fanchan_94

#AyoMakan🍴

I'm not a glutton, just love to take a photo of what i eat📸 Good food always makes me happy❤️ The true review is when you don't get paid to do it.

Loading...
Muter2 di Palu diatas jam 10 malam, agak susah nyari makanan enak.. Dimana2 warung Sari Laut atau Mas Joko begini sll jd andalan buat yg suka lapar tengah malam.. Makan dsni lg serasa Nostalgia krn terakhir makan dsni mgkn waktu msh sekolah, dan blm serame ini. Sepiring nasi + ayam + sambal extra pedas + tempe goreng + kol goreng, cukup buat nambah timbunan lemak diperut😭
Suka penasaran sm tempat makan yg selalu ramai pengunjung bahkan biasa smp ngantre buat pesan.. Dan krn rasa penasaran itu lah akhirnya cobain nasi kuning vampir. Ini lgsng pesan porsi lengkap, krn udah kelaparan jg sih😅 Porsi lengkap tuh ada ikan suir2 tp ikan nya halus skli, ayam (tp gak pedes malah agak manis), telur, daging (rasanya mirip sambal goreng daging enak dan dagingnya lembut) dan krn di palu terkenal sm Bawang Goreng jd ditaburin bawang goreng dan ada bonus kulit ayam di siraman kuah kari😂🍛 Dimakan sm kerupuk unyil dan sambal nya yg pedes mantap sukses deh buat makin lahap😄
Kali ini nyobain Kios Gloria, Biasanya kalau makan Chinese food yg babi selalu di RM sampingnya, tp kali ini pengen nyobain yg "senior" dulu😀 So far sih enak, meskipun menurutku agak sdkt plain bumbu nya apalagi mie hokkian nya tp ttp enak sih, apalagi gorengan nya yg sdh kecampur nasi atau kesiram kuah mie hokkian nya👍🏻🐷
Biasa nya kalau makan malam di Tanjung kebanyakan makan bakso solo nya, nah kali ini lg pengen sesuatu yg beda makanya cobain Nasi uduk.. Rasa nasi uduk nya sih B aja, malah cenderung sprt nasi putih. Tapi, ayam goreng, sambal dan tahu tempe nya yg mantep rasanya. Terus minumnya pesan juice avocado di samping penjual bakso🥤
Coto makassar for lyfe🍲 Kebetulan kali ini masih ada otak, dimks jarang ketemu coto yg sediain otak. Bagi yg kurang suka atau mgkn geli sm otak sapi, nih aku kasih tau yah kalau semua nikmat nya sapi, sari2 kenikmatan dari seekor sapi bs kita rasakan hanya dgn makan OTAK nya😋😃
Jam 3 sore itu jam2 yg bahaya buat yg lg kerja, krn jam2 ngantuk krn hbs makan siang. Nah ternyata @pegadaian itu diberbagai kota ada tempat nongkrong yg jual minuman kopi maupun non kopi loh😱 Nah yg ku pesan ini ada yg kopi maupun non kopi jg. Iced Vanilla Latte, Iced Mochacinno adalah menu kopi best seller mereka yg klo menurutku rasa nya terlalu soft dan kurang strong kopi nya (kembali ke selera masing2 ya🤗) Iced Matcha dan Thai tea buat yg non kopi. Fav ku yg si Matcha ini, kalau Thai tea nya menurutku too sweet bahkan biar es batu nya sdh meleleh tp msh terlalu manis menurutku..
Nyuknyang 🐷 Kalau makan bakso atau nyuknyang pilihan ku selalu yg kasar atau urat, krn lbh berasa daging aja. Dan salah satu nyuknyang babi yg kasar nya enak menurutku yah si Yunus ini🍡🍲😋 dgn kerupuk pangsit nya yg kriuk2 krn kulit nya tipis dan isian ny ckp banyak👌🏻
Beberapa masakan mama dari sekian banyak masakan nya🤩😋🤤 GESER ⏩⏩⏩ Mulai dari Ayam bakar taliwang, cap cay, udang mentega, ayam bumbu rw, perkedel jagung, pe cam kee, bihun goreng, tenggiri goreng, dan kaledo, dll.
G E S E R ⏩⏩ Salah satu rumah makan Chinese food yg sdh cukup lama, walau sdh berganti nama dan katanya sampai buka di jkt jg.. Mie kwantong nya bisa di lihat daging nya banyak sekali dan gorengan nya gak pelit, di makan hangat2 pas cuaca malam yg dingin nikmat nya😋 Terus signature dish dari RM ini Nasi goreng kuning yg taste nya jadul, semua serba pas tdk ada yg dominan. Lapciong, chasiu di potong kecil dgn telur orak arik, simple tp enak serasa buatan mama dirumah😋
Pisang nugget kekinian topping milo leleh mix milo bubuk & nutella-keju.. Yg Milo nya topping nya enak, tp krn di siram saus milo leleh jadinya kulit pisang nugget nya tdk crispy lg jd lembek.. Klo yg nutella-keju pisang nugget nya masih crispy, enak deh..
Kalau di palu sore2 itu bagi anak gaul di palu pasti pada nyariin Somay atau bakso tusuk atau pentolan🍡🍢 Nah ini salah satu yg termasuk baru si somay isi telur puyuh dan urat🍡🍢 Urat nya enak, tahu nya jg terus jgn lupa siram saus kacang dan sambal pedis nya😋 mantap 👍🏻
Late lunchie.. - ikan gurame pesmol yg menurutku agak terlalu manis kurang berasa bumbu nya dan kuah nya cair beda sm pesmol biasa yg ku makan yg warna nya kuning dgn bumbu yg kental. - ikan gurame goreng nya di goreng pas gak trll kering skli jg, di cocol sambal oke jg. Sayang sekali, pas lg makan kurang beruntung krn ikan gurame nya msh berasa ada aroma kurang enak.. - cah kangkung nya enak dan msh segar gak trll lembek. - Tahu telur nya the best! Bumbu kacang nya banyak dan masih kasar dan gurih pedes, cm tahu telur nya dibagian tengah msh agak basah gitu..
Dulu pernah nyobain Soto Banjar dari warung ini yg mantep banget, terus jd penasaran jg buat nyobain naskun nya.. Dan ternyata naskun nya jg enak, kalau gak salah yg lauk lengkap ayam+telur+daging cm 15k 😱 ada jg paru nya kalau mau. Tapi kalau mau makan dsni harus dtg agak pagian yah, krn cepat habis..
Sop kikil buat mengawali awal tahun 2019.. Btw, Happy Niu Year 2019 buat teman2 instagram 🎉🎊🥳
Happy sunday🐷
Karena malam2 liat postingan @cerita_kulinerku lgsng deh meluncur nyobain.. Duuuh, pedis nya pelan tapi pasti💥🌶 pantesan aja meski hujan tp yg makan disini gak prnh berenti.. Ini ayam crispy yg di geprek bareng cabe dan kemangi di cobekan nya, Jgn lupa pesan tahu tempe nya jg..
Sarapan nikmat di kota Palu.. Nasi kuning, telur ayam kampung 1/2 matang, kopsus🍛🥚☕️
next page →