yunitaanwar

Yunita Anwar

A multitasker ✌🏻️ Author: Easy Cook for Mom πŸ‘©πŸ»β€πŸ³πŸ“• πŸŽ€ Happily ever after πŸŽ€ πŸ’ Blessed beyond words πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§

Loading...
Siang teman2, Saatnya makan sayuran biar balance karena besok sudah weekend (baca: makan bebas diluar πŸ˜†).. Tapi tetep ya klo saya makan salad tuh dressingnya ga tahannn (soalnya tujuan utamanya bukan diet tapi doyan makan begini 🀣).. Pasti pake dressing sebanyak2nya sesuka saya yg penting enak dimakan πŸ˜‚ Ini saya tambahin crispy fried chicken (ayamnya pakai yg fillet).. Tuh kan malah ditambah fried chicken πŸ˜‚πŸ€£ haha.. Well, that’s my choice ☺️ β€’ Resep β€œCrispy Fried Chicken” dr buku masak saya sendiri β€œEasy Cook for Mom”. Silahkan DM untuk order harga spesial 130rb. 80 resep praktis halal, No-MSG dan kids- friendly (bisa dilihat dari ribuan hasil recook dan testi di highlight story saya) πŸ™πŸ» β€’ β€’ β€’ #easycookformom #easycookformombyyunitaanwar #bukumasak #gramedia #salad #green #gogreen #greens #leaf #leafgreen #friedchicken #ayamgoreng #berbagiresep #belajarmasak #rawfood #masakan #masakanku #jktfoodies #fotomasak #doyanmasak #masakanrumahan #masakanbunda #mpasi #masakansehat #keluargasehat #makanananak #masakmasak #doyanmasak #doyanmakan
Hi teman2 semua.. Uda pada ngeces ya liat IG story saya πŸ˜† hihihi.. Ini sy post yg zoom nya ya biar makin ngeces ☺️ Ga cuma anak2 yg suka tp mommy nya pun uda ga sabaran pengen potong begitu dikeluarin dari oven.. Ngeces banget begitu dikeluarin dr oven pas kecium wanginya sayang video di IG story ga bs kirim wanginya ya 🀣 Haha.. Hari ini bikin Triple Cheese Macaroni Schotel πŸ§€ Mantab ya klo bikin sendiri puas tebal dan ga usah irit2 bahan 😁 Uda gt lebih sehat krn No-MSG dan tanpa bumbu penyedap/ kaldu.. Wangi bangettt kejunya, creamy rasanya dan kriuk2 toppingnya πŸ‘πŸ» β€’ Mau resepnya? Ini salah satu menu dr 80 resep yang ada di buku β€œEasy Cook for Mom” πŸ“• Menu2 nya bervariasi dan bisa lihat isi bukunya di highlight β€œisi buku” 🧐 πŸ‘§πŸ» Kids-Friendly ❌ No-MSG πŸ’―Halal πŸ‘πŸ» Praktis ✏️ 80resep disertai tips β€’ EASY COOK FOR MOM Ukuran: 18 x 24 cm Tebal: 176 hal, full colour Penerbit: @demediapustaka Harga SPECIAL beli melalui saya Rp 130.000 (Harga di Gramedia Rp 143.000). Silahkan DM bagi yg mau order πŸ“© #easycookformom #easycookformombyyunitaanwar #bukumasak #gramedia #macaroni #cheesy #macaronischotel #pasta #macaroniandcheese #macandcheese #keju #cheese #cheeselover #makaronipanggang #berbagiresep #belajarmasak #makaroni #masakan #masakanku #jktfoodies #fotomasak #doyanmasak #masakanrumahan #masakanbunda #mpasi #masakansehat #keluargasehat #makanananak #masakmasak #doyanmasak #doyanmakan
Siang teman2, Saking rajinnya saya bikin ini dlm 2 versi.. 