iseefood.ieatit

Soedarsono

"good food is a good mood" this is my daily food journey 2017

Loading...
Ini dia soto termahal yang pernah kumakan. Soal rasa buatku sih biasa aja tapi soto ini tidak pernah sepi. Kalian pengen?? monggo dicoba aja . Nasi Soto Ayam 🌟🌟 IDR 27,000 . 🏣 Soto Ayam Joko Tarub Pasar Atom Surabaya . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #tahannapas #hobimakan #sukamakan #surabayafood #indonesianfood #kulinernusantara #sotoayam #sotoayamjokotarub #pasaratomsurabaya #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #galerixiaomi #redmi4prime
Janjiku untuk kembali kupenuhi hari ini. Kali ini cobain lontong mie dan lontong lodeh. Lontong mie nya cukup enak dengan taste light, yang ga terlalu suka aroma petis yang tajam mestinya cocok sama lontong mie ini, untuk lontong lodeh nya not bad juga, sudah include empal juga . - Lontong Mie 🌟🌟🌟 IDR 15,000 - Lontong Lodeh 🌟🌟🌟 IDR 19,000 . 🏣 Depot Wisma Raya Jl. Raya Wisma Tropodo T-20 Sidoarjo 🕕 06.00-13.00 . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #tahannapas #hobimakan #sukamakan #surabayafood #indonesianfood #kulinernusantara #lontongmie #lontonglodeh #depotwismaraya #tropodo #sidoarjo #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly
menu basic pasta yang tidak pernah bosan untuk dinikmati... aglio olio disini cukup rekomen meski porsinya buatku sedikit hehe . Spaghetti Aglio Olio 🌟🌟🌟🌟 IDR 48,500+ . 🏣 X9 Hotpizz @x9hotpizz_kuta Lippo Mall Kuta & All Outlet . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #tahannapas #hobimakan #sukamakan #surabayafood #westernfood #pasta #aglioolio #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #galerixiaomi #redmi4prime
Tempat makan jaman now semakin kreatif, tidak hanya menyajikan menu makanan yang enak tapi ambience jadi prioritas utama. Salah satunya adalah jaringan franchise yang baru buka di Surabaya, menyajikan berbagai macam menu yang menarik dan ramah di kantong. Dari dua menu yang kucoba, aku lebih rekomen nasi goreng kambing nya, rasa rempahnya berasa banget . - Nasi Goreng Kambing 🌟🌟🌟🌟 IDR 30,000 - Mana Bulgogi 🌟🌟🌟 IDR 30,000 . 🏣 Adiktif @adiktifsurabaya Food Festival SF5/16-18, Pakuwon City Surabaya 🕛 12.00-22.00 . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #tahannapas #hobimakan #sukamakan #fusionfood #asianfood #japanesefood #nasigorengkambing #beefbulgogi #adiktifsurabaya #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly
Varian lain dari nasi campur khas Madura, lauknya berbeda dengan nasi campur yang biasa kita makan, rata-rata merupakan olahan laut, ada udang, ikan tongkol, kerang dan beberapa lauk lain yang menambah nikmatnya nasi ini . Nasi Serpang 🌟🌟🌟 IDR 17,000 . 🏣 Nasi Serpang Bu Choirul Anam Jl. Raya Mulyosari Surabaya (Seberang Central Park Mulyosari) . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #tahannapas #hobimakan #sukamakan #madurafood #maduralicious #indonesianfood #kulinernusantara #nasiserpang #khasmadura #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly
abis lunch enaknya minum yang seger-seger. Cobain es pisang ijo yang katanya paling enak se-surabaya, kulit pisang ijonya berbentuk kaya creepe, lumayan ok tapi agak berbeda dengan aslinya. Yang paling suka dari es ini adalah bubur dan sirup nya, rasa dan wanginya pas . Es Pisang Ijo 🌟🌟🌟🌟 IDR 12,000 . 🏣 Es Pisang Ijo "Pusat Rasa" Jl. Raya Margorejo Surabaya (Seberang Blok A-605) 🕚 11.00-17.00 . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #tahannapas #surabayadrink #mouthwatering #traditionaldrink #espisangijo #khasmakassar #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #galerixiaomi #redmi4prime
