 2 lembar smocked beef, iris memanjang 1/2 bagian wortel, parut kasar 1 batang daun bawang, iris halus 1 SDM bawang goreng, hancurkan Garam Lada Kaldu bubuk . Cara membuat: 🌻 Kocok lepas telur, masukkan bahan bahan lainnya, aduk rata. Kukus 20 menit atau sampai matang (oles loyang dengan minyak). . . . . . . . . #telur #olahantelur #telurkukus #telurtim #makanmalam #resep #reseptelur #resepmakanan #resepmasakan #makanan #masakan #foodie #foodporn #foodgasm #instafood #bekalsekolah #cookpad #dapurjomblo #berbagiresep #mpasi #menuanak #menurumahan #sj_telur #sarapan #wowresep #belajarmasak #idemasak #idebekal #bekal #lfl
Sore gaes... cemilan cepuluh cebelas ogor ajalah mamak lagi mager bgt nih gaes... mayan bikin bocil hepi walau begini doang πŸ˜€ . OREO GORENG by @genikayu . . bahan : . 7 keping Oreo 60 gr terigu 100mlΒ  susu cair 1 sdt gula pasir 1/4 sdt baking powder . . cara buat : . - campur terigu, gula pasir, baking powder, aduk rata lalu tuang susu cair, aduk sampai gula larut & adonan licin. . - masukkan oreo, lalu goreng dgn api sedang. . - angkat & tiriskan. . - taburi gula halus & sajikan... . . . #oreogoreng #dapurgenik
A cake for a girlfriend She likes black, but she too likes purple, pink and white I think it’s all about balance Mysterious, dark, yet she hides something iridescent inside πŸ–€πŸ’•πŸ’œ _ Sedikit cerita, jadi ada yang pesen untuk pacarnya, kebetulan birthday nya sama persis dgn aku. Pas aku tanya, β€˜ceweknya suka warna apa?’. Dia jawab β€˜kalo bunga suka ungu, pink & white. tapi sehari-hari sukanya black’. What a coincidence, aku pun sama! Sukanya warna hitam, tapi kalo tentang bunga selalu sukak ungu, pink & white. boom! Kok bisa ya, birthday nya sama dan warna kesukaannya pun sama! πŸ˜‚ So, pas bikin cake ini aku jadi kerasa kayak buat cake untuk diri sendiri. To this girl, happy birthday and yay for adoring the same colors! ✌🏼 _ Buat yang lain, warna & personality apa yang mau kalian sampaikan melalui cake? Let’s discuss and chat me ya ☺️
Siapa yg gatau chamomile tea? Wah ini sih teh sejuta umat yaa sy yakin semua org suka sm wangi dan rasanya. Ati2 kl minum ini timbangan miring ke kanan yaa. Wahh kok bisa?? Yaaa iyalaahhh judulnya sih menikmati secangkir teh tapiiii saking enaknya nyeruput teh sambil makan gorengan, bolu tape, brownies, kacang goreng. Teh nya secangkir, cemilannya sepiring πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…Besoknya liat timbangan kagett yaa pemirsahhh hehehe.. Yaa tapi emg seenak itu kok teh ini dinikmati di sore2 hari sambil nongki2 cantik dan ngemil2 cantik. πŸ“·@justtryandtaste . . Ready stock silahkan diorder melalui : β˜‘ WA : 089653344486 β˜‘ Line : Chrystea β˜‘ Shopee/Tokopedia/BukaLapak : Hellobelle . . #jualtehdaunkelor #tehdaunkelor #jualtehherbal #cakedankue #doyanbaking #bungatelang #obatherbal #forgetmenottea #tehmoringaoleifera #jualobatherbal #jualtehdaunkelorasli #jualtehlavender #jualtehchrysanthemum #doyancooking #berbagiresep #bloomingtea #jualchamomile #jualbungatelang #appleblossomtea #lavendertea #jasminetea #chamomiletea #wowresep #laperbaper #rosebudtea #frenchrosetea #goldenrosetea #osmanthustea #jualbungatelang #teainfuser
Pagi mommies... udah pada sarapan? Alhamdulillah sarapanku hari ini mevvah & yummy bgt, pake chia seed organic pudding & sea salt cashew nut nya @jagapatidotcom cucokkk πŸ‘Œ . . buat kalian yg mau ngemil tapi sehat di @jagapatidotcom terdapat aneka nuts & seed organic lengkap loh, dan bulan ini jg lagi ada kontes foto @jagapatidotcom yukk bantu vote foto aku ya, karna voters yg beruntung akan mendapatkan produk dari @jagapatidotcom & jangan lupa follow jg ig @jagapatidotcom. . . CHIA SEED PUDDING by @genikayu bahan : 1 sdm chia seed (rendam 2 jam) 300 ml susu cair 5 buah bunga telang kering 1/2 sdt jelly bubuk 1 sdt gula (bole pake bole gak) 125 grΒ  greek yogurt 50 grΒ  blueberry Sea Salt Cashew Nut . . cara buat : - campur susu, jelly bubuk, gula, chia seed & bunga telang, masak sampai membiru, saring menjadi 250 ml. - tuang kedalam gelas, bagi 2. dinginkan. - campur greek yogurt dgn blueberry, tuang diatas pudding. - beri topping Sea salt cashew nut & blueberry. - sajikan . . #crunchynuts #jagapatistar #ekstraseed #dapurgenik
