logamjawa

Logam Jawa Maspion

Berbagi resep dan tips setiap hari. Cek video resep di IGTV. #dapurmaspion . Bagian dari @maspion.official Produsen alat masak terbesar di Indonesia.

Loading...
Samosa merupakan makanan khas India yang juga banyak di nikmati di Indonesia. Biasanya samosa dihidangkan dengan daging kambing didalamnya. Berhubung chefmin lagi gak ada daging kambing, jadi boleh diganti dengan daging ayam atau sapi. Ohya, untuk kulit samosa sendiri, keluarga Maspion bisa menggunakan kulit lumpia sebagai pembungkusnya. Rasa kriuk kulitnya dan lumer didalam bikin kudapan ini pas banget menemani weekend keluarga Maspion. Yuk cus kedapur terus bikin cemilan. Bahan-bahan: Kulit lumpia secukupnya. Bahan Isi: 300 gr daging sapi cincang. 3 buah kentang ukuran besar, kupas dan kukus hingga lunak. 1 buah wortel, serut kasar. 2 batang daun bawang, iris. 2 batang daun ketumbar. 2 buah cabai merah besar, buang bijinya dan iris halus. 2 buah cabai hijau besar, buang bijinya dan Rajang halus. Bahan Bumbu: 1 buah bawang bombay, cincang halus. 5 siung bawang putih, cincang halus. 1 sdt kunyit bubuk. 1 sdm bumbu kari bubuk. 1 sdt kayu manis bubuk. ½ sdt jinten bubuk. ½ sdm gula. ½ sdm garam. ½ sdt merica bubuk. Langkah Memasak: Haluskan kentang yang telah dikukus, kemudian sisihkan. Siapkan MASPION Wajan Fire Wok, tumis bawang bombay sampai wangi, tambahkan bawang putih, tumis hingga harum dan matang. masukkan semua bahan bumbu, kecuali garam dan merica, aduk sampai bumbu matang dan warnanya berubah. Masukkan daging cincang, tumis dengan api sedang sampai daging matang. Kemudian, tambahkan sayur-sayuran (wortel dan daun-daunan), tumis sampai sayuran layu dan matang. Selanjutnya, masukkan ketang bubuk, masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk. Tambahkan garam dan merica, koreksi rasanya. Jika sudah pas angkat dan dinginkan. Lalu, siapkan kulit lumpia. Isi tenganya dengan bahan isian tadi. Lipat membentuk segitiga. Saatnya menggoreng, panaskan lagi minyak dalam MASPION Wajan Fire Wok, goreng sampai matang. Yuhu... Samosa sudah siap menemani weekend keluarga Maspion. #Indianfood #samosa #resepmommy #masakasik #resepmasak #reseprumahan #Masakenak #kudapan #traditionalfood #yummy #resepyummy #reseproemahan #resepnusantara #resepmudah #dapurmaspion #maspion #logamjawa #cookware #aluminiumware
Cara ampuh bikin si kecil doyan makan adalah dengan memberinya makanan yang enak dan menggugah selera. Gak salah kalau seorang ibu di tuntut menjadi sekreatif mungkin untuk membuat si kecil tercukupi gizinya. Nah, chefmin hari ini mau ngasih saran bikin resep nasi tim ayam aja buat si kecil biar gak melulu itu-itu aja yang dimakan. Yuk simpan resepnya, biar nanti ga perlu nyari-nyari lagi. Bahan A: 1 kg fillet ayam. 2 sdm garam. Bahan B: 8 siung bawang putih, cincang halus. 3 sdm minyak, untuk menumis. 1 ½ sdm gula pasir. 2 sdm sasus tiram. 2 sdm kecap jamur. 1 sdm tepung tapioka atau sagu. Merica secukupnya. Garam secukupnya. Secukupnya air. Bahan C: 3 cangkir beras. 2 siung bawang putih, cincang halus. 2 sdm saus tiram. Secukupnya kecap asin. Secukupnya garam. 2 ltr air kaldu ayam. Langkah Memasak: Bersihkan ayam, kemudian lumuri dengan garam. Cuci sampai bersih kemudian potong dadu. Siapkan MASPION Wajan Summer Wok, tumis bawang putih sampai wangi, tambahkan gula. Masukkan bahan A, merica, garam, saus tiram, dan kecap manis. Aduk sampai ayam mengeluarkan air, masak sampai air mengering ya. Selanjutnya masukkan sedikit tepung sagu yang telah dicampur air, aduk sebentar kemudian angkat. Sisihkan. Cuci beras sampai bersih, siapkan MASPION Wajan Fire Wok tumis bawang putih sampai wangi, masukkan beras, kecap asin, saus tiram, garam, dan merica, aduk hingga rata. Matikan api. Siapkan wadah aluminum, atau rantang, masukkan daging yang matang tadi, kemudian beri beras diatasnya sekitar 2-3 sendok makan. Padatkan lalu tuang air kaldu hingga melwati beras sedikit. Kukus dengan MASPION Pancaguna Colan Anodize selama 1 jam. Setelah matang, angkat dan sajikan. #Resepnasitim #nasitim #resepmommy #masakasik #resepmasak #reseprumahan #Masakenak #kudapan #traditionalfood #yummy #resepyummy #reseproemahan #resepnusantara #resepmudah #dapurmaspion #maspion #logamjawa #cookware #aluminiumware