1 digoreng dan 1 lagi dipanggang.. Masing2 punya kelebihan.. Klo yg digoreng rasanya lebih crunchy dan empuk ayamnya.. Yg dipanggang juga berasa crunchy tp ga sekriuk yg digoreng.. Trus yg dipanggang kan less oil jd lebih sehat πŸ‘πŸ» Kelemahannya klo dipanggang bayar listriknya aza jd lebih mahal πŸ˜† Si J suka yg mana? Dia ga complaint dan tetep bilang enak berarti dia ga terlalu berasa bedanya dimana πŸ˜‚ Saya share resep yg digoreng yaπŸ‘‡πŸ»Silahkan dicoba karena gampang dan bahannya mudah didapat.. Ditunggu recooknya ya dan jgn lupa TAG sy supaya bisa direpost krn klo cm mention bakal ketutupan notif. πŸ” Chicken Chunk πŸ” Bahan: - 500 gr ayam fillet (paha/ dada bebas sesuai selera), potong2 sesuai selera - 200 ml susu cair tawar - 1 sdm air perasan lemon - 2 butir telur ayam - 2 buah bawang putih, ulek halus - Garam dan merica secukupnya - Breadcrumb secukupnya - Parsley (untuk taburan) - Minyak goreng Cara membuat: 1. Rendam potongan ayam dalam campuran susu dan air perasan lemon selama 1 jam. Tiriskan ayam. 2. Campur dan aduk rata telur, bawang putih, garam dan merica. Celup satu per satu potongan ayam kemudian balurkan ke atas breadcrumb. Setelah semuanya selesai ulangi langkah yang sama sekali lagi. Masukkan di kulkas minimal 30 menit kemudian goreng dalam minyak banyak & api sedang hingga matang. Tiriskan. 3. Chicken chunk siap disajikan dengan taburan parsley. Cocok dicocol dengan mayonnaise/ saus sambal/ saus tomat. Catatan: Ayam direndam dalam campuran susu dan lemon membuat ayam menjadi lebih empuk. #homecook #chickenchunk #ayamgoreng #friedchicken #gorengan #bukumasak #halal #marimasak #masaksehat #menuenak #menupraktis #resepyummyanak #foodstagram #menusehat #masaksimple #masaksederhana #menuanak #yukbelajarmasak #makananenak #resepfavorit #resepmasakan #makanansehat #doyanmasak #doyancooking #masakanku #dapurku #resepyunita
Siang teman2, Masak kuah ayam sehat alias ciakpo yg ramuannya sudah diracikin @herbaleo.soup 🍲 Dimasak di slow cooker sampai ayamnya empuk dan sari ramuannya juga keluar semua sampai warna kuahnya jadi kecoklatan gitu.. Yang terpenting rasanya enak krn ga pahit & bau strong obat.. Jadi sudah dijual per box tergantung mau fungsinya buat apa.. Beli satuan juga bisa.. Ownernya ditanya2 juga ramah jawabinnya.. Makanya sy rekomendasikan ke teman2 dan pada puas juga belanja di @herbaleo.id πŸ‘πŸ» Buat yg mau tanya2 soal herbal soup dan traditional chinese medicine bisa langsung ke @herbaleo.id ☺️ #healthyfood #kidsfriendly #mpasi #mpasisehat #kuahayam #chickensoup #healthysoup #ciakpo #makansehat #fitfam #masaksendiri #herbal #traditionalsoup #chineseherbal #chineseherbalsoup #angco #resepmasakan #reseprumahan #resepsederhana #makansehat #makanenak #berbagiresep #doyanmasak #doyanmakan
Sudah matang cakwe udangnya sdh digoreng rasanya enak kriuk2 gurih (No Msg/ kaldu penyedap masakan).. Cocok dimakan pakai mayonnaise, thousand island atau saus sambal.. Sesuai selera ya tp dimakan polosan aza uda enak bangettt.. Sy klo masak ini jd kalap makannya.. Digadoin entah uda berapa byk yg dimakan πŸ˜† (Foto seadanya di meja makan uda ga sabar mau makan 🀣) Met maksi teman2 🍽 β€’ Resepnya dr buku masak saya β€œEasy Cook for Mom”.. Sudah banyak yg recook resep ini dan pd cocok (bisa dilihat di highlight story saya hasil recook dan testi teman2).. Makasi ya πŸ™πŸ» Buku ready stock bisa dipesan lewat DM dgn harga spesial 130rb πŸ“• 80 resep praktis yg Halal, NO-MSG dan KIDS-FRIENDLY.. Menu bervariasi bisa dilihat di highlight story.. Buku dijual juga di Gramedia πŸ‡²πŸ‡¨ #cakwe #yutiao #yootiao #cakwegoreng #cakweudang #cakweudanggoreng #prawn #prawns #shrimp #bukumasak #marimasak #masaksehat #menuenak #menupraktis #resepyummyanak #jktfooddestination #menusehat #masaksimple #masaksederhana #menuanak #yukbelajarmasak #makananenak #resepfavorit #resepmasakan #makanansehat #doyanmasak #doyancooking #laperbaper #easycookformom
