yunitaanwar

Yunita Anwar, PhD

A multitasker ✌🏻️ Author: Easy Cook for Mom πŸ‘©πŸ»β€πŸ³πŸ“• (Book available at Gramedia/ DM me for order) πŸŽ€ Happily ever after πŸŽ€ πŸ’ Blessed beyond words πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§

Loading...
Teman2 siapa yg suka tahu kok? Cuma ada 10 tahu dan 10 bakso jangan berebutan ya.. Yang ga kebagian bikin sendiri ya πŸ˜† Panci yg di foto ini shallow casserolle tipe Scarlet Rouge LIMITED EDITION dr @debellin.premiumcookware.. Cantik ya bisa sekaligus untuk memasak dan utk tempat saji.. Saat ini sedang ada special price & gift jadi langsung aza ya meluncur ke IG nya karena promonya besok berakhir 😊 🐟 Tahu kok 🐟 Bahan: - 5 buah tahu putih yg kotak kecil (1 tahu potong jadi 2 bentuk segitiga. Buat lubang di bagian tengah tahu dengan pisau untuk diisi adonan.) - 10 buah bakso ikan - 5 siung bawang putih, cincang (untuk buat minyak bawang putih goreng) - 2 buah daun bawang, iris tipis - 1 sdt garam - 1/2 sdt merica - 1 sdm gula pasir - 2 liter kuah kaldu Isian tahu: - 400 gr daging ikan tenggiri yg sudah dikerok - 3 sdm sagu - 1 butir putih telur - 50 ml air es - 2 siung bawang putih, cincang halus - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt merica Cara membuat: 1. Campur dan uleni semua bahan isian tahu kemudian masukkan ke sisi tahu yg sudah dilubangi. Lakukan sampai semuanya habis. Goreng tahu sampai kuning kecoklatan kemudian angkat. 2. Didihkan kuah kaldu dan masukkan bakso ikan dan tahu yang sudah digoreng. Tambahkan garam dan merica. Masak hingga matang kemudian masukkan daun bawang dan minyak bawang putih goreng. Siap disajikan. #debellinscarletrouge #debellinpremiumcookware #whydebellin #iamdebellin #debellinpancisehat #pancisehat #pegangkendalilagi #Chinesenewyear #CNY #tahu #tahukok #baksoikan #tahuisi #makanenak #easycookformom #gramedia #masaksendiri #doyanmakan #idebekal #doyanmasak #resepyummyanak #menumpasi #yukbelajarmasak #marimasak #doyancooking #menuanak #bukumasak #kidsfriendly #nomsg #halal
Pagi teman2, Uda lama bgt saya ga baking kue2.. Pengen bikin yg gampang & ga usah dimixer.. Akhirnya bikin brownies deh.. Hahaha.. Pdhl mah bisanya emank bikin yg gitu2 aza 🀣 Seneng uiiii pas dikluarin dr oven liat atasnya crackly dan shiny gini.. Tuh kan liat begini aza uda seneng pdhl biasa aza ya klo tmn2 yg liat πŸ˜† Hahaha.. Yang bikin lebih seneng lagi si J doyan bangettt.. Abis makan nasi sepiring masih lanjut makan brownies sepotong 🍫 Haha.. Gawat jg kan klo begini jd mommy umpetin d klo ga seloyang bisa habis dlm sehari.. Pada mau ga sy share resepnya? Nanti aza ya saya share resepnya klo pd minat πŸ˜‰βœŒπŸ» Soalnya resep brownies uda byk bgt yg beredar di IG dr para master2 baking πŸ™πŸ» #homebake #baking #kue #kuerumahan #brownies #browniescoklat #brownieskedut #browniesenak #bolucoklat #chocolate #chocolatebrownies #coklat #desserttime #marimakan #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #foodism #masakmasak #masakanku #baking #cakedankue #kuecoklat #chocolatelover #choco #chocochip #chocochips #bakingcake #resepbaking #bikinkue #jacquelinemenu
