adizmarine

Adismara Putri Pradiri 🐲

Serving quality content of mental health while excessively consuming tea and mineral water. Part time photographer, full time Dewa's lover. 📝 @riliv

Loading...
Putra putri geodesi Mari kita bersatu Singsingkan lengan bajumu Tuk membangun negeri Dengan semangat Pancasila Tak gentar hadapi tantangan Menjunjung tinggi almamater institut perjuangan ITS Memupuk jiwa ksatria . #fotowisuda #fotowisudaunair #fotowisudaits #pursuitofportraits #portraitphilia #peopleinframe #portrait_planet #graduationpictures #makepotraits #visualpotraits #makepotraits #potraitpage #graduationphoto #wisudaits #geomatikaits #fotowisudasurabaya #portraitmood #lookslikefilm #exploreits
New engineer is born. She's called Risma Indriya Ludfi, S.T. . Terima kasih sudah berjuang dan mempercayai hari bahagiamu bersamaku dan kameraku! . Bila ingin mengikutsertakan aku untuk hari bahagiamu, kamu bisa kontak aku melalui DM atau langsung chat LINE/WA, ya! . #fotowisuda #fotowisudaunair #fotowisudaits #pursuitofportraits #portraitphilia #peopleinframe #portrait_planet #graduationpictures #makepotraits #visualpotraits #makepotraits #potraitpage #graduationphoto #wisudaits #geomatikaits #fotowisudasurabaya #portraitmood #lookslikefilm
Kali pertama saya mengunjungi wisuda teman-teman ITS dan langsung jatuh cinta. Semangatnya, kekeluargaannya, bahkan usaha yang ditumpahkan demi para senior sangat totalitas. Saat klien bilang "LO-ku akan menjemputmu" dan saya hanya "LO apaan?!" Dia tidak berbohong; seorang pemuda dengan jaket almamater oranye kebanggaan pun mendekat dan berkata "Saya LO yang dimaksud. Sebelum ke Grha ITS, mari ke jurusan. Kacamatanya Mbak Risma ketinggalan, saya diminta ambil." . Saat motor melaju, saya mengabadikan setiap momennya. Gemuruh teriakan bergelora di setiap langkah yang mengiringi para wisudawan. Anarkis? Tidak! Ini bukanlah aksi tanpa tujuan, ini adalah bentuk penghormatan serta kebanggaan bahwa para junior pun turut bahagia atas kesuksesan yang diraih. . Kalau saya bisa, saya ingin memutar balik waktu, hanya agar saya bisa menikmati saat menjadi wisudawati ITS. Kalau bisa. . . Nggak deh, lelah kuliah. . #fotowisuda #fotowisudaunair #fotowisudaits #pursuitofportraits #portraitphilia #peopleinframe #portrait_planet #graduationpictures #makepotraits #visualpotraits #makepotraits #potraitpage #graduationphoto #wisudaits #geomatikaits #fotowisudasurabaya #portraitmood #lookslikefilm #exploreits
Berlomba, berkompetisi, dan akhirnya saling membandingkan diri dengan lainnya. Tak jarang, senantiasa tidak percaya diri dengan kemampuan dan kompetensi yang dimiliki. No worries, itu adalah fase Quarter Life Crisis khususnya pada generasi millennial seperti kita. Kabar gembiranya, hal ini bisa diatasi! Mulai kenali dirimu dan percayalah, bahwa semua orang memiliki zona suksesnya sendiri sendiri. Ceritain dong apa sih keraguanmu menghadapi usia 20an! . Kami, Mermaidman dan Barnaclegirl, pemuda-pemudi yang peduli akan pentingnya kesehatan mental. Sadar saja tidak cukup, yuk belajar psikologi asik bersama @riliv di #MillennialWellnessDay tanggal 13 Oktober 2018. Akan ada bermacam kelas psikologi yang cocok untuk para Millennials. Ayo ikut serta menyebarkan pentingnya kesehatan mental bersama karena kita #MudaBerdaya !