[ AYAM ASAM MANIS ] with @theduckkingsauce .. .. FOTO KECE ada di POSTINGAN SEBELUMNYA ya πŸ‘‰ . . Bahan - Bahan : Dada ayam Bawang putih cacah Bawang Bombay (iris sesuai selera) Sedikir Wortel (parut kasar) Timun (iris korek api) Daun bawang (iris serong) Sedikit air Saos Asam Manis @theduckkingsauce Sedikit larutan maizena Garam, Gula . . Resep : Dada ayam iris memanjang lalu rendam dengan kecap asin, sedikit jeruk dan lada, lalu balur dengan campuran tepung bumbu dan 1bh telor kocok lepas. . . Lalu goreng 1 1 hingga matang. Sisihkan, tata rapi diatas piring . . Cara memasak : Tumis bawang putih dan bombay, lalu masukkan parutan wortel, setelah itu masukkan irisan timun, masukkan Saos Asam Manis dari @theduckkingsauce lalu beri sedikit air, garam dan gula, lalu masukan larutan maizena, terakhir taburi irisan daun bawang, matikan api lalu siram diatas ayam . . . #nn_ayam #endorsement_dapurnn @wowresep #wowresep @resepyummy #resepyummy @video.masak #videomasak @wowkuliner #wowkuliner @wowlaper #wowlaper @laperbaper #laperbaper @laperbener #laperbener @wowlaper #wowlaper @dapurjomblo #dapurjomblo @dietmulaibesok #dietmulaibesok @indonesiajuarakuliner #indonesiajuarakuliner @jagoankuliners #jagoankuliner @pecandumakanan #pecandumakanan @zona.makanan #zonamakanan @laperstory #laperstory @videomasakan #videomasakan @food.hits @makantanpamikir #makantanpamikir #resepmasakan #foodies #foodvideo #cookingvideo #resep #resepmasakan #video #cookpad #indonesia #berbagiresep
Yuuuummmiii banget keliatannya Ikan Cue Sambal Pete ala dapur_nn ini ya moms πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ . . πŸ‘‰ TAP ❀ dan TAG teman-teman yang suka masak ya 😍😘 πŸ‘‰ Follow @idemasakharian buat ide masak harian . . Bahan : Bawang putih merah iris2 Cabe keriting dan rawit iris Tomat belah 4 Daun salam Pete Ikan Cue Goreng .. .. Cara memasak liat video ☝️ . . . . #wowresep #resepyummy #videomasak #wowkuliner #wowlaper #masakikan #pete #laperbaper #laperbener #idemasakharian #wowlaper #dapurjomblo #dietmulaibesok #indonesiajuarakuliner #jagoankuliner #pecandumakanan #zonamakanan #laperstory #videomasakan #makantanpamikir #resepmasakan #foodies #foodvideo #cookingvideo #resep #resepmasakan #video #cookpad #indonesia #berbagiresep #ikancuepete #videomasak_dapurnn
. πŸ³οΈβ€πŸŒˆ Kamu suka yang pakai unti atau polosan?? πŸ³οΈβ€πŸŒˆ . SENTILING (Getuk) By @koleksiresepsj . Bahan: 425 gr singkong parut 125 ml air 100 gr gula pasir 1/2 SDT garam 1/2 SDT vanili bubuk 1 bungkus agar agar bubuk putih Pewarna merah kuning hijau . Unti (aduk rata dan kukus): 1/4 bagian kelapa parut Secubit garam 1 lembar pandan potong potong . Cara membuat: 🌻 Campur air, gula, garam, vanili bubuk, agar bubuk, aduk rata. Tuang di singkong parut, aduk rata kembali. 🌻 Bagi 3 adonan, masing masing diberi pewarna secukupnya. 🌻 Tuang adonan hijau kedalam loyang (8x20x7) yang dialas plastik dan dioles minyak, kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dulu (lapis 1: 5 menit, lapis 2: 10 menit, Lapis 3: 20 menit/matang). 🌻 Potong ketika sudah dingin dan taburi dengan unti kelapa. . . . . . . . . #sentiling #resepsentiling #kuetradisional #cake #resep #makanan #kuebasah #jajanpasar #jajananpasar #cemilan #kudapan #igfood #kue #indonesia #food #getuk #foodies #foodstagram #foodporn #sj_sentiling #indonesia #instafood #resepgetuk #foodblogger #sj_kue #berbagiresep #wowresep #dapurjomblo #dietmulaibesok #resepkue
