#zifactorian

248 posts

Loading...
Mari kita berpesta lagee.. Mingdep kami akan ikut berdansa di restart gig terbangsat #THEROCKCAMPUS ! Kamis 23 Agustus 2018. Jangan ampe kelewat. Be there 🔥👊 . #zifactor #modernmetal #tribalcore #metal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetalband #groovemetal #heavymetal #metalcore #thrashmetal #album
Solo gitar Ezra tuk lagu 'Jebak' ini pendek aja tp menggabungkan influens blues old school dengen extreme shred modern. Lagu2 di album Zi Factor 'A Testament Of Rage' memang banyak mengangkat influens2 musik dari classic heavy metal yang dibalut dengan modern metal, scale2 tradisional Indonesia & pastinya cutting edge extreme shredding 🔥regrann from @ezra.simanjuntak . #zifactor #modernmetal #tribalcore #metal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetalband #groovemetal #heavymetal #metalcore #thrashmetal #album
Karena hidup ini penuh jebakan batman 😎 Credit to from @zifactor - #nowplaying 'Jebak' dari album 'A Testament Of Rage'. Lagu ini berawal dr ide motif gitar yang Ezra mainkan beberapa tahun sebelum di jadikan lagu. Motif gitar ini dijadikan intro buat lagu ini. Ada bbrp fans yang masang lick intro ini sebagai ringtone mereka jauh sebelum lagunya direkam tuk album ini. . #zifactor #modernmetal #tribalcore #metal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetalband #groovemetal #heavymetal #metalcore #thrashmetal #album - #regrann
#nowplaying 'Jebak' dari album 'A Testament Of Rage'. Lagu ini berawal dr ide motif gitar yang Ezra mainkan beberapa tahun sebelum di jadikan lagu. Motif gitar ini dijadikan intro buat lagu ini. Ada bbrp fans yang masang lick intro ini sebagai ringtone mereka jauh sebelum lagunya direkam tuk album ini. . #zifactor #modernmetal #tribalcore #metal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetalband #groovemetal #heavymetal #metalcore #thrashmetal #album
The grimace not of pain but an outpouring of excess rage 🔥 #throwback to TRC x Motorink in Bulungan Blok M last year. #zifactor #modernmetal #tribalcore #metal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetalband #groovemetal #heavymetal #metalcore #thrashmetal #album
That far away look when you are inside out 🔥 #throwback that nite at Rock In Celebes. . Photo by @dion_momongan . #zifactor #tribalcore #tribalmetal #modernmetal #zifactorian #sukuhitam #indonesianmetalband
I can’t see I’m blind The dark is in my eyes Your blood is streaming black clot splattered on the walls I blundered in my haste Wrong everytime I tried Brings me here today Striving for my life I’ll find the way even when you run . .even when it kills I’ll find the way even when you run. .even when it kills I’ll find a way to arise . Lirik lagu 'Kropos' dari album Zi Factor 'A Testament Of Rage'. . #zifactor #tribalcore #tribalmetal #modernmetal #zifactorian #sukuhitam #indonesianmetalband
#Repost @ezra.simanjuntak ・・・ Take me to that higher place 🔥#throwback that nite at #THEROCKCAMPUS episode 93. One of the coolest wicked nite at TRC. Bulan ini TRC rencana akan restart lagi. We gonna get the party rolling 👊👊👊 . #zifactor #tribalcore #tribalmetal #modernmetal #zifactorian #sukuhitam #indonesianmetalband
Take me to that higher place 🔥#throwback that nite at #THEROCKCAMPUS episode 93. One of the coolest wicked nite at TRC. Bulan ini TRC rencana akan restart lagi. We gonna get the party rolling 👊👊👊 . #zifactor #tribalcore #tribalmetal #modernmetal #zifactorian #sukuhitam #indonesianmetalband
It's a shout out to all the people. A thousand hands in the air. Nothing like it in this world 🔥👊 . #zifactor #modernmetal #tribalcore #metal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetalband #groovemetal #heavymetal #metalcore #thrashmetal #album
Ebet laying it all on the line. Episode 93 of The Rock Campus was one of our coolest show in a long time. . Some of our best moments were in small gigs. Pertama kali Zi Factor manggung sebelum bandnya beneran ada, di bantu sesionis musisi teman2 adalah pada tahun 2004 untuk acara mahasiswa fakultas ekonomi Trisakti di sebuah cafe di Kemang yg tutup di tahun 2010an. Dengan lagu2 yg baru tp sebetulnya belum kelar ditulis & latian seadanya Ezra & Eddy nekad tuk nyoba manggung. Itu juga adalah penampilan pertama kalinya Tyo growling. Sebelum itu di studio latian dia cuma iseng aja coba2 growling buat ngisi kekosongan sebelum kami punya vokalis. Pas udah dekat hari H & masih belum dapat jg growler akhirnya Ezra minta Tyo aja ikut manggung dibantu teman vokalis yg nyanyi clean. Sambutan dari penonton sangat antusias di luar dugaan. Dan dari sejak hari itu ampe sekarang Tyo nerusin sebagai growler kami. . Photo by @bastartphography . #zifactor #modernmetal #tribalcore #metal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetalband #groovemetal #heavymetal #metalcore #thrashmetal #album
Di atas panggung, ga bisa dengar apa yg loe mainkan tapi loe harus tetap tampil sepenuh hati kadang loe benar benar merasa terhubungkan secara batin dengan getaran, dengan resonansi gelombang suara yang bercampur aduk, dengan bahasa tubuh & pancaran psikis personil band loe & dengan penonton di moshpit yang sedang ikut meliar. Seketika itu loe, mereka & alam seperti menyatu dalam rasa & musik yang saling mengerti. Loe pernah rasakan itu ga? . #zifactor #modernmetal #tribalcore #metal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetalband #groovemetal #heavymetal #metalcore #thrashmetal #album
