vaultmagz

VaultMagz

Indonesia Parkour Culture InstaMagz!! #vaultmagz #vaultmagzindonesia

Loading...
Hayoloh.. brimob sekarang udah bisa Parkour an.. mimpi buruk buat kriminal nih. #vaultmagz #vaultmagzindonesia #parkourbalikpapan #parkourindonesia #polisi #polisiindonesia #brimob #brimobindonesia #hayoloh
Kalau captain america punya Tameng vibranium, wolverine punya cakar adamantium, praktisi parkour punya Parkour vision. #vaultmagz #vaultmagzindonesia #parkour #parkourindonesia #parkourvision #davidbellewithhisglowingeyes
PARKOUR CLASS Sesuai dengan judul artikel ini, kali ini kita akan mengulas tentang bagaimana membuat Parkour Class yang baik Sama halnya dengan kelas – kelas di sekolah. Kalian diwajibkan untuk mengikuti program dan kurikulum yang telah disesuaikan sedemikian rupa agar menghasilkan lulusan yang baik Untuk mencapai hal itu, kalian harus bisa mengambil tips – tips dibawah ini 1. PROGRAM LATIHAN Program latihan di perlukan agar latihan berjalan dengan efektif. Didalam program tersebut kalian harus menyusun aktivitas apa saja yang harus kalian kerjakan. Program latihan juga harus disesuaikan dengan tingkat kesulitan. Tentu saja, kita tidak bisa menyatukan program tingkat pemula dengan tingkat mahir 2. FASILITAS Program latihan harus didukung dengan fasilitas yang mensupport menu program tersebut. Jika kalian menetapkan latihan tentang presisi semisalnya, kalian harus mencari fasilitas yang menyediakan sarana untuk latihan presisi. Fasilitas latihan tidak harus mewah. Jika kalian berlatih di Outdoor, luangkan waktu kalian untuk mensurvey lokasi terlebih dahulu 3. KARAKTER Seorang coach atau mentor parkour yang baik salah satunya adalah dia harus memiliki sikap dan kredibiitas yang bagus. Paham tentang ilmu kesehatan dan leadership juga sangat membantu dalam pengajaran. Kalian harus jeli dalam mendelegasikan seseorang untuk memegang tanggung jawab pada sesi latihan 4. PROMOSI Promosi dalam kelas Parkour sangat penting dalam mencari murid atau praktisi baru. Kalian bisa menggunakan media sosial atau berkunjung ke klub olahraga diluar Parkour Tips ini sangat cocok bagi anda yang tertarik pada dunia Parkour dari sisi edukasi. Gunakan kreativitas anda untuk menemukan fasilitas yang sesuai dengan menu latihan yang akan anda bawa. Selamat berlatih. Written by @doskoiangga #vaultmagz #vaultmagzindonesia #parkourindonesia #parkour #teaching #education #parkouredu #class
PARKOUR X NATURE TEAM AMA Project Ini adalah Project video kami yang mengangkat tema Parkour X Nature jadi disini project kita adalah membuat sebuah video Parkour & Freerunning yang berlokasi di alam terbuka.Berawal dari konsep latihan “Naturalle Methode” Parkour itu sendiri Karena sudah banyak video Parkour dan Freerun yang berlokasi di Perkotaan, Makanya kita mencoba bikin yang beda. Yaitu Parkour an di lingkungan alam. Tahun lalu kita sudah pernah bikin dengan konsep yang sama, Lokasinya di Coban Nirwana, mungkin bisa dilihat di channel youtube kami untuk lebih jelasnya Untuk tahun ini kami mengambil lokasi di Coban Talun, Kota Batu Tujuannya sih pertama untuk mempromosikan team kamu supaya lebih dikenal di kalangan praktisi Parkour di Indonesia bahwa kami ingin membawakan sesuatu yang berbeda yang jarang dilakukan oleh para praktisi. Kedua, selain video kami juga ingin mempromosikan merchandise kami yaitu berupa kaos. Disamping itu, video ini juga untuk memperingati satu tahun berjalannya team kami Sejauh ini persiapan kami baru cek spot, lalu persiapan peralatan untuk pengambilan gambar, dan juga persiapan fisik yang baik Karena melakukan aksi Parkour ini di alam terbuka, kita akan menemui bebatuan. Kontur dan struktur tanah yang berbeda, juga medan yang cukup beresiko, jadi kita perlu kesiapan fisik dan mental yang baik sebelumnya FEATURED GROUP : @team_ama.project #vaultmagz #vaultmagzindonesia #parkour #naturallemethode #indonesia #malang #parkourmalang