Variasi baru dari marugame udon, udon yang di kombinasikan dengan saus mayo dan ebi, ternyata rasanya lumayan juga, meski secara pribadi aku tetap recommend yang versi original . Ebi Mentai Mayo Udon 🌟🌟🌟 IDR 52,000+ . 🏣 Marugame Udon @marugameudon Tunjungan Plaza Surabaya & All Outlet . #iseefoodieatit #kokokurus #goeat #hobimakan #sukamakan #surabayafood #japanesefood #udonknowme #udonlover #ebimentaimayoudon #fusion #marugameudon #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #galerixiaomi #xiaomionly #redmi4prime
Ada tongkrongan baru yang buka pagi, beberapa menu nya khas pontianak. Salah satu menu yang menarik adalah sop ikan nya, setelah di coba ternyata berbeda dengan sop ikan batam, ini lebih light dan tanpa terasi. Cocok di nikmati selagi hangat, daging ikan nya cukup banyak dan ada potongan daging babi nya (cmiiw) . Nasi Sop Ikan 🌟🌟🌟 IDR 35,000 . 🏣 Waroeng Toejoeh-Toejoeh @warung_toedjoeh_toedjoeh Jl. Raya Mulyosari 77 Surabaya 🕖 07.00-19.00 . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #tahannapas #surabayafood #alapontianak #fishsoup #healthyfood #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #galerixiaomi #redmi4prime
Yayy aku masih di Bali... 😷😷 ehh ternyata ini cuma latepost wkwk... Minggu kemarin 9 Sept ada penawaran seru dari Maybank Bali Marathon 2018, cukup tunjukkan medal kita bisa dapet promo spesial BOGO pork ribs 300gr (bayar yang 300gr dapet 600gr alhamdulilah 😜😜). Daging ribs nya empuk nya mantab, sayang bumbu marinated dan saus bbq nya bagiku kurang mantab. Tapi overall not bad lah . Wahaha Pork Ribs 600gr 🐷🐷🐷 (Harga Promo MBM) IDR 95,000++ (Harga Normal) IDR 168,000++ . 🏣 Wahaha @wahaha_ribs Jl. Sunset Road, Kuta & All Outlet . #iseefoodieatit #hobimakan #sukamakan #surabayafood #westernfood #porkribs #meatlover #bbqsauce #wahaharibs #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #galerixiaomi #redmi4prime
Akhirnya kembali kesini lagi untuk menikmati antrian #ehh ramenya luar biasa, butuh waktu lebih dari setengah jam baru bisa dapat menikmati nasi babi guling yang cukup femes ini. Setelah kemarin makan untuk kedua kalinya, sepertinya ini bakal jadi langganan . Nasi Campur Babi 🐷🐷🐷🐷 IDR 40,000 . 🏣 Warung Babi Guling Pak Dobil Jl. Srikandi 9 Nusa Dua 🕙 10.00-16.00 . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #tahannapas #hobimakan #sukamakan #balifood #indonesianfood #kulinernusantara #nasibabiguling #porklover #porkaddict #biguldobil #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #galerixiaomi #redmi4prime
Bisa dikatakan chinese food adalah jenis makanan sejuta umat. Proses masaknya yang simple, para chef bisa dengan mudah mengkreasikan dan memadukan bahan-bahan yang ada dan menjadikan berbagai macam menu. Di resto ini aku pilih salah satu menu andalannya yaitu daging sapi yang digoreng tepung kemudian ditumis dengan saus rahasia yang menjadikannya istimewa . Daging Sapi Ala Guilin 🌟🌟🌟🌟 IDR 75,000+ . 🏣 Guilin @guilinrestaurant Jl. Musi 34 Surabaya 🕘 09.00-22.00 . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #tahannapas #hobimakan #sukamakan #chinesefood #beefstew #dagingsapialaguilin #guilinrestaurant #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #galerixiaomi #redmi4prime
mie keriting memang selalu punya aura tersendiri untuk dicoba. Salah satu mie keriting yang cukup recommended di surabaya timur, tiap kali kesini menu ini tidak pernah terlewatkan . Mie Keriting Goreng 🐷🐷🐷🐷 IDR 32,000 . Location : 🏣 Depot Kwan Ruko San Diego MR1/3, Pakuwon City Surabaya 🕙 10.00-20.45 . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #tahannapas #hobimakan #sukamakan #noodlelover #noodleaddict #kulinernusantara #miekeriting #porkaddict #porklover #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #redmi4prime