#throwback that time bringing chaos to Bulungan at blok M Jakarta last year. Pertama kali kami manggung di sana adalah pas di acara ultah wapres Bulungan di tahun 2008. . #zifactor #modernmetal #tribalcore #metal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetalband #groovemetal #heavymetal #metalcore #thrashmetal #album
Resistance is futile. Our bad boy drummer @ragilraywidjiono behind the kit bringing groove & thunder to shake the pit 🔥👊 . #zifactor #modernmetal #tribalcore #metal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetalband #groovemetal #heavymetal #metalcore #thrashmetal #album
And so it seems that we are the legion of darkness. Spewing angry noises into the nite awakening evil monsters inside. I took an old highschool friend to a gig just a coupla weeks ago. He was a VP of an airport, doesnt listen to rock & has never been to a rock or metal show. So he was pleasantly surprised to find band members who was ferocious on stage to be just the usual normal people off stage. Of course they were very surprised when he told them that I was his highschool classmate. It was priceless to see their reaction hehehe.. Just as all of my former highschool friends were shocked to discover that the small, quiet & nerdy, always sleeping in class kid who likes to draw became this rough, scruffy looking guitar playing metalhead. Such is the dichotomy of life. You just never know. For me i didnt change as much as to become what i really am inside. That small nerdy kid had a beast inside who needed to get out when the time was right. Not to change & become somebody else but to unchain the real person inside to become what i really am. I am still that nerd. I will always be. But the other part of me is also out there & not hidden anymore. In psychology which i studied in university i learned that keeping what you really are inside just to conform to society isnt gonna be very healthy for you. So unchain yourself. Become what you truly are 🔥 . #zifactor #modernmetal #tribalcore #tribalmetal #metal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetalband #groovemetal
Ter'kontaminasi' di acara terbangsat The Rock Campus tahun lalu. . Simak lagu Kontaminasi di album 'A Testament Of Rage' di platform digital spt spotify, iTunes, deezer dll. #throwback #therockcampus . #zifactor #modernmetal #tribalcore #metal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetalband #groovemetal #heavymetal #metalcore #thrashmetal #album
#Repost @zifactor (@get_repost ) ・・・ #throwback Terjebak di agu "Jebak" pas menggerinda di #THEROCKCAMPUS (TRC) tahun kemarin. Jangan lupa TRC yg merupakan platform musik cadas yg didirikan gitaris kami akan restart lagi pada episode ke 99 dalam waktu deket. Bocorannya lg siap siap tuk tgl 9 08 2018 ini. Yeap you heard it first here! 🔥 . #zifactor #modernmetal #tribalcore #metal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetalband #groovemetal #heavymetal #metalcore #thrashmetal #album #metalhead #metalheads #band #metalband #metalbassist #metalbassplayer #bass #bassist #bassplayer #jacksonbass #jacksonbasses #sansamp #sansampbassdriver #newrock #newrockboots
#throwback Terjebak di lagu "Jebak" pas menggerinda di #THEROCKCAMPUS (TRC) tahun kemarin. Jangan lupa TRC yg merupakan platform musik cadas yg didirikan gitaris kami akan restart lagi pada episode ke 99 dalam waktu deket. Bocorannya lg siap siap tuk tgl 9 08 2018 ini. Yeap you heard it first here! 🔥 . #zifactor #modernmetal #tribalcore #metal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetalband #groovemetal #heavymetal #metalcore #thrashmetal #album
Perjalanan itu bagian dari perjuangan yang memberi arti terhadap musik & performance. Ntah itu ada yang ngerti ataupun gak sama sekali. Sometimes you have to look far far ahead. . #zifactor #modernmetal #tribalcore #metal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetalband #groovemetal #heavymetal #metalcore #thrashmetal #album
Raise your hands in the air. Member baru kami @mynameiskarebet sempat sakit berat cukup lama tahun kemarin. Hilang berat badan cukup parah. Pertama kali dia tampil bareng Zi Factor Ebet belum beneran pulih namun masih berani & pede tuk naik panggung. Dan beberapa kali setelah itu pun Ebet masih dalam keadaan sakit. Salut dengan perjuangan & keberaniannya. . #zifactor #modernmetal #tribalcore #metal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetalband #groovemetal #heavymetal #metalcore #thrashmetal #album
Menjadi doktor homeopathy yang udah menangani belasan ribu pasien dengan segala macam penyakit atw menjelantahkan ribuan note dengan intensitas yang sama. Not a problem. Doctor @eddyzifactor has it under control. . #zifactor #modernmetal #tribalcore #metal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetalband #groovemetal #heavymetal #metalcore #thrashmetal #album