Pernah gag sih kamu ngalamin kejadian pas kamu lagi jalan – jalan, entah sama temen, pacar atau pas lagi diatas kendaraan habis pulang dari sekolah atau kantor tiba – tiba kamu nemuin tempat yang keliatannya Parkour-Able banget! Lantas, insting Parkour mu tiba – tiba bereaksi. Rasanya pingin banget segera bisa nguasai spot itu dan latian Parkour disana Tapi sayangnya, Saat itu kamu lagi pakai celana jeans, Baju hem , sepatu pantofel. Pokoknya pakaian yang bikin gerakanmu jadi gag luwes. Latihan jadi kerasa kurang greget gitu ya Nah, ngeliat situasi kayak gitu, sepertinya kamu harus merubah style fashionmu deh Saya rasa, style Fashion ala Athleisure itu memang pas banget di adopsi oleh Praktisi Parkour Athleisure itu gabungan dari kata Athletic dan Leisure. Ini adalah tren fashion yang mengedepankan gaya kasual yang sporty. Bisa dibilang Athleisure dipengaruhi oleh unsur – unsur olahraga, namun tidak menghilangkan sisi kasualnya. Style fashion ini diramal akan terus populer sampai tahun 2020 Berikut ini adalah tips agar kamu bisa memaksimalkan gaya Athleisure mu dan tetap fashionable 1. Usahakan untuk memilih warna yang simpel dan netral. Warna putih,abu-abu, hitam, atau warna monokromatik lainnya adalah pilihan yang tepat. Terlalu banyak warna atau motif bisa terlihat terlalu agresif 2. Pilih bahan yang lentur dan mudah menyerap keringat 3. Jika kamu diharuskan untuk memakai celana panjang, gunakan jogger pants. Usahakan hindari memakai celana bertipe Baggy (gelombor) saat berada di lingkungan yang formal 4. Hoodie dan Oversized Fleece dipadukan dengan Jogger pants bisa mendongkrak tampilan Athleisure mu 5. Sepatu sneakers dan running shoes adalah sepatu favorit Praktisi Parkour. Pastikan tetap terlihat bersih Yap! Begitulah ulasan sederhana tentang Athleisure ala Parkour. Sekarang udah gag perlu baper lagi kalau ngeliat spot yang Parkour-able yaaa photo from @pinterest Written by @doskoiangga Related Account @malingkondank #vaultmagz #vaultmagzindonesia #athleisure #parkour #fashion #freerunning #sporty
Berawal dari @Odhiem_webjack dan dua orang temannya yang mencari informasi tentang Parkour melalui jejaring sosial di Youtube, Google, dan Instagram. Kami sempat mempelajari teknik – teknik dasar secara otodidak Suatu hari @odhiem_webjack pergi ke Batam karena mengikuti orang tua. Dia bertemu dengan Parkour Batam dan mendapatkan banyak sekali ilmu basic dan tips Parkour. Dari situ dia terinspirasi untuk membentuk Parkour Bengkalis Kami selalu kompak dan menjunjung tinggi arti kekeluargaan.Untuk menjaga hal itu, kami menerapkan beberapa kesepakatan seperti kami selalu melaksanakan pemanasan bersama - sama. Sebelum anggota yang lain datang, kami akan tunggu dulu biar semua bisa melakukan pemanasan bersama – sama. Setelah latihan selesai, kami mengadakan sesi sharing. Kami duduk membentuk lingkaran. Sesi berjalan dengan santai. Serius iya namun diselingi dengan bercanda. Di sesi itu juga kami saling bertukar pikiran tentang ide – ide kreatif untuk memajukan Parkour Bengkalis Karena mayoritas anggota kami banyak yang masih sekolah, aktivitas diluar latihan masih terbilang minim. Tapi, kadang kami mengadakan acara ngumpul – ngumpul bareng setiap malam minggu Banyak anggota kami yang masih jomblo 😢 Kami berangan – angan bisa bertemu dan berlatih dengan Parkour Flow It Pekanbaru. Tapi dikarenakan biaya dan waktu, angan – angan kami belum terwujud Kami juga berharap Parkour Bengkalis bisa menjadi komunitas terbesar di Bengkalis dan mengharumkan nama kota Bengkalis dan kami juga berharap para pemerintah mengakui keberadaan kami. Kami berharap komunitas kami akan berguna dan bermanfaat bagi masyarakat kota Bengkalis Tips dari kami supaya komunitas kalian tetap kompak yaitu banyakin ngumpul bareng, bercanda boleh namun tidak boleh kelewatan, kenali teman – temannmu agar bisa mengetahui batas pribadinya. Parkour itu adalah tentang kesetaraan, tidak boleh sombong Featured Group : @parkourbengkalis Written and edited by @doskoiangga #vaultmagz #vaultmagzindonesia #bengkalis #parkourindonesia #parkour #freerun