Tips & Tricks 1. Jangan lupa melapisi bagian bawah loyang dengan baking paper 2. Ham sapi boleh diganti dengan ham ayam atau tuna kaleng. Bener2 terserah ya sesuai selera 3. Kalo mau lebih sehat, boleh ditambahkan brokoli, jamur atau bayam 4. Bisa buat banyak sekaligus, simpan di kulkas, di microwave 15-20 detik dan siap disajikan 😊
Omelette Muffin #candybagiresep Untuk 6pcs cupcake size Bahan: 2 pcs telur sedikit garam 1/2 bawang bombay 85 gram ham sapi atau daging burger sapi (bisa diganti ham ayam atau tuna sesuai selera 😊) 80 gram keju parut cheddar
Selamat Pagi! Yuk siapkan breakfast yang mudah. Asal campur dan tinggal dipanggang. Bisa buat banyak sekaligus, simpan di kulkas dan tinggal di microwave saat mau makan. Cocok banget buat persiapan makan pagi atau bekal makan siang 😊
follow . . @resepmasakandunia @resepmasakandunia @resepmasakandunia . . #Repost @koleksiresepsj (@get_repost ) ・・・ . Jujur.. ini pertama kali saya bikin OPOR.. biasa dikasih tetangga kalo Lebaran aja.. eh berapa hari lalu dikasih buras, pas lihat buku resep eh lihat ada OPOR jadi kepikiran cocok nih buat buras... ternyata resepnya (sedikit ku modif) enak sampe bocahku kena omel gegara makan ga inget orang lain, udah mau di uyup kuah semangkok πŸ˜†.. . OPOR AYAM By @koleksiresepsj . Bumbu halus (blender dengan sekitar 5 SDM minyak goreng): 4 kemiri, sangrai 6 bawang merah 2 bawang putih 4-5 SDM minyak goreng . Bahan: 1/2 ekor ayam kampung, potong potong 3 buah kentang, kupas potong 3/4 SDT ketumbar bubuk 2000 ml santan dari 3/4 - 1 butir kelapa (pisahkan santan kental dan cairnya) 2 serai 2 cm lengkuas 1 1/2 SDT gula merah 1 SDT asam jawa di larutkan dengan 2 SDM air panas Garam Lada Kaldu bubuk, jika suka . Cara membuat 🌻 Tumis bumbu halus sampai harum. 🌻 Masukkan ayam, lengkuas, dan sereh. Aduk sampai ayam berubah warna. 🌻 Masukkan santan encer, ketumbar bubuk, gula merah, air asam jawa, garam, lada, dan penyedap. Masak sampai ayam empuk. 🌻 Masukkan santan kental, masak dengan api kecil sedang sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah. Setelah mendidih, koreksi rasa dan matikan api. . . . . . . #opor #oporayam #chickensoup #buras #cookpad #foodlover #makanan #resep #foodie #belajarmasak #foodstagram #masakansederhana #foodies #food #kuliner #resepmasakan #wowresep #sarapan #infokuliner #krm_opor #krm_ayam #resepoporayam #kumpulanresepmasak
Bersama @juragankejuhalal , kamu bisa bikin keju sepuasnya lhoo . Yuk mampir @juragankejuhalal , ada keju istimewa untuk kaliaan😘😘 . Order cantik bisa lOrder cantik langsung hub 081392707020 atau klik link di bio 😊 . . #bandung . . . . #artofplating #cheesecake #juragankejuhalal #video #food #ideas #platingvideo #foodvideo #kreatif #masak #makan #foodart #kuliner #koleksiresepsi #makanenak #plating #foodies #foodblogger #berbagiresep #shareresep #wowresep #menurumahan #chef #homechef #bekal #idebekal #belajarmasak #belajarbaking #tangerang
Cemilan yang satu ini gampang banget buatnya, selain bisa dijadikan cemilan aku biasanya buat campuran juice atau smoothies namanya Energy Balls. . Ada empat varian energy balls yang aku buat salah satunya Banana Chocochip Peanut Energy Balls . Bahan : 1cup oat 1 bh pisang 1 sdm peanut butter @skippybrand 1-2sdm chocochip 1/2 sdt vanili . Cara membuat Haluskan pisang lalu campurkan oat, chocochip, vanilli dan peanut butter. Kemudian campur jadi satu lalu bulat-bulatkan sampai adonan habis (jangan lupa tangannya dibasahkan dulu ya biar gak lengket pas buletin). . Nah, gampang banget kan, aku lebih suka dinikmati dingin jadinya aku