Kue getas kerap kali disamakan dengan kue gemblong, padahal getas dan gemblong memiliki rasa yang berbeda. Gemblong biasanya tidak di goreng dan memiliki rasa yang gurih. Namun ada juga gemblong yang di goreng untuk rasa yang berbeda. Sedangkan getas adalah kue gemblong yang di goreng kemudian taburi dengan gula yang akhirnya menimbulkan perpaduan rasa manis dan gurih yang nikmat. Yuk simak cara bikinnya. Bahan-Bahan: 250 gr tepung ketan putih. 2 sdm tepung kanji. 150 gr kelapa parut. 100 ml air putih. ½ sdt garam Bahan Gula: 100 gr gula pasir. 60 ml air. Langkah Membuat: Campur tepung ketan, tepung kanji, kelapa parut dan garam. Aduk rata. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk. (jangan sampai terlalu cair, karena nanti tidak bisa di pulung). Setelah tercampur rata, bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan sesuai selera. Sisihkan. Panaskan minyak dalam MASPION Summer Wok, goreng adonan sampai berwarna kecoklatan, kemudian sisihkan. Nah, untuk gulanya. Masukkan gula dan air ke dalam MASPION Panci Yukihira Nebe, aduk-aduk sampai gula larut dan berbuih. Kecilkan api, masukkan getas yang sudah di masak tadi. Aduk sampai adonan menempel saja kak. Kemudian angkat dan sajikan. #Kuegetas #masakasik #resepmasak #reseprumahan #Masakenak #kudapan #traditionalfood #yummy #resepyummy #reseproemahan #resepnusantara #resepmudah #dapurmaspion #maspion #logamjawa #cookware #aluminiumware
Getuk lindri, kudapan klasik yang bisa kamu temu di daerah jawa tengah atau jawa timur. Berbahan dasar singkong, getuk ini bisa membuat perut kenyang dengan bebeapa kali makan. Getuk sendiri memiliki 2 jenis, getuk biasa yang cara pembuatannya menggunakan gula merah kemudian di iris halus, sedang getuk lindri lebih menggunakan warna-warna. Dan pada kesempatan kali ini chefmin akan share resep getuk lindri dengan warna yang cantik-cantik. Bahan-Bahan: 1 kg singkong. 200 gr gula pasir. 1 ½ sdm mentega. ½ btr kelapa. 1 sachet SKM vanilla (optional). Pewarna makanan. Sejumput garam. Langkah Memasak: Cuci bersih singkong, kukus menggunakan MASPION Pancaguna colan red with white printing kurang lebih 30-45 menit. Setelah matang dan empuk, angkat singkong. Taruh dalam wadah kemudian haluskan. Tambahkan mentega, garam, gula pasir, seta susu kental manis, uleni sampai semua tercampur rata. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri warna sesuai selera. Terakhir, giling adonan dengan gilingan daging, atau boleh di bentuk sesuai selera. Sajikan getuk bersama parutan kelapa ya. #Getuklindri #getuk #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #resepyummyanak #dapurmaspion #Maspion #cookware #aluminiumware #logamjawa
Buras atau burasak adalah masakan khas Bugis yang terbuat dari beras dan santan. ada juga yang bilang makanan ini adalah arem-arem. Buras ini mirip dengan lepet, hanya saja pembuatan lepet tidak memakai santan. Nah, biasanya buras dimasak polosan, lalu dinikmati bersama opor ayam serta peyek. Tapi kali ini chefmin mau coba bikin buras yang sedikit berbeda dengan isian daging didalamnya. Hmmm, pasti enak nih. keluarga Maspion juga harus bikin ini dirumah. Bahan-Bahan: 500 gr beras, cuci bersih. Secukupnya air. 200 ml santan. 1 ½ sdt garam. 2 lembar daun pandan. 1 batang sereh. Daun pisang secukupnya. Tali rafia secukupnya. Bahan Isian: 300 gr daging ayam giling. 200 ml air kaldu ayam. 2 batang daun bawang. 2 sdm kecap manis. 1 sdm kecap asin/saus tiram. Bumbu Halus: 6 btr bawang merah. 4 siung bawang putih. 1 sdt merica bubuk. 1 sdt garam. 