sucorsekuritas

Sucor Sekuritas

Empower people to achieve Financial Freedom #InvestasiGueBanget #KeluarDariZonaNyaman WhatsApp Number : +62 821-2497-9647

Loading...
Pegel nggak sih hidup kayak gitu? Sibuk menyenangkan orang-orang yang nggak kita sukai, demi membuat mereka terkesan. Hati-hati, itu bagian dari penyakit hati yang bukan saja merusak psikologis, tapi juga merusak isi dompet. . Itulah pentingnya investasi. Karena investasi itu melatih emosi dan bermanfaat untuk mengamankan isi dompet dari berbagai bentuk pengeluaran, akibat penyakit hati. . #SucorSekuritas #Possible #Investasi #10bucketlist2019 #resolusi2019
“Besi menajamkan besi, dan manusia akan menajamkan sesamanya”, begitulah kata pepatah. . Di penghujung tahun 2018, Sucor Sekuritas mengadakan event yang cool banget, yaitu : “Sucor Sharing” dengan tema “Hard Work and Persistence”. Kali ini, @ykhendrawan menjadi guest speaker untuk menginspirasi Sucorian mengenai pentingnya kerja keras dan kedisiplinan. . Kevin pun buka-bukaan mengenai pengalaman hidupnya sejak kecil di Purwokerto, momen-momen banting tulangnya di Bali, hingga menjadi seorang youtuber sukses di ibukota. . Pengen tau detailnya? Tunggu tulisan terbaru kami hanya di blog.sucorsekuritas.com! Jangan lupa subscribe ya! 😊 . 🎼Ari Pramundito - Spend My Life Time Loving You . #SucorSekuritas #Possible #SucorSharing #HardWork #Persistent #KokohReview
Udah dapat apa aja nih dari #HARBOLNAS ? . Saran mimin, perbanyak baca doa ya, biar gak kalap :p . Belanja sih boleh, tapi jangan lupa investasi ya! . #SucorSekuritas #Possible #Harbolnas #Harbolnas1212 #1212
Penjurian video competition #KeluarDariZonaNyaman sudah berakhir. Selamat ya untuk para pemenang! . Dan terima kasih pada teman-teman lain yang sudah effort dan upload video. Jangan berkecil hati ya, terus semangat dalam berkarya! . Untuk para pemenang, mohon DM foto KTP nya ya 😊 . Sampai jumpa di kompetisi berikutnya! . #sucorsekuritas #possible #financialfreedom #investasiguebanget
Pernah dengar padepokan "Uang Gaib", yang sempat hype tahun lalu? Mimin gak nyangka ternyata pengikutnya banyak banget. Mereka bahkan rela mengeluarkan sejumlah uang untuk "mahar" dengan nominal tertentu, dengan iming-iming return yang nominalnya fantastis. Ini semacam investasi bodong jenis lain ya guys! . Mimin gak abis pikir, banyak orang pengin cepat kaya tanpa keluar keringat? Situ aladin, modal gosok lampu ajaib, tiba-tiba gunung emas muncul di depan mata? . Yang kayak gini nih, perlu dibasmi Kamen Rider. . 2018 udah mau abis, be smart guys! . #SucorSekuritas #Possible
Analisis teknikal adalah kunci bagi seorang trader. Ketika berbicara mengenai analisis teknikal, hal yang pertama kali yang terlintas dalam benak adalah grafik (chart). Beberapa jenis chart adalah: . Line Chart, grafik berbentuk garis. Line chart ini paling mudah dibaca, namun grafik ini hanya memuat data penutupan harga saham. . Bar chart memberikan informasi mengenai harga pembukaan, penutupan, harga tertinggi dan terendah dalam satu periode waktu tertentu. Char ini mempunyai tonjolon di kedua sisinya. Tonjolan di kiri merupakan harga pembukaan sementara tonjolan di kanan merupakan harga penutupan. . Candlestick chart memberikan informasi yang sama seperti Bar Chart, hanya saja bentuknya lebih menarik karena mirip lilin dan lebih mudah dipahami. . #SucorSekuritas #Possible #TeknikalAnalisis #Chart
