logamjawa

Official MASPION Kitchenware

Produsen Peralatan Masak Aluminium Terbesar di Indonesia. #dapurmaspion Berbagi Resep Masakan dan Tips Memasak Setiap Hari. Cek video resep di IGTV👇

Loading...
Nah, selain dibuat sate, gule, tongseng, dan masakan berkuah lainnya. Satu lagi kreasi masakan dengan bahan daging yang gak kalah lezatnya. Rolade daging dengan saus manis yang menggoda lidah. Chefmin mau mendefinisikan rasanya pakai kata-kata tapi susah, mending kamu coba masak sendiri aja dirumah. Xixixi. Let’s cooking kak ! Bahan isian: 300 gr daging sapi cincang. 3 sdm tepung roti. 1 buah wortel, potong dadu kecil. 1 batang daun bawang, iris kecil. 2 buah kuning telur. 1 sdm saus tiram. 1 sdt bubuk bawang putih. 1 sdt garam. 1/2 sdt lada putih halus. 1 sdt gula pasir. Bahan kulit: 2 buah telur ayam. 2 putih telur. Sejumput garam. Sejumput lada halus. Minyak secukupnya. Bahan saus manis: 1/2 buah bawang bombay, potong panjang. 3 sdm saus tomat. 1 sdm saus barbeque. 1 sdm saus tiram. 1 sdt gula. 100 ml air. 2 sdm mentega. 1 buah tomat, iris panjang. Kaldu bubuk secukupnya. Lada secukupnya. Garam secukupnya. Minyak secukupnya. Langkah memasak: Campur semua bahan isi sampai rata. Sisihkan. Goreng sebentar bahan isian, koreksi rasa. Kocok telur, masukkan garam dan lada. Buat telur dadar menggunakan MASPION Frypan Puro Furaipan (tipis saja, agar mudah digulung). Sisihkan. Panaskan MASPION Pancaguna Colan Red With White Printing. Selagi menunggu pancaguna panas, letakkan adonan isi di atas seluruh permukaan telur dasar, gulung perlahan. Bungkus dengan aluminum foil, kemudian kukus kurang lebih 20 menit. Angkat dan dinginkan. Potong-potong sesuai dengan selera. Untuk membuat saus, panaskan minyak dalam MASPION Frypan Puro Furaipan, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan saus tomat, saus bbq, saus tiram, lada dan gula. Aduk merata. Tuang air, kaldu bubuk, aduk lagi. Kemudian masukkan butter, masak sampai larut. Tambahkan tomat, aduk dan koreksi rasa. Angkat, kemudian siram di atas rolade daging. Yummy, rolade daging dengan saus manis siap dihidangkan kak 😍. #Roladedaging #Rolade #kulinerenak #baking #masakasik #masakenak #food #foodie #foodstagram #foodgasm #foodblogger #foodpics #foodphotography #foodlover #foodpic #foodies #foods #foodblog #foodgram #foodart #foodlovers #fooddiary #foodphoto #dapurmaspion #logamjawa #maspion
Karena hari ini weekend, dan kebetulan juga pas tanggal tua. Kayaknya resep mie kuah pedas ini boleh juga jadi rekomendasi menu makan sore ini kak. Rasanya hampir mipir seperti mie pedas kekinian itu, asal kaldu jamur gak boleh kelewatan ya. Tapi misal kalau mau pakai mie instan juga bisa. Tinggal nambahin bumbu sedikit dan jadi deh. Yuk siapin bahannya dulu. Bahan-bahan: 1 bungkus mie instan. 1 genggam irisan kol. 3 buah udang. 1 butir telur. 3 buah sosis. 1 siung bawang putih. 1 sdm kecap manis. 3 sachet saus sambal. 450 ml air. Secukupnya kaldu jamur. Secukupnya cabai bubuk. Secukupnya minyak goreng. Bumbu iris: 5 buah cabe rawit. ½ buah tomat. Langkah memasak: Geprek bawang putih lalu cincang. Panaskan minyak goreng dalam MASPION Wajan Alcor Spirit Wok, tumis semua bumbu iris sampai harum. Masukkan telur, lalu orak arik. Tambahkan irisan kol, udang, sosis, saus sambal, kecap, kaldu bubuk, bumbu mie instan, dan cabai bubuk, aduk-aduk sampai merata. Tambahkan air, kemudian tes rasa. Terakhir masukkan mie instan, masak sampai mie matang. Jika kuah-nya kurang, boleh ditambah air lagi ya kak. Dan jangan lupa untuk tes rasanya. Yeay, Mie Kuah Pedas