iseefood.ieatit

HS

"good food is a good mood" this is my daily food journey 2017

Loading...
Cobain menu lain di depot spesialis kwetiau dan mie keriting khas Medan. Sayangnya taste untuk saos menu yang kupilih ini kurang cocok buatku, meskipun begitu untuk porsi dan size udang nya cukup ok . Udang Saos Inggris 🌟🌟 IDR 50,000+ . Location : 🏣 Asan Kwetiau Medan Jl. Raya Manyar 86 Surabaya 🕙 10.00-22.00 . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #hobimakan #sukamakan #kulinersurabaya #chinesefood #asiancuisine #udangsaosinggris #asankwetiaumedan #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #mia2photography
Tempat ini punya cabang yang lumayan banyak dan tersebar dimana-mana. Biar ga ragu sama review temen-temen yang sudah coba, mending dicobain sendiri. Kali ini aku pesan beef dan fish steak dengan pilihan saus yang berbeda. Untuk beef pilih yang tenderloin, cukup empuk dan tingkat kematangan sesuai order, sedangkan untuk fish, aku coba-coba pilih yang tuna, ternyata koq ga cocok dibuat steak, tekstur dagingnya kering. Untuk saus mushroom dan blackpepper nya menurutku diluar ekspektasi . - Prime Tenderloin (150gr) 🌟🌟🌟 IDR 99,000++ - Grilled Tuna (180gr) 🌟🌟 IDR 74,000++ . 🏣 Steak 21 @steak21_id Tunjungan Plaza 6 Surabaya & All Outlet . #iseefoodieatit #hobimakan #sukamakan #surabayafood #westernfood #beefsteak #tenderloin #fishsteak #tunasteak #meatlover #mediumwell #wedges #mashpotato #vegetables #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #galerixiaomi #mia2
Umumnya di Surabaya, kita menjumpai kuliner bebek adalah dengan cara di goreng, tapi ternyata ada tempat yang mengolah bebek yang dimasak dengan berbagai macam rempah hingga mengental dan menciptakan perpaduan rasa bumbu yang khas. Menu ini khas Trenggalek dan biasa disebut bebek krengsengan. Untuk tekstur daging nya kurang empuk menurutku, kalau bumbunya si rasanya ok banget . Nasi Bebek Krengsengan 🌟🌟🌟 IDR 23,000 . 🏣 Bebek Krengsengan Asli Trenggalek Jl. Dharmahusada Surabaya (Seberang Depot Bedjo) 🕕 18.00-24.00 . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #tahannapas #hobimakan #sukamakan #surabayafood #indonesianfood #kulinernusantara #bebekkrengsengan #aslitrenggalek #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #galerixiaomi #mia2
Ini salah satu rumah makan legendaris di Surabaya. Menyediakan berbagai macam menu masakan chinese food style kuno dengan speciality ayam hainan. Jujur aku baru pertama kali cobain dan kesan pertama ku untuk servenya cukup lama, plattingnya cukup menggoda, tastenya oke tapi ga wow, porsinya bisa dibilang kecil dan yang paling penting adalah harganya cukup pricey. Bolehlah untuk dicoba tapi jangan sering-sering . - Ayam Hainan (1/2) 🌟🌟🌟 IDR 75,000 - Kolobak 🐷🐷🐷 IDR 45,000 - Cumi Saos Tiram 🌟🌟🌟 IDR 65,000 - Hiwan Hipio Kuah + Rumput Laut 🌟🌟🌟🌟 IDR 175,000 - Tami Capcay 🐷🐷🐷 IDR 65,000 . Location : 🏣 RM Hai Nan Jl. Pahlawan 91A-93B Surabaya . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #hobimakan #sukamakan #kulinersurabaya #chinesefood #asiancuisine #ayamhainan #porklover #rumahmakanhainan #legendaris #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #mia2photography
nasi kuning ambon di Surabaya yang aku tahu cuma ada beberapa, tapi aku paling cocok disini, nasi kuning nya harumnya khas, kering ubi nya top masih kriuk-kriuk dan rasa ikan yang dimasak agak berkuah ini enak banget . Nasi Kuning Ikan 🌟🌟🌟🌟 IDR 15,000 . 🏣 Nasi Kuning Ambon Poka @nasikuningambonpoka Jl. Raya Tenggilis Mejoyo G-10 Surabaya & All Outlet . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #tahannapas #hobimakan #sukamakan #surabayafood #indonesianfood #kulinernusantara #nasikuningambon #poka #yellowrice #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #galerixiaomi #mia2photography