Awal terbentuknya ArmadilloPK Karawang itu sejak tahun 2010. Kita belajar Parkour secara otodidak lewat video – video. Saat itu kami hanya memiliki enam orang anggota Suatu minggu kami bermain ke Lapangan Karawang Pawita. Disana kami bertemu dengan Devijay, salah satu pelopor Parkour di Karawang. Namun dikarenakan beliau menempuh kuliah di Bandung, APK sempat vakum sejenak Dulu,kami mengusung nama IRUKA namun tidak lama kemudian kami mengubah namanya menjadi PITAGORAS. Pada tahun 2016, kita merubah nama lagi dan logonya. Saat ini kami menggunakan nama Armadillo Parkour Karawang Ada cerita dibalik nama Armadillo. Armadillo, yang orang Indonesia biasa sebut trenggiling adalah hewan yang bisa menggelinding dan bisa melipat bolanya sehingga terlihat seperti bentuk bola, di Parkour itu terlihat seperti sedang rolling Membahas tentang makna logo kami. Huruf A, P, dan K yang ditumpuk menjadi seperti huruf jepang yang bermakna hasil akhir kita yang telah berganti nama hingga tiga kali. Elemen lingkaran pada logo kami bermakna sebuah gambaran bahwa kita berada di ruang lingkup yang luas. Tidak lupa dengan elemen runcing pada logo yang memiliki makna keberanian mental Untuk spot latihan sendiri, kami selalu menggunakan taman yang ada didepan stadion Singaperbangsa Karawang. Terkadang kami berlatih di Gor Pawitan. Kami suka berpindah – pindah tempat latihan untuk mengurangi kejenuhan. Alhamdulillah, saat ini kami sedang mengerjakan projek obstcale yang bentuknya menyerupai obstcle yang ada di Taman Puring, Jakarta Kami mempunyai pengalaman seru selama latihan. Ada yang menyenangkan ada juga yang penuh kegagalan. Tapi, dari kegagalan itu kami jadikan sebagai bahan pelajaran sehingga kami bisa meraih keberhasilan. Kami selalu kompak antar sesama anggota dan menjunjung tinggi rasa kekeluargaan. Itu juga kunci kesuksesan kami mempertahankan komunitas ini Kami pernah bersilahturahmi ke komunitas tetangga seperti Bandung Team Aum, Super Sonic dan Purwakarta. Juga kami pernah menghadiri event InsaneJamm 2016, We Jump The World, Ipfex 2017 dan First Opening Bouncestreet Asia di Jakarta Featured Group : @armadillopk17 Written and edited by @doskoiangga #parkour
TANJUNG LUAR PARKOUR Terinspirasi dari acara tv Ninja Warrior dan film B13. Kami mencoba mempelajari gerakan tersebut di Youtube. Kami menemukan channel youtube yang membahas tentang tutorial Parkour. Bruce dan Hammy. Dan dari situlah perjalanan Parkour kami dimulai. Awalnya kami selalu berlatih di Kota Selong yang jaraknya kurang lebih 30 menit dari daerah kami. Bertemu dengan Parkour Selong dan berlatih bersama mereka. Tapi kami berpikir kenapa tidak mendirikan komunitas Parkour di daerah sendiri supaya masyarakat sekitar tahu tentang Parkour Pada tahun – tahun pertama, kami sering mendapat sindiran dan bully dari teman – teman disini, mereka menganggap bahwa aktivitas Parkour itu sangat bahaya dan tidak jelas. Butuh waktu yang lama sekali bagi kita untuk memberikan pemahaman tentang Parkour dan Alhamdullilah sekarang mereka (masyarakat sekitar) sudah paham Terkadang kami diundang untuk menjadi performer di acara Drumband dan acara sekolah. Hal ini kami manfaatkan untuk mensosialisasikan Parkour. Pernah saat itu kami beraksi diacara perkenalan Ekstrakulikuler di SMK 1 Keruak, Lombok Timur. Setelah selesai tiba – tiba kami didatangi guru dan menawarkan kami untuk mendirikan Ekskul Parkour