I never say no to an ice cream🍦 Churro puffle cone with sun, moon and stars ice cream.. Actually it is a combination of oolong, jasmine and green tea flavour 🌸 Look at that rose shape ice cream πŸ˜† β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ #thegaring198 #nitrogenicecream #icecream #eskrim #ice #cauldron #cauldronicecream #foodies #foodblog #foodblogger #laeats #lafoodie #lafoodies #blue #star #churros #churro #puffle #yahoofood #wintertime #irvine #irvinefoodies #makanmakan #gedeinperut #makanenak #thegaring #jajanenak #kuliner #rusuhstagram #anakjajan
Masak apa hari ini? Masak ayam goreng mentega pakai fry pan tipe Scarlet Rouge.. Panas merata, anti lengket dan mudah dibersihkan.. Tipe ini LIMITED EDITION dari @debellin.premiumcookware Saat ini sedang ada special price & gift jadi langsung aza ya meluncur ke IG nya.. Untuk resepnya dari buku β€œEasy Cook for Mom” πŸ“• Hari ini special ga usah request langsung saya share ya resepnya biar moms bisa ikutan masak juga (save πŸ‘‰πŸ» recook πŸ‘‰πŸ» tag saya ya) πŸ˜™ Buat yg sdh punya bukunya ikutan yukz GIVEAWAY #debellinxyunita krn hadiahnya WOW banget (cek caranya di postingan sebelum ini ya).. Buat yg belum punya bukunya masih bisa pesan ke saya lewat DM (bukunya seh ga LIMITED EDITION tapi LIMITED STOCK alias stok menipis) ☺️ πŸ”Ayam Goreng Mentega πŸ” Bahan: - 1 ekor ayam, potong2 - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt merica - Minyak untuk menggoreng - 4 sdm mentega - 2 siung bawang putih, cincang - 1 buah bawang bombai, iris memanjang - 1 sdm saus tiram - 2 sdm kecap inggris - 3 sdm kecap manis - 1 sdm kecap asin - 2 buah jeruk limau Cara membuat: 1. Lumuri ayam dengan garam dan merica, diamkan minimal 30 menit. Goreng ayam dalam minyak banyak dan panas hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan. 2. Panaskan wajan antilengket, tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, dan kecap asin. Masukkan ayam goreng, aduk rata. Koreksi rasa. 3. Ayam goreng mentega siap disajikan dengan diberi air perasan jeruk limau. Supaya lebih cantik tinggal dikasi garnish deh 😊 #debellinscarletrouge #debellinpremiumcookware #whydebellin #iamdebellin #debellinpancisehat #pancisehat #pegangkendalilagi #Chinesenewyear #CNY #chicken #butterchicken #makanenak #ayamgorengmentega #easycookformom #gramedia #masaksendiri #doyanmakan #idebekal #doyanmasak #resepyummyanak #menumpasi #yukbelajarmasak #marimasak #doyancooking #menuanak #bukumasak #kidsfriendly #nomsg #halal
Kemarin pas posting akar teratai pd bilang susah carinya.. Nah sekarang saya post yg byk dimana2, harganya murah tapi enak.. Murah klo bikin sendiri tp jd mahal klo makan di resto.. Ini makanan kesukaan saya.. Si J mah ga jauh dr mak nya.. Memang kita onion lovers 😁 Ini fotonya di kala hujan jd ga pake property foto apa2 πŸ˜… Meskipun foto ala kadarnya tetep ya diklik ❀️ nya buat usahanya.. Hahaha ☺️ Bikin ini ga perlu takaran ribet2 jd ga usah keluarin timbangan segala 😁 Saya share ya resepnya (Lihat TIPS nya di story ya sblm story nya lenyap ditelan waktu).. Intinya bikin ini cuma potong, celup, goreng, makan πŸ‘πŸ» Silahkan recook, foto dan Tag saya ya 😁 - Crispy Onion Rings - Bahan: - 1 bawang bombay ukuran besar - 5 sdm tepung terigu serbaguna - 1/2 sdt bawang putih bubuk (bisa pakai bawang putih cincang halus) - Garam dan merica secukupnya - 200 ml air - Tepung panir / breadcrumbs secukupnya - Minyak goreng Cara membuat: 1. Potong bawang bombay hingga berbentuk cincin. 