Pagi teman2, Ini cakwe udang bikinin saya yg belum digoreng 😁 Jejer yg manis ya sblm habis diserbu.. hihihi.. Olahan cakwe buat #thegaring185 langsung saya kebayangnya menu ini.. Resepnya dr buku masak saya β€œEasy Cook for Mom”.. Ditunggu ya matangnya 😁 #thegaring #cakwe #yutiao #cakwegoreng #cakweudang #cakweudanggoreng #prawn #prawns #shrimp #bukumasak #marimasak #masaksehat #menuenak #menupraktis #resepyummyanak #jktfooddestination #menusehat #masaksimple #masaksederhana #menuanak #yukbelajarmasak #makananenak #resepfavorit #resepmasakan #makanansehat #doyanmasak #doyancooking #laperbaper #easycookformom
I’m so sad 😭 Prihatin dengan keadaan di Palu dan kondisi keluarga yg ada disana.. Baca DM ini bikin saya terharu dan nangis sendiri.. Di saat sedang susah dan cobaan datang kok masih bisa ingat buku saya yg terendam air dan mau order lagi saat semuanya sudah kembali normal.. Hikssss 😭 #GodblessPalu #prayforpalu #sotouched #1bukudenganberjutacinta #easycookformom
Makasiii ya tmn2 sudah recook resep Honey Chicken πŸ”πŸ― Ga sangka bisa sebanyak ini yg recook pdhl br dipost resepnya bbrp hr yg lalu (slide utk lihat hasil recook tmn2 yg bikin ngeces 😍).. Sry ya klo ada foto yg terlewat (bener2 ga disengaja lho ya) πŸ™πŸ» Sy share ulang ya resepnya krn pd DM minta resepnya pdhl ada di feed. Ditunggu recooknya ya dan jgn lupa TAG sy supaya bisa direpost krn klo cm mention bakal ketutupan notif. β€’ Must Try: Honey Chicken πŸ”πŸ― Bahannya gampang dicari, cepat bikinnya dan yg pastinya enak (No-MSG) πŸ‘πŸ» πŸ―πŸ” Honey Chicken πŸ”πŸ― Bahan: - 500gr fillet paha/ dada ayam, cuci bersih dan potong kotak - 3 siung bawang putih, cincang halus/ ulek halus - 8 sdm tepung terigu - 4 sdm tepung maizena - 1 butir putih telur ayam - 100 ml air - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt merica - Minyak goreng untuk menggoreng Bahan saus: - 8 sdm madu - 1/4 sdt garam - 1 sdt air perasan lemon - 10 sdm air - 1 sdm minyak goreng - Tepung maizena larutkan dengan air untuk mengentalkan saus. Cara membuat: 1. Campur dan aduk semua adonan (kecuali ayam) menjadi satu hingga rata. Kemudian masukkan ayam dan aduk hingga merata. 2. Panaskan minyak agak banyak dengan api sedang dan goreng ayam (masukkan satu per satu dengan bantuan sendok supaya tidak saling menempel). Goreng hingga warnanya rata kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. 3. Panaskan teflon dengan api kecil untuk membuat saus. Masukkan semua bahan saus (kecuali maizena) dan masak hingga mulai berbuih kemudian masukkan larutan maizena untuk mengentalkan. Matikan api. 4. Campur ayam goreng ke dalam saus dan aduk rata. Lakukan sebentar saja kemudian angkat. 5. Taburi dengan wijen dan honey chicken siap disajikan. #homecook #ayamgoreng #ayamgorengmadu #ayammadu #honeychicken #madu #honey #gorengan #bukumasak #halal #marimasak #masaksehat #menuenak #menupraktis #resepyummyanak #foodstagram #menusehat #masaksimple #masaksederhana #menuanak #yukbelajarmasak #makananenak #resepfavorit #resepmasakan #makanansehat #doyanmasak #doyancooking #masakanku #dapurku