disana Tanjung Luar berada di bagian Timur pulau lombok. Tidak banyak spot latihan yang bisa kami temukan disini tapi setidaknya kami memiliki pantai yang bisa kami gunakan untuk latihan. Hanya dengan menggunakan karung yang diisi pasir, kami sudah memiliki Parkour Park versi Tanjung Luar. Hahaha Kami sering melakukan trip dan jamming bersama anggota Lombok Parkour Family. Itu kami lakukan agar kita semakin kompak. Juga, Trip juga kami gunakan untuk menghilangkan rasa bosan saat berlatih Parkour Featured Group : Parkour Tanjung Luar (Lombok Parkour Family) Related account : @karhi_marky written and edited by : @doskoiangga #vaultmagz #vaultmagzindonesia #parkour #parkourindonesia #freerunning #lombok #lombokparkour #beach
Halo, nama saya Fabiano Giovanni asli Metro, Lampung. Mulai berlatih Parkour sejak tahun 2013 dan berlanjut hingga sekarang Saat ini saya tinggal di Bali karena ada kegiatan Kuliah disana Beberapa praktisi Parkour dari dalam maupun luar negeri yang menginspirasi saya yaitu, noemawe dari depok dan dua orang senior saya dari Lampung, ronal rahman dan reza novembri. Mereka menginspirasi saya untuk berlatih lebih keras Kalau luar negri, saya suka dengan Group Parkour yang ada di Spanyol dan Inggris. Di Spanyol mereka fokus dengan gerakan Flow yang mulus dan sedikit gerakan flip. Simpel namun terkesan indah Contohnya ya @galizianurbanproject , Phosky, Oscar dan Brian. Lalu dari Inggris yang menginspirasi dengan Massive Jump Precisionnya. Storror dan Storm Bisa melompat jauh dan melarikan diri dengan cepat itu terlihat keren sekali! Saya bergabung di Parkour karena filosofi Parkour, berpindah dengan cepat dan efisien bisa diterapkan pada dunia nyata Bahas tentang manfaat yang saya dapatkan dari Parkour. Progress dan efek latihan Parkour yang terasa pertama kali menurut saya adalah perubahan dalam fisik. Juga, saya juga bisa menggunakan teknik Parkour saat terjadi musibah kecelakaan di kendaraan misalnya. Kalau itu terjadi, saya akan menggunakna teknik rolling agar meminimalisir luka Flow, repetisi, dan basic itu adalah elemen penting dalam program latihan saya Mimpi terbesar saya di Parkour. Saya ingin bisa berlatih parkour sepanjang masa sampai tubuh ini berada di masanya berhenti karena lanjut usia. Parkour sudah menjadi bagian dari hidup saya. Saat bosan dan galau, obatnya ya latihan Parkour Featured Athlete : @fabianogiovani03 Written and edited by : @doskoiangga #vaultmagz #vaultmagzindonesia #indonesia #parkour #parkourindonesia #freerunning #lampung #bali
Nama saya A. Shelly Tamara saya berdomisili di Jogja. Awal saya bergabung di parkour pada tahun 2011 Selain tertarik dengan filosofinya, menurut saya parkour adalah olahraga yang all in one maksudnya semua esensi dari segala olahraga menjadi satu di dalam latihan parkour itu sendiri. Parkour pun olahraga yang menurut saya sangat personal. Setiap orang punya target masing-masing untuk apa mereka berlatih parkour Parkour itu universal, laki-laki dan perempuan bisa melakukannya dengan disiplin dan usaha (bakat itu nomer sekian), jadi ya saya senang kalo banyak wanita yang berlatih parkour. Yang disayangkan saat ini adalah stereotip ekstrim bagi kaum perempuan dan berujung dengan label perempuan yang melakukan parkour adalah perempuan yang berani nekat Juga, belum adanya metode melatih untuk perempuan dimana metode tersebut adalah metode yang bertujuan membuat parkour terlihat mudah untuk di lakukan dan aman. Karena pada kenyataanya masih banyak perempuan yang melihat parkour sebagai sesuatu yang bahaya atau beresiko tinggi Masalah edukasi juga termasuk, banyak perempuan maupun lelaki yang beranggapan parkour haruslah melakukan sesuatu yang besar/jauh. Padahal parkour tidaklah sekedar lompat dari ketinggian 3m ataupun flip hingga berputar 3 kali. (Kembali kepada stereotip ekstrim) Featured Athlete : @shelly.tamara Related account : @perempuanparkour_id #vaultmagz #vaultmagzindonesia #parkour #woman #parkourperempuan #freerunning #parkourindonesia