1 sdt gula pasir. Langkah Memasak: Rebus santan, garam, daun pandan dan sereh dalam MASPION Panci Yukhira Royal. Aduk terus agar santan tidak pecah. Angkat, buang daun salam serta serehnya. Lalu sisihkan. Siapkan MASPION Wajan Fire Wok, masukkan air kemudian beras, masak sampai menjadi aron. Perlahan masukkan santan sambil di aduk-aduk. Masak sampai santan mengering. Angkat, kemudian Sisihkan. Selanjutnya, panaskan minyak goreng dalam MASPION Wajan Fire Wok lagi, tumis bumbu halus, serai, daun salam, aduk sampai wangi. Masukkan daging, aduk sampai daging berubah warna dan kaku, lanjutkan dengan menuangkan air kaldu, saus tiram,kecap manis, kecap asin dan daun bawang. Masak sampai kuah menyusut.Jangan lupa untuk koreksi rasanya. Siapkan daun pisang, ambil adonan nasi kira-kira 2-3 sendok makan (sesuai selera), tambahkan bahan isi di tenganya, Tutup kembali dan ikat dengan tali rafia. Lanjutkan sampai adonan habis. Kukus Burasa dalam Maspion panci white anodize selama 60 menit. Jika sudah matang akan dan sajikan. #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #resepyummyanak #dapurmaspion #Maspion #cookware #aluminiumware #logamjawa
Jika biasanya membuat lava cake coklat dengan cara di oven, bahan adonan lava cake coklat ala chefmin ini bisa dibuat dengan cara dikukus loh. Jadi buat keluarga Maspion yang tidak memiliki oven dirumah, bisa banget praktek bikin lava cake dengan resep ala chefmin berikut. Chefmin juga tidak pakai mixer juga kog di video. Simak yuk videonya. Jangan lupa ❤️ yah. Bahan-Bahan: 50 gr coklat. 1 sdm mentega. 2 btr telur. 2 sdm gula pasir. 1 sdm coklat bubuk. 2 sdm tepung terigu. Air secukupnya. Bahan Olesan: Mentega secukupnya. Tepung terigu secukupnya. (Optional) Tergantung bahan cetakan. Langkah Memasak: Pertama siapkan MASPION Pancaguna Champagne Gold untuk melelehkan coklat. Kukus coklat dan mentega dalam wadah sampai coklat dan mentega meleleh. Angkat kemudian sisihkan. Selanjutnya, Siapkan wadah untuk mencampur adonan. masukkan telur dalam wadah, kemudian gula pasir, kocok dengan whisk (Bisa dibantu mixer). Tuang lelehan coklat dan mentega tadi secara perlahan, sambil terus diaduk. Masukkan coklat bubuk kemudian tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk lagi sampai adonan tercampur semua. Siapkan wadah cetakan, olesi dengan mentega dan terigu. Chefmin pakai cetakan dengan bahan keramik. Tuang adonan lava cake coklat di dalam cetakan. Jangan terlalu sedikit, karena akan matang dengan cepat. Kukus dengan MASPION Pancaguna Champagne Gold selama 5-7 menit saja. Karena jika terlalu lama, coklat akan mengeras (Sesuaikan dengan volume cetakan tadi) Angkat kemudian sajikan. Catatan: Resep ini juga bisa di oven dengan suhu 200C selama 10 menit. Hasilnya akan lebih mengembang dan kering. #resep #resepmasakan #baking #food #foodporn #foodie #foodstagram #dapurmaspion #logamjawa #maspiom #foodgasm #foodstyling #foodshare #foodlove #foodpic #recipeoftheday #breakfast #recipevideo #recipeshare #recipeidea #recipeblog #recipes #makan #lavacake #chocolate
Yang suka masak dirumah, Pasti hafal sama peralatan masak yang ada di dapur. Tapi kalau alat masaknya dalam bentuk kata, keluarga Maspion masih peka gak ya? Coba uji kepekaan kamu lewat kuis #TEBAKKATA yuk! Chefmin juga udah siapin hadiah paket alat masak bagi keluarga Maspion yang beruntung nih. Nah, Caranya gampang banget: 1.Follow Instagram @Logamjawa. 2.Like postingan ini, boleh banget like postingan chefmin yang sebelumnya ya. Siapa tahu nemu jodoh resep yang cocok. 3.Tulis jawaban kamu di kolom komentar. 4.Mention teman kamu biar bisa ikutan giveaway dari chefmin juga ya. 5.Satu orang yang beruntung, akan chefmin pilih secara acak untuk menjadi pemenang. Dan mendapat hadiah paket alat masak dari chefmin. 6.Hadiah akan dikirm kerumah, GRATIS ONGKIR. Kapan lagi main game dapat alat masak. Yuk jawab segera di kolom komentar, jangan lupa ajak teman lainnya ya. Semoga beruntung. #GiveawayChefmin #Giveaway #Giveawaychefmin #giveawayalatmasak #havefunwithfollowers #kuistebakkata #tebakkata #yummy #reseprumahan #resepyummy #dapurmaspion #maspion #logamjawa #cookware #aluminiumware
