yunitaanwar

Yunita Anwar

A multitasker ✌🏻️ Author: Easy Cook for Mom πŸ‘©πŸ»β€πŸ³πŸ“• πŸŽ€ Happily ever after πŸŽ€ πŸ’ Blessed beyond words πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§

Loading...
Sore teman2.. Selingan dlu sblm lanjut post kuotie ☺️ Ini foto2 minggu lalu pas kita ngabisin waktu liburan yg mana liburannya dihabiskan dgn jalan2 dr mall ke mall.. hahaha 😁 Heyy km yg cantik yg fotoin kita makasiii ya β˜ΊοΈπŸ™πŸ» Liburan kerjaannya makan plus cemal cemil sampe timbangan takut klo liat sy πŸ˜” Kebetulan dtg hari biasa dan pas dtg msh pagi jd lom begitu rame.. Jiwa narsisnya lgs kumat pengen foto2.. Gpp ya sesekali soalnya sayang ga dipost krn byk moment2 lucunya brg si J 😍 Lucu aza liat foto2nya sekilas kok kita kyk keluarga yg punya @chapayomindonesia ya *ngarepppp* wkwkwkwkwk πŸ˜‚ Doain ya siapa tau klo suatu hr nti punya chapayom nti sy bagi2 tester gratis πŸ€£πŸ˜‚ haha.. Siapa yg juga fans @chapayomindonesia disini??? Btw sy suka bgt thai tea dr Thailand ini.. Apalagi ada varian baru yg pakai cheese πŸ§€ Iya kejuuu di dalam teh.. Wah banget kan.. Minuman sm dessertnya awww sukaaa bgt 😍 Next sy review lbh detail ya product @chapayomindonesia yg bikin sy ketagihan smpe kepikiran trus *kmrn pas ke Aeon mau beli malah sold out smpe patah hati* huhu πŸ˜” Ga cuma sy aza tp si J jg suka bgt makanya dia mau tuh difoto gaya2an biasanya mah uda kabur klo disuru foto.. Ini malah minta foto 🀩 Tiap kali lewatin Chapayom pasti langsung ngom: Mom, Chapayom Indonesia.. Entah kenapa dia begitu terpesona sm @chapayomindonesia πŸ˜† #chapayom #chapayomindonesia #ohana #jacquelinemychaelacarlaise #babymartinyunita #jacq4years #jacq56months #throwback
Siang teman2.. Hari ini latihan keterampilan jari jemari πŸ˜†πŸ˜ hihihi.. Lumayan yg ini bisa dimakan drpd cm mainan playdough doank sm J.. hahaha 😝 Bikin kuotie plus sambelnya buat menu maksi hari ini.. Klo makan kuotie sm nasi kok rada ga nyambung jadinya digadoin aza d πŸ˜… Mau ga sy share cara lipat kuotienya? ☺️ Yg mau komen ya.. #homecook #makananfavorit #kuotie #gyoza #seleranusantara #khasindonesia #marimakan #makanenak #resepsimple #nomsg #tutorialmasak #resepyummy #gedeinperut #tutorialmasak #videomasak #kuetradisional #rusuhstagram #doyanmakan #belajarmemasak #yukbelajarmasak #doyanmasak #bikinsendiri #doyanbaking #reseppraktis #idebekal #resepyunita
Pagi teman2.. Dari semalam uda pengen post sharing ini tp asli semalam mata uda kriyep2 bgt smpe melek aza matanya perih πŸ˜‰ Jd pagi ini sblm J bangun buru2 langsung digrid dan dipost (geser2 ya fotonya utk complete sharingnya 😍).. Meskipun sy sdh izin utk share tp tetep sy tutup aza ya account IG nya krn mslh privacy πŸ˜† Yg pasti sy makasiiii bgt sm ci Yosanti yg sdh DM sy kmrn malam.. Asli ci senengggg bgt baca sharingnya 😍 Bener2 kyk my dreams come true klo baca sharing kyk begini.. Bukunya bs bikin org utk termotivasi dan semangat buat masak 😍 Yeayyyy πŸ‘πŸ» Hasil recook β€œFish n Chips” nya juga keren bgt ci.. Ini seh uda berhasil bgt krn bisa bikin suami sampe klepek2 πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» Makasiiii byk ya ci πŸ™πŸ» #yourhappinessismyhappiness Oh ya soal buku kedua msh blom ya.. Saat ini msh ada kerjaan lain yg membutuhkan perhatian dan menghabiskan wkt sy.. Lagipula buku pertama aza br terbit 4 bulan ☺️ hihihi.. Thank you buat tmn2 yg selalu support sy.. ❀️ 1 buku dengan berjuta cinta ❀️ #easycookformom #revieweasycookformom #easycookformombyyunitaanwar #readystock #bukumasak #bukubaru #jastip #gramedia #nomsg #halal #marimasak #masaksehat #menuenak #menupraktis #menusehat #masaksimple #masaksederhana #menuanak #menumpasi #videomasak #cookingvideo #makananenak #masakananak #mpasi #mpasianak #resepfavorit #resepmasakan #inspiringstories #1bukudenganberjutacinta
Wowwww bgt pas lihat sosis melingkar ini 😱 Kalian tertarik ga buat coba? 1 tusuk bisa buat makan bertiga kali ya πŸ˜‰ Sy seh tertarik utk coba tapi sy ga beli soalnya ramai bgt plus yg antri panjang bgttt.. Bahhh si J uda rewel di tengah kerumunan org.. Tp yg satu ini paling menarik perhatian jd diantara keramaian nyempil buat cekrek2.. Super bgt ramainya seperti lagi ada SALE aza pdhl kagak ada πŸ˜… hahaha.. #sosis #sausage #sosisgulung #sausageroll #sausagerolls #instalikes #foodpassion #seleranusantara #kuliner #instafoodie #foodies #foodblog #foodblogger #marimakan #jajanenak #bikingendut #makandonk #anakkuliner #rusuhstagram #gedeinperut #makanenak #makanterusss #pecandumakanan #anakjajan @jktfooddestination #wowkuliner @laperbaper @laperbener #laperbener #laperbaper #jktfooddestination @jktfoodbang #jktfoodbang #jktfoodies
Siang teman2 semua πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ Boleh ya bangga dikit krn sy diliput di media ternama Indonesia @kompascom dan yg diliput juga hal yg positif dan tetap hubungannya sm makanan (plus ga merugikan org lain).. hihihi ☺️ Berawal dari iseng karena punya lebih daun bungkus bakcang jd dibuat pakai @indomie goreng.. Semalam dihubungi oleh mba Rosiana dr @kompascom untuk tanya jawab mengenai bakcang dr indomie ini 🀩 Terima kasih untuk kesempatan dan apresiasi yg diberikan ke saya. Terima kasih juga untuk tmn2 yg sdh repost dan komen πŸ™πŸ» Untuk teman2 yg minta resepnya sudah tayang ya di link berikut: https://lifestyle.kompas.com/read/2018/06/20/111521820/olahan-kreatif-mi-instan-dalam-bungkusan-bakcang-ini-resepnya β€’ β€’ β€’ #kompasdotcom #artikelkompas #hypeabis #indomie #noodle #bakmi #makananzamannow #indomiebakcang #indomieseleraku #indomiegoreng #indomiekekinian #kreasiindomie #resepyunita #nooffense #200618
Bakcang.. Bakcang... Hari ini hari makan bakcang.. Siapa yg suka bakcang? Nah ada 2 pilihan neh.. Bacang beras atau bacang @indomie ? Hahahaha 😁 Sy iseng bikin yg indomie pakai daun sisa bikin bakcang (tengahnya pakai isian kornet dan diks cabe rawit) πŸ˜…πŸ€£ #thegaring168 #thegaring #anakkuliner #jktfooddestination @jktfooddestination #pecandumakanan @pecandumakanan #marimakan #makanenak #makanterusss #jktfoodbang #bikingendut #makandonk #anakjajan #jajanterus #anakmieinstan #makanankekinian #rusuhstagram #bakcang #laperbaper @laperbaper #laperbener @laperbener #doyanmakan #gedeinperut #bakcangindomie #indomiekekinian #indomieseleraku #indomie #jktfoodblogger