sudah siap dihidangkan kak. Oh ya, chefmin sengaja pakai mie instan goreng karena menurut chefmin bumbu-nya lebih mantap dibikin kuah. Xixixi. Tapi, kalau kamu mau pakai mie instan kuah juga bisa, atau mau pakai mie telur biasa juga bisa. Ada yang samaan kayak chefmin gak kak? #Miekuah #Miekuahpedas #sarapanpagi #kulinerenak #masakasik #masakenak #food #foodie #foodstagram #foodgasm #foodblogger #foodpics #foodphotography #foodlover #foodpic #foodies #foods #foodblog #foodgram #foodart #foodlovers #fooddiary #foodphoto #dapurmaspion #logamjawa #maspion
Chefmin kemarin liat abang tukang buryam lewat, aroma buryam-nya benar-benar menggoda. Dengan asap yang mengepul. Jadi terhipnotis pengen sarapan pagi pakai buryam. Apalagi di cuaca yang dingin begini kak. Btw, dari pada beli, yuk coba bikin sendiri dirumah kak. Selain lebih sehat kamu juga dapet bonus makan di temenin keluarga, xixixi. Let’s cooking kak! Bahan-bahan: 500 gr daging ayam. 1 ruas laos. 1 ruas jahe, memarkan. 1 batang serai. 1 lembar daun jeruk purut. 2 lembar daun salam. Bahan bumbu: 4 siung bawang merah. 4 siung bawang putih. 3 butir kemiri. 1 sdt ketumbar. 1 sdt kunyit bubuk. 1 batang daun bawang. Bahan pelengkap: Kerupuk. Kacang tanah. Kecap manis. Bawang goreng. Langkah memasak: Haluskan semua bahan bumbu, kemudian siapkan MASPION Wajan Clarita Spring, tumis bumbu bersama daun salam, daun jeruk, serai, laos, dan jahe. Sisihkan. Rebus ayam menggunakan MASPION Panci Meillie Glass Cover dengan air secukupnya, selama 30 menit, atau sampai kaldu keluar. Angkat, kemudian suwir-suwir, sisihkan. Sisihkan air kaldu menjadi 2 bagian, 1 bagian untuk bubur, 1 bagian lagi untuk kuah. Masukkan nasi kedalam MASPION Panci Meillie Glass Cover, tambahkan air dan garam secukupnya, masak sampai menjadi bubur. Sisihkan. Untuk membuat kuah, masukan bumbu tumisan kedalam MASPION Panci Miellie Glass Cover yang telah di beri kaldu ayam, tambahkan garam, penyedap rasa dan merica bubuk, aduk sampai merata. Tambahkan juga daun bawang. Koreksi rasa. Jika sudah mendidih dan rasanya pas, angkat dan sisihkan. Nah, untuk menyajikan buryam, masukkan bubur kedalam mangkuk, tambahkan suwiran ayam dan siram dengan kuah bubur. Jangan lupa tambahkan juga kerupuk, bawang goreng, kecap manis atau asin. Dan bubur ayam siap dihidangkan kak. #Buryam #buburayam #sarapanpagi #kulinerenak #masakasik #masakenak #food #foodie #foodstagram #foodgasm #foodblogger #foodpics #foodphotography #foodlover #foodpic #foodies #foods #foodblog #foodgram #foodart #foodlovers #fooddiary #foodphoto #dapurmaspion #logamjawa #maspion
Suka gemas liat bakpao dengan macam-macam bentuk. Rasanya gak rela dimakan dan mau disimpan saja. Tapi nanti kalau kelamaan disimpan juga gak enak xixixi. Beda lagi kalau dibuat bekal si kecil ke sekolah, pasti lebih semangat dan gak nafsu jajan diluar. Boleh juga nih kak di praktekin dirumah, biar si kecil gak jajan di luar. Yuk coba bikin buat bekal si kecil kesekolah. Bahan-bahan: 150 ml susu cair hangat/air hangat. 1 sdm ragi instan (fermipan) 1 sdm gula pasir. 230 gr tepung terigu. 2 sdm gula pasir halus. 1 sdm mentega putih. 1 btr kuning telur. Coklat bubuk secukupnya. Garam secukupnya. Langkah memasak: Aktifkan ragi dengan mencampur air putih hangat/susu hangat dengan gula pasir, dan ragi instan dalam gelas. Aduk rata, diamkan kurang lebih 10-15 menit. Siapkan wadah, campur jadi satu tepung terigu, gula pasir halus dan garam. Aduk merata. Tuang campuran ragi dan kuning telur, aduk menggunakan spatula sampai menggumpal. Uleni sebentar sampai kalis. Kemudian masukkan mentega secara bertahap sambil diuleni hingga tercampur rata. Lanjutkan menguleni sampai kalis. Kira-kira 5 sampai 10 menit. Setelah adonan kalis, bulatkan adonan ditengah wadah, lalu tutup dengan kain basah. Diamkan kurang lebih 1 jam. Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 8 bagian. Pipihkan adonan, tambahkan coklat, meises atau isian lain sesuai selera di tengah-nya. Tutup dan bentuk sesuai dengan selera. Untuk adonan hitam, kamu bisa menambahkan coklat bubuk saat menguleni adonan. (jangan terlalu banyak, karena cuma buat pemanis). Setelah adonan dibentuk, diamkan lagi kurang lebih 15 menit. Panaskan MASPION Pancaguna Hello Kitty, kukus adonan kurang lebih 10 menit. Jangan lupa beri jarak biar tidak saling menempel ya kak. Matikan, api dan hidangkan hangat-hangat kak. #Bakpao #bakpaolucu #paokarakter #food #foodie #foodstagram #foodgasm #foodblogger #foodpics #foodphotography #foodlover #foodpic #foodies #foods #foodblog #foodgram #foodart #foodlovers #fooddiary #foodphoto #dapurmaspion #logamjawa #maspion
Emang, alat masak satu ini bikin masak jadi serba bisa xixixi. Kalau kemarin bikin pizza, sekarang mau bikin pie susu pakai Teflon atau Frypan. Memang rawan gosong sih kak, tapi coba pakai api yang super kecil. Biar jadi-nya bagus. Btw, Penasaran gak, gimana cara buatnya? Yuk simak resep dan langkah memasaknnya. Bahan kulit: 10 sdm tepung terigu. 5 sdm margarin. 1 btr kuning telur. Bahan fla: 2 btr kuning telur. 10 sdm air. 14 sdm susu kental manis. 2 sdm tepung maizena. ½ sdt garam. Keju secukupnya. Langkah memasak: Campur bahan kulit ke dalam wadah, mulai dari tepung terigu, mentega kemudian kuning telur. Uleni sampai kalis. Siapkan MASPION Frypan Anti Lengket ukuran 18 Cm, Pipihkan adonan di atasnya dengan ketebalan merata. Lalu, tusuk-tusuk adonan dengan garbu. Sisihkan. Siapkan bahan fla di dalam MASPION Panci Ramey, dengan mencampur susu kental manis, air, kuning telur, maizena, garam dan keju. Aduk merata. Selanjutnya panggang kulit pie di atas kompor sebentar, kemudian tuang adonan fla menggunakan saringan agar fla lebih lembut. Jangan lupa masak pakai api kecil ya kak, agar kulit pie tidak gosong. Tutup MASPION Frypan dengan tutup panci. Jika sudah kuning keemasan, matikan api, angkat dan dinginkan. Yey, pie susu menggunakan Frypan sudah siap dihidangkan kak. Mudah kan. Catatan: Karena menggunakan Frypan, jadi masaknya harus hati-hati dan menggunakan api yang kecil. Agar kulit pie-nya tidak gosong. Selamat mencoba kak. #Pieteflon #piesusu #kulinerenak #baking #masakasik #masakenak #food #foodie #foodstagram #foodgasm #foodblogger #foodpics #foodphotography #foodlover #foodpic #foodies #foods #foodblog #foodgram #foodart #foodlovers #fooddiary #foodphoto #dapurmaspion #logamjawa #maspion
Hampir semua bagian pohon pisang dapat dimanfaatkan loh kak, salah satunya adalah bunga pisang atau yang sering disebut dengan jantung pisang. Kalau kamu melihat pohon pisang, pasti kamu tak asing dengan benda merah yang tergantung di atasnya, memiliki bunga putih kekuningan. nah, benda tersebut adalah jantung pisang. Paling enak kalau dimasak bersama teri, jengkol, atau sayur lodeh. Kalau kamu punya jantung pisang, enaknya di olah jadi masakan apa kak? Btw, sebelum memasak jantung pisang, terutama ketika ingin membuat tumisan jantung pisang, jangan lupa memperhatikan hal-hal berikut ini ya: Hal pertama, buang kelopak luar yang tua, kupas jantung pisang sampai terlihat lapisan yang berwarna putih kecoklatan agar hasil tumisan tidak alot dan