Lagu Eclipse ini kami arrangment ulang untuk album 'A Testament Of Rage' dr versi aslinya di album pertama kami 'Kill Paradigm'. Lirik ini terinspirasi dari pengalaman pribadi Ezra dulu, saat dia masih seorang junkie berat. Dari sudut pandang 2 sisi sebagai metafora jg utk org byk yg ternyata selama ini sebenarnya mengikuti kebohongan tp mengira mrk berbuat baik. Juga ketika dia merasa ditinggalkan oleh semua orang2 yg dekat dengannya krn kebodohan sendiri. . ECLIPSE You’ll see, this life, I pray Release me! What’s there to burn me? And freak me? Want to enslave me? To break you? Why care if I never need it? Fear me, be gone One day, you’re gone Someday, you’re done Find it, you won’t . I don’t wanna risk it Why you wanna free me? Don’tcha wanna know me! When I die. I’ll take you with me! Chorus Sell your soul and fly with me Straight on to the sun Shadows claim me when I dream Darkness seeks me, blindness embrace me! Break your fall, fight for deliverance!! Then I saw you turn away Step on to the night Twisting in the severed vine Demons laughing in my veins . You’re blind, unseen, unheard….. believe me !!! What deliverance Refuse me? Want to forget it Release me! Leave me before I’m faithless Hate me, I’m done Someday, you’ll know One day, alone Avenge, my name . You just wanna diss me Take me to the redemption Why didja run away now ? While I die, say that you had never mean it! . Back to Chorus Rap groove : Whatchu want Tell you what Give you one Make you want So take it out That you want Fuck you up Are you worth it Run free with me We’re dying inside! . #ZIFACTOR #modernmetal #tribalcore #tribalmetal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetal #indonesianmetalband
Sedikit penjelasan dr gitaris kami Ezra Simanjuntak 👌😉 Credit to from @ezra.simanjuntak - It is an addiction. With this stringed contraption, on stage sharing your obsession & manic energy. Dan buat teman2 yang sekian tahun nanya kenapa gw gak bikin album gitar instrumental aja. Sebetulnya gw selama ini merasa gw itu gitaris band. Video2 gitar gw pun belum ada yg jelas. Ga spt temen2 gitaris lain yg gw liat. Bagus2 & layak bikinnya. Nah yg punya gw kyk gitu bentuknya hahahahaha.... Maybe one day soon. Solo cuma 20 detik di lagu band gw aja gw sering lupa n hrs improvisasi on stage gimana pula lagu instrumental yg isinya gitar semuanya hahahahahaha.. Maybe one day i will. Tanpa bermaksud merendah diri, yg pasti spy bisa bikin album instrumental artinya gw hrs serius latian gitar. As a real muddafukin' serious geetar player.. Bukan hanya sekedar gitaris band yg udah 8 tahunan lebih jarang manggung rutin. Ada bedanya broh n sistas. Gitaris kyk gw yg plug n play, ketinggalan jaman ngulik sound, lebih suka improvisasi n bermain bebas agak kurang cocok dgn disiplin yg dibutuhkan dalam komposisi & arrangement musik instrumental. Yess ngeles parah nih gw hahahahaha.. My point is gw sadar diri. Gw pengen ngulik musik yg lain ga sempet jadi gw fokus aja di metal. Itu pun belum lulus bijimana pula mau ngulik jazz yg msh gagal faham ampe sekarang. Gw blm punya disiplin buat gitar2an instrumental ya gw jd gitaris ngeband ajalah. Gw susah bgt ngulik lagu2 cover ya gw fokus lagu sendiri buat band gw aja. Bukan ga bisa ngulik sih tp susah bgt fokus ngulik lagu org lain. Jadi ini tentang mengenal diri sendiri aja. Buat gw main musik itu ga cukup hanya buat jd musisi youtube n social media. Nothing wrong if u wanna do that. Sah aja. Its kinda fun. But not real enuff for me. Main instrumental dgn playback without a real band isnt for me. Udah brp kali gw manggung kyk gitu & i just cant feel it as much as being in a band. Maybe one day i will. You never know. So salute buat gitaris2 yg komit sbg gitaris instrumental atw bisa dua2nya. My respect. . #zifactor #modernmetal #tribalcore #metal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetalband #groovemetal - #regrann
Life is kinda like this sometimes. You can't see the damn guitar fretboard but you trust yourself & you still play the fuck out of it. Sometimes you hit the wrong note, the wrong chord but you recover from it. Thats just part of rocknroll. You go through life sometimes not seeing what's infront of you. Not knowing what's around the corner. But you still gotta fuckin' do it. And if you r lucky you might just get it right 😎 . #zifactor #modernmetal #tribalcore #tribalmetal #metal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetalband #groovemetal
Berdiri tegak & bertekuk lutut. Selalu menyenangkan berpesta di #THEROCKCAMPUS . Di episode 93 Okt 2017 lalu kami sepanggung lagi dgn Burgerkill setelah lebih dr 7 tahun #tbt #throwbackthursday . #Zifactor #modernmetal #tribalcore #metal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetalband #groovemetal #heavymetal #metalcore #thrashmetal #album
Setahun lalu pada hari ini 19 Juli 2017 kami merilis album transisi "A Testament Of Rage" diam diam. Full album yg tertunda lebih dr 6 tahun ini berisi 12 lagu yg ditulis sepanjang 2009-11 ditambah 2 lagu - Eclipse & Kill Paradigm yang kami remake dr album pertama kami "Kill Paradigm" (2008). . Its available in most popular digital platform. Check it out! Kami mungkin akan merilis CD fisik nya setelah melewati masa reformasi ini 🔥👊👊👊 . #zifactor #tribalcore #sukuhitam #zifactorian #metal #modernmetal #indonesianmetal #indonesianmetalband #heavymetal #thrash #groovemetal
Ketika @ezra.simanjuntak lupa apa yang hrs dimainkan & terpaksa nyontek @sidogger dgn harapan dia bener mainnya 😆😆😆 . #Zifactor #modernmetal #tribalcore #metal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetalband #groovemetal #heavymetal #metalcore #thrashmetal #album