Telur puyuh, berasal dari telur burung puyuh yang kerap dijasikan bahan makanan di berbagai Negara. Di jepang telur puyuh dapat disajikan mentah dan biasa dibuat bahan tamago dalam sushi. Di Negara lain telur puyuh dijadikan telur ceplok biasa. Nah, di Indonesia, telur puyuh bisa menjadi berbagai olahan masakan, di bumbu bali, bumbu kecap, dibuat pentol, dan juga cemilan lainnya. Seperti makanan yang chefmin buat hari ini, perpaduan antara tahu dan telur puyuh. Digoreng sampai kriuk, dan dinikmati bersama saus mayonese. Hmmm mantap. Yuk simak resepnya. Bahan-Bahan: Secukupnya tahu. Secukupnya telur puyuh. Secukupnya tepung panir. Secukupnya tepung bakwan krispi. 2 butir telur ayam. 2 btg daun bawang. 1 sdt garam. 1 sdt gula. Penyedap rasa secukupnya. Langkah Memasak: Haluskan tahu menggunakan sendok, kemudian campur dengan bumbu bakwan krispi, garam, penyedap rasa dan gula. Aduk-aduk sampai merata. Potong-potong daun bawang, masukkan kedalam adonan tepung, aduk lagi sampai merata. Selanjutnya, bentuk adonan bulat-bulan dan pipihkan. Isi tengahnya dengan telur puyuh lalu bulat-bulatkan lagi. Setelah adonan habis, celupkan semua bahan ke dalam telur yang telah di kocok, balur dengan tepung panir sampai rata. Siapkan MASPION Stimfrai Colan, goreng dengan teknik deep fryer. Setelah matang, angkat kemudian sajikan. #Masakasik #Masakenak #resepmasakan #foodgram #instafood #foodies #foodgraphy #telurpuyuh #anekaresep #stimfrai #maspion #Logamjawa #cookware #aluminiumware #dapurmaspion
Di Indonesia pentol menjadi makanan paling banyak ditemukan, biasanya di disajikan dengan kuah bakso, mie ayam, atau pentol saja. Pentol juga disukai disemua kalangan. Sehingga membuat makanan satu ini paling mudah di temui di Indonesia. Biasanya pentol dibuat dengan daging ayam atau daging sapi, tapi kali ini chefmin akan menyajikan resep pentol dengan daging ikan. Kemudian dimasak dengan cara di panggang bersama saus yang lezat. Bahan-Bahan: 500 gr daging ikan, haluskan. 2 sdm sagu. 3 siung bawang putih, haluskan. 2 putih telur, dinginkan. Garam dan gula secukupnya. Bahan Lainnya: Cabai bubuk secukupnya. Garam secukupnya. Kaldu bubuk secukupnya. Langkah Memasak: Masukkan ikan yang telah di haluskan ke dalam wadah, tambahkan sagu atau tepung tapioka, bawang putih, garam dan gula. Uleni sampai semua rata, masukkan putih telur, uleni lagi kurang lebih 3 menit atau lebih. Panaskan air dalam MASPION Panci Dutch Oven Rose Gold, bentuk adonan bulat-bulat. Masukkan ke dalam air panas. rebus sampai matang. Jika pentol sudah mengapung, angkat dari panci kemudian sisihkan. Setelah dingin, taburi pentol ikan dengan bubuk cabai, garam dan kaldu bubuk, panggang diatas MASPION Panggangan Fancy Grill, bolak balik agar merata. Panggang sebentar saja ya. Jika dirasa sudah cukup, angkat dan sajikan. #Resepmasakan #resepbunda #masakasik #masakenak #masaksimple #foodies #foodgram #instafood #pentolikan #baksoikan #ndonesianfood #dapurmaspion #Maspion #Logamjawa #aluminumware #cookware
Ikan yang memiliki banyak gizi salah satunya adalah ikan Dori. Ikan ini mengandung omega3, yudium, zat besi, dan masih banyak lainnya. Sehingga cukup bagus untuk meingkatkan kecerdasan anak-anak. Nah, karena anak kecil agak susah kalau disuruh makan ikan, mending dibuat ikan dori krispi aja. Yuk simak cara bikin dori krispi ala chefmin. Bahan-Bahan: 250 gr fillet dori. 3 siuang bawnag putih. 2 siung bawang merah. 1 sdt merica. ½ sdt garam. 2 butir telur. 1 buah jeruk nipis. Secukupnya tepung panir. Langkah Memasak: Siapkan fillet ikan dori dalam wadah, olesi dengan jeruk nipis atau lemon. Potong fillet sesuai selera. Sisihkan. Haluskan bawang putih, bawang merah, merica dan garam. Sisihkan. Balurkan bumbu halus kedalam Dori fillet, diamkan sebentar. Kocok lepas telur dalam wadah, sisihkan. Ambil Dori fillet, masukkan ke dalam telur kocok, balur dengan tepung roti. Siapkan MASPION Multi Fryer Colan, goreng dori dengan teknik deep fryer. Menggoreng dengan tekni deep fryer ini akan membuat dori fillet lebih matan merata dan krispi. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Yuhuu, dori fillet sudah siap di hidangkan kak. #Filletikan #makansehat #menusehat #ikandori #masakasik #resepmasakan #resepenak #resepbunda #resep #multifryer #deepfryer #dapurmaspion #Maspion #logamjawa #aluminumware #cookware