sepat. Nah, untuk hasil yang lebih empuk. Sebaiknya rebus terlebih dahulu, kemudian tambakan sedikit garam agar getah jantung pisang menghilang. Setelah direbus peras dan bentuk bulat jantung pisang agar rasa sepatnya menghilang. Lalu, potong tipis-tips agar lebih mudah untuk di tumis. Sekarang, jantung pisang sudah siap diolah menjadi tumisan, sayur lodeh, atau olahan makanan lainnya kak. #Fyi #Jantungpisang #food #foodie #foodstagram #foodgasm #foodblogger #foodpics #foodphotography #foodlover #foodpic #foodies #foods #foodblog #foodgram #foodart #foodlovers #fooddiary #foodphoto #dapurmaspion #logamjawa #maspion
Kangen nih main siapa aku. ☺️ Akutuh Sedap sekali diolah jadi oseng. gulai juga bisa. Hmmmm. Bikin laper kan bayanginnya? Aku tuh juga bisa menjadi makanan alternatif bagi penderita diabetes Bagi ibuk ibu yang sedang hamil aku juga bisa menjadi sumber nutrisi yang baik. Dari gambarnya sih udah ketebak banget gak sih siapa aku? #maspion #dapurmaspion #logamjawa #masakasik #tebaktebakan #tebakanchefmin #lezatnikmat #tebakkata #fyi #havefunwithfollowers #takkenalmakatakenak
Keju cream yang lembut berpadu dengan susu, telur, dan gula. Menghasilkan kue yang lembut dimulut. Kue yang biasanya muncul sebagai hidangan penutup ini sedang ramai diperbincangkan. Karena kue ini memiliki teksur yang lembut seperti spons sehingga mudah dicerna. Nah, bikin cheese cake ini ternyata bisa dengan cara dikukus loh kak. Jadi, buat kamu yang gak punya oven dirumah. Boleh dong coba resep cheese cake ini. Bahan-bahan: 125 gram tepung terigu. 125 gram gula pasir. 100 gram margarin. 3 butir telur. 1 sdt emulsifier. 1 sachet susu kental manis. 75 gram keju cheddar parut, (Jumlah optional) Langkah memasak: Lelehkan margarin bersama keju, aduk-aduk sampai merata. Sisihkan. Mixer gula, telur dan emulsifier menggunakan speed tinggi sampai adonan kaku, berwarna putih dan berjejak. Masukkan terigu, susu bubuk, susu kental manis, kemudian aduk balik. Masukkan margarine dan keju yang sudah leleh, aduk balik lagi sampai merata. Siapkan MASPION Round Pan yang sudah dialasi kertas baking, masukkan adonan. Kukus menggunakan MASPION Pancaguna Anodize, kukus sekitar 30 menit. Angkat, dan sajikan bersama kopi hangat. Selamat mencoba kak! Catatan: Tambahkan kain bersih pada penutup pancaguna, agar air tidak jatuh pada adonan. Kamu bisa mengganti keju cedar dengan keju cream untuk hasil kue yang lebih lembut. Mengaduk dengan teknik “aduk-balik” adalah teknik mengaduk dengan spatula. Teknik ini biasa dipakai saat mengaduk bahan cair atau tepung, misalnya mentega yang dilelehkan atau lainnya. #Cheesecake #Foodies #masakasik #masakenak #masakasik #kulinerenak #foodies #foodgram #Dapurmaspion #Maspion #logamjawa #cookware
Akhir-akhir ini suhu cuaca lagi gak menentu kak, dingin-nya bikin malas bangun pagi. Xixixi. Di cuaca yang dingin begini paling pas minum yang hangat-hangat . Seperti wedang jahe, teh hangat, atau kopi. Kalau ngomongin soal minuman hangat, chefmin jadi inget sama MASPION Teko Bunyi Nasional dari @logamjawa , pas banget buat nyeduh air panas dipagi hari kak. Sambil nyiapin segala kebutuhan masak dan lain-lain. Teko ini praktis digunakan. Selain mengeluarkan bunyi saat matang, kamu gak perlu ribet pakai serbet untuk memindahkan air panas dalam panci. Tinggal angkat dan tuang dalam gelas. Wedang sudah siap dihidangkan. Ukuran : 20 cm, 22 cm, 24 cm, 26 cm. Material : Aluminium Finishing : Soft Anodize . Available: All Retail Store (Online & Offline), Modern Market #Tekobunyi #tekounik #tekobunyinasional #food #foodies #teatime #coffetime #instafood #dapurmaspion #maspion #Logamjawa #cookware