simpan di kulkas deh. . Selamat mencoba πŸ€— . . #gulanyagulali #energyballs #peanutbutter . @wowresep Β #wowresep Β #videomasak_dapurnn #resepmasak_dapurnn Β @resepyummy #resepyummy Β  @video.masak Β #videomasak @wowkuliner Β #wowkuliner Β  @wowlaper Β #wowlaper @laperbaper Β #laperbaper @laperbener Β #laperbener @wowlaper Β #wowlaper @dapurjomblo Β #dapurjomblo @dietmulaibesok Β #dietmulaibesok @indonesiajuarakuliner Β #indonesiajuarakuliner @jagoankuliners Β #jagoankuliner @pecandumakanan Β #pecandumakanan @zona.makanan Β #zonamakanan Β  @laperstory Β #laperstory @videomasakan Β #videomasakan @food.hits Β @makantanpamikir Β #makantanpamikir
Kelas Online Koko Krunch Mousse Cake Cake ini terdiri dari : chocolate cake, milk insert, koko krunch mousse, white chocolate mirror glazing & chocolate decoration. _ Kalo udah join online class ini, kamu akan dapat akses untuk video tutorial, resep lengkap dan bisa tanya jawab mengenai kelas tersebut. Untuk info lebih lengkap, contact me di Wa/ Line ya 😊
. Punya pisang mas hampir kematengan, bocah disuruh ngabisin ga mau.. akhirnya bikin butter cake aja yang anti gagal.. pisangnya lebih banyak dari tepungnya jadi kuenya lebih lembut ga keras.. . BANANA CAKE by @koleksiresepsj . Bahan: 180 gr pisang mas, lumatkan 100 gr gula pasir 100 gr salted butter 100 gr tepung terigu pro sedang 3 butir telur 1/2 SDT vanili bubuk 1/2 SDT baking powder 2 SDM kismis . Cara membuat: 🌻 Kocok butter dan gula sampai butter putih. 🌻 Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok. 🌻 Masukkan tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, kocok speed terendah sampai rata. 🌻 Masukkan pisang dan kismis, aduk rata dengan spatula. 🌻 Panggang 50 menit/matang dengan suhu 190 dercel (sesuaikan suhu dengan oven masing masing). . . . . . . . #bananacake #bolu #bolupisang #cake #resep #makanan #kuebasah #jajanpasar #jajananpasar #cemilan #kudapan #igfood #kue #indonesia #food #foodie #foodies #foodstagram #foodporn #sj_cake #indonesia #instafood #foodlover #foodblogger #pisang #berbagiresep #wowresep #dapurjomblo #dietmulaibesok #resepkue
. Pindang ikan moms.. tanpa minyak loh jadi lebih sehat... . Jangan lupa mention teman/sodaramu yang suka jajan/hobby makan πŸ˜‹πŸ˜‹ . Follow @zona.kuliner.asik untuk kuliner kekinian Follow @zona.kuliner.asik untuk kuliner kekinian Follow @zona.kuliner.asik untuk kuliner kekinian . #zonakulinerasik #kulinerkekinian #foodstreet #foodporn #foodphotography #foodstagram #instafood #pindangikan . PINDANG IKAN By @koleksiresepsj . Bahan: Ikan, balur dengan sedikit garam dan perasan air jeruk nipis (sekitar 15 menit) 3 cm kunyit, memarkan 3 lembar daun salam 3 cm lengkuas, geprek 2 sereh, geprek 2 buah tomat 3 bw putih 7 bw merah 750 ml air Gula, secukupnya Secukupnya garam Penyedap, jika suka Cabai rawit sesuai selera Daun kemangi . Bahan: 🌻 Panaskan wajan (tanpa minyak), masukkan bawang putih, bawang merah, sereh, lengkuas, kunyit, daun salam. Oseng oseng dengan api kecil sampai bawang merah berubah warna. 🌻 Masukkan tomat, air, ikan. 🌻 Masukkan garam, gula, penyedap. 🌻 Masak sampai matang, koreksi rasa. Sesaat hendak matikan api, masukkan daun kemangi dan cabai rawit. . . Repost @koleksiresepsj . . . .#pepesikan #rotitawar #makananmahasiswa #kulinerpurwokertohits #pempektampah #makaronijakarta #juallumpia #cincauhijau #dabudabu #ubiungu #jajan #ikankembung #tahugoreng #wowresep #rotibakarbandung #siomaybandung #foodindonesia #otakotak #bakmihalal #bakwan #jajananindonesia #makanan