Yang jadi problem buat buibuk pas pagi hari adalah, memikirkan menu apa yang bakal dihidangkan buat bekal dan sarapan nanti. Terus kalau uda gak ada ide, akhirnya goreng tempe lagi goreng tempe lagi. Nah, biar menu makan ga bosen itu-itu melulu, chefmin ada ide buat ngolah ayam jadi nugget. Keluarga Maspion bisa menyimpan nugget ayam ini di freezer buat digoreng nanti. Jangan lupa hidangkan bersama sayur ya, biar vitaminnya seimbang. Bahan-Bahan: 300 gr ayam, haluskan. 3 sdm terigu. 1 ½ sdm tepung tapioka. 3 sdm tepung roti. 1 btr telur utuh. 1 kuning telur. 1 btg wortel, parut. 110 gr keju, parut. ¾ buah bawang bombay, cindang halus. 4 siung bawang putih, haluskan. Garam, gula dan merica secukupnya. Bahan lainnya: Secukupnya putih telur. Secukupnya tepung roti. Langkah Memasak: Masukkan semua bahan ke dalam wadah, aduk merata. Siapkan MASPION Aluminium Cake Pan, alasi dengan plastik yang sudah di olesi minyak. Tuang semua adonan di atasnya. Ratakan dan tekan pelan-pelan. Kukus adonan menggunakan MASPION Pancaguna Cooking Scientist, kukus kira-kira 25 menit. Setelah matang, angkat adonan. Potong-potong sesuai selera. Nah, kalau buat si kecil, keluarga Maspion bisa membuat bentuk-bentuk lucu. Selanjutnya, celupkan nugget pada putih telur, kemudian balur dengan tepung roti. Taruh roti dalam wadah kedap udara, simpan dalam freezer kurang lebih 2-3 jam. Nugget homemade sudah siap untuk di goreng. Untuk menggoreng nugget, siapkan MASPION Wajan Summer Wok, goreng dengan api sedang biar tidak gosong ya. Yeay, Chicken nugget homemade sudah siap dihidangkan. Swipe > Maspion Pancaguna Cooking Scientist. #Inspirasimasak #laukenak #masakasik #Masaksimple #nuggetayam #olahanayam #reseprumahan #resepbunda #masakasik #lezatnikmat #laperbaper #maspion #logamjawa #cookware #dapurmaspion
Mie ramen adalah makanan yang berasal dari Negara Jepang. Meskipun begitu, di Indonesia mie ramen cukup poppuler dan banyak di gemari. Rasa kuahnya yang khas dengan berbagai topping didalamnya, pas banget dinikmati ketika cuaca dingin. Nah, kali ini chefmin mau bikin ramen ala Indonesia, dengan kuah kari yang pedas, dan mie telur ala kadarnya. Dijamin rasanya tetep istimewa. Yuk coba bikin dirumah. Bahan-Bahan: 1 bungkus mie telur. 1 btr telur. 1 sdm margarin. ¼ buah bawang bombay. 1 siung bawang putih. 1 buah cabe merah. 4 buah cabai rawit hijau. ½ buah tomat. 1 sdt bumbu kari bubuk. 2 sdm saus sambal. 1 sdm kecap manis. ½ sdt garam. 300 ml air. Secukupnya mentimun. Secukupnya daun bawang. Langkah Memasak: Rebus mie menggunakan MASPION Panci Ramey, angkat kemudian tiriskan. Panaskan minyak dalam MASPION Wajan Fire Wok, tumis bawang bombay dan bawang putih yang telah di cincang, aduk rata sampai wangi. Masukkan tomat dan cabai, aduk-aduk sampai layu. Kemudian tambahkan bubuk kari, saus sambal dan kecap, aduk merata. Tuang 300 ml air, aduk dan masak sampai mendidih. Kocok lepas telur dalam wadah, kemudian masukkan dalam kuah ramen, aduk cepat agar berserabut ya. Tambahkan garam, koreksi rasanya. Setelah rasa pas, masukkan mie, aduk sebentar kemudian matikan api. Nah, mie ramen kari pedas sudah siap dihidangkan. #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Roti tawar adalah menu sarapan pagi super simple kalau pas buru-buru beraktivitas pagi, biasanya dinikmati bersama selai, ataupun diolah menjadi sandwich bagi penggemar daging dan sayuran. Nah, selain untuk menu sarapan pagi, roti tawar juga bisa dibuat untuk pudding roti. Keluarga Maspion juga bisa menambahkan kismis, kurma atau kacang almond sebagai pelengkap. Yuk simak cara buatnya. Bahan-Bahan: 8 lembar roti. Secukupnya kismis. Bahan Adonan: 4 btr telur ayam. 5 sdm gula pasir. 350 ml susu cair tawar. ½ sdm kayu manis bubuk. 1 sdm pasta vanilla. 100 gr mentega, cairkan. Bahan Vla: 250 ml susu cair tawar. 1 btr kuning telur. 1 sdm gula pasir. 1 sdm pasta vanilla. 