Aku adalah orang yang sangat 'neurotik' alias mudah cemas, panik, serta tidak tenang. Seringkali, hal sesederhana salah bicara membuatku diam dan tidak tenang bahkan selama berhari-hari. Lebih parahnya, insekuritasku seringkali tidak rasional, kerap berpikir "Apakah seluruh dunia membenciku?" dan aku sadar bahwa hal ini bukan sesuatu yang "JUST GET OVER IT". Kalian pernah mengalaminya? Kalian tidak sendiri. Kalian bisa ceritakan pengalaman kalian di kolom komentar dan ayo hadapi bersama. . Aku Marine dan aku pemuda yang peduli akan pentingnya kesehatan mental. Sadar saja tidak cukup, yuk belajar psikologi asik bersama @riliv di #MillennialWellnessDay tanggal 13 Oktober 2018. Akan ada bermacam kelas psikologi yang cocok untuk para Millennials. Ayo ikut serta menyebarkan pentingnya kesehatan mental bersama! @dhefaratiara @fadillauliarahma @priskikik @amaliasandy @naventaaudinata @iva_agustina_w karena kita #MudaBerdaya !
Burnout adalah musuh terbesarku. Di usia 20 tahun, aku terobsesi meraih segalanya, baik prestasi maupun apresiasi. Gaji, di sisi lain, adalah bentuk prestis dari apa yang aku cari. Sayangnya, banyaknya target yang aku capai membuatku terperangkap dalam kelelahan hingga stress yang kualami. Hal yang semula kucintai berubah menjadi sesuatu yang sangat kuhindari. Dari Riliv aku belajar bahwa Worklife Balance sangat diperlukan! . Aku Marine dan aku pemuda yang peduli akan pentingnya kesehatan mental. Sadar saja tidak cukup, yuk belajar psikologi asik bersama @riliv di #MillennialWellnessDay tanggal 13 Oktober 2018. Akan ada bermacam kelas psikologi yang cocok untuk para Millennials. Ayo ikut serta menyebarkan pentingnya kesehatan mental bersama! @bellaekas @dwikeaprilia @rismaindriyaa @rifkamu @izzaprilla @ramadhoniputra @adityo_wah @lantipdewabrata karena kita #MudaBerdaya !
Congraduations, Ethis Kartika Sari, M.Hum.! This is not the end, this is just beginning that leads you to somewhere more beautiful. . . In frame: @ethistika . #fotowisuda #fotowisudaunair #pursuitofportraits #portraitphilia #peopleinframe #portrait_planet #graduationpictures #womaninframe #makepotraits #visualpotraits #makepotraits #potraitpage #graduationphoto #wisudaairlangga #wisudaunair
Purest, greatest, and endless love comes from mother. Have you tell your mother how much do you love her?
It's not the end of all, it's just a beginning. May the new title would lead you to a wondrous journey ahead, full of responsibilities and wonders at the same time 😊 . In frame: @dhefaratiara . . #graduation #graduationpictures #wisuda 🎓 #wisudaunair2018 #wisudaunair #graduationdress #graduationday 🎓
If it's easy, it ain't worth it. Congratulations, Dhefara Tiaramadhinna, S.Psi 😘
Trying to serve your instagram feed the best since 2011. . PS: Terima kasih atas kritik dan saran katalog foto makanan di feed sebelumnya! If you want your cuisine to be photographed, please do hit me on DM! . #foodphotography #foodgasm #foodporn #foodies #foodblogger #foodstagram