Finallyyyyy... Kopdar yg tertunda bahkan sampai pertengahan tahun ini br ketemu 😁 Bisa2 keburu si bumil lahiran br ketemu.. haha.. Untung ada liburan kalau ga bisa ditunda lagi sampai tahun depan ketemunya πŸ˜… Maklum mak2 di sebelah sy ini super sibuk setiap harinya urusin dagangan.. hehehe πŸ˜† Gemes bgt ya sama si duo princess .. Yg lain anak2nya ga ada yg mau difoto.. Cuma si J & Jo yg msh demen difoto 😍 hahaha... Glad to meet with you all ❀️ #kopdar #kumpul2 #nogossip #pertemananpositif #pertemanansehat #mommymuda #mommygaul #bertahun2baruketemu #hashtagsukasuka #hahaha #friends #friendship #thatswhatfriendsarefor
Malam teman2 semua πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ Senang bgt hari ini salah satu resep saya ditampilkan di website @tabloidnovaofficial 🀩 Sy sertakan linknya ya disini siapa tau ada yg mau lihat.. hehe πŸ˜† http://nova.grid.id/read/05882750/bosan-menu-lebaran-itu-melulu-bikin-pizza-saja-caranya-mudah-kok Terima kasih @tabloidnovaofficial 😍 Semoga artikelnya bisa menginspirasi para pembaca ya 😊 Selamat Hari Raya Idul Fitri.. Mohon maaf lahir dan batin ya tmn2 πŸ™πŸ» #tabloidnova #resepmasak #reseppizza #resepyunita #grateful #thankful #150618
Malam tmn2 πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ Ngapain aza neh liburan? Sy jarang post masakan pdhl tetap masak tp ga tiap ari.. hehe.. Rasanya males foto2 krn sy yg mo foto tp si J yg sibuk mainin property fotonya πŸ˜… Hari ini byk tmn2 yg recook dan mention sy.. Semuanya kelihatan enak2 dan makasi buat semua testinya yg bikin sy senyum2 bacanya.. Lagi liburan pd rajin2 bgt masak.. Salut 😍😍 [Please swipe ➑️ geser2 ya fotonya krn smua yg sy tulis di bawah ini berdasarkan review tmn2 😍 (kumpulan testimonial tmn2 di highlight story)] πŸ“• Buku β€œEasy Cook for Momβ€πŸ‘‡πŸ» βœ”οΈGak bingung lagi besok masak apa βœ”οΈMenu masakan keluarga sehari-hari βœ”οΈCocok untuk pemula βœ”οΈEnak resepnya βœ”οΈSimple, cepat praktis, ga ribet, MUDAH diikuti βœ”οΈMemotivasi untuk memasak βœ”οΈBahan dan bumbu MUDAH dicari βœ”οΈBanyak pilihan menu βœ”οΈSehat krn NO-MSG βœ”οΈANAK-ANAK sukaaa Puasss bgt rasanya klo hasil kerja keras sy melalui buku β€œEasy Cook for Mom” bisa dinikmati dan dirasakan org lain.. Puji Tuhan support buat sy begitu luar biasa.. Makasiii byk tmn2 semua buat supportnya.. Sy sangat menghargai effort tmn2 semua yg pastinya sibuk tp msh meluangkan waktu utk tulis komen/ review πŸ™πŸ» Really appreciate it.. Love you all.. Mohon maaf klo ada yg terlewat.. Tolong sy ditag supaya sy ga kelewat post/ mention tmn2 ya ☺️ ❀️ 1 buku dengan berjuta cinta ❀️ #easycookformom #revieweasycookformom #easycookformombyyunitaanwar #readystock #openpo #bukumasak #bukubaru #jastip #gramedia #nomsg #halal #marimasak #masaksehat #menuenak #menupraktis #menusehat #masaksimple #masaksederhana #menuanak #menumpasi #videomasak #cookingvideo #makananenak #masakananak #mpasi #mpasianak #resepfavorit #resepmasakan #makanansehat #1bukudenganberjutacinta