Tempat nongkrong baru di MERR yang lokasinya berada di halaman parkir mobil kampus ITATS. Tempat ini menyediakan berbagai macam menu makanan dan minuman kenikinan hanya dengan satu harga saja. Harganya dipatok 25rb per item, murah banget kan. Untuk rasa, aku sih cocok dengan menu-menu disini . - Spaghetti Butter Chili Prawn 🌟🌟🌟 IDR 25,000 - Nasi Woku Ayam Aroma 🌟🌟🌟 IDR 25,000 - Taro Mousse 🌟🌟🌟 IDR 25,000 . 🏣 Dijual Eatery @dijual.sub Jl. Dr. Ir. H. Soekarno 208 Surabaya 🕙 10.00-22.00 . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #tahannapas #hobimakan #sukamakan #surabayafood #westernfood #pasta #dessert #bukanyangitu #temandijual #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #galerixiaomi #mia2photography
Umumnya pangsit mie up menggunakan topping chasiu dari babi, tapi disini semua menunya 100% halal, jadi chasiu nya menggunakan daging ayam. Ternyata rasanya mie cukup ok . Pangsit Mie UP Spesial 🌟🌟🌟 IDR 35,000 . Location : 🏣 Warkop Aweng @warkopawengsurabaya Jl. Puri Widya Kencana K1-26 Citraland Surabaya 🕖 07.00-22.00 . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #tahannapas #hobimakan #sukamakan #noodlelover #noodleaddict #kulinernusantara #pangsitmieujungpandang #miemakassar #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #mia2photography
Kalau kalian bosan dengan steak ala cafe atau resto, ini salah satu steak (bistik) yang merupakan adaptasi dari makanan khas orang Belanda. Ciri khas utama terletak pada saus yang manis dengan aroma rempah yang khas . Bistik Daging 🌟🌟🌟🌟 IDR 38,000+ . 🏣 RM Kipas @restokipas Jl. Raya Manyar 28-30 Surabaya 🕖 07.00-15.00 & 17.00-21.00 & All Outlet . #iseefoodieatit #hobimakan #sukamakan #surabayafood #westernfood #meatlover #bistik #wedges #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #galerixiaomi #mia2
Cobain all you can eat hot pot terbaru di Surabaya, dengan berbagai macam pilihan kuah dan isian yang pasti bikin kalap . AUCE Hot Pot 🌟🌟🌟🌟 IDR 168,000++ Opening Promo : Discount 20% . 🏣 Dragon Hot Pot @dragonhotpotsby Jl. Imam Bonjol 50 Surabaya 🕔 17.00-22.00 (Monday) 🕙 10.00-22.00 (Tuesday-Sunday) . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #tahannapas #surabayafood #dragonhotpot #auce #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #galerixiaomi #mia2photography
Kali kedua cobain salad kekinian, cobain yang pakai grain dengan ranch dressing, ternyata perpaduan grain, topping dan dressing nya cocok dan enak . Classic Chobb Grain 🌟🌟🌟🌟 IDR 48,000 . 🏣 Greenly @greenly.id Galaxy Mall Surabaya & All Outlet . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #tahannapas #hobimakan #sukamakan #surabayafood #salad #veggie #greenies #helathyfood #greenly #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #galerixiaomi #mia2
ayam versi aslinya mah mahal, ini "replika"nya yang kw1, enaknya kurang lebih, plusnya yang ini taste manisnya lebih pas menurutku, sambalnya juga lebih juara pedesnya . Ayam Goreng (1 Ekor) 🌟🌟🌟🌟 IDR 75,000 . 🏣 Depot Murni Jl. Raya Candi Wates, Prigen, Pasuruan 🕕 06.00-21.00 . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #tahannapas #hobimakan #sukamakan #surabayafood #indonesianfood #kulinernusantara #ayamgoreng #makanpedas #depotmurni #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #galerixiaomi #mia2photography
Sambal adalah kunci utama untuk menu penyetan. Cobain yang resto baru di Citraland, yang menu utamanya penyetan. Sambalnya cukup enak (ada manisnya) dan biar ga penasaran cobalah dan buktikan sendiri apakah cocok dengan selera kalian . Ayam Tempe Telor Penyet 🌟🌟🌟 IDR 22,727+ . 🏣 Pawon Laris @pawon.laris Jl. Puri Widya Kencana 16 Citraland, Surabaya 🕗 08.00-22.00 . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #tahannapas #hobimakan #sukamakan #surabayafood #indonesianfood #kulinernusantara #ayampenyet #tempepenyet #telorpenyet #newintown #pawonlaris #citralandsurabaya #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #galerixiaomi #mia2