Pagiiii teman, Sarapan apa pagi ini? Sarapan saya penuh cinta ❀️ Coba deh perhatiin itu kuning telur sampai bisa bentuk love gitu.. Hahaha 😁 No rekayasa itu ngebentuk begitu sendiri.. Homemade with love ini judulnya 😍 Jd ini nasi goreng kunyit super praktis.. Jadi inget mendiang nenek saya yg suka masakin saya menu ini.. Nah zaman now makin mudah aza klo bikin ini karena bumbu2 nya pakai @jayskitchenspice 😁 Pagi2 tinggal oseng2 langsung matang d sarapannya.. Ebi nya suka2 ya mau utuh atau diulek cm klo diulek lebih merata aza rasa gurihnya 😁 🍚 Nasi goreng kunyit 🍚 Bahan: - 2 piring nasi putih dingin - 50 gr ebi (ulek) - 1/4 sdt garlic powder @jayskitchenspice - 1/8 sdt white pepper ground @jayskitchenspice - 1/4 sdt chilli powder @jayskitchenspice - 1 sdt turmeric powder @jayskitchenspice - 1/4 sdt sea salt @jayskitchenspice - Minyak goreng Cara membuat: Tumis ebi dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan nasi putih dan semua bumbu. Aduk rata dan koreksi rasa. #mudahdenganjays #masakmudah #masakpraktis #nasikuning #masakanku #dapurku #doyanmasak #masakenak #seleraindonesia #kulinerku #masaksendiri #masakmasak #nasigorengkunyit #yellowrice #kunyit #yellow #friedrice #nasigoreng #eggyolk #egg #sunnysideup #inisarapanku
BAKKIEN/CHUNKIEN ASLI MEDAN πŸ‘πŸ» Kuliner Yang Satu Iniii Wajib Bangeett Dicoba Moms! SUPER YUMMY Selalu Jadi Menu Favoritttt Mommies Mommies Dirumaaa πŸ‘πŸ» . BEST SELLER BAKKIEN CEN HAO @bakkiencenhao_official . Bakkien/Chunkien Ini Diproduksi Dari Daging Pork, Udang, Daging Kepiting Dan Dengan Isian Kuning Telur Asin . Potongan Daging UDANGNYA THE BEST Berasaaa Bangeeet Saat Dimakan . Dipadu Dengan Balutan Daging Yang PADAT Dan Kulit Luar Yang CRISPY . Satu Menu Ini Ajaaa Suda Bisa Makan Enaaak Bareng Keluarga πŸ‘πŸ» . Slot Sangat Cepat SOLD OUT Yaaa Moms! . Langsung Chat Admin @bakkiencenhao_official Untuk Pemesanan Sekaranggg πŸ‘πŸ» . WA : 0822 7230 8071 LINE : bakkien_cenhao . #bakkiencenhao #bakkien #chunkien #meatroll #kulinermedan #jajananmedan #makananmedan AN OLDIE BUT A GOODIE!
Pagi teman2, Sudah sarapan belum? Langsung full ya klo sarapannya sepotong gede gini 🀣 Mantab neh bolunya plus isiannya juga banyak 🀩 Mau saya sharing resepnya? Hihihi sy ga punya resepnya (gubrakkk) πŸ˜… Nah saya sharing aza ya klo mau kue seperti ini bisa langsung pesan ke penjualnya @kenaricakery (banyak varian rasanya dan enak2) πŸ‘πŸ» β€’ 100% Kuelapis Premium & HALAL Manfaatkan discount 10% melalui shopee SHOPEE disc 10% : kenari cakery TOKPED : Kenari cakery GOFOOD : Kenari cakery ( pakai spasi ) ONGKIR 15.000 jabodetabek Kuelapis: Original, Pandan Marble, Cheese Marble , Nutella , Mocca Caramel ,Pandan Cheese dan KROKET holland β€’WA: 082123294069 β€’Line : @kenaricakery Via : GOJEK & TIKI , GOFOOD 🏠jl.Taman Surya III H7 no 56 Pegadungan jakarta barat ( dekat superindo taman palem ) #kroket #lapis #bolu #cheese #lapsur #marblecake #kenaricakery #jktfoodbang #jktfooddestination #marimakan #marinyemil #doyanjajan #jajanterus #makanterusss #jajan #snack #jajanan #makanenak #instalikes #like4like #likes4likes #foodstagram #jktfoodies #jktfoodblogger #foodies
next page →