dimazfakhr_

Dimaz Fakhruddin

Sharing life’s anxiety through letters. Hosted #lettertalks podcast | #dmzf - Work Inquiries 📩 hellodimasf@gmail.com

Loading...
"Kebat Kliwat Gancang Pincang." // "Tumindak kesusu/grusa-grusu bakal ora kebeneran/gawe rugi." . Inti dari kalimat tersebut adalah kalau bekerja atau melakukan sesuatu itu jangan tergesa-gesa. Cepat itu perlu, tapi lebih utama terpenuhi semua yang diperlukan dan tidak melupakan sesuatu di jalan (prosesnya). Ya ini juga saya alami sendiri sewaktu menyelesaikan proyek tesis yang alhamdulillah bisa selesai setelah berjuang melawan masalah terbesar mahasiswa, malas. Tapi memang setelah menjalani prosesnya, saya jadi tersadar bahwa berpikir secara sistematis dan merencanakan sesuatu dengan seksama itu juga diperlukan demi kelancaran proses kita ke depannya. Beneran. Asli. Jadi, persiapkan dulu segala sesuatu sebelum kamu menjalaninya, biar kamu bisa melangkah dengan tenang dan gak kakean sambat. . Sebuah kolaborasi yoi dengan @shaltype yang akhirnya bisa selesai juga. Matursuwun Shal! . #dmzf #kaligrafina #tyxca #strengthinletters #goodtype #typematters
Terima kasih buat seluruh teman-teman yang sudah ikut berkontribusi dan berdonasi dalam project Tulis Nama Untuk Palu dan Donggala. Total ada 58 nama yang masuk dan sekarang sedang masuk proses penulisan nama oleh @dimazfakhr_ & @exsan_ , yang kemudian akan didigitalisasi oleh @roniangga19 & @fazahmmi . . Proses pengiriman nama dan detail terakhir project ini akan kami infokan secepatnya. Terima kasih sekali lagi teman-teman. Semoga apa yang kita lakukan bersama-sama bisa menjadi berkah. Aamiiin. . Salam! Tools: Lyra Aqua Brush Duo . #dmzf #kaligrafina #tyxca #thedailycalligraphy #brushtype #donggalapalu #goodtype
Everything that we need, nature gives. Please, nature is the only thing that we really need to take care of. . This my first fauxsaics trial for #naturechallenge1 by @tintakarya. I got so much fun doing this fauxsaics inspired by @nickmisani. Now I’d like to invite @reyhanspace @alib.isa @stephanelopes @stefankunz to make their version of nature too. . #dmzf #fauxsaics #goodtype #kaligrafina #typegang #tyxca
“Kemampuan kita ada di mana untuk berada di segmentasi atas, itu sebenarnya kita sendiri yang tahu.” – Ilham Herry . Loha teman-teman! Letter Talks kali ini saya beruntung bisa ngobrol dengan Ilham Herry (@ilhamherry ), salah seorang type designer dan ettering artist asal Bandung yang sudah tidak asing lagi jejak karyanya. Di obrolan kali ini saya banyak ngobrol bareng Ilham tentang bagaimana prosesnya mengenal dunia desain, pertama kali ikutan kontes desain dan terjun di marketplace, awal mulanya jadi type designer, dan gimana ceritanya doi mendalami glass gilding dengan gold leaf yang sering kita lihat akhir-akhir ini. . Semuanya bisa teman-teman dengarkan di #lettertalks episode terbaru yang sudah mengudara di Spotify, Youtube, Anchor FM, Google Podcast, dan iTunes Podcast. Semoga bermanfaat ya! . Kalau kalian merasa episode kali ini lumayan yoi, jangan lupa untuk membagikannya dengan teman-teman lainnya ya. Atau kalau ada saran, kritik, atau masukan jangan sungkan buat langsung menulisnya di kolom komentar atau melalui hellodimasf@gmail.com. Enakin! . Super great artwork by Lord @ilhamherry . #dmzf #kaligrafina #podcastindonesia #reverseglassgilding #goldleaf #signpainting #belmenid #lettering
Paper and pens, is my greatest weakness. What about yours? . #dmzf #kaligrafina #goodtype #thedailycalligraphy #brushtype #typematters #tyxca
