fanchan_94

#AyoMakan๐Ÿด

I'm not a glutton, just love to take a photo of what i eat๐Ÿ“ธ Good food always makes me happyโค๏ธ The true review is when you don't get paid to do it.

Loading...
Sahur pake kfc? Why not? ๐Ÿค— Apalagi ada menu baru Kfc saus Kareem edisi bulan puasa dan ramadhan. Kalau tahun lalu namanya saus Karee. Kalau saus Kareem ini smua org blg rasanya mirip saus sate padang cm lbh cair, nah punyaku malah saus nya kental skli.. dan simple nya aku blg nya rasanya ini mirip indomie kari ayam, mie sedap kari spesial ๐Ÿ˜… Hm, aku pribadi lbh suka yg saus Karee tahun lalu ๐Ÿ˜‹
Sebelum bulan puasa puas2in sarapan, mgkn ini jg yg buat bubur ayam nya antre banget hari ini๐Ÿคจ
Biasa nya kalau weekend pagi atau malam timeline ig ramai sama makanan non halal ๐Ÿท Kalau pagi Salah satu menu yg ramai nyuknyang ๐Ÿท Rm nyuknyang legend yg terkenal krn gorengan nya yg besar dan luar nya crunchy banget (cenderung keras) jd makan nya di celap-celup di kuah nya dan klo dtg pagi2 gini masih anget ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป Teksture nyuknyang kasar nya lembek lgsng hancur gt, bkn yg padat atau kenyal gt..
Geprek bensu keju lvl 5 + geprek saus telur asin..
SWIPEโฉโฉโฉ Rekomendasi kuliner malam yg pas dikantong dan di lidah. buka nya mulai maghrib dan biasa jam 2 subuh makan dsni msh buka sih.. Apalagi ketika lagi flu, batuk, dan radang tenggorokan malam2 makan mie kuah jawa yg anget2 mantap banget. Langsung sehat ๐Ÿ˜… ๐Ÿ“Warung Mas Bayu - jl sulawesi samping Ayam gepuk pak gembus.
Cuaca panas ademin pake @isaymoobyshandyaulia_mpmks rasa oreo ๐Ÿฅค๐Ÿผ๐Ÿช
Beberapa menu yg dicoba pas event #FJB2018 @bangowarisankuliner First stop nyobain @nasigorengkambingkebonsirih_ yg nasi nya mirip nasi kebuli dgn potongan kambing๐Ÿ‘Œ๐Ÿป Terus nyobain tumis daging dari @mieacehseulawah tp kurang berasa rempah nya dan daging nya๐Ÿ˜ž Kemudian nyobain @bebeksinjay yg bebek nya digoreng cukup kering tp ttp gurih dgn sambal pencit mirip sambal mangga๐Ÿ‘๐Ÿป Lalu nyobain Kupat tahu Gempol bumbu nya kental mantep dgn kerupuk merah๐Ÿ‘Œ๐Ÿป Terus nyobain Sate Klathak Mak Adi, tp daging nya agak keras, alot, asin dan berasa pahit kyk gosong gt (mgkn krg beruntung pdhl byk yg suka) Last but not least penutupan kuliner nya dgn Es campur pak Oyen buah nya byk dan kuah nya manis nya pas nagih banget๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป Masih banyak yg pengen di coba cm apa daya perut dah gak muat dan semakin malam semakin ramai.. Semoga #festivaljajananbango bisa diadakan tiap tahun di makassar๐ŸŽ‰๐Ÿ™๐Ÿป
Lapeerr tengah malam langsung meluncur di naskun begadang ibu Ati yg sll ramai๐Ÿค— Ini porsi lengkap nya ada ayam goreng, daging yg empuk, paru yg jd kesukaan ku, kering kentang, telur dan sambel nya yg mantep pedas dan disiram sdkt dgn kuah daging ny ๐Ÿ˜‹ nasi nya pun masih panas2 gitu๐Ÿ‘Œ๐Ÿป lauk dan sambel nya mantep cm utk nasi nya mnrtku kurang sih gurih dan harum.
Spaghetti bolognese ๐Ÿ Spaghetti nya bener2 al-dente ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป pdhl biasa masak mie instan aja over cooked๐Ÿ˜” Krn sy kurang suka rasa makanan kemasan akhirnya bumbu bolognese nya sy tambahi saus2 lain biar lbh mantap ๐Ÿ˜‹ terus nambahin daging cincang, ham, keju, chilli flake. Dan hasil nya Enak! ๐Ÿ˜
Makan siang dgn Menu baru dari Mcd.. Ayam Szechuan ๐Ÿ—๐ŸŒถ Masakan Szechuan mmg sering di temui di chinese food. Warna nya hitam merah gelap gt, warna nya mirip bumbu samyang. Cm ini saus Szechuan nya agak lbh manis, dan sdkt rasa pedas lada gt tp gak sepedas samyang. Menurutku kyk spicy bbq krn dominan manis begt. Sepaket sdh dpt scramble egg dan ayam nya bs pilih spicy๐ŸŒถ pnyaku ini yg crispy biar bs rasain szechuan nya๐Ÿ‘Œ๐Ÿป Utk menu Mcd yg ini, aku sih YES!!! ๐Ÿคค๐Ÿ˜‹
Panas2 gini pengen yg dingin2 syeeegeer.... Ini minuman yg wajib buat nyetok di kulkas. ada thai tea, greentea, dan coklat ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป Buat yg ndak begitu suka manis, cocok banget. Thai tea nya beda sm yg lain yg cm berasa susu, ini ada berasa teh nya ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป Greentea nya mantep banget kesukaan ku banget greentea nya berasa benget dgn after taste pahit2 dr greentea nya๐Ÿ‘๐Ÿป dan terakhir coklat nya nah ini beda sm yg di luaran sana, coklat nya kental banget dan coklat bangeeet ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿคค Msh ada varian lain yg gak kalah enak.. ada kopsus, thaipresso (thai tea mix espresso)๐Ÿ‘๐Ÿป
Nila bakar kecap, bandeng tanpa tulang bakar pedas manis, cah kangkung, sambal mangga, sambal bajak, sambal korek..
Paru rica ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ Paru nya enak msh empuk2 kenyal gt bukan yg kering kyk kerupuk gt dan gak bau ๐Ÿ˜‹ bumbu rica nya gak berminyak, pas banget pedis manis gurih ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป
Salah satu mie kering ayam kesukaan, pesan nya selalu porsi besar biar puaas dan sepadan sm antre meja nya dan krn jarang makan ini dan krn mmg sy nya yg balala ๐Ÿ˜…
๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ
Makan 3 baru puas kali yak..
Pengen makan ayam geprek tapi takut mahal (?) bisa coba ayam geprek yg satu ini.. Ayam geprek nya bisa pilih mau bagian paha atau dada dgn lvl pedas sesuai selera udah dpt tahu tempe.. Mau pake mozarella jg harganya ttp murah, mau nambah nasi sebanyak apapun jg bebas๐Ÿ‘Œ๐Ÿป Cuma kurangnya sambel nya kurang nendang, pdhl pilih lvl paling pedas cm msh kurang berasa sambel nya..
next page →