Variasi makan ngok dengan banyak ranjau alias cabe yang banyak. Rasa asin gurih pedas nya menyatu jadi menu yang bikin ketagihan. Ga salah kalau ini jadi list menu favoritku . Babi Lombok 🐷🐷🐷🐷 IDR 55,000 . Location : 🏣 A Hong @ahong_mulyosari Jl. Raya Mulyosari 96 Surabaya & Jl. Kembang Jepun Surabaya . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #hobimakan #sukamakan #kulinersurabaya #chinesefood #asiancuisine #babilombok #porklover #ahongchinesefood #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #redmi4prime
Akhirnya setelah bertahun-tahun, kembali makan disini juga. Masih pesan menu yang sama dan berusaha mengingat apakah rasa masih sama atau berubah. Overall aku lebih cocok versi yang sekarang (lagi hoki atau mungkin ganti koki? 😜😜). Untuk rasa masih kurang sempurna karena lebih dominan asin. Babi tore nya tetap mantab masih kriuk kriuk . - Pangsit Mie Besar Spesial 🐷🐷🐷 IDR 42,000 - Nasi Goreng Merah 🐷🐷🐷 IDR 36,000 . Location : 🏣 Aan Ping Lao Jl. Darmo Baru Barat 85A Surabaya & All Outlet 🕗 08.00-14.45 & 17.00-21.45 (Closed On Monday) . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #tahannapas #hobimakan #sukamakan #noodlelover #noodleaddict #kulinernusantara #pangsitmieujungpandang #miemakassar #porklover #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #redmi4prime
Hello soto lama tak jumpa. Tidak perlu dijelaskan panjang lebar lagi, yang pasti aku cocok sama soto ini... i'll be back . Nasi Soto Ayam 🌟🌟🌟🌟 IDR 15,000 . 🏣 Soto Ayam Lamongan Bu Anis Jl. Tidar 3 Surabaya 🕚 11.00-00.00 . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #tahannapas #hobimakan #sukamakan #surabayafood #indonesianfood #kulinernusantara #sotoayam #sotoayamtidar #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #galerixiaomi #redmi4prime
Selain gudeg dan ayam goreng kalasan, menu lidah asin ini termasuk yang recommended di resto ini, daging lidah nya empuk dan rasa asinnya pas. Top dah . Lidah Asin 🌟🌟🌟🌟 IDR 35,000+ . 🏣 Happy Suzy @happysuzyindo Jl. Manyar Kertoarjo V/31 Surabaya & All Outlet 🕤 09.30-21.30 . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #tahannapas #hobimakan #sukamakan #surabayafood #indonesianfood #lidahasin #happysuzy #legendaryrestaurant #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #galerixiaomi #redmi4prime
Salah satu resto steak yang menurutku rasanya ok dan harganya sesuai. Kali ini pilih perpaduan steak dengan cheese yang ternyata enak dan kejunya lumer dimulut . Yellow Cheese 🌟🌟🌟🌟 IDR 85,000+ . 🏣 United Steaks @unitedsteaks.id Jl. Dr. Wahidin 28 Surabaya & All Outlet 🕚 11.00-23.00 . #iseefoodieatit #hobimakan #sukamakan #surabayafood #westernfood #yellowcheesw #meatlover #beefsteak #frenchfries #wedges #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #galerixiaomi #redmi4prime
Semanggi adalah salah satu makanan khas surabaya agak susah ditemui. Biasanya yang jual ibu2 kelilingan. Tapi yang satu ini satu, penjualnya menetap di depan ruko dan disediakan meja kursi untuk makan. Soal rasa, menurutku rasanya lumayan enak . Semanggi 🌟🌟🌟 IDR 7,000 . 🏣 Semanggi Bu Minayah Ruko Bukit Palma RA-2/06, Citraland - Surabaya . #iseefoodieatit #kokokurus #wetengjemblung #tahannapas #kulinernusantara #kulinerkhassuroboyo #semanggisuroboyo #traditionalfood #vsco #vscocam #r4d3o5instafood #foodphotography #xiaomionly #galerixiaomi #redmi4prime
next page →