fanchan_94

#AyoMakan🍴

I'm not a glutton, just love to take a photo of what i eat📸 Good food always makes me happy❤️ The true review is when you don't get paid to do it.

Loading...
Cemilan siang hari yg panas ada di tempat makan bubur manado yg sdh legend krn udah ada sejak puluhan tahun. Tempat nya di samping RM Florida jl ranggong. Es manado nya enak ada kacang merah, kelapa muda, susu coklat.. segeeer 👌🏻
Makanan khas manado.. Ikan barakuda bakar rica, ayam dangkot, ikan cakalang saus.. Makanan nya sdh sepaket sm nasi dan sayur jd lbh hemat tp lauk nya ttp banyak👍🏻 Ikan bakar nya enak cm sambal rica nya kurang pedas, sm kyk ikan cakalang saus nya jg msh kurang pedas dan malah ada manis2 nya (krn masakan manado itu kan terkenal krn bumbu nya yg strong dan pedas🔥) Nah ayam dangkot nya malah yg paling pedes.. Overall, makanan nya enak 👌🏻
Rekomendasi hari minggu buat yg pengen hunting kuliner yg beda dari event kuliner lain.. walaupun stand nya tdk banyak tp bervariasi dan menarik dan makanan nya oke punya..
Sebagai pecinta naskun senang banget ternyata msh ada nasi kuning yg nasi nya bener2 enak, gurih, harum kyk ini.. Meskipun pilihan lauknya banyak tp ttp makan nasi nya aja pun enak, gak kyk naskun kebanyakan lain yg cm mengandalkan lauk dan sambal tp nasi nya B aja kyk nasi putih.. Ini pesan yg porsi lengkap ada ikan cakalang masak sarden khas naskun ambon, ayam pedas, telur. Lauknya enak2 smua dan sambal nya mantep pedesnya👌🏻 Overall, ini enak! Happy breakfast 🤗
Buat pecinta Sumsum Tulang seperti ku ini surga bangeet🤤 Gak hanya tulang nya yg jumbo tp sumsum dlm nya jg full👌🏻 pesan sup tulang spesial gt jd ada tambahan bakso, ada jg kikil, sdkt potongan daging. Makan nya kita di kasih pisau, tp tulang nya sdh bersih dr daging jd sprtnya gak perlu pisau jg😅 Semua sup kita bs pilih 2 jenis kuah, ada original dan kuah khas Cak Yo (warna nya putih tanpa santan) tp sop tulang ku sy pilih kuah original begitu jg dgn sop buntut nya 👌🏻
⏩ SWIPE ⏩ Siang2 makan sop durian pakai alpukat dgn topping milo + oreo 🍨
Sarapan sehat ala2 dulu makan gado2 😁
Makan malam hari ini hanya 3 kata "Enak, murah, kenyang😋" Ayam nya di goreng crispy asin gitu, sambal nya kyk sambal korek tp pake kemangi.. Sepaket gini sm nasi cm Rp17.000 gak heran tempat nya selalu ramai pengunjung dan mas jaket ijo yg ngantre 😍
Buat yg kemarin liat story ku tanya bakso nya dmn ini beli di jl Mapanyukki 🍜🍡
Baileys Roll Cake by @rossalynahoesan Ini roll cake paling besar yg prnh sy lihat😱 Ini teman yg pas buat ngopi atau ngeteh. Bolu nya lembut banget dan harum, wisman dan telur nya berasa skli di bolu nya, cream tengah nya itu melted banget dgn rasa baileys yg strong, dan di atasnya ada nougat kacang. Bisa jg di mix dlm 1 roll cake stgh coklat - stgh mocca 👍🏻 Manis nya pas, dan tenang aja beli ini gak akan rugi krn ukuran jumbo di jamin puas makan ramai2🍰
Pisang kipas favorito banget 😋 Kulitnya itu crispy banget, pisang nya enak padat gak lembek dan gak begitu manis.. Ini pesan yg spesial coklat-keju-susu, topping nya tumpah2 gak pelit. Ada jg yg pake lombok/sambal jd pedis gt, bs deh habis 1box 🤭😅
Hari ini cuaca nya ada di 32-34 derajat 🌞🔥 puanaaas banget! Lewat di Roppan liat ada yg seger2 langsung deh beli.. Vanilla Honey Toast - potongan tengah roti nya dibentuk cube garing gt dgn 3 pilihan ice cream and my fave ku greentea nya enak pekat gt ada after taste pahit jd dimakan bareng roti dgn siraman susu dan madu yg manis👍🏻 Minumnya klo gak salah namanya Okinawa Roasted milk tea, manis nya pas dan ada rasa beras nya👌🏻
Ini buat yg tanya dmn beli nasi kuning porsi super duper jumbo dgn potongan besar paha ayam (ayam kampung), daging, paru + telur dgn harga 50K 👏🏻 bisa buat makan 2-3 org sih ini. Ini porsi paling lengkap, ada porsi biasa, spesial daging, spesial paru dll tgl di pilih mau lauk apa.. Beberapa tahun lalu makan ini harganya msh 42k, nasi nya blm begini banyak msh bs habisin, ini begitu nyampe naskun nya berat banget😅
Ikan bakar rica & parape, ikan kudu2 goreng tepung, kerang saos padang (my fave), otak2 goreng, buncis telur asin, cah baby kailan..
Houjicha Latte🥤 Segar nya panas2 minum ini, harum nya dan rasanya unik banget.. Ini greentea tp warna nya gak hijau kyk biasa nya, krn ini Japanese roasted greentea, jd greentea nya di panggang😋 Cm rasanya beli yg Large koq kurang banyak krn es batu nya besar2 dan banyak 🤨
Gogos kesukaan yg gendut mantap banget apalagi isian ikan nya banyak dan berbumbu pedes2 gt ditambah nasi ketan nya yg lembut, beuh.. dl bs makan smp 7 biji (mgkn bs lbh cm mahal😂), skg 3 aja udah kenyang bgt 😅
next page →