2. Campur dan aduk rata terigu, bawang putih, garam, merica dan air. 3. Masukkan bawang bombay ke dalam campuran terigu dan angkat pakai garpu agar kelebihan adonan tepung menetes. 4. Gulingkan bawang ke atas breadcrumbs. Ratakan tepung panir ke seluruh permukaan bawang. 5. Goreng dalam minyak yg sudah dipanaskan sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Catatan: 1. Pilih bawang bombay yg besar jadi hasil ring nya juga besar. 2. Bahan2 disesuaikan dengan ukuran bawang ya. Yang terutama adonan tepung jangan terlalu encer. #onionrings #onionring #bawangbombay #bukumasak #gramedia #halal #marimasak #gorengan #menuenak #resepyunita #menupraktis #resepyummyanak #gedeinperut #menusehat #masaksimple #belajarmasak #masaksederhana #menuanak #yukbelajarmasak #makananenak #resepfavorit #resepmasakan #makanansehat #doyanmasak #doyancooking #berbagiresep #jacq5years #jacquelinemenu
🌢 Mala Xiang Guo 🌢 Jadi ceritanya bbrp wkt lalu pas ke supermarket liat orang lagi belanja bumbu banyak banget.. Bikin penasaran dnk jadi mulai saya deketin mau liat bumbu apa yg diambil.. Halah kaga ngerti saya baca kemasannya cm ngerti dikit2 yg ada tulisan inggrisnya doank πŸ˜‚ Orangnya mungkin sadar saya β€œwant to know”.. Orangnya kasi tau kalau bumbu ini enak banget.. Malah pake bilang jangan beli yg itu kurang enak (sambil tunjuk merk lain).. Hahaha.. Penasaran dnk ah pengen coba.. Ikutan beli deh sebungkus.. Nah ini kreasi Mala Xiang Guo buatan saya.. Isiannya suka2 ya tergantung selera aza.. Beneran mantab banget bumbunya ga kalah sama yg dijual2.. Makan sampe meler2 ini kepedesan 🌢 Kembung air udahannya abis makan 🀀 Hahahaha.. ➑️ Foto kemasan bumbunya nanti saya post di story ya #sensasimakanpedes #mala #malaxiangguo #malatang #szechuan #chilli #spicyfood #pedas #makananpedas #pedasmampus #lotusroot #akarteratai #spam #vermicilli #brocolli #yahoofood #foodstagram #masak #gedeinperut #bikingendut #marimakan #makanterusss #doyanmakan #doyanmasak #doyanjajan #chinesefood #makanenak #foodblogger #jktfoodblogger #foodphotography
Pagi teman2, Saya mau sharing alat masak yg bikin koleksi dapur saya makin cantik.. Satu set alat masak ini product terbaru dari @debellin.premiumcookware dengan nama Scarlet Rouge yg punya fitur super lengkap lho, bisa untuk rebus, tumis, hingga goreng.. β€’ Rasanya happy klo koleksi alat masak makin banyak (maklum mak2).. Haha.. Uda kebayang neh nanti makan2 bareng keluarga pas chinese new year pake panci cantik ini.. Ihiyyyy.. Makanan bisa disajikan langsung dr pancinya neh karena uda keliatan elegant banget.. β€’ Alat masaknya anti lengket, tdk mengandung zat beracun dan mudah dibersihkan.. Yg saya paling suka tuh alat masak ini anti lengket, bahannya