SELAMAT BERBUKA! . 19 Mei 2018, saya mendapat kesempatan untuk berguru tentang Food Photography kepada @enog_foodphotography di Ciputra World. Selain dasar-dasar dan 'lifehack' food photography yang bikin manggut-manggut sampai "Wah ga kepikiran ya", kami juga ngabuburit bersama dengan makanan dan kamera. Tema workshop ini adalah makanan tradisional Indonesia, termasuk opak dan kue kukis khas Idul Fitri (pastinya tradisional karena tradisi Idul Fitri) 🍩 . Ternyata, foto makanan ga semudah foto objek lain. Selain karena ini foto model tapi modelnya gabisa diajak ngomong dan diarahkan, pencahayaan dan juga sudut pengambilan bikin fotografernya encok karena harus berpose sedemikian rupa, hanya untuk menyajikan gambar yang membuat liur kalian menetes. Dari sini saya juga belajar setidaknya foto makanan harus ada asisten untuk memudahkan kalian mengatur peralatan dan pencahayaan. . Dari skala 1 - Obesitas, seberapa mengenyangkan katalog foto di atas? Critics are welcome! Just make sure make it sweet 🍫🍪 . #foodphotography #foodgasm #foodporn #foodies #foodblogger #foodstagram
Baru hari kelima puasa udah foto-foto kue lebaran aja. Ps: Opak di rumah saya tidak seestetik itu :( Apakah itu opak premium kekinian? :( Share kuy jajan apa aja yang sekarang sudah ada Premium versionnya 🤔 . #foodphotography #foodism #foodgasm #foodporn #behindthescene #foodstagram
Bila saya membuat kisah tentang "Bebek Suci Pengelana Angkasa" apakah kalian mau membaca? Seekor Bebek Oriental bernama Aji No Motto yang tereksklusi dari kawan-kawannya karena ia tak dapat terbang. Di balik keraguannya, ia ternyata memiliki kekuatan yang tidak ia sadari bahkan lebih menakjubkan dibanding kawan-kawannya. . Kekuatan apakah itu? TULIS JAWABANMU DI KOLOM KOMENTAR! . #serimatalawas #doubleexposure #analog #staybrokeshootfilm #35mm #indo35mm #nothinglikeamovie #analogphotography #analogcamera #filmisnotdead #expiredfilmgallery #expiredfilm #ifyouleave #35mmphotography
"It was nothing like a movie." . Sebuah eksposur ganda yang dihasilkan secara tidak sengaja karena memborong rol film bekas di Pasar Gembong Surabaya. Awalnya saya berusaha menyangkal, "Hey salah siapa ini!" namun mengingat harga sepuluh ribu rupiah yang saya bayarkan segera menyadarkanku bahwa tidak ada yang salah; aaya saja yang terlalu polos. . "Seperti di film ilmiah saja, sebuah foto lawas yang tersaji bersandingan dengan modernisasi yang kau bawakan dalam klise tersebut." Aneh memang, saya tak mengenal tokoh yang tampil di fotograf tersebut, bahkan status kehidupan mereka pun menjadi misteri. . Tapi ini lebih dari sekedar film ilmiah. Bila ini adalah babak dalam film, maka hasil klise tersebut menunjukkan adanya pembunuhan atau pesan isyarat dari seorang yang lampau. Bukan kumpulan foto pernikahan dan juga proyek pengadaan perumahan serta foto keluarga bahagia di rumah. . Enjoy, the movie! 1. Gedung perjuangan di tengah lapangan 2. Sesi foto #analogsurabaya di tengah pernikahan (ini bagus sekali, menurutku) 3. Keluarga di tengah danau 4. Penampakan keluarga di rumah sakit Unair 5. Kenangan dua sahabat di danau kampus C Unair 6. Romansa Ibu dengan Pohon 7. Anak di tengah Rimba 8. Tanah lapang di atas masjid Unair 9. Masa lalu Patung Airlangga 10. Nostalgia eksposur ganda . #serimatalawas #doubleexposure #analog #staybrokeshootfilm #35mm #indo35mm #nothinglikeamovie #analogphotography #analogcamera #filmisnotdead #expiredfilmgallery #expiredfilm #ifyouleave #35mmphotography
Jadi kuhabis membeli rol film di Pasar Gembong Surabaya dan rupanya rol tersebut adalah bekas. Jeng jeng jeng!! Ketika kucetak, hasilnya double exposure. Lumayan, lah, setidaknya inti dari analog film menurutku saat ini adalah untuk berkarya dan eksperimen, pula. . Shoutout to orang-orang yang menemani Minggu Pagi saat aku mulai digerogoti kecemasan. . #serimatalawas #doubleexposure #analog #staybrokeshootfilm #35mm #indo35mm #nothinglikeamovie #analogphotography #analogcamera #filmisnotdead #expiredfilmgallery #expiredfilm #ifyouleave #35mmphotography
next page →