Sore teman2 πŸ™‹πŸ»β€β™€ Senang banget nih skrg udah ada Sambel Rumahan ala Indofood tau aja saya suka masak yg praktis2 hehe 🀩 makanya begitu ada di supermarket, saya langsung beli sambal balado indofood dan bikin Sambal Kentang Udang Pete kesukaan keluarga. Buat yg puasa cocok banget nih buat makanan buka puasa. Soalnya sambel balado indofood ga hanya praktis, tapi wanginya sedap banget dan rasanya nyatu sama makanan. Selamat mencoba resep ini... Met liburan tmn2.... 🌢🦐 Sambal kentang udang pete 🦐🌢 Bahan: - 3 buah kentang - 350 gr udang (sisa ekor) - 1 papan pete - 4 sdm sambal balado indofood - 50 ml santan - 1/4 sdt garam - 2 buah daun jeruk - 1 buah daun salam - 1 batang serai, memarkan - Minyak goreng Cara membuat: 1. Potong kentang bentuk dadu. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. 2. Tumis sambal balado Indofood dengan sedikit minyak goreng. Tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai dan tumis hingga harum. 3. Masukkan pete dan udang. Tumis hingga udang berubah warna kemudian masukkan kentang yang sudah digoreng. Setelah itu masukkan santan. Tambahkan garam. Aduk rata dan koreksi rasa. Angkat. 4. Sambal kentang udang pete siap disajikan. β€’ Bener kan aku bilang praktis bikinnya.. ga perlu deh cape2 giling cabe. udah gitu bikin selera makan jadi berasa lagi hehe. Nah, kalo kalian punya kreasi menu Ramadhan dengan sambal rumahan ala Indofood juga, bisa banget nih share video hasil masakan kalian ke Instagram. Jangan lupa pakai hashtag #KreasiSambalrumahan dan tag @sambalindofood juga! Siapa tau kamu bisa dapetin voucher belanja lho. Ikutan sekarang, ya #SambalUntukSemua #WajibCobaPedasnya #SambalIndofood #homecook #sambaludang #sambaludangpetai #sambal #udang #spicy #spicyfood #indonesianfood #seleranusantara #marimakan #makanenak #resepsimple #resepyummy #gedeinperut #rusuhstagram #belajarmemasak #marimasak #shareresep #yukbelajarmasak #masakanrumahan #doyanmasak #berbagiresep #doyancooking #reseppraktis #idebekal #resepyunita
Pagi teman2 semua πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ Thanks ya pada suka pudding mozaik yg sy post kmrn.. Sorry ga sempat balas komennya satu2 dan balesin yg DM.. Ada yg DM minta sy post yg sudah dipotong.. Ini iseng atau memang mau lihat sesudah dipotong ya πŸ˜† hehe.. Ini ya foto sesudah dipotongnya.. Suka ga teman2? Krn sy yg bikin tentunya sy suka dan customer setia sy si J jg suka.. yesss 🀩 Mommynya rempong cuci panci berkali2 bikin ini eh anaknya jg rempong makannya dipilihin per warna.. haha 🀣 Happy Tuesday & happy holiday 😍 β€’ β€’ β€’ #homemade #homemade #pudding #anekapudding #puddingmozaik #pastelcolors #agaragar #jelly #colourfulpudding #seleranusantara #cakedankue #fotokue #khasindonesia #marimakan #tajil #takjil #gedeinperut #anakkuliner #kuebasah #nyemil #rusuhstagram #doyanmakan #belajarmemasak #yukbelajarmasak #colourful #rainbow #anekapudding #pecandumakanan #doyanmasak
next page →