yunitaanwar

Yunita Anwar

A multitasker ✌🏻️ Author: Easy Cook for Mom πŸ‘©πŸ»β€πŸ³πŸ“• πŸŽ€ Happily ever after πŸŽ€ πŸ’ Blessed beyond words πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§

Loading...
Masak yg simple2 & foto seadanya.. hehe.. Pdhl setiap hr masak tp niat buat fotonya ga ada πŸ˜‰ Bikin nasi goreng plus chicken popcorn 🀩 J dr atas turun ke dapur katanya: β€œsmells so good.. mommy masak apa?” Klo gorengan begini paling demen deh si J.. Lagi makan ktnya ini kok crunchy ya mom (duh gaya bgt pdhl kesukaan dia yg crunchy2 gini πŸ˜…).. Resep chicken popcorn ada di buku β€œEasy Cook for Mom”.. Bukunya bs dibeli di Gramedia atau bs pesan ke saya lewat DM.. Thank you πŸ™πŸ» 🀩 Happy weekend 🀩 #homemade #homecook #nomsg #nasgor #nasigoreng #friedrice #chickenpopcorn #friedchicken #resepsimple #resepyummy #tutorialmasak #belajarmemasak #marimasak #yukbelajarmasak #shareresep #laperbener #lezatnikmat #masakanrumahan #masakanindonesia #masakanrumah #doyanmasak #berbagiresep #doyancooking #reseppraktis #easycookformom #jacquelinemenu
Teman2, ada 3 buku saya yg akan dibagi oleh @demediapustaka πŸ“•πŸ“•πŸ“• Gampang bgt caranya.. Yukz ikutan siapa tau beruntung ya (iseng-iseng berhadiah) 🀩 Just for fun ya teman2.. πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ» #Repost @demediapustaka with @get_repost ・・・ Hai hai Mommies!! Demedia Pustaka dan @yunitaanwar mau bagi-bagi hadiah lagi nih! Ikutan yuk Giveawaynya! Ikutin syarat dan ketentuannya ya Moms!! 1. Follow dulu instagram @yunitaanwar dan @demediapustaka 2. Isi jawabanmu di kolom komentar IG @demediapustaka . Cek pertanyaannya di gambar postingan ini ya Moms! 3. Tag temanmu sebanyak-banyaknya. Makin banyak teman yang di tag makin banyak juga loh kesempatan Mommies untuk menang!! 4. Jangan di private ya Moms akun Instagramnya. Akan ada 3 buah buku Easy Cook For Mom by @yunitaanwar untuk 3 Mommies yang beruntung. Jangan sampai ketinggalan giveawaynya ya Moms! πŸ’ž
Pagi teman2.. Sy share ya resepnya sesuai request tmn2.. J lg suka bgt makan telur jd bikin kreasi telur yg gampang n bergizi.. Thanks ya buat tmn2 yg uda DM.. Awalnya cm buat post di story aza tp byk yg minat resepnya jd sry sy post foto dan video seadanya (geser ya buat liat videonya) πŸ˜… hehe.. Gpp ya yg penting intinya si anak lahap makannya dan mommy nya happy krn gampang & cepet bikinnya πŸ˜„ 🍳 Omelette Brokoli Jamur 🍳 Bahan: - 5 kuntum brokoli, cuci bersih dan potong kecil-kecil - 5 buah jamur kancing/ champignon, cuci bersih dan potong2 - 4 telur ayam - 2 batang daung bawang, iris tipis - 2 siung bawang putih, cincang halus - 1 sdt kecap asin - 1/4 sdt garam - 1/8 sdt merica - 2 sdm olive oil Cara membuat: 1. Tumis brokoli dengan olive oil hingga mulai layu. Masukkan jamur kancing dan tumis hingga jamur mulai layu. 2. Campur dan aduk rata telur dan bahan-bahan lainnya. Tuang keatas brokoli dan jamur. 3. Masak dengan api sedang dan dibalik hingga kedua sisi matang. 4. Omelette brokoli jamur siap disajikan. #homemade #homecook #nomsg #vegetable #omelette #resepsimple #resepyummy #tutorialmasak #videomasak #belajarmemasak #marimasak #yukbelajarmasak #shareresep #laperbener #lezatnikmat #masakanrumahan #sayuran #makansayur #masakanindonesia #masakanrumah #doyanmasak #berbagiresep #doyancooking #reseppraktis #resepyunita