Dulu, sewaktu SMA saya bercita-cita menjadi desainer grafis. Tapi ternyata masuk kuliah informatika, karena kata keluarga nanti dapet apa kuliah seni/desain, mending dijadikan hobi aja. Setelah lulus, saya malah lanjut kuliah animasi dan akhirnya sempet kerja jadi ilustrator. Sewaktu pingin fokus di ilustrasi, kok ndilalah dapet rejeki buat kuliah desain (akhirnya, setelah 7 tahun). Dan sekarang, saya malah fokus di lettering & kaligrafi. Itu pun belum mak bleng fokus nemen. . Apa yang diberikan olehNya kadang memang lompat-lompat, gak sesuai dengan alur rencana yang sudah kita buat. Gak semuanya bisa cepat terealisasi. Wes biasa. Kalau kata mas @faridstevy @fstvlst , “berjalan tak sesuai rencana adalah jalan yang sudah biasa. Jalan satu-satunya, jalani sebaik yang kau bisa”. Gas! Sikat! . #dmzf #kaligrafina #thedailycalligraphy #goodtype #tyxca #brushtype #typematters
Loha teman-teman! Di episode #KajianResahmu kali ini, saya mencoba merespon keresahan teman-teman tentang bagaimana mengelola ide, memunculkan rasa percaya diri, mendapatkan feedback untuk karya kita, dan mengapa sering merasa sepi di tengah keramaian di sekitar kita. Lalu ada kabar baik, akhirnya Letter Talks sekarang sudah bisa didengarkan melalui Spotify, asek! Semoga semakin memudahkan teman-teman untuk mendengarkan ocehan saya yang embuh ini, ya. Jangan bosan-bosan. hehe. . Ohya, jangan terlalu percaya sama apa yang saya katakan. Karena itu murni opini saya, bisa salah tapi juga bisa benar. Yang penting, semoga ada sedikit manfaat yang bisa saling kita bagikan. Oyi a? Enakin! . #lettertalks available at: Soundcloud, Spotify, iTunes Podcast, Google Podcast, Youtube. . #dmzf #kaligrafina #belmenid #letteringmalang #goodtype #typematters #thedailytype #thedailycalligraphy
A really nice track from @macsealband to start the day. Enjoy the weekend, friends! . Jangan nggetu-nggetu banget. Liburan dulu, refresh lagi pikiranmu biar gak mikir deadline melulu. . Tools: Lyra Aqua Brush Duo @lyragiotto.id #dmzf #tyxca #goodtype #thedailycalligraphy #brushtype
Beberapa saat lagi berjumpa dengan kolega-kolega virtual yang selama ini hanya berbalas komentar, dm, dan stories dalam sebuah realita bertajuk @camplettering. Sampai jumpa dan mari mengobrol bersama. . Tools: Lyra Aqua Brush Duo @lyragiotto.id #dmzf #tyxca #kaligrafina #thedailycalligraphy #goodtype
“Sebenernya untuk menumbuhkan niat belajar, sukai satu hal dulu dari keseluruhan yang mau kamu pelajari” – Cosmas Adrian . Letter talks kali ini saya berkesempatan ngobrol dengan Cosmas Adrian, salah satu kaligrafer di Indonesia yang terhitung konsisten dengan menggeluti kaligrafi dan banyak dikenal dengan gaya italicnya dan sudah sering bikin workshop di sana-sini. . Di obrolan kali ini ada beberapa topik inti yang kita bahas, diantaranya: Bagaimana proses Cosmas jatuh hati dengan kaligrafi, utamanya gaya italic. Gimana caranya bikin workshop dari awal sampai akhir. Pentingnya target dan konsistensi dalam mempelajari kaligrafi, dan Perlunya kita mengapresiasi hasil karya kita sendiri. . #lettertalks ep. 7 sudah mengudara dan selengkapnya bisa diakses di Soundcloud, Podcast Itunes, anchor.fm, Google Podcast dan Youtube, atau klik tautan di bio ya. Enakin! . Great artwork by Lord @cosmas_adrian . #dmzf #kaligrafina #thedailycalligraphy #typegang #podcastindonesia