Siapa yang tak kenal keju mozzarella, keju yang memiliki tekstur elastis dan rasa yang gurih ini sering di temukan bersama dengan makanan lain. Seperti ayam goreng, mie goreng, pizza dan banyak lainnya. Lalu gimana rasanya kalau keju mozzarella di goreng sendiri tanpa ayam, mie, ataupun pizza? Penarasan pengen nyoba? Yuk coba bikin sendiri dirumah. Bahan-bahan: 100 gram keju mozzarella, potong memanjang. 60 gram tepung panir. 60 gram tepung terigu. 60 ml susu cair. 1 butir telur. ½ sdt bawang putih bubuk. Garam dan merica bubuk secukupnya. Langkah memasak: Siapkan 3 wadah untuk menaruh adonan pelapis. Wadah pertama, isi dengan tepung panir, merica, garam dan bawang putih bubuk. Aduk merata. Wadah kedua, isi dengan telur, susu cair, dan sejumput garam. Wadah terakhir, isi dengan tepung terigu, sisihkan. Masukkan satu per satu potongan keju ke dalam wadah tepung, dilanjutkan dengan telur, dan tearkhir guling-guling keju kedalam adonan tepung panir. Tekan-tekan sedikit agar tepung rotinya menempel. Lakukan 2 x agar adonan tidak bocor. Setelah itu, masukkan kedalam frezzer kurang lebih 2 jam. Selanjutnya panaskan minyak dalam MASPION Stimfrai Glass Cover. Goreng keju sampai matang. Angkat, tiriskan, dan sajikan. Hmmm, mozarella stick siap dibawa untuk bekal cemilan di kantor nih kak. #Cheesecake #Foodies #Instafood #Kuliner #Keju #masakasik #masakenak #masakasik #kulinerenak #foodies #foodgram #Dapurmaspion #Maspion #logamjawa #cookware
Dahulu benda ini dibuat untuk membawa makanan saat acara selamatan, hajatan, hingga penjual makanan keliling. Terbuat dari anyaman bambu berbentuk bulat, ditumpuk menjadi 2-3 tumpukan. Nah, seriring berjalannya waktu, benda ini sudah dibuat dengan bahan dan desain yang lebih modern. Coba tebak,😄siapa benda ini? xixi #Tebakkata #susunkata #Havefunwithfollowers #hiburantime #dapurmaspion #Maspion #logamjawa #cookware
Pecinta baking tentu lebih suka bikin kue handmade bikinan sendiri dari pada beli, selain bisa dihias sesuai dengan selera. Juga dapat mengontrol bahan yang digunakan. Ngomongin soal kue, chefmin punya video resep Cookies and cream cake #antigagal yang bisa untuk pesta ulang tahun atau acara keluarga lainnya kak. Yuk coba bikin. Bahan-bahan: 120 gr mentega tawar. 200 gr gula pasir. 2 butir telur. 1 sdt vanilla essence. 200 gram terigu protein sedang (ayak). 1.5 sdt baking powder (double acting). 150 ml susu cair tawar. Crumbs Cookies hitam (tumbuk kasar tanpa krim isi) secukupnya. Buttercream vanilla: 150 gr unsalted butter (suhu ruang). 50 gr margarin. 150 gr mentega putih. 1 sdt vanilla essence. 1 sdm susu cair tawar. 1/2 sachet susu kental manis. 180 gr gula halus. Langkah memasak: Panaskan oven 180°c. Mixer butter dan gula pasir sampai rata dan halus. Masukkan telur satu persatu, campur rata, kemudian vanilla essence. Masukkan terigu dan baking powder yang sudah diayak, secara bertahap bergantian dengan susu cair. Awali dan akhiri dengan tepung. Tambahkan crumbs biskuit hitam kasar. Aduk rata. Masukkan ke dalam MASPION Round Pan yang sudah dialasi kertas baking. MASPION Round Pan ini terbuat dari bahan aluminum yang berlapis anodize. Lapisan ini akan menjaga makanan dari kontaminasi dengan logam. Sehingga rasa kue yang kamu buat tetap aman dan sehat untuk dimakan. Selanjutnya, panggang 180°c selama kurang lebih 30 menit. Dinginkan di atas rak kawat. Untuk membuat buttercream, mixer butter, margarin dan mentega putih sampai rata. Tambahkan