1 sdm maizena, larutkan dengan air. Langkah Memasak: Pertama potong-potong roti, masukkan dalam wadah kaca. Tambahkan kismis, kemudian sisihkan. Oh ya, keluarga Maspion bisa menggunakan kurma atau kacang almond sebagai pengganti kismis. Selanjutnya, siapkan wadah lain, masukkan telur dan garam, kocok menggunakan whisk. Keluarga Maspion juga bisa menggunakan bantuan mixer agar lebih mudah. Selanjutnya tuang susu cair, kayu manis bubuk, pasta vanilla, lalu mentega cair. Aduk lagi dengan whisk sampai tercampur rata. Tuang adonan kedalam roti, tekan-tekan dengan spatula agar adonan meresap pada roti. Siapkan MASPION Oven Toster dari @maspionelectronics , panggang pudding roti dengan suhu 200 derajat celcius selama 40 menit. Angkat, kemudian sisihkan. Untuk membuat adonan vla, rebus susu cair tawar dengan MASPION Maxi Kitty Colan dengan api kecil. Dalam wadah lain campur kuning telur, gula, dan pasta vanilla, aduk dengan whisk sampai rata, lalu tuang ke dalam rebusan susu. Terakhir, masukkan larutan maizena, aduk-aduk dengan whisk sampai mengental. Siram adonan vla diatas pudding roti. #resep #resepmasakan #baking #food #foodporn #foodie #foodstagram #dapurmaspion #logamjawa #maspiom #foodgasm #foodstyling #foodshare #foodlove #foodpic #recipeoftheday #breakfast #recipevideo #recipeshare #recipeidea #recipeblog #recipes #sarapan #makan
Chefmin kadang suka kurang percaya sama jajanan diluar, tapi juga kadang rindu pengen makan jajanan semasa kecil. Seperti cimol, cireng, dan banyak lainnya. Nah, untuk mengatasi dilema ngidam jajanan semasa kecil, chefmin suka bikin sendiri dirumah kak. Selain itu, membuat makanan sendiri dirumah adalah solusi ampuh buat buibuk yang cemas sama si kecil yang doyan jajan diluar nih. Yuk, bikin sendiri dirumah, biar si kecil ga perlu beli diluar kak. Bahan-Bahan: 250 gram tepung tapioka. 200 ml air. 2 siung bawang putih, haluskan. Secukupnya garam & kaldu bubuk. Secukupnya minyak untuk menggoreng. Langkah Memasak: Tuang air ke dalam Maspion Panci Miellie, masukkan bawang putih, garam dan kaldu bubuk, aduk merata. Masukkan tepung tapioka yang sudah dicairkan dengan sedikit air. Masak dengan api kecil sampai adonan menjadi bening sepeti lem ya kak. Nah, setelah kenyal angkat dan masukkan kedalam tepung tapioka, aduk sampai rata. Bentuk bulat-bulat kemudian pipihkan. Selanjutnya, siapkan MASPION Wajan Clarita Spring, goreng cireng sampai matang. Sajikan dengan bumbu rujak lebih mantap kak. #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Kentang ternyata gak hanya bisa dibuat sebagai perkedel atau donat kak, dibuat untuk bahan roti juga bisa. Kalau kamu penggemar baking, boleh coba nih bikin roti yang satu ini kak, lumayan buat bekal makan atau cemilan dirumah. Bahan-Bahan: 300 gr kentang (rebus). 100 ml susu cair full cream. 4 btr telur. 1 sdt emulsifier. 200 gr gula pasir halus. 200 gr tepung terigu protein sedang. 27 gr susu bubuk. 100 gr mentega. Kismis secukupnya. Keju secukupnya. Langkah Memasak: Siapkan MASPION Round Pan, olesi dengan margarin, taburi terigu tipis-tipis. Sisihkan. Ayak susu bubuk dan terigu di dalam wadah, sisihkan lagi. Blender kentang yang sudah matang dengan susu cair sampai halus. Pindahkan dalam mangkuk. Sisihkan. Mixer gula + telur + emulsifie dengan kecepatan tinggi sampai putih, kental dan berjejak. Turunkan kecepatan mixer pada speed terendah. Masukkan tepung yang sudah di ayak tadi, mixer sampai rata. Selanjutnya, masukkan kentang yang sudah di blender, lanjutkan mixer dengan kecepatan rendah. Lalu tuang mentega yang telah di lelehkan, mixer sebentar kemudian matikan. Kamu bisa menambahkan kismis di dalam adonan jika suka. Aduk balik menggunakan spatula ya kak. Selanjutnya tuang adonan kedalam Loyang, taburi dengan keju (jika suka). Panggang di suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 40-50 menit. Nah setelah matang sajikan ya kak. #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Kalau denger kata asinan pasti langsung nyambung ke daerah betawi. Kurang paham sih kenapa dinamakan asinan, padahal lebih mirip gado-gado, bukan makanan yang ditaburin garem. Hihihi. Nah, asinan betawi ini menu makan siang paling rekomended buat kamu yang lagi program diet kak, selain banyak sayurannya dan mengandung banyak vitamin, juga mudah dibuat. Yuk ikutin cara bikinnya. Bahan-Bahan: 1 Buah tahu. ½ buah kol, iris. 2 Buah Wortel, iris. 1 buah timun, potong-potong. Selada secukupnya, iris. Tauge secukupnya. Kerupuk merah secukupnya. Kerupuk mie. Bumbu Halus: 2 buah gula merah, sisir halus. 500 gr kacang tanah, goreng. 10 buah cabai rawit (Sesuai selera). Secukupnya ebi. 1 sdm air asam jawa. Langkah Memasak: Cuci bersih semua sayuran, sisihkan. Rebus wortel dan tauge menggunakan MASPION Panci Ducth Oven Rose Gold secara bergantian, kemudian sisihkan. Selanjutnya kukus tahu dengan pancaguna Cooking Scientist, angkat kemudian sisihkan. Haluskan semua bumbu halus, kecuali air asam jawa dan garam. Masak sebentar menggunakan MASPION Panci Ducth Oven Rose Gold lagi, aduk sebentar lalu tuang air, garam dan air asam jawa. Koreksi rasanya dulu ya kak. Nah setelah matang, angkat kemudian siram diatas sayuran kak. #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