Teman2 nyusul neh olahan jagungnya.. hehe.. Ini bukan gosong lho ya jagungnya pada hitam2 gt πŸ˜† Jd jagung yg begini (foto jagungnya di postingan sblm ini) klo mnrt sy pribadi kurang cocok rasanya digoreng jd bakwan jagung.. haha πŸ˜‰πŸ˜‚ Soalnya rasa jagungnya beda banget sama jagung yg biasa (warna kuning).. Jd jagung ini ga kreces2 tipe yg banyak air gt.. Teksturnya mirip kyk lagi makan barley/jali (kenyal berisi gt).. Byk yg bilang mirip makan ketan.. Iya memang rasanya begitu.. Unik πŸ˜„ Skrg uda cb jd ga penasaran d.. Uda tau rasanya kyk apa.. hehe.. #thegaring176 #salkomsel #bakwanjagung #dadarjagung #corn #jagung #jagungmanis #vege #vegetable #sayuran #sayurmayur #pecandumakanan #gedeinperut #rusuhstagram #colourful #corns #cornfritters #rainbow #rainbowcorn #instalike #instalikes #foodblog #foodblogger #like4like #likes4likes #marimakan #doyanmasak
Pagi teman2.. Sy setor foto jagungnya dulu ya 🌽🌽🌽 Nti olahan jagungnya menyusul.. hehe.. Sy foto jagung ini di supermarket Korea dekat rumah.. Unik ya 1 jagung ada bbrp warna.. Malahan cari jagung yg kuning semua ga jual.. Tadinya ragu mau beli tapi pas foto eh ada yg beli sekaligus banyak.. Jd penasaran pengen ikutan coba jdnya sy beli jg d.. Nti sy review ya rasa jagungnya kyk apa.. #thegaring176 #salkomsel #corn #jagung #jagungmanis #vege #vegetable #sayuran #sayurmayur #pecandumakanan #gedeinperut #rusuhstagram #colourful #corns #fruitoflife #rainbow #rainbowcorn #instalike #instalikes #foodblog #foodblogger #like4like #likes4likes #marimakan #doyanmasak #seninceria
Wortel warna warni.. Ada kuning, ungu, orange, putih.. Apa rasanya beda2 ya? Blom pernah coba πŸ˜‰ Kapan2 sy coba masak n sharing rasanya ya.. Bingung liat wortel disini kenapa kurus2 gt πŸ₯• Sampai ga jadi beli pikiran liat di supermarket lain ternyata sama juga begitu.. Lagi ga musim atau emank begini ya πŸ€·πŸ»β€β™€οΈ Klo pas di Oz wortelnya orange seger bgt dan gemuk2 😁 Di jakarta jg beli wortel Medan cakep orange nya dan ga kurus.. Yah apapun itu tetap wortel πŸ₯•πŸ₯•πŸ₯•πŸ₯•πŸ₯•πŸ₯•πŸ₯•πŸ₯•πŸ₯•πŸ₯•πŸ₯• #carrot #wortel #orange #vege #vegetable #sayurmayur #root #vegetarian #fresh #detox #fitfam #fitspo #instalikes #like4like #likes4likes #masak #masakanrumahan #cookingmom #cookingmamama #instafruit #ilovefruit #healthy #rusuhstagram #gedeinperut #makanenak #farmersmarket #eeeeeats
Pagi teman2 πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ Memanggang adalah salah satu kegiatan favorit saya didapur. Proses memanggang yang tanpa minyak menghasilkan makanan yang sehat bagi keluarga dan juga proses memasak yang tidak ribet. Alat kepercayaan saya untuk memanggang adalah Toaster Bio Granite dari @karacaindonesia. Dengan lapisan Bio Granitenya yang tidak memiliki unsur kimiawi dan PFOA seperti Teflon saya bisa menghasilkan makananan yang lebih sehat. Selain untuk memanggang, Toaster ini juga bisa berfungsi sebagai griller juga lho. Saya punya diskon 20% untuk tmn2 yang mau beli produk @karacaindonesia lewat @tokopedia. Tinggal masukan kode YUNITAKARACA ketika proses pembayaran. Buruan ya diorder sblm periode promonya berakhir. Lumayan bgt diskonnya πŸ€©πŸ‘πŸ» #karacaxyunita β€’ Note: geser ya fotonya.. Suka banget sama pilihan warnanya 😍