vanilla, susu cair, susu kental manis, dan gula halus. Kocok speed tinggi sampai halus dan ringan. Kemudian, turunkan speed rendah, aduk sebentar. Sisihkan. Masukkan crumbs biskuit hitam yang sudah diblender halus. Aduk rata. Masukkan sebagian dalam piping bag dengan spuit. Penyelesaian: Lapisi cake dengan buttercream cookies diseluruh permukaan. Spuit buttercream di bagian atas cake ,tambahkan cookies di bagian tengah dan disekelilingnya. Cream cake and cookies siap dihidangkan kak. #foodie #foodblogger #foodphotography #foodlover #foodies #foodblog #foodgram #foodlovers #fooddiary #Dapurmaspion #logamjawa #maspion
Balutan keju yang gurih ditambah ayam goreng yang renyah, bikin kamu gagal move on sama kelezatannya. Walaupun cuma lihat versi gambarnya, udah bikin chefmin keroncongan nih. Xixixi.Sekarang ayam goreng dengan saus keju udah jarang bisa ditemuin karena kalah sama saus telur asin. Ada-ada aja ya inovasi dalam masakan xixi. Nah, bagi kamu yang belum bisa move on sama saus keju yang gurih. Chefmin bakal kasih resep special buat kalian. Yuk simak resepnya. Bahan-bahan: 200 ml susu cair plain. 100 gram keju cheddar. 1 bungkus bumbu kentang goreng instan (Rasa Keju). 50 ml air. 1 ½ sdm maizena. 1 butir kuning telur. Langkah memasak: Campur 50 ml air, kuning telur dan maizena, aduk sampai merata. Didihkan susu cair bersama keju menggunakan MASPION Panci Yukihira, aduk-aduk hingga keju larut semua. MASPION Panci Yukihira akan memudahkan kamu dalam membuat saus, karena memiliki handle kayu yang anti panas, sehingga memudahkan kamu untuk mengontrol posisi panci tanpa harus kepanasan. Sekrang MASPION Panci Yukihira sudah tersedia di toko peralatan masak terdekat ya kak. Langkah selanjutnya, tuang larutan maizena, aduk sampai meletup-letup. Setelah adonan tercampur rata, masukkan bumbu kentang goreng instan, aduk lagi sampai matang. Angkat dan sajikan. Kamu bisa menambahkan cabai bubuk jika ingin citarasa yang pedas. Yuhu, saus keju siap dihidangkan dengan ayam goreng kriuk serta nasi hangat. Untuk saus kentang goreng, atau cemilan lainnya juga nikmat kak. #Sauskeju #Resepsauskeju #Chesee #Ayamgorengsauskeju #chicken #Ayamgoreng #masakasik #masakenak #masaksimple #Inspirasimasak #resepmasak #yummyfood #tasty #laperbaper #Maspion #Logamjawa #cookware
Bikin cemilan ekonomis dan praktis. Kue cubit jawabannya. Dengan bahan-bahan yang mudah di dapatkan toko dekat rumah. Jadi gak perlu repot-repot kesana kemari nyari bahan. #DapurKilat akan share resepnya khusus buat kamu. Coba bikin sendiri dirumah yuk kak! Bahan-bahan: 150 gram tepung serbaguna. 100 gram gula pasir. 2 butir telur ayam. 100 ml susu cair. 1 sdt baking powder. Essens Vanilla secukupnya. Topping: Meises. Coklat, parut. Keju, parut. Langkah memasak: Campur semua bahan dalam wadah, aduk dengan whisk sampai tercampur rata dan tidak bergerindil. Diamkan adonan kurang lebih selama 15-20 menit. Panaskan MASPION Cetakan Kue Apem dengan api kecil, olesi dengan margarin (oles tipis saja). Masukkan adonan ke dalam cetakan. Tunggu sampai setengah matang. Kemudian taburi dengan topping yang telah di sediakan, tutup cetakan. Jika pinggiran kue-nya telah kecoklatan, angkat dan sajikan kak. Gimana? Mudah kan kak? #Dapurkilat #Kuecubit #baking #bikinkue #resepkuecubit #masakasik #masakenak #indonesianfood #streetfood #yummy #dapurmaspion #Maspion #Logamjawa #cookware Dapur Kilat Maspion menampilkan resep-resep praktis pilihan yang dibuat dengan waktu singkat namun tetap bercita rasa lezat. Diupload di Official akun @logamjawa dari MASPION.