Hi Investors! Penasaran ga sih dengan kondisi market di tahun politik 2019? Apakah kondisi market mendukung untuk investasi di tahun 2019? . Sucor Sekuritas bekerjasama dengan SGU dan IDX akan mengadakan diskusi panel dengan judul "Market Outlook 2019" yang tentunya terbuka buat temen-temen semua. Detailnya adalah sebagai berikut: Hari/Tanggal : Sabtu, 15 Desember 2018 Waktu : 09.00 WIB – 12.00 WIB Lokasi : Swiss German University (SGU), Prominance Tower . So, tunggu apa lagi! Ditunggu kehadirannya ya! . #possible #sucorsekuritas #investasiguebanget #keluardarizonanyaman
Analisis fundamental dan teknikal adalah ilmu dasar bagi seorang Investor. Jadi jangan cuma tebak-tebakan ya, karena ilmunya sudah disediakan. . Selamat hari Jumat guys! . #SucorSekuritas #Investasi #Possible #BenjaminGraham
Dikutip dari tirto.id, 24 September 2018, "Menurut riset pasar Zap Beauty Index yang dirilis pertengahan Agustus kemarin, perempuan Indonesia mengeluarkan paling sedikit 20 persen dari total uang belanja bulanan untuk membeli produk fesyen dan kecantikan. Bahkan mereka yang berusia antara 18 hingga 23 tahun alias Generasi Z bisa merogoh kocek Rp200 ribu – Rp400 ribu per bulan, atau sampai 40 persen uang bulanan untuk membeli produk fesyen dan kecantikan (cont.) . (cont.) Dalam survei yang sama, yang diambil dari 17.899 responden itu, perempuan Milenial Indonesia (lahir antara 1977-1995) menghabiskan antara Rp400 ribu hingga Rp1 juta di klinik kecantikan. Sedangkan perempuan Generasi X, atau usia antara 42 hingga 53 tahun, tak segan mengeluarkan Rp1 juta hingga Rp3 juta per bulan untuk belanja fesyen, produk kecantikan, dan perawatan di klinik kecantikan.” . Paham kan sekarang. Wanita itu bukan matrealistis, tapi realistis. Jadi wahai para pria, sudah siapkah kamu menunjang kecantikan mereka? . Jangan pura-pura pingsan ya. Makanyaaa Investasi! . #SucorSekuritas #Investasi #Possible
Jika, kamu pemula dalam dunia pasar modal, investasi dengan cara menabung saham adalah strategi yang tepat karena caranya sederhana. Investasi ini akan memberi imbal hasil yang besar walaupun waktunya sangat panjang. Ibarat bola salju yang menggelinding dan membesar tanpa kamu sadari. . #SucorSekuritas #Possible #YukNabungSaham #InvestasiGueBanget #KeluarDariZonaNyaman
Selain bungee jumping dan skydiving, hal yang disukai seorang Trader agresif dalam memacu adrenalinnya adalah memiliki saham-saham yang volatilitas nya tinggi. . Kenapa? Karena fluktuasi harga yang tinggi, memungkinkan Trader meraup profit yang juga tinggi. Tapi ingat kalau tidak hati-hati kerugian yang didapatkan juga akan tinggi. . Saham seperti ini diperuntukan untuk Trader yang sudah terlatih dan memiliki psikologi trading yang stabil, dimana dia mampu mengendalikan emosi. . Untuk Trader labil dan baperan, tidak disarankan memiliki saham seperti ini. Guna meminimalisir tekanan darah tinggi, dan kesemutan pada telapak tangan. :p . #SucorSekuritas #possible #InvestasiGueBanget #KeluarDariZonaNyaman