Cobain wafer kacang karamel dalam bentuk es, yuk! Gadoin aja udah enak banget, apalagi dibuat es krim. "es krim beng-beng" rasanya juara bgt 😍. . . Follow @kudapan.mantul Like ❀ & tag temanmu . Credit by @mommywongndeso . Bahan-Bahan: 6bh beng2 100 ml cocopandan kental manis Tatakan es atau wadah 6bh stil es crim 200 ml air biasa ajah (jangan air panas) Cara membuatnya : Cara buat metode mommy beda nie, karna yg diluaran sana banyak yg dipotong2 beng2nya alhasil, coklatnya pada numpuk keatas cin.. makanya mommy gak potong coklat nya langsung aja tusuk pake stik es krim lalu kita tuang deh cocopandan kental manisnya. Lalu agar stik beng2nya gak naik keatas diharapkan tindih pake tatakan datar yah. Abis itu di frezer semalaman. . . Note: Sebelum mau bikin es krim beng2nya diharapkan masukkan dahulu kedlm kulkas (dibawah ajah jng di frezer semalaman agar dia dingin pas kita tusuk gak akan cepet meleleh coklatnya) . #bengbengshareit #strawberry #wowresep #wowlaper #berbagiresepd #foodclipid #foody #soyummy #resepmommywongndeso #eskrimbengbeng #eskrim #bengbeng #foodyfetish #cookinglight #thehungryfriends #foodvideo #cocopandan #icecream #resepmudah
Cobain wafer kacang karamel dalam bentuk es, yuk! Gadoin aja udah enak banget, apalagi dibuat es krim. Hmmm yummy! Intip yuk resep andalan @mommy_wongndeso ! . Repost from @mommywongndeso Es krim Beng-beng by @mommy_wongndeso . Bahan-Bahan: 6bh beng2 100 ml cocopandan kental manis Tatakan es atau wadah 6bh stil es crim 200 ml air biasa ajah (jangan air panas) Cara membuatnya : Cara buat metode mommy beda nie, karna yg diluaran sana banyak yg dipotong2 beng2nya alhasil, coklatnya pada numpuk keatas cin.. makanya mommy gak potong coklat nya langsung aja tusuk pake stik es krim lalu kita tuang deh cocopandan kental manisnya. Lalu agar stik beng2nya gak naik keatas diharapkan tindih pake tatakan datar yah. Abis itu di frezer semalaman. . Nonton pidio mommy ampe abis yah 🀣 . Kalo kurang puas juga bisa langsung cus liat di youtube mommy . Hihi ..muachhh.. . Note: Sebelum mau bikin es krim beng2nya diharapkan masukkan dahulu kedlm kulkas (dibawah ajah jng di frezer semalaman agar dia dingin pas kita tusuk gak akan cepet meleleh coklatnya) begono mak.. . @wowresep #wowresep @wowkuliner #wowkuliner @wowlaper #wowlaper @berbagiresep #berbagiresep @foodclip.id #foodclipid @foodys #foodys @soyummy #soyummy #resepmommywongndeso #eskrimbengbeng #eskrim #bengbeng @foodyfetish #foodyfetish @cookinglight #cookinglight @thehungryfriends #thehungryfriends @foodvideo #foodvideo @buzzfeed
. Masakan kreasiku semalam yang aku share di story.. Foto seadanya karena memang bukan niatnya post dan masaknya juga udah malam tapi ternyata banyak yang nanya resepnya.. sekalian aja di share disini supaya ga usah balesin 1 per 1 yah . DAGING SAPI KUAH KECAP by @koleksiresepsj . Bahan: 200 gr daging sapi, iris tipis 500 ml air 2 SDM kecap manis 1 sdt garam 1/4 sdt penyedap 1/2 bagian jeruk limo 1 butir cengkeh Sedikit lada 2 SDT gula pasir 1-2 SDM minyak goreng . Cara membuat: 🌻 Dalam 1 wadah, campur daging sapi, garam, kecap manis, penyedap, air jeruk limo. Diamkan 1 jam di kulkas. 🌻 Panaskan minyak goreng, masukkan daging sapi, aduk cepat sampai berubah warna. 🌻 Masukkan air, cengkeh, lada, gula pasir. Kecilkan api. Masak sampai air sisa sekitar 300 ml (tambahkan air jika daging masih keras). Koreksi rasa (bisa tambah kecap manis dan garam) dan angkat. . . . . . . #dagingsapi #dagingkecap #soup #semur #masak #idebekal #resep #foodgasm #makanan #food #foodie #instafood #foodporn #jajanan #sj_daging #masakanrumahan #wowresep #kuliner #uploadkompakan #cookpad #yummy #cooking #berbagiresep #shareresep #dessert #dietmulaibesok #yummy #baking #menuanak #koleksiresepsj
πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹@Regran_ed from @idemasakharian - πŸ”ΈοΈResep Nasi Cumi PedasπŸ”ΈοΈ By dapur_nn .. Tumbuk kasar : 3bh bwg putih, 3bh bwg merah, 15bh cabe rawit merah, dan 1bh tomat uk.kecil. .. .. Lalu tumis hingga harum, beri sedikit air, saos tomat, masukkan kemangi dan pete. Beri garam dan gula, terakhir masukkan cumi yg sdh di kerat2, masak sebentar hingga bumbu meresap. . .. . . . #wowresep #idemasakharian #resepyummy #videomasak #wowkuliner #resepcumipedes #resepcumi #laperbaper #wowlaper #semangatdansukses2 #dietmulaibesok #pecandumakanan #laperstory #videomasakan #food .hits #makantanpamikir #resepmasakan #foodies #foodvideo #cookingvideo #resep #resepmasakan #video #cookpad #indonesia #berbagiresep #videomasakan - #regrann
Ide Buat Sarapan Besok Nih πŸ²πŸœπŸ›πŸ³πŸ₯šπŸ΄ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Jangan lupa πŸ‘₯| tag temen mu ya 😜😜😜 . . Buat Yang Hobby Masak dan pusing dengan menu masakan, Yuk Follow @Caramemasak Semoga Dapat Membantu 😁😁😁 . . .. .. #caramemasak #resepayampop #ayampop #resep #resepku #resepmasakan #memasak #caramasak #resepmudah #reseppraktis #resep_dapurku #resepibu #resepmama #kuliner #kulinerindonesia #kulinermedan #wowresep #shareresep #bagiresep #berbagiresep #resepsimple #resepsimpel
@Regran_ed from @koleksiresepsj - . Koyabu, lihat di buku resep Sedap. Seharusnya pakai daun pandan besar untuk pembungkus, tapi saya pakai daun pisang saja biar lebih mudah bungkusnya. Rasanya pasti beda pakai daun pisang dan daun pandan, bahan juga sudah sedikit saya modif. . KOYABU by @koleksiresepsj . Bahan: 200 gr tepung ketan putih 250 gr kelapa parut 1/2 SDT garam 1/4 SDT vanili bubuk 150 gr gula merah (sisir/tumbuk) Daun pandan besar/daun pisang untuk membungkus Tusuk gigi . Cara membuat: 🌻 Campur dan aduk rata tepung ketan dan kelapa parut. 🌻 Ambil adonan kelapa taruh diatas daun pisang, masukkan gula merah, tutup. Rekatkan daun pisang dengan tusuk gigi. 🌻 Kukus kurleb 20 menit. . . . . . . . . . #koyabu #resepkoyabu #kuetradisional #cake #resep #makanan #kuebasah #jajanpasar #jajananpasar #cemilan #kudapan #igfood #kue #indonesia #food #foodie #foodies #foodstagram #foodporn #sj_koyabu #indonesia #instafood #foodlover #foodblogger #sj_kue #berbagiresep #wowresep #dapurjomblo #dietmulaibesok #resepkue
[ MIEHUN a.ka MIE BIHUN ] Terinspirasi dari postingannya @meily_chin . akhirnya latah deh, virus emak2 😁 .. Kalo urusan sama kuali mah tutup mata oseng2 tanpa liat resep sih gampil, tp jgn disuruh megang mixer πŸ˜‚ baca resep dan ngikutin resep persis aja tetep gagal πŸ˜… .. .. Udah ah, buka aib aja, nih cus resepnya MIEHUN : . . Bahan2 : 2keping Bihun Jagung, rebus 1keping Mie Telor, rebus 2btr telor kocok lepas Udang, Ayam, Bakso selera aja 2bh bawang putih haluskan Daun Bawang iris serong Sayuran sesuai selera ya. ( saya sawi putih dan wortel) 2sdm saos tiram Kecap Asin, Kecap Manis, Penyedap, gula pasir dikit . . Cara membuat : Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam/udang/bakso aduk sebentar lalu tuang kocokan telor, orak arik, masukkan sayuran, kecap asin saos tiram, bihun jagung, mie, beri kecap manis, garam gula penyedap, lalu masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat. . . . . @wowresep #wowresep @resepyummy #resepyummy @video.masak #videomasak @wowkuliner #wowkuliner @wowlaper #wowlaper @laperbaper #laperbaper @laperbener #laperbener @wowlaper #wowlaper @dapurjomblo #dapurjomblo @dietmulaibesok #dietmulaibesok @indonesiajuarakuliner #indonesiajuarakuliner @jagoankuliners #jagoankuliner @pecandumakanan #pecandumakanan @zona.makanan #zonamakanan @laperstory #laperstory @videomasakan #videomasakan @food.hits @makantanpamikir #makantanpamikir #resepmasakan #foodies #foodvideo #cookingvideo #resep #resepmasakan #video #cookpad #indonesia #berbagiresep