It is an addiction. With this stringed contraption, on stage sharing your obsession & manic energy. Dan buat teman2 yang sekian tahun nanya kenapa gw gak bikin album gitar instrumental aja. Sebetulnya gw selama ini merasa gw itu gitaris band. Video2 gitar gw pun belum ada yg jelas. Ga spt temen2 gitaris lain yg gw liat. Bagus2 & layak bikinnya. Nah yg punya gw kyk gitu bentuknya hahahahaha.... Maybe one day soon. Solo cuma 20 detik di lagu band gw aja gw sering lupa n hrs improvisasi on stage gimana pula lagu instrumental yg isinya gitar semuanya hahahahahaha.. Maybe one day i will. Tanpa bermaksud merendah diri, yg pasti spy bisa bikin album instrumental artinya gw hrs serius latian gitar. As a real muddafukin' serious geetar player.. Bukan hanya sekedar gitaris band yg udah 8 tahunan lebih jarang manggung rutin. Ada bedanya broh n sistas. Gitaris kyk gw yg plug n play, ketinggalan jaman ngulik sound, lebih suka improvisasi n bermain bebas agak kurang cocok dgn disiplin yg dibutuhkan dalam komposisi & arrangement musik instrumental. Yess ngeles parah nih gw hahahahaha.. My point is gw sadar diri. Gw pengen ngulik musik yg lain ga sempet jadi gw fokus aja di metal. Itu pun belum lulus bijimana pula mau ngulik jazz yg msh gagal faham ampe sekarang. Gw blm punya disiplin buat gitar2an instrumental ya gw jd gitaris ngeband ajalah. Gw susah bgt ngulik lagu2 cover ya gw fokus lagu sendiri buat band gw aja. Bukan ga bisa ngulik sih tp susah bgt fokus ngulik lagu org lain. Jadi ini tentang mengenal diri sendiri aja. Buat gw main musik itu ga cukup hanya buat jd musisi youtube n social media. Nothing wrong if u wanna do that. Sah aja. Its kinda fun. But not real enuff for me. Main instrumental dgn playback without a real band isnt for me. Udah brp kali gw manggung kyk gitu & i just cant feel it as much as being in a band. Maybe one day i will. You never know. So salute buat gitaris2 yg komit sbg gitaris instrumental atw bisa dua2nya. My respect. . #zifactor #modernmetal #tribalcore #metal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetalband #groovemetal
Anggota suku Zi Factor terbaru kami @ragilraywidjiono ini melengkapi 3 personil lain yang juga suka mobil Eropa apalagi yg dimodif. Barangkali karena itu dia drummer pertama kami yang gak pake lama prosesnya & msh berani manggung walaupun ga pake latian 😆👍 . #Zifactor #modernmetal #tribalcore #metal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetalband #groovemetal #heavymetal #metalcore #thrashmetal #album
Lagu ini awalnya berjudul "Sin City" & versi pertama udah ada dr tahun 2003-04 tp ga pernah direkam. Akhirnya ditulis ulang tuk album "A Testament Of Rage" di tahun 2011 krn udah lupa & diganti judul sesuai lirik krn judul sebelumnya sama dgn film Hollywood yg dirilis seblm 2010an & jg judul lagu band US. Simak liriknya : Jebak Intro : Ku terjebak …tak sadar diri Semakin tersiksa.. Verse 1 : Kepalsuan menjadi tempat tuk sembunyi Topengmu abadi tutupi jati diri Kejam penuh ambisi semua kau racuni Saat dendam hati, otak tak fungsi lagi Chorus : Didepan matamu sang penguasa Kami teriakkan derita Semakin sesak terinjak Dan tak bisa bebas berlari Puaskan nafsumu Penguasa penipu obral janji Buyarkan imajinasi Hapuskan semua harga diri Hak kami Ditelan arus mati Dengarlah Makin tersiksa lagi Intro 2 : Hey raja… penjarah rimba Raksasa mantra, tertawa hampa Semakin menggila Verse 2 : Hidup bak kurcaci…hanya melayani Nafsumu semakin tinggi tak terkendali Lantang suara memaki kaupun tak perduli Gerak roda bumi takkan berputar lagi Chorus : Didepan matamu sang penguasa Kami teriakkan derita Semakin sesak terinjak Dan tak bisa bebas berlari Puaskan nafsumu Penguasa penipu obral janji Hak kami Ditelan arus mati Dengarlah Makin tersiksa lagi Rap growl 2 : Ternyata semua ini Hanya manipulasi Takkan terjadi lagi di sini . Video by @aykehomi . #zifactor #modernmetal #tribalcore #tribalmetal #indonesianmetalband #sukuhitam #zifactorian #metal #thrash #groovemetal #heavymetal
Apakah kita ternyata selama ini udah terjebak? Kadang kita ga menyadarinya. Simak lagu Jebak di album "A Testament Of Rage" di spotify, deezer, joox, iTune & digital platform lainnya. #zifactor #modernmetal #tribalcore #tribalmetal #indonesianmetalband #sukuhitam #zifactorian
Bukan karena kecepatan atw keras & cadasnya tapi rasa, maksud & deru adrenalin yang bisa loe alami dari musik nya - @ezra.simanjuntak 🔥 . #zifactor #modernmetal #tribalcore #tribalmetal #indonesianmetalband #sukuhitam #zifactorian
🔥😎 Credit to from @zifactor - Diskusi genre/sub genre memang ga ada habis nya. Apalagi kalo karya musiknya memadukan unsur influens dari beberapa sub genre yg berbeda. Kami memanggil musik kami modern metal & khususnya tribalcore atw tribalmetal. Bukan tuk mengotak2kan diri sendiri tapi tuk memudahkan penjelasan & menghindar dr salah faham. Soalnya musik kami ga bisa dipaksain ke dalam 1 atw 2 sub genre yg udah ada. Maklum fans sub genre yg berkeliaran di Indonesia ini banyak yg baper hehehe.. . Apa sih modern metal? Ya metal yg unsur influens nya dr era klasik metal ampe sekarang dgn sound yg modern. Dan tribalcore atw tribalmetal? Kami juga banyak mengolah unsur2 musik traditional Indonesia dr scale etnis di solo2 & harmonisasi gitar, riff2 rhythm ampe beat & groove di drums supaya menyatu dalam ciri & karakter musik kami bukan hanya sekedar ditempelkan seperti rata2 musik yg ada unsur etnis nya di sini. Artinya kami mengolah unsur tradisional