sambil makan siang, sambil asah otak dulu kak. kata ini berhubungan dengan tanaman teh, yang berkasiat untuk mengurangi tekanan darah tinggi, menurunkan tingkat stres dan hipertensi. Di Indonesia tamanan ini cukup banyak ditemui namun tidak banyak di gunakan. Pernah juga menjadi model sablon MASPION Pancaguna loh kak. hihi Kira-kira apa hayo? #havefunwithfollower #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Kalau kemarin-kemarin selalu share resep dari Indonesia, sekarang chefmin mau share resep dari Negara tetangga nih kak. Adalah Laksa Singapura, yang konon katanya memiliki rasa yang bikin susah lupa. Sebenarnya di Indonesia juga ada, namanya Laksa Banjar, Laksa Betawi, dan banyak jenis lainnya. Cuma beda dari segi bumbu dan sedikit modfikasi sesuai khas masing-masing daerah atau Negara. Nah, kalau penasaran pengen coba, yuk simak resep lengkapnya. Bahan-Bahan: 600 ml kaldu udang. 400 ml santan kental. Bahan Bumbu: 7 btr bawang merah. 4 siung bawang putih. 1 sachet kecil terasi, bakar. 1 sdm ketumbar bubuk, sangrai. ½ ruas jari kunyit. 3 sdm bubuk cabai. 3 buah cabai merah keriting. 1 ruas jari jahe. 3 sdt garam. 2 sdt gula pasir. Kaldu bubuk secukupnya. Minyak untuk menumis. Bumbu Lainnya: 1 buah serai, geprek. 3 lembar daun jeruk, buang tulang. 1 lembar daun salam. 2 iris lengkuas, geprek. Pelengkap: Tahu goreng. Tauge. Telur rebus. Bihun/mie kuning. Jeruk nipis. Seledri iris. Mentimun. Langkah Memasak: Haluskan semua bahan bumbu, kecuali gula, garam dan kaldu. Tumis menggunakan MASPION Wajan Summer Wok sampai wangi, lalu masukkan gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk sebentar kemudian angkat. Selanjutnya rebus kepala udang dan ikan dalam MASPION Panci Miellie sampai matang, Angkat ikan dan udang. Sisihkan. Biarkan kaldu dalam panci, tambahkan serai, daun dalam, lengkuas dan daun jeruk. Aduk sebentar lalu masukkan bumbu halus aduk-aduk lagi sampai mendidih. Tuang santan kental, aduk lagi agar santan tidak pecah. Koreksi rasanya dulu ya kak. Setelah pas, matikan api, dan saatnya menyajikan laksa. Siapkan semua bahan pelengkap dalam mangkuk saji, tambahkan bihun atau mie kuning, dan tauge. Siram dengan kuah laksa. Terakhir taburi dengan daun bawang, telur, tahu, mentimun, seledri dan jeruk nipis. #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Salah satu lauk makan yang paling digemari adalah sambal, di Indonesia sendiri memiliki beragam sambal dengan ciri khas lokal di masing-masing daerah. Jika di padang ada sambal lado mudo, di bali ada sambal matah, di daerah jawa timur juga ada sambal teri, rasa teri yang gurih berpadu dengan rasa sambal yang pedas membuat sambal ini pas untuk menemani acara makan keluarga Maspion. Cara bikinya gampang dan simple loh kak, yuk simak resepnya disini. Bahan-Bahan: 2 ons teri halus. 3 siung bawang putih. 5 siung bawang merah. 500 gr cabai merah keriting. Secukupnya asam jawa. Secukupnya minyak goreng. Secukupnya garam. Langkah Memasak: Blender cabai merah keriting, bawang merah dan bawang putih. Goreng teri dengan MASPION Wajan Clarita Spring sampai setengah matang, kemudian tiriskan. Taruh sedikit minyak untuk menumis. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan kedalam MASPION Wajan Clarita Spring, tumis sampai wangi, tambahkan garam dan air asam jawa aduk sampai rata. Masak sampai bumbu matang dan kering, lalu masukkan teri, aduk sampai matang. Yeay sambal teri sudah siap dihidangkan kak. #Sambalteri #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Brongkos, mungkin jarang yang tahu tentang makanan satu ini. Namanya memang kurang familiar, tapi di daerah Jogja, makanan satu ini cukup di gemari. Brongkos sendiri mirip dengan rawon, tapi kuah brongkos lebih kental. Penasaran sama rasanya? Yuk sima resep chefmin berikut ini. Bahan-Bahan: 100 gr kacang merah basah, rendam 1 jam. 200 gr daging sapi. 5 buah tahu. 5 btr telur ayam rebus, kupas. 