. Sebelum nonton di like dulu dong biar tambah sayang emak πŸ˜‰πŸ˜† . 》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》 Malam buibu.. udah ada ide buat siapin sarapan besok? Bikin roti lapis ini yukk... . Masih dengan resepnya mom Andrianda dengan sedikit tambahan... Yummy.. . SANDWICH TELUR SMOCKED BEEF by @koleksiresepsj . Bahan: 8 lembar roti tawar 2 butir telur 1 lembar smocked beef, potong2 1/4 SDT garam 1/4 SDT merica 1/4 SDT kaldu jamur/penyedap 1 buah keju lembaran 1 SDM mayones plain 1 SDM minyak goreng . Cara membuat: 🌻 Lihat video yah . . . . . . . @wowresep #wowresep @resepyummy #resepyummy @video.masak #videomasak @wowkuliner #wowkuliner @wowlaper #wowlaper @laperbaper #laperbaper @laperbener #laperbener @dapurjomblo #dapurjomblo @dietmulaibesok #dietmulaibesok @indonesiajuarakuliner #indonesiajuarakuliner @videomasak #videomasak @videomasakan #videomasakan @belajarbaking #belajarbaking @cakedankue #cakedankue #resepmasakan #sarapan #foodies #foodvideo #cookingvideo #resep #shareresep #video #cookpad #indonesia #berbagiresep #koleksiresepsj #makanpagi #roti #bekal
All u can eat cuma 99k++? Mau dong! Yuks ke @korbeqjakarta krn lagi ada promo discount ayce for only 99k++ sampai 15 nov (harmoni)/30 nov (PIK). Pilihannya ada beef dan seafood khusus yg di Harmoni (halal). Free flow ocha dna side dish spt japchae, bibimbap, ftied rice, soup, pancake, dan honey chicken glazed udah included loh! Happy BBQ-ing! Review udah ada di Pergikuliner/Jessica sisy dan klik link di bio utk ke blogku : myculinarydiary.com #sisyeatingdiary . . . . . . @wowlaper @laperbaper @laperbener @destinasijajan @jktfooddestination @video.masak @wowresep @wowkuliner @salingsuap @makantanpamikir @kulinerinfojakarta @dietmulaibesok @indovidgram @dyodoran @food.hits @dapurjomblo @indonesiajuarakuliner #wowlaper #laperbaper #laperbener #destinasijajan #jktfooddestination #videomasak #wowresep #wowkuliner #wowkuliner #dietmulaibesok #mukbang #videomakan #bbq #bbqmurah #videomasak #koreanbbq #daging #aycemurah #pecandumakanan #indozonefood #murahmeriah
Yuk segera hadirkan berbagai menu makanan berkeju di rumah sendiri ditemani keju Cheese Powder Family dari @juragankejuhalal . Kalok nggak sekarang kapan lagi??? . Dengan keju Cheese Powder Family sis bisa kreasiin jadi apapun sesuka hatiβ™₯β™₯ β™‘ jadi topping β™‘ dicampur ke adonan β™‘ di cocol β™‘ atau saus keju β™‘ atau ditabur . Aah suka-suka deh pokoknya😘😘😘 . Yuk bikin sendiri dirumah, keju @juragankejuhalal sudah pasti ngeju banget . Mari bisa langsung hub 081392707020 atau klik link di bio 😊 . Kuyy segera order ke 081392707020 atau langsung klik link di bio ya πŸ˜‰ . Don't forget juga buat follow @juragankejuhalal @juragankejuhalal @juragankejuhalal . . #kejubandung . . . #artofplating #homechef #juragankejuhalal #bekal #idebekal #cheesecake #video #food #ideas #platingvideo #foodvideo #kreatif #masak #makan #foodart #kuliner #koleksiresepsi #makanenak #plating #foodies #foodblogger #berbagiresep #shareresep #wowresep #menurumahan #chef #belajarmasak #belajarbaking #tangerang
Yuk segera hadirkan berbagai menu makanan berkeju di rumah sendiri ditemani keju Cheese Powder Family dari @juragankejuhalal . Kalok nggak sekarang kapan lagi??? . Dengan keju Cheese Powder Family sis bisa kreasiin jadi apapun sesuka hatiβ™₯β™₯ β™‘ jadi topping β™‘ dicampur ke adonan β™‘ di cocol β™‘ atau saus keju β™‘ atau ditabur . Aah suka-suka deh pokoknya😘😘😘 . Yuk bikin sendiri dirumah, keju @juragankejuhalal sudah pasti ngeju banget . Mari bisa langsung hub 081392707020 atau klik link di bio 😊 . Kuyy segera order ke 081392707020 atau langsung klik link di bio ya πŸ˜‰ . Don't forget juga buat follow @juragankejuhalal @juragankejuhalal @juragankejuhalal . . #kejubandung . . . #artofplating #cheesecake #juragankejuhalal #video #food #ideas #platingvideo #foodvideo #kreatif #masak #makan #foodart #kuliner #koleksiresepsi #makanenak #plating #foodies #foodblogger #berbagiresep #shareresep #wowresep #menurumahan #chef #homechef #bekal #idebekal #belajarmasak #belajarbaking #tangerang