Indonesia nya spy menjadi metal & modern bukan supaya masih tradisional. Bagaimana dgn kata 'core'? Yes kami jg ada influens music yg ada kata core nya spt hardcore n metalcore. Banyak penonton & teman2 musisi yg berpengalaman pun merasakan hal itu di musik kami. . Aslinya kami memang mau memadu padankan instrumen tradisional juga. Namun utk mencari & mempertahankan personil band yg mengusung ciri berbeda dr semua band yg ada di Indonesia aja udah cukup ribet, gimana pula nyari musisi alat tradisional yg mau konsisten ngeband. Jadi kami pun memutuskan tuk menjalankannya dgn format instrument standar dulu. Semoga suatu hari nanti akan kesampaian manggung dgn alat instrumen tradisional. . Kenapa hrs ada influens musik tradisional Indonesia? Karena kami orang Indonesia & memang mau menciptakan karya metal yang Indonesia berkelas internasional. Kedua kakak adek pendiri band ini walaupun ga pernah besar di Indonesia merasa bahwa sebagai orang Indonesia maka hrs ada Indonesia dalam musik kami & bukan hanya krn lirik nya dalam bahasa Indonesia. Lagian mengolah unsur etnis menjadi modern itu lebih gila 🔥😎 . #Zifactor #modernmetal #tribalcore #metal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetalband #groovemetal
Banyak juga yg salah tanggap bahwa Zi Factor ini adalah band progressive metal, sedangkan kami merasa jauh bgt dari genre itu.. Ya ga pp. Penilaian orang sih sah2 aja. Yes, memang prog metal salah satu dari sekian banyak influens kami. Tapi bukan yg utama. Sebetulnya menurut kami sih ini kyknya krn ramuan musik kami memang beda dr band2 metal lainnya. Jadi krn bingung atw belum ngerti ya lebih gampang men-cap kami band prog metal. Di satu sisi sah2 aja tapi di sisi yg lain ini sama sekali gak akurat sih.. Misleading. Bahkan sering merugikan kami krn cap itu bisa bikin kami malah gak diajak manggung krn prog metal gak cocok sama acara metalnya. Nah kaan hahaha.. Sekian kalinya kami ketemu sama orang yg setelah nonton Zi Factor main live bilang 'Loh..kalian itu sebenernya gak prog metal deh" & pernah berapa kali ada yg bilang "tau gitu gw undang deh band loe di acara kami kemarin bro".. Belum lagi fans prog metal setia yg agak kritis & sinis terhadap Zifactor krn berani2nya 'mengklaim' dirinya prog metal. Padahal kami emang gak pernah mengklaim itu. Hal ini sempet juga diluruskan ke teman2 dr komunitas prog. Ternyata emang ada member yg mengakui mereka emang sempet 'ill feel' sama kami karena itu. Kami sebetulnya gak pernah mau mengkotak2an diri. Tapi udah banyak bgt yg nanya musik kami ini genre/sub genre apa sih.. Soalnya gak gitu masuk dgn rata2 klasifikasi genre/sub genre yg ada. Nah inilah masalah kl punya karakter & ciri sendiri. Ya akhirnya kami namakan aja sendiri genre/sub genre kami seperti hashtag yg tertulis di bawah caption ini. Terserah kalian mau terima apa gak. Tapi dr sejak 2008 memang sudah dipake media cetak, zine & radio2. Jadi ya sah2 aja juga lah ya kan hehehe.. Daripada jadi salah tanggap & dimasalahin sama fans2 fanatik masing genre/sub genre yg udah ada krn gak cocok lebih baik bikin aja sendiri asalkan secara konteks & detail musiknya benar layak bukan cuma krn sok2an. Penjelasan rada lengkap ada di postingan kami seminggu yg lalu. Silahkan simak 🔥 . #ZIFACTOR #modernmetal #tribalcore #tribalmetal #indonesianmetalband #metalindonesia #metal #metalhead #dukungbandlokal #genre #subgenre #sukuhitam #zifactorian
The blood, sweat & tears that goes into the music is part of what makes it special 🔥👊 . #ZIFACTOR #modernmetal #tribalcore #tribalmetal #indonesianmetalband #metalhead #zifactorian #sukuhitam #metalindonesia #metalindonesia
Lagu "Eclipse" dari album debut kami Kill Paradigm ini kami arrange ulang untuk album 'A Testament Of Rage'. Jadi lebih keras & ngegroove dr aslinya. Lirik ini terinspirasi dari pengalaman pribadi Ezra dulu saat dia masih seorang junkie berat. Dari sudut pandang 2 sisi sebagai metafora juga utk org byk yg ternyata selama ini sebenarnya mengikuti kebohongan tp mengira mrk berbuat baik. Juga ketika dia merasa ditinggalkan oleh semua orang2 yg dekat dengannya krn kebodohan diri sendiri. . ECLIPSE You’ll see, this life, I pray Release me! What’s there to burn me? And freak me? Want to enslave me? To break you? Why care if I never need it? Fear me, be gone One day, you’re gone Someday, you’re done Find it, you won’t I don’t wanna risk it Why you wanna free me? Don’tcha wanna know me! When I die. I’ll take you with me! Chorus Sell your soul and fly with me Straight on to the sun Shadows claim me when I dream Darkness seeks me, blindness embrace me! Break your fall, fight for deliverance!! Then I saw you turn away Step on to the night Twisting in the severed vine Demons laughing in my veins You’re blind, unseen, unheard….. believe me !!! What deliverance Refuse me? Want to forget it Release me! Leave me before I’m faithless Hate me, I’m done Someday, you’ll know One day, alone Avenge, my name You just wanna diss me Take me to the redemption Why didja run away now ? While I die, say that you had never mean it! Back to Chorus Rap groove : Whatchu want Tell you what Give you one Make you want So take it out That you want Fuck you up Are you worth it Run free with me We’re dying inside! . Photo by @jamsjun_skaluarga . #ZIFACTOR #modernmetal #tribalcore #tribalmetal #indonesianmetalband #metalhead #zifactorian #sukuhitam #metalindonesia #metalindonesia