Makin menjamurnya trend salad kekinian, kali ini cobain brand dari nutrilife, cobain yang caesar supreme, beef nya melimpah meski tidak seempuk ekspektasi tapi masih oke koq, kombinasi isian dan saus nya pas dan enak . Caesar Supreme 🌟🌟🌟🌟 IDR 53,000 . 🏣 Greenly @greenly.id Galaxy Mall Surabaya & All Outlet . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #tahannapas #hobimakan #sukamakan #surabayafood #salad #veggie #greenies #helathyfood #greenly #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #galerixiaomi #mia2
Meski buatku rasanya standard saja untuk menu yang kupilih, tapi yang antri banyak banget. Berbagai macam menu makanan nusantara ala warung bisa dipilih sesuai selera. Yang penting harganya ramah dikantong . Nasi Krengsengan 🌟🌟 IDR 10,000 . 🏣 Warung Bu Yah @warung_bu_yah.teratai Jl. Teratai Surabaya (Seberang SMK Mater Amabilis) 🕕 06.00-15.30 . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #tahannapas #hobimakan #sukamakan #surabayafood #indonesianfood #kulinernusantara #blusukan #nasikrengsengan #warungbuyahteratai #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #galerixiaomi #mia2
Menu utama masih ayam geprek, tapi dengan konsep baru, ada beberapa optional di sambal, nasi maupun kuah nya bisa dipilih sesuai selera. Selain ayam geprek juga tersedia beberapa menu lainnya. Untuk ambience lebih nyaman dan kekinian . Paket Geprek Signature (Sambal Embe) 🌟🌟🌟 IDR 28,000 . Location : 🏣 Kakkk!!! @kakkk.id Jl. Darmo Permai Timur VI/11 Surabaya 🕖 07.00-22.30 . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #tahannapas #hobimakan #sukamakan #surabayafood #ayamgeprek #newconcept #kekinian #kakkk #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #mia2
Cobain kafe baru di MERR arah ke kenjeran, ruangan terbagi menjadi area indoor dan semi outdoor yang instagramable. Menu yang kupilih kali ini semacam steak dari patty beef burger yang disiram saus ala japanese . Japanese Hambaguu 🌟🌟🌟 IDR 49,000++ . 🏣 Artap Cafe & Art Gallery @artap.id Jl. Dr. Ir. H. Soekarno 34 Surabaya (Lantai 3) 🕙 10.00-23.00 . #iseefoodieatit #hobimakan #sukamakan #surabayafood #westernfood #meatlover #fusionfood #burgerpatty #japanesehambaguu #frenchfries #wedges #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #galerixiaomi #mia2
Makanan ngok yang paling diburu di Bali biasanya babi guling atau pork ribs. Ternyata ada alternatif lain yang tidak boleh dilewatkan yaitu babi asap/se'i. Meski se'i merupakan makanan khas dari Kupang, tapi ternyata cukup terkenal juga di Bali. Kali ini aku cobain nasi goreng babi asap yang komplit dengan potongan se'i goreng dan telor ceplok . Nasi Goreng Babi Asap 🐷🐷🐷🐷 IDR 35,000 . 🏣 Depot Gimbo @depotgimbo Jl. Imam Bonjol 350 Denpasar 🕘 09.00-21.30 & All Outlet . #iseefoodieatit #hobimakan #sukamakan #surabayafood #westernfood #porklover #babiasap #seibabi #friedrice #depotgimbo #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #galerixiaomi #mia2
Salah satu jenis sandwich yang berasal dari perancis, harganya cukup merogoh kocek, tapi harga sebanding dengan rasanya, saus bechamel nya top dan ga bikin eneg . Croque Madame 🌟🌟🌟🌟 IDR 69,000++ . Location : 🏣 Delifrance @delifranceid Tunjungan Plaza 6 Surabaya & All Outlet . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #tahannapas #hobimakan #sukamakan #breakfast #brunch #croquemadame #bechamelsauce #francesandwich #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #mia2
next page →