Terlahir sebagai persilangan antara fashion dan outdoor industry Secara estetika,Style Techwear terinspirasi dari tema futuristic, sci fi, cyberpunk, bahkan karakter game. Mungkin kamu cepat paham kalau kamu pernah memainkan Game WATCH DOG dan METAL GEAR SOLID Pada umumnya, Techwear lebih memprioritaskan pada Fashion dengan segala fleksibilitas dan keefektifan dalam melakukan aktivitas yang memiliki tingkat mobilitas tinggi Techwear dibagi menjadi dua kategori pemilihan warna. Yaitu Black dan Grey Grey diambil dari sebuah konsep yang bernama Grey Man, sebuah istilah Agent dari bisnis penjagaan/security. Contoh dari brand techwear “grey” yaitu Arc’teryc Veillance, Isaora, dan NikeLab Essential Lalu, Techwear bertema warna hitam berkarakter Tegas, keras dan bergaya ala pakaian militer juga Extreme Outdoor Gear. Techwear hitam sangat popular karena terlihat sangat Badass! Contoh Brand “Black” Techwear itu adalah Adidas Y-3, Guerilla Group, dan ACRONYM Tertarik ingin mengganti gaya pakaianmu dengan style ala Techwear? Ini adalah list item yang harus kamu penuhi. 1. Technical Sweatpant 2. Technical Hardshell 3. Extended Tee 4. Tactical Backpack/Weather Ready Backpack 5. Shoes dari saya pribadi, tidak ada ketentuan khusus pada pemilihan shoes. Kamu bebas menggunakan shoes apa saya asalkan itu nyaman bagimu. Namun, karena kamu memiliki mobilitas yang tinggi, Pilih sepatu running atau athtletic shoes karena bisa membantu performamu dalam beraktifitas Sayangnya, untuk bisa memiliki style dengan brand yang memang spesialis tema Techwear, Seperti ACRONYM, Arc’Teryx Veilance,NIKELab Essential,Dan Adidas kita harus rela mengeluarkan banyak uang Tapi, untung saja kita mempunyai brand @Malingkondank , fashion streetwear dengan kearifan lokalnya yang memiliki catalog produk bertema Techwear Photo Source @pinterest Written by @doskoiangga Featured product @malingkondank #vaultmagz #vaultmagzindonesia #fashion #culture #parkour #parkourindonesia
Sebenarnya tidak ada yang tau kapan terbentuknya Parkour Tasikmalaya. Ada yang bilang awalnya Cuma hobi dari beberapa orang saja. Karena makin banyak peminatnya dan banyak yang ingin diajari Parkour maka di tahun 2008 kami membentuk komunitas Parkour. Waktu itu nama komunitasnya Murangkalih Parkour Tasikmalaya (MPK) yang dipimpin oleh Putra namun sempat vakum di tahun 2015 dikarenakan banyak anggota yang beralih hobby Untuk program latihannya, kami melakukan latihan rutin yang terjadwal tetap. Guna menciptakan latihan parkour yang disiplin. Memperhatikan proses yang baik, aman, serta menghormati diri dan sekitarnya Kami juga sering mengisi berbagai acara guna mensosialisasikan Parkour melalui eksibisi, workshop,demonstrasi,seminar dan sebagainya Kami juga bergerak di media sosial sebagai pusat utama informasi yang menyatukan beberapa komunitas kecil yang tersebar di Tasikmalaya, karena tercatat ada lima komunitas yang tersebar di Tasikmalaya dan Pusat pelatihan Parkour di Tasikmalaya. Kami terus menjaga komunikasi antar komunitas dan praktisi yang tersebar di seluruh Indonesia Sebagai daerah yang mempunyai grup Parkour lebih dari satu, kami sempat kerepotan untuk mengaturnya. Rencana kami ialah mengajak FORMI atau Dinas setempat untuk meresmikan komunitas kami. Kami harap dengan begitu mereka mau bergabung dengan kita Kami bermimpi untuk menjadi komunitas besar! Bisa membawa nama baik kota,provinsi bahkan Indonesia Featured Group : @parkourtasikmalaya Written and Edited by : @doskoiangga #vaultmagz #vaultmagzindonesia #parkour #parkourindonesia #indonesia #tasikmalaya #instamagz #group
next page →