Loha teman-teman! #KajianResahmu merupakan tajuk baru dari #lettertalks yang berisi opini saya tentang pertanyaan, keresahan, curhatan, atau apapun itu yang telah dibagikan teman-teman kepada saya lewat Instagram. Di episode kali ini, saya mencoba merespon tentang bagaimana caranya biar bisa menghasilkan karya yang yoi dan saya banyak berbicara tentang pentingnya mengenal diri sendiri dan kemauan untuk eksplorasi yang tetap harus membara sampai kapan pun. . Ohya, jangan terlalu percaya sama apa yang saya katakan. Karena itu murni opini saya, bisa salah tapi juga bisa benar. Yang penting, semoga ada sedikit manfaat yang bisa saling kita bagikan. Oyi a? Enakin! . Letter Talks avalilable at: Soundcloud, iTunes Podcast, Anchor FM, Google Podcast, YouTube. . Tools: Lyra Aqua Brush Duo @lyragiotto.id #dmzf #tyxca #goodtype #thedailycalligraphy
#criticizeyourself , then practice. Then Criticize yourself more, and then practice more. Again and again. . Jujuro sama dirimu sendiri. Karena sebenarnya kamu sendiri yang paling tahu letak kekuranganmu dimana. Jangan cepat puas. Gunakan kritikan-kritikan itu sebagai energi positif untuk membuat karya yang jauh lebih baik lagi. . Tools: Lyra Aqua brush duo @lyragiotto.id . #dmzf #kaligrafina #thedailycalligraphy #goodtype #strengthinletters #typegang #typematters
I got invited by @azam.r15 to join this #togetherchallenge2 started by @tarwane. Now I’d like to invite @fitradv @dirty.type @almarsus @tintakarya to make their version of together too. . Background photo by @iswanarif via @unsplash. . #dmzf #kaligrafina #typegang #thedailycalligraphy #tyxca
Practice. Criticize yourself. Practice more. . Tools: Lyra Aqua brush duo @lyragiotto.id . #dmzf #kaligrafina #thedailycalligraphy #goodtype #strengthinletters #typegang #typematters
Finished your work, no matter how difficult it is. Stop procrastinating with such excuse like “I have no inspiration” or “I’m not in a good mood”, blablabla something like that. Just stop it and make it done. Now. . Spreading a little encouragement with @goodtype #GoodtypeTuesday . . Mockup by @alfonsusabim. . #dmzf #kaligrafina #tyxca #typematters #goodtype #typeverything
Terima kasih untuk kolega-kolega yang telah membantu saya sampai di titik ini hingga akhirnya dinyatakan selesai (untuk saat ini). Yumak hebak hebat! . Font Pustaka Jawa oleh @by.abay. Motion graphic oleh @setya182. Ilustrasi oleh saya dengan bimbingan @renoyuansyah. . #dmzf
Membumilah bangsaku. Walaupun kau tahu engkaulah yang paling terdepan di antara yang lain, kau tetap mengambil peran di belakang. Walaupun kau tahu engkaulah yang paling berada, kau tetap ikhlas memberi mereka yang selalu merasa kekurangan. Walaupun kau tahu engkau punya segalanya, tapi kau tak pernah jumawa. Bahkan kau tak segan-segan meminta bantuan dari sana demi kebaikan bersama.__//__Tetap membumi bangsaku. Tetap berpijak. Tetap apa adanya. Jangan pedulikan mereka yang berebut saling meninggi. Percayalah, kamu lebih dari itu. Karena hati dan jiwamu telah senantiasa melangit. . Sungguh sebuah kehormatan bisa mencoba mockup yang sangat yoi sekali dari @alfonsusabim . Jangan lupa ikutan challengenya doi, ya! Karena bakal ada 3 orang yang dipilih buat dapet bundle mockup ini. Asik, kan? Caranya gampang, tinggal posting karya kalian menggunakan template mockup yg ada di highlight profilnya @alfonsusabim dan gunakan hashtag #letscreateyourownwork #abimatha di bagian caption. Sikat, rek! . #dmzf #kaligrafina #merdekaligrafina #goodtype #tyxca
Semoga setiap dari kita bisa semakin merdeka hatinya, jiwanya, pikirannya. Karena bebas menjadi diri sendiri adalah hal yang terpenting. . Gak perlu merasa harus menjadi seperti mereka, dia, kamu, atau siapapun yg diagung-agungkan. Karena gak akan pernah bisa. Cukup gunakan apa-apa dari mereka yang kamu anggap baik sebagai bumbu untuk menjadi yang terbaik menurut versimu sendiri, dan memberikan yang terbaik kepada sekitarmu. Sikat! . #dmzf #kaligrafina #merdeka #aksarajawa #hanacaraka #hutri73 #17agustus #merdekaligrafina
next page →