Pagi teman2.. Hari ini sy mau review soal manuka honey 🍯 Jd sejak J kecil (Diatas 1,5 tahun) uda mulai sy ks makan manuka honey buatan New Zealand (setau sy anak usia di bwh 1 tahun blom blh konsumsi madu *cmiiw*).. Saat itu msh tinggal di Brisbane dan manuka honey yg sy beli buatan New Zealand (krn rata2 smua merk manuka honey buatan NZ).. Jujur kita sekeluarga ga rutin konsumsinya mskpn rasanya enak manis.. hehe.. Klo lagi cape aza atau mulai gejala mau flu atau batuk buru2 d makan manuka honey (takaran disesuaikan utk anak2/dewasa ya).. Sy tuh aliran yg sebisa mgkn ga ks anak makan obat klo masih bisa diakalin pakai alternatif yg lain.. Nah manuka honey tuh terbukti ampuh bgt klo buat si J.. Misal klo dia uda mulai bersin2 kasi manuka honey bisa ilang bersinnya dan ga jd pilek.. Manuka honey tuh dimakannya pakai sendok kayu/ plastik melamine (jgn yg stainless ya *bs google buat yg penasaran kenapa*).. Trus langsung dikonsumsi aza tanpa hrs dimasak/ diseduh air panas ya tmn2 (nti vitamin & khasiatnya hilang klo dimasak -> ini mnrt aq lho ya *cmiiw*).. Nah manuka honey dari @hillaryfarm @hillaryfarmmedan ini bisa dikonsumsi sehari2 krn tingkat UMF nya yg rendah (silahkan google klo mau tau apa itu UMF).. Manuka honey dr @hillaryfarm juga buatan New Zealand.. Banyak khasiat yg bs didapat dengan mengkonsumsi manuka honey.. Buat yg mau pesan bisa langsung liat IG nya ya 😊 Semoga sharingnya membantu dan berguna πŸ™πŸ» #hillaryfarm #manukahoney #madu #honey #healthylife #healthybody #fitspo #fitfam #healthyfamily #instalike #instalikes #like4like #likes4likes #makansehat #keluargasehat #lifestyle #sharingiscaring
Pesta martabak kala itu 😁 Siapa yg bisa nolak makanan yg satu ini? Hahaha.. Beberapa hari sebelum pindah kesini puas2in donk makan makanan yg dipengenin di Indo.. Eh ga rencana pas kumpul pd bawa martabak semua.. Jd martabak manis 2 loyang dan martabak telor 3 dus πŸ˜‚πŸ€£ Met malam teman2 semua.. #martabak #martabaktelor #martabakenak #jktfoodbang #jktfooddestination #marimakan #marinyemil #doyanjajan #jajanterus #makanterusss #jajan #snack #laperbener #lezatnikmat #makanenak #gorengan #jajanan #daunbawang #instalikes #like4like #likes4likes #foodstagram #jktfoodies #jktfoodblogger #foodies #khasindonesia #seleranusantara
Pagi teman2 πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ Sy kembali post masakan lagi pdhl ini masaknya uda bbrp minggu yg lalu tp blom sempat di post krn kmrn2 ga fokus.. Nah pas lihat IG hr ini rame postingan tauge #thegaring175 jd inget sblm kesini pernah masak tauge dan foto seadanya πŸ˜† Klo biasanya tumis tauge pakai ikan asin nah ini sy masak tauge sama baby cumi asin.. Sama enaknya.. hehe.. Silahkan dicoba resepnya 😊 πŸ¦‘ Tumis tauge baby cumi asin πŸ¦‘ Bahan: - 300gr tauge (buang ujungnya) - 100gr baby cumi asin - 1 buah tomat, iris-iris - 2 batang daun bawang kecil, potong - 1/4 sdt garam - 1/8 sdt merica - minyak goreng untuk menumis Haluskan bumbu: - 3 buah bawang putih - 4 siung bawang merah - 3 buah cabai merah keriting - 2 buah cabai rawit merah Cara membuat: 1. Cuci bersih tauge dan tiriskan. Seduh baby cumi dengan air panas sebentar kemudian dibilas. Tiriskan. 2. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan baby cumi asin. Masak hingga matang kemudian masukkan tauge dan tomat. 3. Masukkan garam, merica dan daun bawang. Aduk rata. Koreksi rasa dan angkat (Jangan kelamaan supaya tauge tidak terlalu layu). Jika terlalu kering bisa ditambah sedikit air. 4. Tumis tauge baby cumi siap disajikan. #homemade #homecook #nomsg #vegetable #tumistauge #cahtauge #resepsimple #resepyummy #tutorialmasak #videomasak #belajarmemasak #marimasak #babycumi #yukbelajarmasak #shareresep #laperbener #lezatnikmat #masakanrumahan #sayuran #tauge #toge #tomato #makansayur #masakanindonesia #masakanrumah #doyanmasak #berbagiresep #doyancooking #reseppraktis
Halo teman2 semua πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ Satu lagi neh rahasia dapur saya.. hehe.. Untuk proses memasak yang lebih cepat saya menggunakan Mixer Blendfit dari @karacaindonesia. Mixer ini memiliki dual fungsi menjadi mixer dan blender sehingga anda bisa memotong sayuran, mixing adonan, blender bumbu dan memblender juice hanya dengan satu alat saja. Ingin punya juga? Sekarang ini saya ada hadiah diskon 20% untuk followers. Tinggal pakai kode YUNITAKARACA ketika membeli produk @karacaindonesia di @tokopedia. #karacaxyunita
Hi teman2 πŸ™‹πŸ»β€β™€ Ada yang pernah coba masak dengan Philips Airfryer? Masak jadi lebih sehat, enak dan cepat. Nah, sy punya kode voucher untuk diskon pembelian Philips Airfryer di Tokopedia sebesar Rp 100.000 loh! Berikut kode nya: YUNPHILIPSAF berlaku sampai tanggal 2 Agustus 2018. Jangan sampai ketinggalan promonya yaaah! Yuk bareng2 saya kita ganti cara gorengnya dengan Philips Airfryer! #GorengSehatTanpaDrama Hari ini sy mau share masak ayam plecing pakai baking tray di Philips Airfryer HD9220 nihhh.. πŸ” Ayam Plecing πŸ” Bahan: - 1 ekor ayam - 1 buah jeruk limau - 1/4 sdt merica - 1/2 sdt garam - 3 lembar daun jeruk Bahan sambal: - 2 buah cabai merah besar, buang biji - 2 buah cabai merah keriting - 15 buah cabai rawit merah - 3 siung bawang putih - 1 sdm minyak goreng - 1 sdm terasi bakar - 1/4 sdt garam - 1 sdt gula pasir - 1 buah jeruk limau Cara membuat: 1. Blender bahan sambal (tidak perlu sampai terlalu halus). Sisihkan. 2. Cuci bersih ayam dan potong sesuai selera. Tambahkan perasan air jeruk limau, garam dan merica. Beri daun jeruk. Aduk rata dan diamkan di kulkas minimal 1 jam. 3. Nyalakan mesin air fryer dengan suhu 200’c untuk 30 menit. Letakkan potongan ayam di baking tray setelah itu langsung mulai dipanggang. 4. Setelah 15 menit balik potongan ayamnya dan lanjutkan dipanggang dengan suhu diturunkan ke 160’c. 5. Tambahkan sambal ke atas ayam pada saat 5 menit terakhir. 6. Ayam plecing siap disajikan Silahkan dicoba ya! 😊
next page →