fikesmengaji

Fikesmengaji

Official account Fikes Mengaji Kajian Rutin Tematik Rabu pekan 1&3 Ba'da asyar di masjid Al-Qolam UMJ

Loading...
RE-SOLUSI, pasti kalian punya banyak sekali resolusi di tahun yang baru, satu, dua, tiga, atau bahkan lebih dari itu. Tapi kira kira itu resolusi beneran atau sekedar resolusi resolusian๐Ÿ˜‚ Tapi buat kita nih seorang muslim seharusnya kita punya yg lebih daripada sekedar resolusi pengen nikah, pengen kerjaan, pengen wisuda, PENASARAN ENGGAK RESOLUSI APA YG HARUS DI MILIKI SEORANG MUSLIM? โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #infokajianjember #jembermengaji #jemberpunya #infomuslimahjember #jember #jemberhits #majelisgaul #pemudahijrah #pemudaislam #islam #islamicquotes #wanitamuslimah #hijrah โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– @infokajianjember @jembermengaji_official @jembermovement @kmpi_jember @fikes_umj @mahasiswaumj @weloveunej @infomuslimahjember @bem_fikesumj @majelis_gaul @immjember @korkom.imm.umjember @pmii_umj @maqdis.jember.official @jemberbanget @infojember
Minta Recehan dari Sang Khaliq Apasih yang sering kita minta sama Allah? Hp baru? Mobil baru? Jodoh? Pekerjaan? Allah itu Maha Besar, Maha kaya, kenapa tak minta yg lebih? Kenapa hanya minta recehan aja. Apa jangan2 ibadah kita bukan karena Allah, tapi kita ibadah cuma untuk minta dunia? Ada yg seperti itu? Nah penasaran kan? Yukk hadir karena Rabu ini kita akan bahas persoalan di atas โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– @infokajianjember @jembermengaji_official @jembermovement @kmpi_jember @fikes_umj @mahasiswaumj @weloveunej @infomuslimahjember @majelis_gaul @immjember โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #infokajianjember #jembermengaji #jemberpunya #unej #unmuhjember #polije #stikesdrsoebandijember #kedokteranunej #iainjember #fikesmengaji #pemudaislam #infomuslimahjember #majelisgaul
[ Math of God ] Assalamualaikum manteman.. Klo sekolah atau kuliah terus udah dapet pelajaran yg namanya matematika tuh kadangยฒ suka nyerah duluan ๐Ÿ˜…. Tapi klo yg udah doyan sih pasti seneng banget tuh ngulikยฒ nya sampe lupa waktu ๐Ÿ˜…. Nah tema rabu ini tuh tentang matematika, rumus apaan ya kiraยฒ yg bakalan di bahas rabu besok? InsyaAllah ini rumusan yg bikin kita makin taat sama Allah. Jd jgn takut pusing sama matematika yg satu ini, dijamin beda ๐Ÿ˜. Kita merapat kajian rabu besok yuk biar yg jomblo makin taat dan yg udah nikah makin mesra ๐Ÿ˜ __________________ Rabu, 14 November 2018 Pukul 15.30.17.00 WIB @ Masjid Al Qolam Unmuh Jember Bersama : Ustadz Idris Mahmudi Jangan lupa, ajak teman & keluarganya ya.. Rasulullah shallallahu โ€˜alaihi wasallam bersabda: ู…ูŽู†ู’ ุฏูŽู„ูŽู‘ ุนูŽู„ูŽู‰ ุฎูŽูŠู’ุฑู ููŽู„ูŽู‡ู ู…ูุซู’ู„ู ุฃูŽุฌู’ุฑู ููŽุงุนูู„ูู‡ู Artinya: โ€œBarangsiapa yang menunjukkan kepada sebuah kebaikan maka baginya seperti pahala pelakunya." [HR. Muslim] Organized by : Fikes Mengaji IG : @fikesmengaji ______________________________________ @infokajianjember @infomuslimahjember @majelis_gaul @immjember @immasy.syifa @jembermengaji_official @kmpi_jember @pemudahijrahjember @hijrah_jember_ @infojember ______________________________________ #infokajianjember #jembermengaji #infomuslimahjember #jemberpunya #jember #jemberhitsgaul #jemberbanget #dakwah
HOPE . konon katanya udah fitrah kita emang banyak kepengen..mulai dr yg pengen nikah, pengen buka usaha, pengen bisa berangkatin orang tua umroh, pengen traveling dan pengen2 yg lainnya...rabu ini bakal share hal2 yg insyaAllah bisa bikin kita makin termotivasi n opstimis meraih harapan2 yg mungkin belom kesampean di thn kemarin, mudah2an bisa kesampean di thn ini...aamiin ๐Ÿ™๐Ÿ˜Š . Rabu, 31 oktober 2018 15.30-17.00 WIB @ Masjid Al-Qolam Unmuh Jember . @infokajianjember @jembermengaji @majelis_gaul @tcm.almumtaz @bastiling_fe_universitasjember @ionsfmipa_unej @fikesmengaji @fikes_umj @mahasiswaumj @weloveunej @infomuslimahjember . #fikesmengaji #pemudaislam #sharing #rabu #alqolamumj #infokajianjember #jembermengaji #jember
Fikes mengaji #2 Habis hijrah terbitlah istiqomah Terkadang setelah hijrah kita merasa kegiatan kita gitu-gitu aja, gak ada ubahnya. Iman juga turun, ibadah juga masih males. Pernah enggak merasa seperti itu? Follow @fikesmengaji Follow @fikesmengaji Follow @fikesmengaji Kuy, hadir si acara FIKES MENGAJI #2 yang kali ini akan membahas tentang istiqomah paska hijrah. @jembermengaji @infokajianjember #infokajianjember #jembermengaji #jemberpunya #unej #unmuhjember #polije #stikesdrsoebandijember #kedokteranunej #iainjember #fikesmengaji