Selamat hari Senin pertama di bulan Desember! . Nggak terasa ya, kita sudah ada di bulan akhir tahun. Biasanya bulan ini juga jadi salah satu momen yang paling ditunggu karena adanya fenomena “Window Dressing”, dimana harga-harga saham di bulan ini dipercaya akan mengalami kenaikan. . Harga-harga saham biasanya akan cenderung menguat, karena fenomena tersebut dipicu oleh Fund Manager dan para emiten yang memanfaatkan momen tersebut untuk meningkatkan dan mempercantik kinerja portofolio dan laporan keuangan mereka. . Selain itu, faktor psikologis dari kebiasaan umum para investor pun menambah kuat fenomena Window Dressing ini. . Tapi ingat, sebagai investor kita juga tidak boleh sembarangan membeli saham. Segala fenomena yang terjadi di Pasar Modal harus diperkuat dengan analisis teknikal dan fundamental. . #SucorSekuritas #Investasi #Possible #FinancialFreedom #WindowDressing
“Training on The SPOT" – dengan tema “How To Optimize The Usage of SPOT” kembali hadir! . Untuk kamu yang ingin memaksimalkan penggunaan SPOT New Generation dan menghasilkan profit yang lebih besar lagi, kamu wajib datang kesini! Ini dia materi yang akan diajarkan: . 1. Basic Penggunaan Aplikasi Online Trading 2. Bagaimana mendapatkan stock idea dari menu-menu di SPOT New Generation 3. Bagaimana penggunaan charting di aplikasi SPOT New Generation (Moving Average, dan lain-lain) 4. Bagaimana memasang Advance Sell Order untuk aktivitas take profit dan stop loss . So, temen-temen diharapkan bisa join training-nya juga dengan detail di bawah ini: . JAKARTA 5 Desember 2018 : Sahid Sudirman Center Lantai 12, Jakarta (18.30 – 20.30 WIB) . Pendaftaran bisa klik di bio . CONTACT PERSON: Jakarta: Bernadus Wijaya – 081991177145 . #possible #sucorsekuritas #trainingonthespot #tradingeverywhere #trading
Saat kinerja saham sebuah perusahaan memburuk, segera batasi kerugiaan kamu guys! Jangan karena cinta mati pada satu perusahaan, lalu kamu menahan keputusanmu itu. Ingat, terkadang melepaskan itu lebih baik dari mempertahankan. . Semacam ingat mantan ya guys? . #SucorSekuritas #Possible #Investasi
Salah satu kunci kesuksesan seorang Investor dan seorang Trader adalah Sabar. . Bersabarlah karena kamu bukan Bandung Bondowoso yang mampu membuat 999 candi dalam semalam. . #SucorSekuritas #Possible #Investasi #Investing
Hi Impact Maker, “Are You Investable?” . Yuk datang ke talkshow Sucor Startup Competition 2018, untuk menambah wawasan dan koneksi startup mu. Saksikan juga Top 10 Finalist yang akan bersaing dalam ajang ini. . Untuk mendaftar, segera klik link yang ada di bio. . #SucorStartupCompetition2018 #EventJakarta #WorkshopJakarta #StartupCompetition
Beberapa waktu lalu kita pernah membahas mengenai "Don't Put All your Eggs in One Basket", agar telur yang kamu bawa tidak pecah semua karena terkonsentrasi dalam satu keranjang. . Diversifikasi adalah strategi yang bisa dipilih untuk meminimalisir resiko seperti itu, tapi jika berlebihan kamu tidak akan bisa mengontrolnya dengan baik dan keuntungan yang kamu dapatkan pun menjadi lebih sedikit. . #SucorSekuritas #Possible #Investasi #Diversifikasi
Tahukah kamu, Bill Gates tidak mewariskan harta berlebihan pada anak-anaknya. Bill Gates hanya memfasilitasi ketiga anaknya dengan pendidikan tinggi. Setelah itu, dia menyerahkan semua masa depan pada anaknya. . Menurutnya, menilai memberikan anak harta kekayaan dalam jumlah besar hanya akan membuat mereka kehilangan arah. Ia bersama istrinya, Melinda justru aktif berderma untuk pendidikan dan kesehatan di negara-negara dunia ketiga. . Menariknya anak-anak mereka mengerti pada keputusannya. . Jadi jangan berharap kaya mendadak dari harta warisan beb, siapa tahu orang tua kamu satu pikiran sama Bill Gates :p . #SucorSekuritas #Possible #Investasi #warisan
next page →