Naah gitaris kami @ezra.simanjuntak tadi bilang #THEROCKCAMPUS bakal di restart ga lama lagi. Freaking cool news! About time. Dan tentunya kami akan ikut berpesta memanaskan TRC lagi. Tunggu tanggal mainnya 😎 . Photo by @bastartphotography . #Zifactor #modernmetal #tribalcore #metal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetalband #groovemetal #heavymetal #metalcore #thrashmetal #album
A secret almost hidden. Dari lagu "2280" di album baru kami "A Testament Of Rage". Check it out on Spotify, iTunes, jooks dkk. . 2280 Verse 1 Your soul is screamin’ - save me Evil is laughing - follow me You wanna blame me now? You wanna take it out on me? . Bridge There’s no escape, no one resisting Regression voiced in confusion Overshadow the dissent There’s no exception anymore Anymore….. anymore . Verse 2 Refraction of misery This life is choking in sin You’re lying to your self.. Deny! The darkened streets will be your doom . Chorus 1 Destroy . . . Destroy All oppressive smothering Destroying everything Why do . . . you buy The source of suffering Destroying everything Return . . . Return The world to a new beginning Kingdom of the wicked Burn them all in hell Instrument . Chorus 2 Destroy . . . Destroy All oppressive smothering Destroying everything that we own Ignore . . . Ignore The source of suffering No one cares for anything anymore Instrument/Solo Guitar Bridge 2 No one cares about the life That you’ve really lost . Verse 3 You wanna blame me now You wanna take it out on me . Chorus Destroy . . . Destroy All oppressive smothering Destroying everything Instrument/Solo Guitar . Chorus Destroy . . . Destroy All oppressive smothering Destroying everything . #zifactor #modernmetal #tribalcore #metal #metalband #indonesianmetalband #zifactorian #sukuhitam #bandmetalindonesia
Diskusi genre/sub genre memang ga ada habis nya. Apalagi kalo karya musiknya memadukan unsur influens dari beberapa sub genre yg berbeda. Kami memanggil musik kami modern metal & khususnya tribalcore atw tribalmetal. Bukan tuk mengotak2kan diri sendiri tapi tuk memudahkan penjelasan & menghindar dr salah faham. Soalnya musik kami ga bisa dipaksain ke dalam 1 atw 2 sub genre yg udah ada. Maklum fans sub genre yg berkeliaran di Indonesia ini banyak yg baper hehehe.. . Apa sih modern metal? Ya metal yg unsur influens nya dr era klasik metal ampe sekarang dgn sound yg modern. Dan tribalcore atw tribalmetal? Kami juga banyak mengolah unsur2 musik traditional Indonesia dr scale etnis di solo2 & harmonisasi gitar, riff2 rhythm ampe beat & groove di drums supaya menyatu dalam ciri & karakter musik kami bukan hanya sekedar ditempelkan seperti rata2 musik yg ada unsur etnis nya di sini. Artinya kami mengolah unsur tradisional Indonesia nya spy menjadi metal & modern bukan supaya masih tradisional. Bagaimana dgn kata 'core'? Yes kami jg ada influens music yg ada kata core nya spt hardcore n metalcore. Banyak penonton & teman2 musisi yg berpengalaman pun merasakan hal itu di musik kami. . Aslinya kami memang mau memadu padankan instrumen tradisional juga. Namun utk mencari & mempertahankan personil band yg mengusung ciri berbeda dr semua band yg ada di Indonesia aja udah cukup ribet, gimana pula nyari musisi alat tradisional yg mau konsisten ngeband. Jadi kami pun memutuskan tuk menjalankannya dgn format instrument standar dulu. Semoga suatu hari nanti akan kesampaian manggung dgn alat instrumen tradisional. . Kenapa hrs ada influens musik tradisional Indonesia? Karena kami orang Indonesia & memang mau menciptakan karya metal yang Indonesia berkelas internasional. Kedua kakak adek pendiri band ini walaupun ga pernah besar di Indonesia merasa bahwa sebagai orang Indonesia maka hrs ada Indonesia dalam musik kami & bukan hanya krn lirik nya dalam bahasa Indonesia. Lagian mengolah unsur etnis menjadi modern itu lebih gila 🔥😎 . #Zifactor #modernmetal #tribalcore #metal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetalband #groovemetal #heavymetal #metalcore #thrashmetal #album
Lirik2 lagu kami biasanya dlm dwi bahasa, Indonesia & Inggris. Dan spt lagu2 kami yg lain influens gaya pantun Indonesia juga menjadi cara kami menjabarkan uneg2 & amarah kami dalam bentuk lirikal. Ini tentang kontaminasi yg sudah meracuni kita semua. Check it out on spotify, iTunes dll. . KONTAMINASI Verse 1 Yeeaaarrrgghhh . . . Takkan lari bila gunung dikejar Takkan habis air laut didulang Mengharapkan sesuatu tak sabar Terkubur mati semua akan hilang Kontaminasi racun pikiran Rasuki jiwa yang tak perduli lagi Robek nurani coba bertahan Hilang tersingkirkan Bridge 1 What do you hope to gain in time? Is that enough, or are you possesed? Pre chorus 1 Peel away from insanity Demons confusing me It’s time for me to realize Only one to hold Chorus 1 Beriak . . . tak dalam . . . air yang beriak tak dalam Berontak . . . serentak . . . Tanggalkan semua kepalsuan Basi… Basi… Semua itu basi Basi… Basi… Yeeeaaarrrggghhh Verse 2 Saatnya untuk melihat dirimu Separuh jiwa tlah renta tak berdaya Memalingkan rasa di jiwa yg tak sadar Membakar waktu goyahkan keyakinan Kepedihan melekat semua Di tubuh yang tlah lelah dan rapuh Separuh jiwa yang tlah tersentak Buramkan waktu Bridge 2 Possesed, even the night is gone What is really true, for me and you? Pre chorus 2 Peel away from insanity