500 ml air unruk merebus daging. 500 ml santan encer. Bumbu Halus: 3 buah cabai merah. 7 siung siung bawang putih. 5 siung bawang putih. 4 buah kemiri. 1 sdm ketumbar. 1 sdt merica. 5 buah kluwak. 3 cm kunyit. 4 cm kencur. Bumbu Pelengkap: 4 cm lengkuas. 4 cm jahe. 2 lembar daun salam. 2 lembar daun jeruk. 1 btg serai, memarkan. 50 gr gula jawa. Secukupnya garam. Secukupnya kaldu instan. Secukupnya cabai rawit. Langkah Memasak: Potong-potong daging, kemudian cuci bersih. Rebus menggunakan MASPION Panci Miellie sampai mendidih. Buah kotoran yang mengambang dikaldu. Masukkan kacang merah, masak sampai empuk. Sementara itu, tumis bumbu halus dengan MASPION Wajan Summer Wok sampai wangi. Masukkan bumbu tumisan kedalam rebusan daging, lalu tambahkan telur dan tahu, bumbui dengan garam, gula jawa dan kaldu instan. Aduk sampai rata. Terakhir tuang santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah. Tambahkan cabai rawit, masak sampai matang. Setelah matang, matikan api dan hidangkan hangat-hangat. #kulinerjogja #Brongkos #sarapansimple #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Salah satu warisan nusantara yang masih menjadi primadona sampai saat ini adalah "Batik", memiliki corak yang bergam dan berbeda disetiap daerah, batik dapat menghipnotis siapa saja dengan keindahan coraknya. Selamat hari batik nasional.🙏 #Haribatiknasional #batik #kearifanlokal #batik #batiktulis #logamjawa #maspion #cookware #aluminumware
Untuk mengantisipasi rasa lapar saat belum waktunya makan dibutuhkan cemilan yang bisa mengganjal rasa lapar sementara waktu. Nah, buat kamu yang gak biasa beli cemilan di toko, dan terbiasa membuat sendiri, chefmin saranin coba bikin roti goreng abon aja kak. Selain rasanya yang gurih dan empuk, kamu bisa memakannya dengan cabai biar bisa melek kalau lagi ngantuk. Hihi. Yuk simak cara masakanya. Bahan Biang: 2 sdm gula pasir. 2 sdt fermipan. 260 air hangat kuku. Bahan Roti: 500 gr terigu. 2 sdm gula pasir. ½ sdt garam. 1 sdm emulsifier. 3 sdm mentega. Bahan Baluran dan Isi: 200 gr abon. 100 gr panir. 50 gr terigu. Secukupnya air. Langkah Memasak: Masukkan bahan biang dalam wadah yang terisi air hangat, aduk kemudian tutup dan diamkan selama 10 menit. Nah jika ragi berbuih jadi raginya bagus dan aktif ya kak. Selanjutnya untuk membuat roti, siapkan wadah masukkan gula, emulsifier, garam, aduk-aduk. Lalu masukkan air ragi, aduk lagi sampai semua tercampur rata. Tambahkan mentega dan uleni sampai rata saja ya. Tutup adonan dengan serbet, lalu diamkan kurang lebih 30 menit sampai mengembang. Oh ya kak, cuaca mempengaruhi mengembangnya adonan ya kak, kalau cuaca panas 30 menit sudah cukup, nah kalau mendung bisa jadi 1- 1,5 jam kak. Setelah mengembang, kempeskan dan uleni sebentar. Taburi sedikit tepung agar lebih mudah di bentuk. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, pipihkan da nisi tengahnya dengan abob, tutup rapat lagi ya. Kemudian siapkan bahan baluran roti untuk menggoreng, siapkan terigu yang di isi air, celupkan bulatan roti kedalamnya, lalu gulingkan dalam tepung panir. Diamkan lagi selama 35 menit. Panaskan MASPION Summer Wok dengan api kecil, goreng roti balik satu kali saja agar tidak terlalu banyak menyerap minyak. Nah jika adonan sudah coklat keemasan, angkat dan tiriskan. Cemilan roti goreng abon sudah siap dihidangkan kak. #rotiabon #sarapansimple #Laperbaper #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdapur #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #resepalanenek #dapurmaspion #logamjawa #Maspion
Pancasila adalah penggerak, bintang pengarah, dan pemersatu bangsa. Selamat hari kesaktian pancasila. 1 Oktober 2018. #Harikesaktianpancasila #pancasila #bhinekatunggalika #indonesia #dapurmaspion #Maspion #Logamjawa #cookware
next page →