Sore gaes... cemilan cepuluh cebelas, isengg yg td di story... mendung bawaannya laper ya gaes 😊 #creambun . . resep nya di ketik skrg apa besok ya gaes? 😊 . . . #dapurgenik
KLEPON By @koleksiresepsj . Bahan : 175 gr tepung ketan 50 gr tepung beras 1/2 SDT garam halus 1/2 SDT pasta pandan 160 ml air 1 SDT air kapur sirih (dari 1/2 SDT kapur sirih dilarutkan dengan sedikit air) - bisa di skip 75 gr gula merah (sisir halus) Air untuk merebus . Bahan taburan kelapa (aduk rata dan kukus): 125 gr kelapa parut 1/2 SDT garam halus 1/4 vanili bubuk 1 lembar daun pandan . Cara membuat: 🌻 Kukus bahan taburan kelapa sekitar 15 menit. Angkat dan sisihkan. 🌻 Campur dan aduk rata tepung ketan, tepung beras, garam halus. 🌻 Campur air, air kapur sirih, dan pasta pandan, aduk rata. Tuang bertahap pada tepung sambil di uleni sampai bisa di bentuk. 🌻 Ambil sedikit adonan, beri isian gula merah, bulatkan. 🌻 Rebus bola bola dalam air yang sudah mendidih. 🌻 Angkat ketika sudah mengapung dan balur dengan taburan kelapa. . . . . . . . . . #klepon #resepklepon #kuetradisional #cake #resep #makanan #kuebasah #jajanpasar #jajananpasar #cemilan #kudapan #igfood #kue #indonesia #food #foodie #foodies #foodstagram #foodporn #sj_klepon #indonesia #instafood #foodlover #foodblogger #sj_kue #berbagiresep #wowresep #dapurjomblo #dietmulaibesok #resepkue
Bridal Shower Collection Chocolate Bonbons for your special event. Using only 100% Belgian Chocolate & Premium Ingredients _ Contact me to please your special guests ☺️✨
. Menjawab pertanyaan si koyabu pake air apa tidak? Yuk cekidot si koyabu.. saya bikin ga pake air yah buibu.. jadi seperti kue putu, nanti saat dikukus dia melekat sendiri kog.. Tapi kalau mau ditambah air (sedikit saja yah) silahkan, oke juga kog nanti jadi lebih moist dan tidak terlalu kering.. balik ke selera masing masing yah.. . . 》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》 . Koyabu, lihat di buku resep Sedap. Seharusnya pakai daun pandan besar untuk pembungkus, tapi saya pakai daun pisang saja biar lebih mudah bungkusnya. Rasanya pasti beda yah pakai daun pisang dan daun pandan, bahan juga sudah sedikit saya modif. . KOYABU by @koleksiresepsj . Bahan: 200 gr tepung ketan putih 250 gr kelapa parut 1/2 SDT garam 1/4 SDT vanili bubuk 150 gr gula merah (sisir/tumbuk) Daun pandan besar/daun pisang untuk membungkus Tusuk gigi . Cara membuat: 🌻 Campur dan aduk rata tepung ketan dan kelapa parut. 🌻 Ambil adonan kelapa taruh diatas daun pisang, masukkan gula merah, tutup. Rekatkan daun pisang dengan tusuk gigi. 🌻 Kukus kurleb 20 menit. . . . . . . . . . #koyabu #resepkoyabu #kuetradisional #cake #resep #makanan #kuebasah #jajanpasar #jajananpasar #cemilan #kudapan #igfood #kue #indonesia #food #foodie #foodies #foodstagram #foodporn #sj_koyabu #indonesia #instafood #foodlover #foodblogger #sj_kue #berbagiresep #wowresep #dapurjomblo #dietmulaibesok #resepkue
Selamat siang sukamakan Sudah waktunya makan siang ni Indomie goreng dengan ceplok telor πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Klau buat sendiri biasanya gak enak yess.. 😁😁 enak buatan orang bener gak ni sukamakan Biasanya klau masak/ beli cabenya berapa ni ..πŸ˜€ Coba coment di dibawah ya Kalau saya cukup 4 cabe aja πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Indomie selerakuπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ ... #obsesikurus #laperlagi #cecehlaper #wowresep #theluckybelly #makanyuk #jakartafoodies #enakdong #jkteat #eatjkt #bali #medan #surabaya @laperbaper @cecehlaper
next page →