Demons confusing me It’s time for me to realize Only one to hold Chorus 2 Beriak . . . tak dalam . . . air yang beriak tak dalam Berontak . . . serentak . . . Tanggalkan semua kepalsuan Basi… Basi… Semua itu basi Basi… Basi… Yeeeaaarrrggghhh Post chorus Lepaskan topeng yang buat kau tak sadar… Woooyyy!!! Hempaskan, kembalikan jiwa terbakar Kontaminasi Solo guitar Verse 3 Takkan lari bila gunung dikejar Takkan habis air laut didulang Mengharapkan sesuatu tak sabar Terkubur mati semua akan hilang Kontaminasi racun pikiran Rasuki jiwa yang tak perduli lagi Robek nurani coba bertahan Hilang tersingkirkan Tergilas habis lemas terkuras Terkulai mati lelah berontak Solo Guitar #ZIFACTOR #modernmetal #tribalcore #tribalmetal #indonesianmetalband #sukuhitam #zifactorian #bandmetalindonesia #metal #metalheadsunite
The shred brothers 🔥👊Credit to from @ezra.simanjuntak - The brothers Simanjuntak. Unrepentant axe slingers. Its a hobby we expressed in our band @zifactor. Its modern metal, tribalcore, groove oriented heavy music. Not difficult or highly technical but most def different than everybody else. . #zifactor #modernmetal #tribalcore #tribalmetal #metal #indonesianmetalband #zifactorian #sukuhitam #guitarists #gitarisina - #regrann
Dari album "A Testament Of Rage" ini lagu Kropos. Berlaku utk era manapun & kapan pun selagi msh ada korupsi berat & pimpinan2 yg blm pada beres kerjanya. Bisa loe di download dr spotify, iTunes, deezer & dkk. . KROPOS . Kekacauan tersebar, tak berhenti sekejap Menganut kelemahan, berakar takkan lepaskan Sistem yang kropos, hancurkan dunia Sekarang kau lihat, tak berdaya mati langkah Dustakan terkuak, karna sempit otak mereka Ambisius berkoar, dan mengikis hati manusia Di badan ini, ada insting mematikan Di tubuh inipun, ada jiwa yang berkarat Berjanji kembalikan Hey…kembalikan yang tersisa Keraguan, kan menjadi kemusnahan Berserakan racuni gerak dunia Wahai penguasa.. suntikkan janji surga Wahai penguasa.. pasti kau kan binasa Bedebah singkirkan Bebaskan dunia Biarkan berteriak merdeka Terjebak perangkap Belenggu jiwa Khianat Semua mimpi berkarat Bangsat… bangsat Tak perduli Gila bersumpah ga pake otak Menindas dunia Kropos moral loe semakin gelap Welcome to your own delirium Chorus : I can’t see I’m blind The dark is in my eyes Your blood is streaming black clot splattered on the walls I blundered in my haste Wrong everytime I tried Brings me here today Striving for my life I’ll find the way even when you run . .even when it kills I’ll find the way even when you run. .even when it kills I’ll find a way to arise . Guitar solo . Gila bersumpah ga pake otak Menindas dunia Kropos moral lo semakin gelap Welcome to your own delirium Chorus : I can’t see I’m blind The dark is in my eyes Your blood is streaming black clot splattered on the walls I blundered in my haste Wrong everytime I tried Brings me here today Striving for my life I’ll find the way even when you run . .even when it kills I’ll find the way even when you run. .even when it kills I’ll find a way to arise . #zifactor #modernmetal #tribalcore #tribalmetal #metal #metalband #indonesianmetalband #sukuhitam #zifactorian
Lagu Darkest Day dari album kami A Testament Of Rage dibuka dengan groove drums yg menjadi acuan riff & rhythm lagunya. Tema lagu ini sebetulnya sebuah pertanyaan mencengkam & kecemasaan ketika menghadapi hari akhir nanti. Hari yang gelap bagi mayoritas manusia. "The darkest day. It’s a doom lullaby. The gloom passes me by It’s a doom lullaby..". Download lagu ini dari spotify, iTunes, deezer & platform digital popular lainnya. . DARKEST DAY Verse 1 Time There will be time When destiny collides Find Will we find ? Somewhere to live and hide Waiting for resurrection Suffer in vain Followers started to blame Chorus What can we say? When the sun goes down And day turns into night Where could we stay? When the rain keeps fallin’ down so hard Why? . .some one has to cry and Someone else is laughing Bridge Is this the end Suffer in vain Terrifying Surrounded by the darkest of days The darkest day It’s a doom lullaby The gloom passes me by It’s a doom lullaby Verse 2 Blind When we are blind We have to find the light Sign We’ll see the sign White line is blinkin’ in the night Waiting for resurrection Suffer in vain Followers started to blame Chorus What can we say? When the sun goes down And day turns into night Where could we stay? When the rain keeps fallin’ down so hard Why? . .some one has to cry and Someone else is laughing Bridge Is this the end? Suffer in vain Frightening Surrounded by the dark smoke everywhere The darkest day It’s a doom lullaby The gloom passes me by It’s a doom lullaby Time There will be time When destiny collides Find Will we find? Somewhere to live and hide . #Zifactor #modernmetal #tribalcore #metal #sukuhitam #zifactorian #indonesianmetalband #groovemetal #heavymetal #metalcore #thrashmetal #album