Jaman dahulu, masak masih menggunakan alat traditional yang terbuat dari anyaman kayu atau bahan lainnya, seperti kukusan bambu atau aseupan, anglo, cobek, sampai dandang tembaga yang bentuknya mirip topi pesulap. xixixi. Tapi sekarang sudah banyak peralatan masak modern dengan jenis yang beragam. Btw, boleh dong sebutin peralatan masak tradisional hingga moderen yang kamu ketahui 😄, tapi harus berawalan T yah kak. #Hiburantime #havefunwithfollowers #tebaktebakanchefmin #Fyi #tambahpengetahuandapur #Dapurmaspion #Maspion #Logamjawa #Cookware
Di pasar tradisional kue ini masih sering ditemui, dibungkus plastik dan memiliki warna yang beragam. Tapi sayang seiring dengan marak-nya aneka jajanan baru, kue yang terbuat dari sagu ini mulai terlupakan. Biasanya kue ini muncul pada acara adat seperti pernikahan, atau syukuran saja. Tapi jangan khawatir, kamu tetap bisa menikmati kue ini dirumah kak. Cara masaknya yang hanya dikukus dan bahan yang mudah ditemui. Dijamin gak bakal ribet deh kalau bikin sendiri kak. Bahan-bahan: 1400 ml santan. 500 gram sagu. 400-450 gram gula pasir. 1 sdm susu kental manis putih. 1 sdm susu kental manis coklat. Garam secukupnya. Pewarna makanan (Jika ingin warna lain). Langkah memasak: Masak santan, garam dan gula pasir menggunakan MASPION Panci New Primero sampai gula larut. Dinginkan. Tuang santan ke dalam sagu, aduk merata. Saring adonan untuk memisahkan dari adonan yang masih bergerindil. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, warnai dengan pewarna sesuai selera. Kalau chefmin pakai susu kental manis coklat dan vanila kak. Siapkan MASPION Cake Pan, olesi Cake Pan dengan minyak, tuang adonan 1 sendok sayur kedalam Cake Pan. Siapkan MASPION Pancaguna Colan Glass Cover White untuk mengukus adonan. Pancaguna Colan Glass Cover White ini dilengkapi dengan sarangan yang memiliki handle agar memudahkan kamu untuk mengeluarkan makanan dari dalam panci. Nah biar Cake Pan dengan ukuran besar muat, sebaiknya gunakan Pancaguna dengan ukuran 33 atau 37 cm. MASPION Pancaguna Colan Glass Cover White saat ini juga sudah tersedia di ukuran 41 cm. Pas banget buat masak besar kak. Langkah selanjutnya kukus adonan sampai kue matang, lapisi lagi dengan adonan warna lainnya, Ulangi sampai adonan habis. Jangan lupa tutup pengukus dengan kain bersih ya kak😊. Selamat mencoba. #Kuelapissagu #Kuelapis #baking #bikinkue #resepkuelapis #masakasik #masakenak #indonesianfood #streetfood #yummy #dapurmaspion #Maspion #Logamjawa #cookware
next page →