tebal dan aman dr zat beracun.. Hampir semua alat masak saya tuh yg anti lengket krn saya ga betah cuci panci yg susah dan lama dibersihinnya.. Yang penting utk panci anti lengket spt ini gunakan spatula yg ga bikin pancinya lecet jd lebih awet (pilih yg tahan panas).. Next time klo sempet saya bahas lebih lanjut ya krn sering terima DM minta saya bahas panci dkk.. Hahaha.. β€’ Nah mau tau gimana cara dapatinnya? Caranya beli moms πŸ˜„ Hahaha.. Langsung ke IG @debellin.premiumcookware ya krn lebih detail disana penjelasan product dan promonya 🀩 Klo beli sekarang harga spesial 3.499.000.. Pdhl harga awalnya tuh 6.999.000.. Gimana ga mupeng klo mak2 liat diskon segini banyak πŸ˜† β€’ #debellinscarletrouge #debellinpremiumcookware #whydebellin #iamdebellin #debellinpancisehat #pancisehat #pegangkendalilagi #CNY #wok #Chinesenewyear #pancicantik #masak #kuliner #belajarmasak #masaksehat #masakenak #masakan #masakmasak #masaksendiri #dapur #dapurku #alatmasak
Giveaway alert πŸ₯³ Selamat pagi teman2.. Hari ini saya bawain paksu & Jacq bekal mie goreng tomat.. Resep tentunya dr buku Easy Cook for Mom πŸ“• Saya jd ikutan d sarapan kelas berat makan sepiring mie goreng tomat πŸπŸ… Tp saya pnya versi agak becek krn sy ks kuah dikit 🀀 (Yg buat bekal dimasak kering biar ga bengkak mie nya).. Ulala pagi2 perut uda penuh bgt.. haha.. Btw saya lagi ngadain Giveaway lho teman2.. Caranya gampang kok ada di postingan sebelum ini.. Hadiahnya wow bangettt sampe bikin mata bersinar sinar klo kata @mommy_wongndeso 🀩 Ayo dijemput rejekinya di awal tahun 2019 🎁 β€’ β€’ β€’ #miegoreng #mie #miegorengtomat #noodle #bakmi #easycookformom #bukumasak #gramedia #halal #giveaway #marimasak #masaksehat #menuenak #menupraktis #resepyummyanak #gedeinperut #menusehat #masaksimple #belajarmasak #masaksederhana #menuanak #yukbelajarmasak #makananenak #resepfavorit #makanansehat #doyanmasak #doyancooking #berbagiresep #jacq5years #jacquelinemenu
Terima kasih buat support luar biasa untuk semua followers saya sampai akhirnya buku masak saya bisa masuk cetakan ulang ketiga πŸ™πŸ» Cetakan pertama laku saja saya sudah bersyukur bangettt.. Sebagai tanda terima kasih maka di awal tahun 2019 ini saya mau adakan Giveaway dengan hadiah jutaan rupiah yg disponsori oleh @debellin.premiumcookware dan @demediapustaka 🎁 Suka sama product @debellin.premiumcookware krn kualitasnya bagus dan pastinya berguna buat mommies2 πŸ‘πŸ» Ayo moms dijemput rejekinya di awal tahun 2019 ini.. Caranya gampang lho: 1. Follow Instagram @debellin.premiumcookware @yunitaanwar @demediapustaka 2. Repost 1x postingan Giveaway ini dan mention 5 org teman untuk ikutan ya. 3. Komen di salah satu foto di @debellin.premiumcookware apa yg bikin kamu tertarik dgn product nya. 4. Post foto masakan apa saja dari buku Easy Cook for Mom (Ga perlu ditulis ulang resepnya ya) dgn background foto buku Easy Cook for Mom/ cover buku di gadget jika beli E-book nya. Sertakan alasan kenapa memilih menu tersebut ya moms. 5. Sertakan hashtag pada post masakanmu #DebellinXYunita #Easycookformom 6. TAG & mention @debellin.premiumcookware @yunitaanwar @demediapustaka dan 5 orang teman pada post masakanmu. 