A band of brothers 😎🔥Credit to from @zifactor - Brothers Ezra & Eddy Simanjuntak. Kedua kakak adek gitaris ini nggak pernah besar di Indonesia. Nggak pernah terlintas juga di kepala mereka pas awalnya belajar gitar bahwa nantinya mereka akan ngeband bareng di sini. Di awal Ezra mulai main gitar, saat udah kuliah di Hawaii, Eddy msh SMP di Brunei, tinggal bareng ortu yg jadi dosen di Universitas Brunei Darussalam. Eddy baru mulai belajar gitar setahun lebih setelah Ezra memulai. Karena cuma ketemu pas liburan ke Brunei Ezra hanya sempet ngajarin dasar fingering & scale doang. Ternyata Eddy juga belajarnya sangat cepat & cukup serius latian.Tapi kakak adek ini nggak pernah bermusik bareng. Melihat adeknya serius, Ezra cuma sempet menghadiahkan gitar Ibanez Saber buat Eddy & nunjukin sedikit licks2 gitar pas liburan lagi ke Brunei. Lama nggak bertemu, Eddy yg juga kuliah di Hawaii akhirnya ngeband jg disana seperti Ezra sebelumnya. Beberapa tahun kemudian ketika Eddy liburan ke Indonesia & ketemu lagi sama kakaknya barulah tercetus ide untuk ngeband bareng. Kurang dari setahun kemudian Eddy memutuskan untuk pindah ke Indonesia & mundur dari band nya Sabattar yg udah punya nama di Hawaii. Cikal bakal Zifactor pun di mulai di Ciputat Jakarta. #zifactor #tribalcore #tribalmetal #modernmetal #indonesianmetalband #sukuhitam #zifactorian - #regrann
The four strings of doom. Wak @sidogger. Volvo, vespa, tobacco pipe, graphic designing & environmentalist. . #zifactor #tribalcore #sukuhitam #zifactorian #metal #modernmetal #indonesianmetal #indonesianmetalband #heavymetal #thrashmetal
The brothers Simanjuntak. Unrepentant axe slingers. Its a hobby we expressed in our band @zifactor. Its modern metal, tribalcore, groove oriented heavy music. Not difficult or highly technical but most def different than everybody else. . #zifactor #modernmetal #tribalcore #tribalmetal #metal #indonesianmetalband #zifactorian #sukuhitam #guitarists #gitarisina
Brothers Ezra & Eddy Simanjuntak. Kedua kakak adek gitaris ini nggak pernah besar di Indonesia. Nggak pernah terlintas juga di kepala mereka pas awalnya belajar gitar bahwa nantinya mereka akan ngeband bareng di sini. Di awal Ezra mulai main gitar, saat udah kuliah di Hawaii, Eddy msh SMP di Brunei, tinggal bareng ortu yg jadi dosen di Universitas Brunei Darussalam. Eddy baru mulai belajar gitar setahun lebih setelah Ezra memulai. Karena cuma ketemu pas liburan ke Brunei Ezra hanya sempet ngajarin dasar fingering & scale doang. Ternyata Eddy juga belajarnya sangat cepat & cukup serius latian.Tapi kakak adek ini nggak pernah bermusik bareng. Melihat adeknya serius, Ezra cuma sempet menghadiahkan gitar Ibanez Saber buat Eddy & nunjukin sedikit licks2 gitar pas liburan lagi ke Brunei. Lama nggak bertemu, Eddy yg juga kuliah di Hawaii akhirnya ngeband jg disana seperti Ezra sebelumnya. Beberapa tahun kemudian ketika Eddy liburan ke Indonesia & ketemu lagi sama kakaknya barulah tercetus ide untuk ngeband bareng. Kurang dari setahun kemudian Eddy memutuskan untuk pindah ke Indonesia & mundur dari band nya Sabattar yg udah punya nama di Hawaii. Cikal bakal Zifactor pun di mulai di Ciputat Jakarta. #zifactor #tribalcore #tribalmetal #modernmetal #indonesianmetalband #sukuhitam #zifactorian
Nyanyikan. Teriakan. . Lirik lagu "Night Of Destiny" di album A Testament Of Rage available on spotify, iTunes, deezer dll : . NIGHT OF DESTINY . Verse 1 Dunia…semakin sesak berantakan… edan Teriakkan impian terakhir yang mencekam... kelam Seperti keledai bermahkota... gila Bebaskan dirimu Terbelenggu dunia samar yang tak tentu Ragukan pilihanmu yang ambigu Jawabanmu membersitkan pilihan Hitam Putih Chorus 1 We ride the centuries Holding out. Is it coming to destroy? What part of sanity, talk to me Is it wanting to join my side ? Post  Chorus 1 Now… no more ignorance pretending… We have to fight..! Sanity… no more revenge waiting We have to set us free Verse 2 Dunia, bukan bola sihir atau sulap... fana Fatamorgana jalur hidup manusia... nyata Kala semua nafsu berlomba... pesta Raga berteriak Tak tertipu dunia samar yang tak tentu Pastikan pilihanmu tanpa ragu Jawaban untuk semua impian Nyata bukan palsu Chorus 2 We ride the centuries Holding out. Is it coming to destroy? The night of destiny, true to me With it guiding see His light Post chorus 2 Beri kekuatan Berikan jawaban hidup instrument + solo guitar Tinggalkan… Palingkan… Bayangan…  Gelapmu… instrument + solo guitar Chorus 3 We ride the centuries Holding out.. is it coming to destroy? Watching the tyranny seizing me Is it to much for me to inspire ? Destiny . #zifactor #tribalcore #sukuhitam #zifactorian #metal #modernmetal #indonesianmetal #indonesianmetalband #heavymetal #thrashmetal
Tyo sweating it out in that classic Zi Factor tees. Out of print but still looks wickedcool 🔥👊 Photo by @muslikimia . #zifactor #tribalcore #sukuhitam #zifactorian #metal #modernmetal #indonesianmetal #indonesianmetalband #heavymetal #thrashmetal
Sering menyeringai itu bagus tuk kesehatan 🔥 Doctor @eddyzifactor & that wicked riff. . #zifactor #tribalcore #sukuhitam #zifactorian #metal #modernmetal #indonesianmetal #indonesianmetalband #heavymetal #thrashmetal
Just a year ago before joining Zi Factor our new vocalist @mynameiskarebet was seriously ill & hospitalized for a long time. He has lost so much weight & didnt think he could be on stage again. But he persevered & pushed on. By GOD's grace, while recovering & even before he was fully fit Ebet took up the challenge to perform with us on @rockcampus stage twice last year. It was an amazing recovery & a testament to his fighting spirit. Truly mind over matter 🔥👊👊👊 . #zifactor #tribalcore #sukuhitam #zifactorian #metal #modernmetal #indonesianmetal #indonesianmetalband #heavymetal #thrashmetal
next page →