7. Foto harus hasil karya sendiri dan terbaru. Jika ditemukan kecurangan, penyelenggara berhak utk mendiskualifikasi peserta giveaway. 8. Pemenang dipilih dari foto masakan & alasan yg paling menarik. Tidak ada batasan posting jd bisa post hasil masakan moms sebanyak2nya. Semakin banyak posting maka makin besar peluang untuk menang (tapi bukan jaminan ya). Keputusan pemenang adalah mutlak & tdk dpt diganggu gugat. Ongkir ditanggung oleh pemenang. 9. Periode giveaway 14-31 Januari 2019. Pengumuman akan diumumkan pd 4 Februari 2019. Akun Instagram jangan di private dulu ya sampai pengumuman pemenang giveaway. Pengiriman hadiah hanya utk domisili Indonesia. Just for fun. Thanks ❀️ #easycookformombyyunitaanwar #bukumasak #giveaway #lomba #lombamasak #kuliner #giveawayindonesia #gramedia #doyanmasak #jastip #sukamasak #gedeinperut #makanenak #idebekal #masakanrumahan #masakmasak #masaksehat #masakansederhana #keluargasehat #panci #makanananak #kidsfriendly #halal #nomsg
Makasi yg tertarik resepnya banyak bgt.. Ini emank bikin nagih soalnya kriuk2 renyah.. Yg dipost di story itu bukti kerenyahannya pas sy lagi icip2 πŸ˜‚ Saya lom sempet balas komen.. Saya jg ga balasin DM satu2 ya.. Resepnya saya share disini buat semua orang.. Asli ini gampang banget dan bahannya jg simple.. Jangan lupa TAG saya ya klo sdh coba dan ❀️ postingannya.. hihi.. 🌸 Keripik akar teratai / Lotus Root Chips 🌸 Bahan: - Akar teratai/ lotus root - Garam - Air - Minyak goreng Cara membuat: 1. Cuci bersih akar teratai dan kupas kulitnya. Potong2 setipis mungkin kemudian rendam dalam air. Buang airnya (air rendaman akan keruh) dan keringkan akar teratai dengan tissue dapur/lap bersih sebelum digoreng. 2. Goreng dalam minyak yg sdh dipanaskan dengan api sedang sampai kuning kecoklatan (cepat matang krn tipis jd jangan ditinggal2). Angkat dan tiriskan. Taburi dengan garam sesuai selera. Q&A: 1. Jangan dipotong2 dulu akar teratainya jika belum mau dimasak krn warna akar teratainya akan berubah. 2. Setelah matang bisa disimpan berapa lama? Jujur saya ga pernah coba simpan jd begitu masak selalu langsung habis 😊 Buat yg mau eksperimen nti info2 ya gimana hasilnya.. hehe.. 3. Beli dimana akar teratainya? Di pasar tradisional biasanya ada yg jual di tukang sayur (biasanya yg jual sayur2an import). 4. Bisa dimasak apa lagi selain digoreng? Bisa untuk campuran sup atau dibuat tumisan. 5. Belum pernah coba akar teratai.. Rasanya kayak apa? Klo digoreng gini seperti makan keripik kentang. Rasanya enak silahkan dicoba 😁 Tips: hati2 potong akar teratainya karena jari saya pernah jd sasaran saking mau tipisnya (klo tipis baru bisa kriuk2 renyah) ☹️ Bisa dicoba pakai mandoline slicer biar jarinya aman.. hehe.. #akarteratai #lotusroot #akarterataigoreng #lotusrootchips #bukumasak #gramedia #halal #marimasak #gorengan #menuenak #resepyunita #menupraktis #resepyummyanak #gedeinperut #menusehat #masaksimple #belajarmasak #masaksederhana #menuanak #yukbelajarmasak #makananenak #resepfavorit #resepmasakan #makanansehat #doyanmasak #doyancooking #berbagiresep #jacq5years #jacquelinemenu
Keliatannya ribet ya pdhl super gampang bikinnya.. Ide dr saya klo mau masak simple ala2 Japanese food: Salmon teriyaki, lotus root chips dan seaweed salad (khusus yg ini beli jadi ya).. Puas banget makannya.. Ludesss dlm sekejap 😁 Untuk salmon teriyaki resepnya sedikit beda dengan beef teriyaki yg ada di buku masak saya.. Untuk salmon teriyaki ini saya pakai mirin (Japanese sweet rice wine).. Klo ga mau pakai mirin bisa pakai resep yg ada di buku.. Saya share ya buat yg mau coba resepnya.. 🐟 Salmon Teriyaki 🐟 Bahan: - 2 buah fillet ikan salmon (+/- 400 gr) - Garam dan merica secukupnya untuk melumuri ikan - 1 sdm minyak wijen - Larutan maizena (1 sdt maizena dan 1 sdm air) Bahan saus (campur jadi satu): - 2 siung bawang putih, cincang halus - 1/2 sdt jahe parut - 1 sdm kecap asin - 1 sdm mirin - 1 sdm kecap manis - 1 sdt gula pasir - 100 ml air Cara membuat: 1. Lumuri ikan salmon dengan garam dan merica sedikit saja. Diamkan beberapa saat sebelum dimasak. 2. Panaskan teflon kemudian beri minyak wijen dan masukkan ikan salmon. Masak kedua sisinya hingga berubah warna (jangan dimasak terlalu lama agar salmon tidak keras). Angkat dan sisihkan. 3. Masukkan campuran saus ke teflon dan masak hingga gula larut dengan api kecil. Beri larutan maizena untuk mengentalkan saus. Masukkan kembali salmon ke teflon dan ratakan sausnya. Angkat. 4. Salmon teriyaki siap disajikan dengan taburan wijen, daun bawang dan mayonnaise. Tips: Jika masih ada kulit ikannya maka mulai masak ikannya dengan posisi kulit ikan menempel dengan teflon. Pada tahap ini boleh dimasak agak lama supaya kulitnya garing baru setelah itu dibalik. #salmon #salmonteriyaki #teriyakisauce #seaweedsalad #lotusrootchips #bukumasak #gramedia #halal #marimasak #masaksehat #menuenak #resepyunita #menupraktis #resepyummyanak #gedeinperut #menusehat #masaksimple #belajarmasak #masaksederhana #menuanak #yukbelajarmasak #makananenak #resepfavorit #resepmasakan #makanansehat #doyanmasak #doyancooking #berbagiresep #jacq5years #jacquelinemenu
Saya uda sering bikin keripik akar teratai seperti ini tapi baru kali ini sempat difoto soalnya biasanya uda ditungguin si J ga sabaran mau makan.. Mommy nya ga boleh foto2 klo bikin ini πŸ˜… Si bapak juga bolak balik dapur trus comotin.. Enak kriuk2 renyah.. Mana bisa foto dlu klo uda begini πŸ˜‚ Hari ini bisa foto2 dulu soalnya lagi sendirian di rumah.. Akar teratai ini banyak manfaatnya buat kesehatan tubuh (coba d google) jadi gpp d sekali2 saya bikin meskipun digoreng tp kan bikin sendiri lebih terjamin minyak gorengnya 😊 Ada yg mau sy share resepnya? Komen ya πŸ‘‡πŸ» UPDATE: Resep bisa dicek di postingan setelah ini ya. #akarteratai #lotusroot #akarterataigoreng #lotusrootchips #bukumasak #gramedia #halal #marimasak #gorengan #menuenak #resepyunita #menupraktis #resepyummyanak #gedeinperut #menusehat #masaksimple #belajarmasak #masaksederhana #menuanak #yukbelajarmasak #makananenak #resepfavorit #resepmasakan #makanansehat #doyanmasak #doyancooking #berbagiresep #jacq5years #jacquelinemenu
next page →